今後式を考えている皆さんのために

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/29
タック
  • タックさん
  • 滋賀県

挙式でここがいいなと思った一番の決め手は、開始前にプロジェクションマッピングが上映される所です。それを使うか使わないかはその人たちの判断ですが、招待される側の人達が感動されるのは間違い無いと思います。ただ、正面に部屋の構造上の問題と言うことで大きな柱が1つあるのが惜しい所です。

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

会場がたくさんあるので、人数に応じてだったり部屋の内装で選択出来る所がポイントです。私たちが選んだ会場は部屋がブルー一色で統一されていて、天井に鮎?をイメージされたシャンデリアがゴージャス感を出していました。スマッシュという、スマホから写真をスクリーンに映し出すという物を利用しましたがなかなか皆さん楽しんでくれてました。

衣装関連は間違いなく値段は上がりました。ドレスにタキシードはプランにも含まれますがやっぱり良い物は値段は上がります。後は写真関連です。アルバムなど覚悟はしてましたけど、会場で頼むのはそれなりの値段がかかります。

外注費用はもちろんかかりますが、持ち込み料がかからないというのは良かったです。司会者をプロの友人に頼んだので、司会者の持ち込み料を引いていただけたのかなと思います。
いるもの要らないものの見極めは大事と思います。

今年から新しい試みとの事で、全て自分達でメニューを選べると言うのは自分達が食べる楽しみもあるし、ゲストの人の事を考えて選べたりするのでコースでこれしか出せませんと言われるよりは全然良かったです。また当然ながらプランナーさんにも相談にのってもらえるので、本当に自分達が選び抜いたメニューを食べていただいて、良かったって言ってもらえると本当に嬉しかったです。

琵琶湖を一望できるのは魅力的です。琵琶湖定番の遊覧船が目の前を横切ったりするので子供達も飽きることはないです。シャトルバスも最寄駅から出ていますし、徒歩数分で行ける駅もあるのでまだ便利かと思います。

スタッフの皆さんは、会場がホテルという事もあり人数は多いです。ただ、披露宴でのスタッフさん達は慣れてる人もいればそうでない人もいるので対応はバラバラかもしれません。私たちに携わって頂いた方たちはどの人もしっかりやりたい事を聞いてくれて、それに応えてくれました。やりたい事はしっかり伝えてみると言うのは大事だと思います。プランナーの方には本当に感謝しています。

ホテルでの披露宴ということもあり、新郎新婦には宿泊サービスもあるしまたゲストにも泊まっていただける所は良い。挙式で上映できるプロジェクションマッピングは感動間違いなし。

• カリヨン
  • 託児サービスあり

やっぱり、ホテル挙式はやる側はとても後が楽です。泊まれるというのはやっぱり安心感もあるし、全力でおもてなしが出来ます。式当日はやっぱりバタバタしますが、いざ始まると本当にあっという間に時間が過ぎていき、気付いたらもう終わりっていう感じでした。でも、その間もスタッフの方達ともしっかり話も出来たし写真も撮れたのでとても満足しています。式場を早く抑えるのは良いことだと思います。ただそれに油断して準備期間が長いと思っているとあっという間に時間は過ぎていきます。イメージがなかなかつかないと思いますがやりたい事を早めに決めていってちょっとずつでも用意していく事をお勧めします。自分達がバタバタしてたんで。

タック様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

挙式ですが、プロジェクションマッピングを気に入っていただき、ありがとうございます。
チャペルでの上映も珍しいため、ゲストの皆様も驚かれることがあります。
また、上映後に目の前のカーテンが開き、琵琶湖が一望出来るため、
景色に感動されるゲストの方々もいらっしゃいます。

披露宴会場は多数ございます。
ご利用いただいた瑠璃の会場や和室、少人数向け、琵琶湖が一望出来る会場など、
お人数やパーティのイメージによりお選びいただくことが出来ます。
瑠璃の会場はビワマスのシャンデリアが天井に敷き詰められているため、
とても華やかな印象だったと思います。
大きなスクリーンを活かした演出でゲストの皆様が楽しんでいただけて良かったです。

スタッフについても細かくコメントをいただき、ありがとうございます。
大切なご結婚式を任せていただいておりますので、
私たちホテルスタッフはご満足いただけるように日々努力しております。
お二人のご希望を引き出し、こちらから提案もさせていただき、
ご納得されるまで相談をして創り上げていきたいです。
タック様がおっしゃったように何でもお話しいただけることがうれしいです。
私たちもお話いただきやすいような空間作りも心がけております。

お料理ですが、一品ずつ選んでいただき、お二人だけのオリジナルコースを作っていただける新スタイルになりました。
オリジナルコースのため、お越しいただけるゲストのことをより考えていただけます。
ゲストの皆様のことを想い、選ばれたお料理で当日ご満足いただけたことが私たちスタッフもうれしいです。

アクセスについては、JR大津駅から無料シャトルバスが出ています。
京阪浜大津駅からは徒歩5分の距離のため、ゲストの皆様に負担がかからないと思います。

お衣裳は金額が上がりやすいアイテムの一つです。
気に入ったお衣裳を着て当日を過ごしていただきたいので、
納得されるまで選んでいただくことをおすすめしております。
運命の一着に出会っていただけたことをうれしく思います。

アイテムによってお持込料がかかるものとかからないものがございます。
ぜひスタッフに相談をして、準備を進めていただけると幸いです。

タック様のコメントのようにホテルで結婚式をされると、
ホテルにご宿泊いただくことが出来ます。
特別な日を過ごされた後、ご自宅に帰って片づけをするのではなく、
一日を通して特別な時間を過ごしていただくことが叶います。

ご準備に関しては期間が長いとまだまだあると思ってしまうため、
タック様のコメントはこれからの新郎新婦にとても参考になったはずです。
本当に長文の貴重なご意見を聞かせていただき、誠にありがとうございます。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)