ヒカリフルコートの結婚式口コミ・評判
王道のウエディング
美しい「白亜の大聖堂」での挙式でした。とても長いバージンロードがあり、素晴らしいウエディングドレス姿の花嫁の歩みをジックリと見守ることができました。明るくて天井も高く、音がよく響きます。とても綺麗なステンドグラスとグリーンの内装が素晴らしかったです。全体的にバリアフリー対策がしっかりとなされていると感じました。量に過不足なく、美味しくいただきました。高崎駅から専用のバスを出していただけたので利用しました。駐車場があったので自家用車でも大丈夫です。響き渡る聖歌隊の生のコーラスやパイプオルガンの生演奏が感動的で素晴らしかったです。バリアフリー対策があります。オーソドックスな挙式でよかったと思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2020/11/22
教会おしゃれ、披露宴会場少し狭い。
挙式は、教会。入り口が階段になっています。車イスの人は一回階段で下に降りて、エレベーターを使うことになると思います。実際に教会に行くのは、当日になります。パイプオルガン、聖歌隊、教会の雰囲気はとてもマッチします。入場前には、生い立ちdvd流れます。これは、明細のdearsnowになります。『映像の持ち込みは、会場で映像商品をひとつ頼むと無料になる』バージンロードもながくてドラマみたいでした。階段で下に降ります。トイレは、個室が2か3個でした。少し暗いです。おむつ交換だいもありますが、混むと大変そう。アメニティは、マウスウォッシュが、備え付けでおいてありました。入って目の前がクローク。すでに会場の飾り付けは、ある程度されています。トランクをかりて、自分の持ち込みのものと一緒に飾り付けました。妹からゴージャス感は、なかったと言われました。あと、74人で、12卓並べました。3卓4列。二人で並んで歩くことはできませんでした。前後で、歩きました。会場のおすすめは8卓だそうです。1卓8人がけです。スクリーン一ヶ所、窓1ヶ所。白と茶色、緑で綺麗にまとめられていると思いました。託児所はないが、提携のシッターいる。最低三時間、一時間2000円。披露宴会場とは別の建物でみるそう。お料理は、15000コースにしました。もちこみは、無料でした。フェアの時にいくとカタログギフト一冊プレゼントや、試食あります。ドレスは、和装、ドレスプランで30万パックにしました。グローブと、ヘアアクセついていました。しかし、ドレスは、18万円のものと決まっています。ノーブランドでもかわいいものたくさんありました!私は、ジルスチュアートとか好きなのですが、白いドレスは、それに負けないくらい可愛く種類豊富と感じました!持ち込みは席次表、招待状、プロフィールムービー、子供に配ったお菓子。和装は、色打掛にしました。みた感じパック内だと種類少ないです。全部きれいでした!ドレスにお金をかけなかったと思います。当日契約すると10万オフ。私たちは、キャンドルリレー希望していたので、それを伝えるとキャンドルサービスしてもらえました。お肉が好評。私は、全て美味しかった。事前に試食会あるので参加した方がよい高崎駅からバスあり。高崎駅東側交番前。30分ごとにでている。事前にプランナーに人数を伝える。人数にあった送迎車を手配するそう。飾りつけをしたかったが、実際に自分でする時間が全くなかった。しかし、前日、当日も全力で手伝ってくれた。受付にだるまと、ウェルカムボードを置いていたが、何もいっていないのに披露宴会場に運んでセットしてくれていた。当日の写真を見返して、感動した。何も言わなくても日々勉強してくれているのだなと思った。会場にあるものは全て貸してもらえた。きっずスペースに、マットを貸してくれたし、しかも、セットしてくれていた。飾りつけの風船や紙のお花も開いて、テープで張り付けてくれた。凄く丁寧で感激した。ヘアーリハーサルは外部になるが凄く丁寧にヒアリングしてくれて、納得するまでしてくれた。三時間くらいかかったのに嫌な顔しなかった。基本メールのやり取りになったが、いつもきちんと返してくれた。楽だった。当日もプチギフトを会場のかごにいれてくれて可愛かった。とても満足のいくものだった。前日、当日にしてくれた飾りつけ。自分の理想の形になっていてとっても嬉しかったです!!プランナーさんがとにかく皆さん優しかったです。お花やさんも優しかったです。ラプンツェルカラーと伝えたら、とても可愛くまとめてくださいました。司会の方もとても明るくて話しやすかったです。予算をあまりかけられなかったので、持ち込みオッケーで、駅の送迎つき、特別プランありだったのできめました。実際やってみてもう一回やりたいです。実際自己満足になると思うので、こだわりたいところはこだわって、こまったらプランナーさんにおまかせしてほどほどに準備して当日たくさん笑って楽しんでください!詳細を見る (1666文字)
- 投稿 2019/02/26
明るい雰囲気の会場
とてもきれいでよい雰囲気てした。自然に囲まれている感じも好きです。半地下になっているので、適度に光も入ってきて明るい雰囲気でした。そこまで高くはないのではと思っています。とても美味しいと思います。見た目も華やかで、ワインも美味しかったです。フォアグラも全然臭みとか感じず重すぎずおいしく食べられました。また、お料理が温かく出来立てといったかんじがしました。駅も近くにあるので、立地はよいと思います。とても親切に優しく対応してくださいました。白い教会が青空に映えて写真がとってもすてきにとれそうじゃないかと思います。バランスがよい式場だと思います。衣装もたくさんある感じで、きっとお気に入りが見つかるかなと思いました。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2019/02/05
素敵です。
緑がとてもきれいで、白いチャペルがお城みたい。ステンドグラスが大きくて、とても素敵です。バージンロードが長いです。招待客との距離も近くて、すごくアットホームな感じです。コーディネートも、自分の雰囲気に合わせてできるので、いいです。とてもおいしかったです。色もきれいです。大通りに面しているので場所もわかりやすいです。駅からも近いので、アクセスもいいと思います。とても丁寧です。一つ一つしっかり伝えてくれるので、式まで安心して準備ができそうです。チャペルのステンドグラスが大きくてとてもきれいでした。化粧室もとてもきれいです。自由にコーディネートしたい方はいいと思います。最初に大体の見積もりを出してもらった方がいいと思います。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2018/12
素晴らしい教会を持つ、ナチュラルな式場
伝統的なチャペル。歴史がありそうで、これぞ本当の教会という感じでした。ですが、チャペルの古さを感じました(特に入り口のドア)。また、チャペル内にムービーを見るスクリーンや雪の降る機械が用意されていましたが、伝統的なチャペル内にあのような最新の機材は合わないと感じで違和感がありました。パーティー会場は新しくできたため、清潔感はばっちりだが、やや天井が低い印象だでした。また面積もやや狭く、100人規模では収容できないと言っていました(60~70人が限度だと言っていた気がする)高崎市内の他の式場に比べ、安めでした。フルコースを試食できる見学プランで全て試食させていただきましたが、どれもとてもおいしかったです。一切不満はなかったです。高崎駅からは車で10分程度。駐車場はあるが、点在しています。高崎市上大類町の信号の近くで、大通りの近くのため土日の昼間はやや混雑しています。営業がなく安心して相談できました。キリスト教式にこだわりたい人にはおすすめしたいチャペルです。式場外の大階段とガーデンは広々していて、ガーデンでの演出が色々と叶いそうです。詳細を見る (473文字)
もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2020/01/10
教会はクラシカル、披露宴会場はナチュラル♪
歴史のある本物の教会のようでした。挙式では生い立ちムービーが流せたり、雪が降る演出ができたりするそうです。より感動的な挙式にしたい方にはオススメです。ナチュラルな雰囲気でした。新しくできたばかりなので、とてもきれいでした。他に比べてやや安めでした。フルコースをいただきましたが、全ておいしかったです。飲み物も見た目がおしゃれで、味も良かったです。高崎駅からは車で行った方がよいと思います。近くに駐車場があります。男性プランナーに対応していただきましたが、丁寧な対応で良かったです。披露宴会場は新しくできたばかりであるため、とてもきれいでした。ナチュラルテイストの中に緑や光が取り入れられ、今風の会場で素敵でした。ガーデンが広く、解放感があります。大聖堂をバックに、バルーンリリースやフラワーシャワーが映えると思います。詳細を見る (359文字)
もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/11/24
ナチュラルでリラックスした雰囲気がとても良かったです!
こちらのチャペルは木の質感が凄く印象的で、暖かな気持ちにさせてくれました!チャペル内はクラシカルな雰囲気もあって、落ち着いた空気を感じます。チャペルの中は天井も高くて、狭さを感じませんでしたし、オーソドックスなスタイルの結婚式がしたい人にぴったりなチャペルだと思います!披露宴会場は明るくてナチュラルな雰囲気がとても良かったです!窓からお日様の光が入ってくる会場になっているのでゲストにもリラックスして過ごしてもらえそうですし、ガーデン付きの会場になっているので色々な演出を楽しんでもらうことも出来そう!こちらの会場は主役の二人は勿論、ゲストも一緒になって楽しむことの出来る披露宴が出来る会場だと思います!試食がとても美味しかったです!ゲストにも喜んでもらえそうだと思いました!駅から若干の距離はありましたが、高崎駅が最寄り駅なのでアクセスはしやすいと思います!ナチュラルな雰囲気が良かったです!堅苦しくないリラックスした雰囲気の披露宴にしたい人にぴったりです!詳細を見る (431文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2020/02/22
リニューアルしたてのナチュラルな披露宴会場
新婦入場前にチャペルムービーが流すことができ、参列した方から感動したと言ってもらえたのでよかったです。リニューアルした後だったので会場も綺麗でそこまで広くなく60人くらいでちょうどよかったとおもいます。ウェディングドレスがなかなか決まらずたくさん試着させてもらい結果少し高めなドレスになってしまいました。一度きりなので妥協せず気に入ったものにしました。記念にとアルバムを少しいいものにしました。後日写真をチェックしアルバムに入れたい写真を選ぶことができたのでよかったです。リニューアルプランで割引が適用されました。ウェルカムボードやオープニングプロフィールムービーは自作して持ち込みにしました。高崎駅からの送迎バスがあり、駐車場もたくさんありました。披露宴でのフォトシュシュ、テーブルラウンドでスモークアンドミッキーは参列してくれた方々に喜んでもらえました。自分でどういう風にしたいかを決めておくと打ち合わせがスムーズに進みます。ドレスやケーキ、ブーケなど気に入ったものの画像をプランナーさんに見せると出来る限り対応してくれます。詳細を見る (465文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/12/28
スタッフがとても親切で素敵な式場です◎
ナチュラルなテイストでとても雰囲気が良かったです。木目調の雰囲気もとても気に入っています。ハワイで挙式をしてからの披露宴なのでナチュラルをお料理もとても豪華で美味しかったです。フルコースでとても満足しました。高崎駅に近くて良かったです!また高崎駅への無料のシャトルバスも付いていてとても便利だなと思いました。県外の招待者も多いので立地も考えて選びました。担当の方がとても親切に対応してくれました。親身になって一緒に考えてくれて安心しました。プランナーさんの信頼感はとても大切だと思います。ナチュラルテイストに惹かれました。人数はとても大事だとおもいました。ナチュラル好きや派手すぎず落ち着いた雰囲気で披露宴ができる会場だと思います。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/01
2人らしさが出てて楽しくも感動的な結婚式でした♪
挙式会場は最大収容人数160名ということで、多くの人が入っていてびっくりしました。広々としているので圧迫感もなく、窮屈しなくて良かったです。ここではチャペルムービーを流す事が出来て初めて見たのですが、新婦入場前から感動して涙する人もいて素敵な演出でした。チャペルムービー後に前方のプロジェクターが動くとステンドグラスが現れて、とても綺麗だったのを覚えています。挙式会場は茶色を基調とした落ち着いた雰囲気でしたが、披露宴会場は白を基調としたぱっと明るい雰囲気でメリハリがあって良かったです。県外から参列した為遠かったのですが、最寄り駅から送迎バスが出ているので良かったです。チャペルムービーを流すことが出来るのでおすすめです。詳細を見る (312文字)
もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/12/26
群馬最高峰の結婚式場
チャペルムービーがある会場は初めてでした。すごく良い演出だと思いました。スノーもあり雰囲気も良くステンドグラスもとても綺麗でした。広すぎず狭くもなくちょうどよかったです。テラスもあり雰囲気がよかったです。ウエディングケーキにこだわりお金をかけました。またバルーンを多めに使ったため予想よりも少しお金がかかりました。ぺーパーアイテムを持ち込みにしました。グランドオープン特典がありました。どの料理も美味しかったです。特にお肉料理が美味しかったです。駅から送迎バスが出ておりゲストに優しかったです。高崎インターからも近く遠くからのゲストも来やすくよかったです。式場準備を手伝ってくれて助かりました。また打ち合わせも楽しくできました。チャペルムービースノーナプキンをミッキー、ミニーにしてくれました。グランドオープン特典があり教会であげたかったため。実際に結婚式をしてとてもよかったです。もう一度挙げたいくらいです。準備は早めにしたほうがいいです!詳細を見る (421文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/09/12
ナチュラルに、新しい、式場をお探しの方におススメです。
チャペルは、天井が高く開放的である。リニューアルしたての為、綺麗、イスも広めに作られておりゆったり座れる。プロジェクターに写真を送れるなど、最新の設備が整っている。会場は、人数が多い式の場合は、若干狭く感じら可能性もあるかも。料理は、大変美味しいです。量も満足できます。新幹線、在来線が通過する高崎駅が最寄りのため交通の便が良い。会場は、車で10分以内。送迎も30分おきに来てくれるため、電車で来場者される方にも便利。駐車場も多数用意されているため便利。的確に、対応いただけます。1回の時間を長くして、打ち合わせの回数を減らす要望にも応えてもらえらので、助かります。親族、友人の控え室が分かれている。喫煙室もあり。他の人があげたことのない式場を探しているカップルにおススメします。詳細を見る (340文字)
もっと見る- 訪問 2018/09
スタンドグラスが素敵
スタンドグラスがすてき、オルガンがあってすてき、天井が高い、入場のときに映像が流すことができる、雪が降る。ナチュラルですてき、明るい、ソファも使える、電気がきれい、、スクリーンがある、たくさんの演出がある、だけど演出ごとにお金がかかる、美味しい、デザートがかわいい、ボリュームがあるからお腹いっぱいになる、いっぱい駐車場があるから便利、駅からバスもでる、高速のインターから近くて便利、メールでも対応してくれるから便利、親切、教会と披露宴の雰囲気が素敵だった、控え室がオシャレ、親族と友達の控え室が違うからいい、人数が分かってると披露宴会場とかで選びやすい、ナチュラルが好きな人はいい、教会のステンドグラスがすてき、詳細を見る (307文字)
- 投稿 2018/12/17
雰囲気がよくとても素敵な空間だと思います
素敵スタッフの方の対応がいいです教会が2つあってインスタばえしそうです演出が自由にできることが良いことだと思いました雪の演出やチャペルムービーが素敵な演出だと思います教会が二つありどちらも雰囲気が違い素敵ですひとつはレンガ造りでインスタばえしそうでよいですひとつは白を基調とした素敵な雰囲気で良いです披露宴会場はエレガントな雰囲気でバーカウンターのようなものがありその場でドリンクを作って提供しているところが素敵だなと感じました。駅からも近く駐車場もありがとう良い場所です駅から近いけど自然もあって良いいとおもいますスタッフのかたの対応が良い料理が美味しい控え室がくつろげるプライベートスペースでよい打ち合わせは念入りにして頂けるので安心雪などの演出がありゴージャスチャペルムービーは感動できて良いとおもいます詳細を見る (356文字)
- 投稿 2018/10/10
落ち着いた雰囲気でゆったり結婚式を!
挙式会場にパイプオルガンがあり、音楽好きにはたまらない設備!招待客に音楽仲間が多いので、かなりのポイントでした。ナチュラルなテイストで、落ち着いた雰囲気が好印象でした。グランドピアノもお借りできるとのことで、余興につかえてとても良いと思います!高崎インターから近く、駐車場も広いため、車で来られる人にはとても便利だと思います。駅からの送迎もあるので、利用しやすいと思います。ウエディングプランナーの方が親身になって考えてくださいます。予算の相談もしやすい雰囲気があります。あまり派手な会でなく、落ち着いた雰囲気で時間を過ごせる会にしたい方におすすめです。また、プランナーの方の人柄を重視する方にはとてもオススメです!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2018/12/17
スタッフの方がとても親切で、落ち着いた雰囲気の式場です。
式場は、群馬県では珍しいパイプオルガンのある式場です。また、スノーやチャペルムービーの演出もできるので、とても気に入りました。披露宴会場は、大きな会場ではないですが、落ち着いた雰囲気です。ウッド調の会場で、アットホームな披露宴にしたいというかたにはおすすめだと思います。高崎駅から車で15分くらい。高崎インターからも15分くらいと、電車でも車でも来やすい式場ではないかと思います。駐車場も広いです。スタッフさん、プランナーさんともとても丁寧に接してくださいます。式の相談も親身に聞いてくれるので、とても助かってます。ゲストが式を待つ間の空間がゆったりしていて、よいと思います。落ち着いた雰囲気で式に望めるかと思います!プランナーの方が熱心なので、プランナー重視の方にはおすすめです!詳細を見る (341文字)
- 投稿 2018/12/17
真っ白な教会がステキ!ナチュラルテイストなかわいらしい式場
眩しいくらい真っ白な挙式会場です。挙式会場はとても広く、披露宴に呼ぶ方を全員呼んでも入るくらいの大きさです。また、天井が高くて空間が広いです!新婦の入場時にスノーの演出があり雰囲気も出ますし、とても綺麗です。また、入場前に新婦の生い立ちのムービーをステキな音楽付きでスクリーンに映してくれます。私は映像についてはやらなかったので、挙げた後にやっておけば良かったなーと後悔しました。ナチュラルな雰囲気かつアットホームな感じでかわいらしく◎!ドレスはもちろんのこと、和装もとても映えます。私は60名前後呼んだのですが、会場の大きさ的にはちょうど良い人数でした。私の父が会員になっていたので、70万位お値段が下がりました。会員の方はぜひ利用されると良いかと思います。大変割引されて助かりました。180万くらい安くなりました。お料理がとても美味しかった!と、招待した友人から評判でした。試食会で食べましたが、彩り豊かなお料理でした。駅も近くにあり、会場から送迎ありです。アクセスは抜群。インターも近く、駐車場もあるので車で来られます。プランナーさんも、はじめの打ち合わせから親身になって考えてくれます。披露宴でかき氷サーブをしたのですが、こちらで持ち込んだ電動かき氷機の使い方などを前日に勉強してくれて、当日の使用に備えてくれました。ゲストハウスがかわいらしいです。大きな木がドーンと建物の真ん中にあります。涼しいゲストハウスで緑のお庭を見ながら、皆さんにおもてなしのドリンクを飲んでもらいました。ドリンクは種類も豊富でした。決め手は、とにかく会場のかわいらしさ、ナチュラルさです。実際に結婚式をここで行なって本当に良かったなと思います。スタッフさんも若い方が多く、とても相談しやすく話しやすかったです。詳細を見る (748文字)
- 投稿 2019/01/25
綺麗!
今年の4月にできたばかり。新しいこともあって、設備も充実しています。特に、挙式会場にスクリーンがあって、新婦入場前に映像を流す演出は良かったです。挙式会場とは雰囲気がガラッと変わり、明るい雰囲気です。映像用のスクリーンも大きいです。100人強入るという話でしたが、80人ほど入ればだいぶ狭く感じる印象でしたので、大人数という方は向かないかもしれません。一般的かなと思います。すごいシェフがいるわけではないみたいです。試食の味も納得できるものではなかったですが、アレンジ出来るということですので、そこに期待しています。駅から車やバスは必要です。大通りから一本入ったところにあるのですが、車の音は気になりません。また、建物や木々に囲まれており、立地の割にロケーションはいいと思います。下見時のプランナーさんは非常に信用できる印象です。実際の打ち合わせは他の人ということで、まだお会いしていません。新しいこと。招待客もおそらく行ったことがないと思うので、その点は気に入っています。また、敷地全て貸切に出来る点もgood月によって大きく値段が変わります。事前に、人数、月は決めておいたほうがいいと思います。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2018/07/10
ビューティフルワールド
挙式会場ではスノー演出もあり、とてもいい感じです。協会の雰囲気もレトロでありモダン調なのでお洒落なところが好きな方にはぴったりだと思います。スクリーンが大きいのも魅力です。外人神父さんもいます。会場見学や実際に参列した経験から言いますと不満な点は見つかりませんでした。挙式会場の下にあります。そのため雰囲気は挙式から繋がりがあると思います。移動が少なくて済みます。モダンチックな空間を演出されてます。100人未満の披露宴でしか使えないのがネックかなと思います。しかし小規模で行う披露宴であればとても満足のいく内容を演出出来ると思います。高崎駅から少し遠いですが、送迎サービスもあるので不満点はないかなと。自車で来る方には交通量の多い道なので注意が必要かと。サービスの充実小規模の方にオススメ詳細を見る (345文字)
リニューアル直後でとても綺麗
会場は外とは別空間で、全体的にとても綺麗。規模も大きいし、パイプオルガン、聖歌隊などもいて、大変満足度高い。ゲストの待合室も広く綺麗なので安心。こちらもリニューアル仕立てで、設備はとても綺麗。人数も100名程度は収容できる大きさ。華やかに飾り付けされてるので、普段では味わえない空間。クオリティの高い料理でとても満足。最寄駅からタクシーでワンメーターくらいで、その最寄駅も新幹線止まるので、遠方からのゲストも来やすいかと。スタッフの方々がとにかく親切丁寧。こちらの要望をできる限り叶えてくれようとする姿勢がとても好印象でした。一緒に式をいいものにしようというスタッフ全員の気持ちが伝わってきます。リニューアル直後なので、とにかく設備が綺麗なのと、スタッフがとてもいい人たちばかり。リングドッグをさせてもらえるということで、この会場にすることを決めました。準備段階でもプランナーさんも夜遅くまで付き合って頂いたりと、とても協力的でした。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2018/06/26
無料食事会に参加
高駒沿いだか、車の音は気にならず。リニューアルされており、外観及び内装は綺麗であった。内観はボタニカルな雰囲気に程よい落ち浮きのあるしつらえであった。全体的には無難なラインと思われる。三段階から選べる。真ん中がコストパフォーマンス高いかと。新幹線の停車する高崎駅からは車で10分程度。関越道高崎インターからは20分前後か。しかし、道が渋滞するため余裕をもって出発するのをおすすめする。場所は分かりやすい。プランナーはみな温かい。だが、多忙のためと思われるが笑顔が少ない。そこが唯一気になる点。その他については申し分なし。リニューアルした空間。立地。化粧室はきれい。小規模でオシャレにやりたいかたにオススメ。詳細を見る (303文字)
婚礼賞味会
ナチュラルテイストで良かったです。また、自然光も取り入れられ、ステンドグラスが綺麗に輝いていたのが綺麗でした。広く使え、良かったです。また音響設備や映像設備も綺麗で整っていて、良かったです。ゲストハウスから屋根が続いているので、雨の日も心配なくいけいいと思います。スロープがあると、お年寄りの方も安心して行けると思いました。駅から少し遠いが、送迎バスも出るのでいいと思います。また、道路に面しており、わかりやすくていいと思います。ナチュラルテイストで、アットホームな雰囲気でしたアットホームな雰囲気が好きな人はいいと思います。グランドパティオではなく、奥の教会で行われるので、よくホームページを見てきてもいいと思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2018/06/18
ヒカリフルコート!
雰囲気は、まさに私が理想としていたような感じでした!大きな広い木のぬくもりのある感じです!初めて入った時、ここで式をあげたいと思いました。こちらも理想のような会場でした!新しくなり、ナチュラルな感じの雰囲気がピッタリでした。最初からフェイクの緑が飾ってあり、大きさも私たちにとっては丁度良かったです!!すごくキレイです♪♪色々相談にのっていただき、いいものが出来そうです!見た目も味も良かったです!場所は、大通り沿いにあり、少し入りづらいです。でも、裏からも入れるし、最寄りの駅からバスが利用できるのでそこまで困らないと思います!!駐車場も広いので利用しやすいと思います。いつも笑顔で接してくれて、親身に相談にも乗ってもらえました!打ち合わせが楽しく進みました!新しくなった会場で、おしゃれな感じで素敵です。持ち込みが出来るのか等、事前に聞いておくといいと思います!詳細を見る (383文字)
- 投稿 2018/06/18
リニューアルオープン!!
天井が高い壮大な感じで、趣があるステンドガラスが素敵でしたナチュラルな雰囲気が良い外からのヒカリが入り、明るくて気持ちが良いライムメンバーになっていたのでおトク感があり、紹介でのサービスもしていただき、当日が楽しみ牛フィレ肉の味ステーキデザートが美味しかったです口直しのジンジャーはちょっとキツかった街中に近くて便利ゲストハウスということで、自分達だけの式を挙げられる初めての打ち合わせの時、分かりやすく説明してもらえて良かった知り合いの勧めライムメンバーになっていておトク感があった衣装も実際に色々見られて良かった若いカップル担当のスタッフの方に色々質問すると良いと思います衣装専用の建物があり、実際に色々見られてワクワクしました詳細を見る (316文字)
新婦入場前のムービーでゲストも涙
新婦入場前に両親への感謝を込めたムービーを流すことができます。このムービーはゲストもみんな大号泣してくれて私自身も涙を流しながらの入場になりました。父も母もとても感動してくれてこの演出は特にやってよかった演出でした。新しくリニューアルオープンした会場でとにかく綺麗で広くて木目と緑に癒されるような雰囲気でどんなテーマでも合うような会場でした。カラードレスは値上がりしましたが着たいドレスを着れたので満足しています。料理も少しランクアップさせましたがゲストから好評でよかったです。デザートブュッフェをあとから付けましたがこれも好評でみんな喜んで取りにきてくれてよかったです。席札は手作りしました。そのほかウェルカムスペースのものはほとんど手作りして少し節約しました。ドレスの時のピアスなどの小物類も購入して持ち込みました。メルカリなどでいい物を安く買えたのでよかったと思います。私たちはあまり食べれませんでしたがとても美味しかったとゲストから好評でした。ケーキカットのケーキもすごくおいしかったです。デザートブュッフェのデザートもものすごく色んな種類があってみんな喜んでいました。夫の出身が新潟でゲストも新潟から来てくれる方が多かったので新幹線の通ってる高崎駅が近くてよかったです。プランナーさんは私の色々なワガママを嫌な顔せずに聞いてくれて全部叶えてくれました。他のスタッフの方々もとても親切でした。挙式の新婦入場前のムービーは本当にやってよかった演出でした。フォトラウンドもみんなノリノリでバルーン持って写真撮ってくれてよかったです。本当に一生の思い出になるような素敵な式でした。この会場にして本当によかったと思えるようなプランナーさんやスタッフの方々、キレイな会場で満足のいく結婚式になりました。準備はなかなか少しづつやろうとしても手を付けられないですがふたりでやるのが大事だと思います。詳細を見る (796文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/05/28
厳かな教会式とアットホームな優しい披露宴会場
教会は天井も高く、パイプオルガンがあり厳かな雰囲気です。花嫁の入場前に教会スクリーンでdeerという生い立ちムービーを流せるのも特徴です。今年リニューアルしたためとても綺麗です。80名以上は厳しいかと思いますが、それ以下でしたらアットホームな優しい雰囲気が楽しめると思います。季節感を感じられる満足のいくコース料理をいただけます。アレルギーなどは細かく言えば対応していただけるそうです。高崎環状線沿い。高崎駅から近く、遠方から来るゲストへの送迎もついており安心です。丁寧に親身に対応してくれます。疑問点があればすぐ対応してくれるので信頼して相談できると思います。教会の厳かな雰囲気が気に入りました。また駅から近く遠方のゲストが多いためこちらにお願いしました。ナチュラルでアットホームな雰囲気をお好みの方におすすめです。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/08/13
ゲストへのおもてなしが充実、お洒落ウェディング
特に印象に残ったのは新郎新婦映像がながれ、新郎新婦の生い立ちを見てから新郎入場となったことです。二人のこれまでを見てからの結婚式はとても感動しました。チャペル自体がとても広く、天井が高く重厚感がありました。聖歌隊の人数も他の結婚式と比較して多く、歌声にも厚みがあり感動的な演出でした。ナチュラルでカジュアルなインテリアが多く配置されていて、おしゃれな披露宴会場で、落ち着いていました。天井は低めですが、その分会場に一体感があります。白を基調にした会場は神聖さが感じられ、もともとの会場のインテリアとしてグリーンのつたのようなものや絵画が飾られていたのもよかったです。とてもおいしかったです。新郎新婦の準備を待ってる間にウェルカムドリンク以外にも食べ物も出たのが印象に残っています。駅からは離れていますが、駐車場も広く、駅からはシャトルバスがあるので不便さはありません。スタッフの方々も親切丁寧で行き届いたサービスでした。挙式前にもドリンクと食べ物が用意されていた。そういった会場は珍しいのでとても嬉しかった。詳細を見る (454文字)
もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/10/02
魅力的、感動的、最高です。とても綺麗なチャペルでした。
暗くてスノーがすごく良かったです。感動的なシーンが魅力的でここにしたした。バールタウンのシーン、映像のシーンが魅力的でした。見学の際長いバージンロードを歩く時にとても緊張しましたがとても感動的で涙がでました。最高ですナチュラルな感じが可愛いです。演出もとても豪華で感動しました。真剣に相談に乗ってもらいました。とても美味しくて豪華でした。駐車場が広くわかりやすくて良かったです。とても広い駐車場でみんながとめやすいと思いました。みなさんに親切にしていただきました。どんな些細なことでも聞いてくれるのでありがたいです。どんな希望でもかないました。挙式の感動的なシーンが魅力的でした。大階段が素敵でした。実際に来て見学、体感してみてください。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2018/12/20
おしゃれで繊細な結婚式場
チャペルは暗い感じですごくクラシカルな感じ。ステンドグラスとライトアップがすごくいい新婦が綺麗にうつります。ベージュと木々の緑の相性が非常によい。どの衣装にも似合いそうな会場です。飾り棚がおしゃれ!そこに写真や物などもおけますすごくいいわけではありませんが、満足してます。高崎駅からバスも出ている。タクシー代は大体1500円ぐらいでしょうか立地場所はいいです。しかし、環状線向こうのスーツ屋の看板が視界に入るのが残念スタッフはすごくいいです。真摯にそして、親切に、、、そんなスタッフが多いと感じました。プランナーが優しいちゃんとしたチャペル設備が充実していますしっかりとみてくださいネットだけではだめです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2018/12/17
真っ白の教会で、親しい人たちと笑顔になれる式場♩
木の色がベースで花嫁のドレスが映える!!入場前のムービーが魅力!ナチュラルでこじんまり感がイメージ通りでした。その都度見積もりを作っていただき相談できるのが良い。文句なしのおいしさ。3段階の金額で選べるのは嬉しい。無料試食会もあります。白い式場がステキ!絵本の1ページのよう!こまかく連絡を取り合って、こちらのイメージを大切にしてくれる。挙式の花嫁入場前のムービーが決め手です!参加者全員が同じ思いで式に臨める気がします。上から降ってくるスノーも、ステキな演出のひとつ。ここでしかできない感動的な演出ができると思います!披露宴会場は自然光が明るくて、気持ちも明るくしてくれる雰囲気♩ナチュラルに、こじんまりと、親しい人たちと楽しく過ごすならここ!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2018/08/13
ヒカリフルコートの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ヒカリフルコートの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | ヒカリフルコート(ヒカリフルコート) |
会場住所 | 〒370-0031群馬県高崎市上大類町917結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |