信頼度の高いプランナーさんとナチュラルで映える会場

• 投稿 2019/08/14
ひろりん
  • ひろりんさん
  • 滋賀県

琵琶湖が一望できるチャペルで、自然光がたくさん入るとても素敵な挙式会場です。

披露宴会場について(会場名:オレンジブラウンの間)

琵琶湖を眺めながらゲストの皆様にお食事をしていただけることがとても良かったです。ブルーのお部屋に高砂の後ろには葉っぱをお洒落に飾ってあり、写真に撮った時にドレスが映えて見えるのでこの会場にして本当によかったと思いました。

ドレスはプラン内の料金では収まりませんでした。
持ち込み料は特にありません。

招待状は手作りし、メニュー表やゲストの席に置く名札はホテル側でシンプルなものを用意して下さりました。
また、プチギフトは持ち込みました。

どれを食べてもとてもおいしかったです。お肉は柔らかくて高齢の祖父母もおいしく頂けたとのことでした。

大津駅への送迎シャトルバスが出ていることと、駐車場があるため手段を問わず来て頂きやすい場所だと思います。

子どもが生まれてからの結婚式であったため、少人数のアットホームな雰囲気で費用は抑えめにしたいと要望しました。私たちの予算内でできる素敵な提案をたくさんして頂き、打ち合わせを進める中で安心して意見を述べたり、相談することができました。私たち夫婦の想いを理解して、常に丁寧で納得のいく対応して下さったプランナーさんに本当に感謝しています。

挙式のあと天気が良ければ外に出て鐘を鳴らして集合写真を上から撮って下さります。
また、子ども用にベビーベットを用意して下さるなど子連れ婚でも安心して利用できるよう様々な配慮をして下さりました。

決め手はプランナーさんや他のスタッフの方への信頼度が高かったことと、琵琶湖を眺めながら挙式、披露宴があげられることでした。

ひろりん様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
お二人の門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
ひろりん様のコメントにもあるように、琵琶湖ホテルのチャペルからは琵琶湖が一望できます。
またその景色は特別で、目の前の大津港にはミシガンやビアンカが停泊していたり、世界最大級の長さを誇る噴水を眺めることができる等、ただ琵琶湖を眺められるだけではなくよりリゾート感を感じていただけるようになっています。

【披露宴会場について】
ひろりん様にご利用いただいたオレンジブラウンの会場は琵琶湖側が全面ガラス張りになっているとても開放感のある会場でございます。琵琶湖を眺めながらアットホームな雰囲気のパーティーが叶います。
また、グリーンの葉をメインに使ったナチュラルなコーディネートもお勧めで、ひろりん様のようにドレスが映えるお写真を残していただけます。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様によって様々なご要望がございますので、私どもは1組1組に合ったご提案ができるよう心掛けております。
“安心して相談できた”とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。

【料理について】
お料理についてお喜びいただけて光栄です。
また、おじいさま・おばあさまからも嬉しいお言葉をいただけて幸いです。
今後も披露宴に相応しいお料理づくりを目指してまいります。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JR大津駅から、15分間隔で無料のシャトルバスを運行致しております。また155台お停めいただける大きな駐車場もご用意しておりますので、お車でも安心してお越しいただくことができます。

【最初の見積りから値上りしたところ】
ご予算に関しては、こだわりのあるアイテムがどうしても上がりやすくなり、特にドレスはご新婦様の憧れや、写真でも残るアイテムの為、こだわられることが多いです。
大切な1着をお選びいただきご満足いただけていたら幸いです。

【最初の見積りから値下りしたところ】
お子様もいらっしゃる中で招待状の手作りや、プチギフトをご用意いただく等、色々と工夫していただきありがとうございます。

【この式場のおすすめポイント】
琵琶湖ホテルでは屋外に出ていただけるスペースをご用意しております。
コメントにもあるように、ウエディングベルを鳴らしていただいたり、集合写真の撮影ができる他、フラワーシャワーやブーケトス等も行うことが可能です。
挙式と披露宴の間に屋外に出て光や風を直接肌で感じていただきホッとする瞬間を味わっていただけます。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
お二人の帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
お二人の記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテルブライダル スタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)