たくさんの思い出が出来ました

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/03/01
ぽんた
  • ぽんたさん
  • 群馬県

グランドパティオ高崎を選んだ1番の理由が挙式でした。
まず演出で雪を降らせられるというのがすごく魅力的で、見学前からここがいいなと思っていました。実際に見学に行ってみると雪の演出が思っていた以上に気に入りました。さらに、挙式の前に短いムービーを流せるということで、そこが最大の魅力でした。実際に結婚式に来てくれた人からムービー良かったと言っていただくことが多かったです。自分自身もついに…と父の隣で改めて実感しました。
式場はとても広く、木で作られており、昔からある教会。という感じでそれがまた良かったです。教会を出ると階段もあり、フラワーシャワーや集合写真も撮れて大満足でした。
もうひとつの教会も羽を降らせることができてそちらは少しかわいさがあり、そちらもとても魅力的でした。

披露宴会場について(会場名:アヤソフィア)

披露宴会場はアヤソフィアというセントラーレチャーチの下のお部屋を使わせて頂きました。会場を貸しきれて、他の方に会うこともなく安心して過ごせました。
会場は白を基調としたかわいらしい部屋でお花やドレスがとても栄えるなと感じました。少し狭いお部屋でしたので、中座など並んで歩けなかったのが残念でした。
設備としてはアイスクリームバーがあり、友人や子どもたちは何度もアイスを食べられて良かったと喜んでいました。待ち時間も楽しく過ごせせたようでよかったなと思いました。
衣装を変えての再入場も同じ扉からの入場だったので、それはもう少し楽しみがあっても良かったかなと思いました。
全体的にはここにして良かったなと思っています。

なるべく手作りをしようとペーパーアイテムなどはすべて手作りをしました。時間がかかりましたが、かわいかったと褒めて頂けたので、がんばった甲斐があったと思います。また映像関係も節約しようと手作りしました。オープニング。プロフィール、エンドロールを作りました。これが時間がかかり、1番大変でした。その他にお花も節約し、リボンなどで飾りを手作りしました。
こだわったのはアルバムです。お金はかかりましたが宝物になると思ったので、気に入ったものを選びました。その他にはドレスも自分が気に入ったものを着させてもらいました。

そして何よりは、ゲストの食事です。ここは節約しなくて良かった最大のポイントだと感じています。

お料理は私は食べられなくて残念でした。友人や家族からの評判はとても良かったです。

駅からは少し離れていますが、送迎バスが出ており、遠方からのゲストも安心して呼ぶことができました。また大きな目立つ建物ですので、誰もわからなかったという人はいませんでした。駐車場も多く、安心して車でいける場所だと思います。
環状線の目の前なので、チャペルなどからお店が見えたり、車の通りも多く、気になっていましたが…当日はそんなこと気にすることもなく楽しく過ごせました。また大通りに面しているので2次会の会場や移動などもスムーズに決まり、それまでの待ち時間も有効に使ってもらえたようです。敷地内でドレスの打合せも出来、ドレスと他の打合せを同じ日にすることも出来、とても助かりました。立地、アクセスともに満足しています。

スタッフさんが皆さんとても親切で、感謝の気持ちでいっぱいです。

ここのおすすめポイントはたくさんあるのですが、まずはチャペル。他では出来ない演出がたくさんあり、歴史のアルグランドパティオ高崎だからこその安心できる、でも思い出に残る挙式が出来ると思います。

披露宴も経験豊富なスタッフさんがたくさんのアドバイスをくれて安心して当日を迎えられました。

ドレスもたくさんの数があり、好みを伝えたら、理想的なドレスを探しておいて頂くことが出来ました。前撮りと当日に別のドレスを着ることが出来るのもとても魅力的でした。グランドパティオ内すべてで撮影が可能なので、和装もドレスも思いっきり楽しめました。

いつも笑顔で迎えてくれた担当の方がいたからこそ、大満足な結婚式が出来たと思います。

式場の決め手はこれまでにも書いたとおり、教会です。とても素敵な、今までに見たことのない演出に魅力を感じました。実際に行ってみて、思った通りの素敵な挙式になりました。
結婚式をしてみて、まだまだこうすればよかった。もっときちんと伝えておくべきだったということがありました。

これから結婚式を行う方は、すでに結婚している人にたくさん話を聞いたり、参列した式を思い出して、こうしたいああしたいということを、どんな小さなことでもプランナーさんに相談することをおすすめします。お金もかかることなので、自分の中で優先順位を決めて、計画的に準備をしていけたらきっと素敵な結婚式が出来ると思います。当日まで2ヶ月をきるとものすごく忙しいので体調管理に気をつけてくださいね。

ぽんた様

この度はグランドパティオ高崎へ口コミを頂きましてありがとうございます。
そしてご結婚誠におめでとうございます。

数ある結婚式場の中からグランドパティオ高崎をお選び頂きまして
当館をお選び頂いた一番の理由が教会「セントラーレチャーチ」を気に入って頂けたということでありがとうございます。
県内最大規模の独立型教会でもあり「感動ウエディング」をテーマに教会演出に力をいれております。
その他にも各披露宴会場ごとに特典がついておりご人数様やテーマに合わせてお好きな会場をお選びいただけます。

ぽんた様のご結婚式のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
ぜひまたグランドパティオ高崎へ足を運んで頂ければ幸いです。

グランドパティオ高崎 スタッフ一同

会場名ヒカリフルコート(ヒカリフルコート)
会場住所〒370-0031群馬県高崎市上大類町917結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。