滋賀県らしさを味わえる会場です!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/04
たむ
  • たむさん

チャペルはそこまで広くはありませんが、ゲストとも近くてアットホームな雰囲気です。
さらに、琵琶湖が目の前にあるためガラス張りで自然光だけなのにとっても明るくて驚きました。
なんと言っても、日本初のチャペルでのプロジェクションマッピングです! なかなかない演出なのでゲストや親族に喜んで貰えそうです。

披露宴会場はスタイリッシュ~和室まであり、すごく悩みましたが、あまり見たことのなかったローズのお部屋にしました。赤を基調としていて落ち着いた雰囲気です。
また、高砂とゲストのテーブルの高さの差が少ないことやテーブルも近いので、新郎新婦の元に行きやすいと思います。
またテーブルなどのコーディネート次第で雰囲気もガラリと変わります!

考えていた予算よりも100万程余裕を持った見積もりが出来ました。

料理長の方がすごくフレンドリーな方で、印象がよかったです!
好き嫌いの多い私でも、味が美味しくてパクパク食べられました。
お料理のコースはありますが、値段を決めれば組み合わせは料理長さんと相談してオリジナルコースも出来るみたいです!

最寄りは大津駅で、シャトルバスが15分に1本走っているそうです!
また挙式当日は両家に1台バスを用意して頂けるのでアクセスは心配いりません!
外観は船のような作りで、ちょっとテーマパークに来ているような感じもします。
琵琶湖も近くて、滋賀県らしさを味わえます。

最初はすごく緊張していましたが、ほんの些細なことでもよく聞いて下さり、真摯に答えてくださいます。 またやりたいことも実現してくれようとアドバイスやお手伝いもしてもらえるのでありがたいです。

老舗ホテルなので安定したサービスが受けられます。
また、琵琶湖がそばにあるので眺めもバッチリです!

• チャペルから海が見える

ホテルウェディングでの上質感を求める方にはオススメです!
どんな演出がしたくて、それは実現可能なのかしっかり聞くといいと思います。

この度は数ある会場の中より当ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿くださいましたこと御礼申し上げます。

【挙式会場について】
たむ様のコメントのようにゲストとの距離が近いチャペルとなっておりますので、
おふたりの表情をしっかりとご覧いただくことができます。
またチャペルでのプロジェクションマッピングは、他の会場ではなかなか体験できない
演出で、ゲストの皆様にも大変ご好評いただいております。
上映後、カーテンが開いて琵琶湖を一望できる景色が現れた瞬間は、とても感動的です。

【披露宴会場について】
琵琶湖ホテルにはバリエーション豊かな会場がそろいますが、その中でもローズは
赤を基調とした、シックで落ち着いた雰囲気です。
ゲストとの距離が近いため会場の一体感を感じていただきやすく、アットホームに
過ごされたいおふたりにも人気の会場となっております。
装花やコーディネートによって大人っぽくも可愛らしい雰囲気にもなりますので、
これからご相談しながらたむ様らしさを感じていただける会場をつくっていきましょう。

【スタッフ・プランナーについて】
最初のご見学やお打ち合わせは緊張されることもございますが、少しでもリラックス
して楽しくお過ごしいただけるようにと心がけております。
安心してご結婚式当日をお迎えいただけるように、各スタッフが知恵を寄せ合い
いろんなご提案をさせていただきますので、どんな些細なことでもご相談くださいね。

【料理について】
琵琶湖ホテルでは54種類のお料理から一品ずつお選びいただき、おふたりのこだわり
メニューをつくることができます。
おもてなしの気持ちがこもったお料理は、ゲストの皆様にも大変お喜びいただいて
おります。
試食会も年に数回行っておりますので、ぜひご参加いただき実際にお確かめください。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JR大津駅からは無料のシャトルバスが15分間隔で運行しており、京阪びわ湖浜大津駅からは
徒歩5分の距離となりますので、他府県にお住まいのゲストも安心してお越しいただく
ことができます。
琵琶湖のすぐそばに位置したホテルでございますので、披露宴や打ち合わせのあとに
ゆっくり散策をされる方もいらっしゃいます。
ここでした味わえない景色は、琵琶湖を見慣れた方も感動されるロケーションです。

ぜひ、たむ様の思い描くご結婚式をご一緒に創り上げていきましょう!
どうぞ今後共引き続きよろしくお願い致します!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)