銀座らしさ、日本らしさを取り入れたモダンな空間

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/04/07
みかんみかん
  • みかんみかんさん

銀座らしさを意識し、モダンと伝統の融合した設備・雰囲気。宗教色が少ない挙式会場は人前式希望の方に適しているように思う。また、挙式会場や披露宴会場の窓からは銀座のビル群が見えるので、都会感を好む方に良いと思う。

• ユニークな天井
  • チャペルからの景色
  • 淡いピンクのバージンロード

• みかんみかんさん

洋風と和風の会場がある。洋風な会場は、明るい照明、丸いテーブル、華やかな装飾と、一般的に'結婚式'から想起する会場に近い。和風の方はまったく異なる雰囲気で、結婚式というより食事会という印象を受ける。落ち着いた内装は年配の方への受けがよさそう。

• 大人数用
  • お抹茶パフォーマンスもあり
  • ふすまのような出入り口
  • 横スペースのおかげで開放感あり
  • VIP ROOM
  • 和の装飾
  • 披露宴会場内に受付

• みかんみかんさん

立地を考えると特別高いわけではないのかもしれないと思いつつも、後付のオプションで容易に料金が上がりそうだったので、コスパに対する考え方は多少高くても銀座のココで挙げたいんだ!という思いの強さ次第だと思う。

メイン料理のみいただいたが、見た目、味が良いだけでなくボリュームもあったので、満足感があった。

• すぐ近くのカウンターで淹れてくださいます
  • 試食セッテイング
  • うろこ焼き
  • トリュフ
  • 肉料理
  • 有名なナポレオンケーキ
  • 試食したレストランの様子

• みかんみかんさん

最寄駅から当会場が入っている商業施設まで直結通路があるので、天候問わずアクセスはばっちりです。

スタッフの方々は皆さんとても親切で、会う人会う人皆挨拶してくださった。見学時の飲み物にも配慮くださり、申し訳ないくらいだった。新郎新婦にあった内容を提案するスタイルが徹底している感じを受けたので、何か良い提案がほしければ積極的に話した方がお互いにとって良いと思う。

控え室で抹茶をたてる演出や、チャペルでのジャズ演奏、料理アレンジ・パフォーマンスといった、ユニークな演出を取り入れられるポイント。

銀座らしさ、日本らしさ、モダン・都会的な雰囲気が好きな方にお勧め。ただし通常はレストランなので、結婚式当日も一般客と会う可能性はあること、更衣室・お手洗い(商業施設共用)はそれほど充実していないこと、親族控え室が両家一緒なこと、が気にならない方に良いと思う。

• GINZA SIX
  • お手洗い
  • 喫煙室内
  • お手洗い
  • お手洗い個室
  • 広めの個室も。
  • ゲスト更衣室
  • ちょっとした待合スペース
  • 打ち合わせルーム
  • 喫煙室の前の空間から。たどり着くまでに、二枚扉があります。
  • 緑がみえる

みかんみかん 様

この度は、ザ・グラン銀座にご来館くださり
ご多用の中、クチコミをご投稿をいただき大変嬉しく存じます。

当会場は、みかんみかん様の仰る通り、「モダンと伝統」の融合した
設備と雰囲気をお楽しみいただけるようになっております。
銀座という街のシンボルである「GINZA SIX」の最上階から
ご覧いただく銀座の街並みは、これまでにご参列いただいた
結婚式とはまた違った雰囲気になるのではないでしょうか。

また、仰ってくださいましたように、会場ごとに違ったテイストにて
ご用意をしておりますので、お過ごしいただくそれぞれの空間ごとに
お楽しみいただけるようになっております。
「THE GRAND 47」においては、シャンデリアが輝く華やかな雰囲気を
「THE GRAND VIP」は和モダンな落ち着いた雰囲気を
それぞれにご体感いただけましたようで、光栄に思います。

特に、私どもが大切にしているお料理に関しまして、
お褒めのお言葉をいただきシェフが大変感激しておりました。
ご結婚式を組数限定で承っているからこそ 、
シェフ自らが一皿一皿想いを込めて、お料理を手がけております。
皆様に楽しいお食事の時間をお過ごしいただけますよう、
引き続きスタッフ一同尽力してまいります。

ザ・グラン銀座ではレストランも営業しておりますので、
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりにまたお会いできますことを楽しみにしております。
この度はご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同