かわらないこと、本物であること、を重んじる式場

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/04/05
みかんみかん
  • みかんみかんさん

荘厳な雰囲気。営業開始当初から変わらぬ伝統がある会場だそう。外の音がシャットアウトされているのでとても静か。話すだけでも響くため、生演奏はさぞ綺麗に響くのだろうなと思った。

• 祭壇側からの景色
  • オーボエが演奏される場所
  • チャペル天井

• みかんみかんさん

会場にもよるが、絨毯・目線の高い高砂・カバー付の椅子などが揃う高級ホテルらしい会場。安定感はあるが、自分たちで色々と雰囲気を作り上げたいカップルには合わなそう。また、絵の好みも分かれるかもしれない。

• ゴールド系で統一されていました
  • 小さめの会場、入って右側
  • 小さめの会場、入って左側
  • 桜がコンセプトの会場
  • ガラス張りの扉で開放感がある
  • ブルーとホワイトのコーディネート
  • 高砂前から
  • ゲストとして座ったときの景色

• みかんみかんさん

今回は日程を定めていなかったため、見積まではいたらなかった。

メイン肉料理とパンをいただいた。お肉そのものだけでなく、ソースやバターもおいしかった。

• パン
  • バター
  • 試食の肉料理
  • 紅茶をいただきました

• みかんみかんさん

恵比寿駅から、地上もしくは雨にぬれず直結で行くことができる地下道を利用して行ける点は良い。どちらも5分程は歩くが、雰囲気を損ねない景観なので、たどり着くまでに雑多な印象を受けることはなさそう。

日々多くの方々と接するホテルスタッフだけあり、ご担当者は始終笑顔を絶やさず、気を使ってくださる方であった。試食時には実際にシェフの方の挨拶もあった。ただ、ホテルは広く、スタッフの数も多いため、必ずしも皆がブライダル関係の来訪者を認識しているわけではない。

天候に左右されなかったり、一貫した雰囲気を最後まで味わえるのが良い。また、ホースパレードという伝統的な演出があるので、他にはない印象に残る演出をしたいカップルに良いと思う。

恵比寿、またはウェステインホテルでの結婚式に憧れがある方におすすめ。また、トレンドを取り入れて皆でワイワイというよりも、伝統や従来の結婚式のやり方を採用して厳かに挙式を行いたいカップルに良い。

• 常設ソファ
  • エントランス
  • 外観
  • 一般客も使うロビー
  • 二階から見たロビー
  • 駅側から見た外観(奥真ん中)

みかんみかんさま

この度は数ある会場の中からウェスティンホテル東京にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミのご投稿感謝申し上げます。

細やかな視点でウェスティンホテル東京をみてくださり、うれしくおもいます。
ウェスティンホテル東京で結婚式を承るご新郎ご新婦は、ご指摘の通り恵比寿にゆかりのある方が多くいらっしゃいます。
様々なシーンでウェスティンホテル東京をご利用くださり、それがきっかけで結婚式の会場としての選択肢に加えてくださることはとても光栄に感じております。

チャペルは1994年の開業当時は日曜礼拝をおこなっていた歴史もございます。
流行のデザインではなく、正統派デザインのチャペルでは、皆様の前で誓いを立て、それを見守っていただける空間となっております。
また、チャペルでの挙式の後は馬車でのセレモニーがございます。都内ではなかなか見かけない演出であることから、印象に残ると感想をいただくことが多いです。

ヨーロピアンクラシックの統一された世界観で、結婚式という特別な1日をじっくり味わっていただくウエディングをご提案させていただきます。

みかんみかんさまのまたのお越しをお待ちしております。

ウェスティンホテル東京ウエディングアトリエ