ゲストに喜んで頂ける結婚式

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/20

費用明細 3,094,168円(64名)詳細

ももこ
  • ももこさん
  • 滋賀県

チャペルからは琵琶湖が一望出来、とても景色が良かったです。天気にも恵まれたので、自然光が入る中挙式を行うことが出来ました。また、プロジェクションマッピングも使用しましたが、それが何より感動的で、私たちだけではなく、両親やゲストの方々からも感動的だったと言って頂けました。

披露宴会場について(会場名:瑠璃の間)

琵琶湖ホテルと言うだけあって、とてもゴージャスで重厚感のある落ち着いた会場でした。

お料理、ドレス、引き出物にこだわったため、値段があがりました。

ビデオ撮影や前撮りは、予算をおさえるため、断念しました。事前に会場を下見したことで受けられる特典を利用しました。

私たち自身はほとんど食べることは出来ませんでしたが、ゲストの方々にはとても好評でした。

駅から近く、シャトルバスも15分置きに出ているので困ることはありませんでした。琵琶湖に囲まれているので、景色も良かったです。

スタッフさんの対応はとても丁寧で、皆さん温かい方ばかりでした。それが、会場を選んだ一番の決め手です。ゲストの方々からも、式中のスタッフさんの対応や心配りに感心したと後日言って頂け、とても嬉しかったです。

当日のスタッフさんの温かい言葉が印象的で、安心して式を終えることが出来たことです。

自分たちの満足もそうですが、やはりゲストの方々に良かったと思ってもらえることが一番だと思います。

ももこ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
チャペルでのプロジェクションマッピングはこれから始まる挙式への感動を深める、とても印象に残る演出となっております。
スクリーンが上がって広がる琵琶湖の景色は、ここでしか味わえないものですので、
ももこ様の大切なゲストの方々にもお喜びいただけて大変光栄でございます。

【披露宴会場について】
披露宴会場は、滋賀県らしいモチーフが施されたホテルこだわりの会場でございますので、
気に入っていただけてとても嬉しく思います。
また天井も高く、ゲストの皆様には贅沢にごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。

【スタッフ・プランナーについて】
ホテルスタッフの対応につきまして、お褒めいただき大変嬉しく思っております。
おふたりのサポートはもちろん、当日おふたりに代わりまして大切なゲストのおもてなしを
させていただくため、細かな心配りを心がけております。
ゲストの方からも喜んでいただけた様で安心いたしました。

【料理について】
お料理はゲストの皆様が楽しみにしているポイントのひとつです。
当日の進行スケジュールによっては、お召し上がりいただけないこともありますが、
おふたりがしっかりとお打合せでゲストのことを想い、オリジナルコースを選べるのも
琵琶湖ホテルならではの特徴です。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
琵琶湖ホテルは、琵琶湖のすぐ近くにありリゾート気分を味わえる雰囲気がありながら
駅からのアクセスは非常に良いです。
大津駅からの無料シャトルバスは15分に1本と本数も多く、また京都駅からのアクセスも大変便利でございますので、
ご遠方からのゲストをお招きされる際にもご安心いただくことができます。

【コストについて】
ももこ様のように、ゲストに対してのおもてなしとなる部分をしっかりと考えていただくと、
その分費用がかかることがあります。
しかし、当日を迎えると上記にも書いていただいた様におふたりのお気持ちが伝わり、
ゲストからのお声となって返ってきます。
また、特典等をうまく利用してコストについても工夫をしていただきたことは
これからご結婚式をお考えの花嫁さんにもとても参考になられると思います。

ご結婚式当日は、おふたりともとても緊張されたと思いますし、
ゲストの皆様への気遣いもたくさんあったと思いますが、
私たちスタッフもおふたりとゲストの皆様が素敵なお時間が過ごしていただける様、いつも励んでおります。
ももこ様から嬉しいお言葉をいただいて、当日安心して過ごしていただけたことがとても嬉しく思います。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

費用明細

64名3,094,168税込

(1名あたり48,346円)

(特別割引 -485,500円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

ももこ様は、ゲストのおもてなしにこだわられた結果、料理・引出物の金額を上げられたと思います。当日はおふたりの想いがゲストにも伝わり、お喜びいただけたと思います。 また、ドレスは特別な一着のため、こだわりを持つ方が多いです。 大切な結婚式ですので、ぜひご自信のご希望も叶えていただきたいため、運命の一着に出会っていただけたことが一番うれしいです。

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)