歴史的建造物で大人の上質な結婚式

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/02
みかんみかん
  • みかんみかんさん

落ち着いたブラウン調のチャペルは大人な雰囲気を醸し出しているだけでなく、その設備のところどころにはユニークな演出が施されています。例えばチャペル前方中央には、水が止めどなく流れてくるガラス板があり、流水音や水の流れそのものに癒されます。また、天井は格子状のデザインが施されていますが、これはこの式場が入っている歴史的建造物が建てられた時代に流行っていたデザインを意識して取り入れたものだそうです。

• 上品なチャペル。人前式も可能。
  • 挙式前はこのようにカーテンがひかれます。
  • 祭壇は貝殻のきらめきで飾られています。
  • オセロのような床デザイン。
  • 祭壇から入り口を見た様子。

• みかんみかんさん

地下にあるので自然光は入らないものの、ゲストとの距離の近さや作り立ての食事の提供を意識して作られた、ぬくもりある会場です。

• 新郎新婦の席からの景色。あえて目線はゲストと同じに。
  • 柱がありますが、圧迫感はなかったです。
  • チャペルのほか、ここにも格子柄があり、統一感があります。
  • ピアノの準備もあります。奥の扉から料理が運ばれます。

• みかんみかんさん

立地からして決してコスパが良いとは言えないかもしれませんが、他にはない魅力もありますので、特典や割引をうまく活用すれば満足度の高い式を挙げられると思います。

フレンチコースの魚料理一品をパンとバター付きで試食しました。優しい味わいで食べやすく、美味しかったです。乾杯につかえるシャンパン試飲も美味しくいただきました。

• 試食。ブイヤベースです。包みがユニーク。
  • 自家製バターとのこと。非売品です!
  • 金目鯛のブイヤベース。あっさりしていて美味しかったです。
  • 乾杯用シャンパン。甘くて女性に受けそう。
  • パン。味がついており風味豊か。

• みかんみかんさん

東京駅から地下道で直結していますので、雨の日でも安心です。ただ、地下道ですとよく地上での位置を確認しておかないと迷うかもしれません。地上からの方が丸の内の街並みを楽しめると思います。

良かったです。色々とお気遣いいただきました。

明るすぎず、かといって暗すぎず、ロマンチックな式場の明るさが良いと思いました。また、式場の内装も素敵ですが、建物自体のつくりも凝っているので、洋風建築の中で記念撮影を行いたいカップルにピッタリだと思います。

比較的少人数でアットホームに式を挙げたいカップルに良いと思います。ワンフロアで全て完結しますし、自分が使う時間帯は貸し切り状態になりますので、年齢を問わずゲストへの配慮ができると思います。

• 駅から地下道を歩きたどり着く入り口。
  • 会場はもうすぐ。
  • 喫煙室。ソファもあってリラックスできそうです。
  • 有名なコーラマーク。歴史を感じさせます。
  • お手洗い。絵画がオシャレ。
  • 式場の上の地上階。広々しています。
  • 式場出口から地上階へあがる階段。
  • 見学時にはティーポットでおもてなし頂きました!
  • 地上階は明るいので、ムードある会場とのギャップが良いです。
  • 受付横の式場エントランス。すぐ目の前に挙式会場があります。
  • 受付。一部自分たちで飾り付けも可能。
  • 地上からも入れます。ウェルカムボードもありました。
  • 観光客にも人気な建物。
  • 手前が式場がある重要文化財です。新旧揃った丸の内の街並み。
  • ゲスト控え室。ホテルのロビーのように、落ち着ける雰囲気。
  • バーカウンターもあります。
  • このテレビでムービーを流すことも可能だとか。
  • 親族控え室。上品な赤色です。
  • 豪華な食器。指輪に見立てたナフキン留めがユニーク。
  • ピンクのドレスが置いてありました。
  • バーカウンターがありました。様々なお酒が揃っています。

• みかんみかんさん

会場名CENTURY COURT Marunouchi(センチュリーコート マルノウチ)(センチュリーコート マルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。