幸せな結婚式

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/21
ピーやな
  • 滋賀県

挙式会場から琵琶湖が一望でき、最高のロケーションです。また、プロジェクションマッピングもオリジナリティがあり、参列者、親族からも大変好評でした。
牧師さんも日本人の方で、リハーサルの時から非常に丁寧で、安心して式に臨むことができました。

• プロジェクションマッピング。
  • チャペルから琵琶湖を一望。

• ピーやなさん

披露宴会場について(会場名:ローズの間)

赤を基調とした部屋です。
横に長いタイプの部屋で、75名程度であれば十分な広さでした。
テーブルクラスやナフキンの色で、ローズらしい部屋の演出ができます。
円卓だけでなく、楕円形のテーブルもあり、一席で12人掛けのテーブルも用意頂けました。

• 式場雰囲気。
  • 式場雰囲気2。
  • 式場雰囲気3。

• ピーやなさん

衣装代、料理代。
料理は、お肉のランクなどを下げたり、メニュー数を減らせば見積もり、プラン内で収めることも出来そうです。

自分たちでペーパーアイテムを作成した分です。
席次表を自主作成し、持ち込みました。
プチギフトも持ち込みをしたので値下げ出来ました。

自由に料理の内容を選ぶことができ、楽しくメニューを決められました。
ブライダルフェアでは、実際に食事をすることもできました。
個人的にうれしかったのは、お酒と共に食事ができ、実際の雰囲気を味わえたのも良かったです。

• デザートはこれにするべきです。
  • 前菜。
ゲストからも好評でした。
  • メインの肉料理。

• ピーやなさん

大津駅から徒歩でも来場可能な立地。
jr、京阪の両方を利用することが可能な為、立地は抜群です。
駐車場も完備されており、車での来場も可能です。
近江大橋から程近い場所で、滋賀県の東側からの来場も便利です。

優しいスタッフさんばかりで、全く不快な思い、煩わしさを感じませんでした。
心から琵琶湖ホテルさんを選んでよかったと思っています。
琵琶湖ホテルさんの一番の良さは、スタッフさんの対応力です。

料理が、オリジナルのコースを作れるところです。和洋折衷で、満足のいく品質の料理を出していただけます。
さすがは、ホテルウェディングと言える美味しさでした。

• 日本人牧師

準備は早めに行う。
挙式予定の半年前には、式場を探し始めるべきです。
色々相談、協力し、準備をして行ってください。

ピーやな様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重な口コミと写真のご投稿、誠にありがとうございます。

ピーやな様がおっしゃったようにチャペルは琵琶湖が一望出来るロケーションでとても人気です。
プロジェクションマッピングが皆様から好評だったとのこと、大変うれしく思います。

披露宴会場ですが、ローズはシックな色調の壁とフローリングの床が特徴的な会場です。
最大100名様まで入っていただける会場のため、
75名様でゆったり過ごしていただくことが出来たと思います。
ピーやな様のようにご希望でテーブルの使い方も変更いただけるため、
会場のコーディネートを含めた、皆様の過ごし方を相談させていただきます。

スタッフについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大切な結婚式を琵琶湖ホテルで過ごしていただけて、心からうれしく思います。

お料理についてですが、54種類の中から一品ずつ選んでいただき、
お二人だけのオリジナルコースを作っていただくことが出来るため、
よりおもてなしの想いがゲストの皆様に伝わったはずです。
ブライダルフェアでは披露宴会場で試食をしていただくため、
当日のゲストの皆様が過ごされる雰囲気を体感いただけたと思います。

アクセスはJR大津駅から無料シャトルバスで約5分、京阪浜大津駅から徒歩5分で到着いただくことが可能です。
また駐車場もございますので、お車でのご来館も安心です。

お見積りのついても詳しく、分かりやすくコメントをいただきありがとうございます。
お二人がこだわられたアイテムが結果、金額が上がったアイテムになったと思います。
お料理はゲストへのおもてなしの想いが込められるため、コストを上げられる新郎新婦が多いです。

これからの新郎新婦様へ沢山の分かりやすい内容を投稿いただき、誠にありがとうございます。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)