アクセス便利な大人ウェディングができる会場。

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/12/10
あらぶるうさぎ
  • 茨城県

暗いですが、その分おごそかな雰囲気があります。受付をぬけると入り口がすぐに見えてしまうので、チャペルのドアを開けるわくわく感はありません。
神父さんが立つ後ろの壁に水が流れていてすてきでした。

• 祭壇の奥に水が流れていて、暗めの会場の中でより綺麗でした。
  • チャペル全景。キャンドルで飾り付けするのがおすすめとのこと。
  • 模擬挙式(人前式)。暗めの色合いでドレスが一段ときれいでした

• あらぶるうさぎさん

hpや情報誌の雑誌で見るより明るい印象です。窓はありませんが、ガラスをうまく使って明るく見せています。柱はありますが、模擬披露宴で見た範囲では、空間をうまく使って死角がないようにしていました。

• 高砂のうしろにあるガラス飾りがきれいで、予想より明るかった。
  • このベージュのものがデフォルトのテーブルカバーだそうです
  • 柱がありますが、すべての席から高砂が見えるよう工夫されていた
  • 鏡やガラスが多いため、地下なのに明るい披露宴会場でした。
  • フェアでの高砂。バラのシックな感じが素敵でした。

• あらぶるうさぎさん

便利で歴史がある場所だということもあり、どうしても全体的に高い印象でした。写真撮影や花、キャンドルなど、こだわるとどんどん上がってしまいそうな印象でした。

模擬披露宴でフレンチと和食を食べ比べしたのですが、両方とてもおいしかったです。特に和食は、だしの味がしっかりしていて見た目も華やかでした。

• 試食のパンとスープ。地味ですが、奥のバターがおいしかった!
  • 和食の前菜。帆立貝湯洗い 生雲丹と三陸若布の琥珀ジュレ
  • アミューズ。乾杯前に出てくるおつまみ。洋食のみのサービス。
  • 当日のパンはこの中からどれかを選ぶ形になるそうです
  • 和食のスープ。フォアグラとキノコのポタージュ。絶品でした!
  • 洋食の前菜。紅ズワイガニとマグロ雲丹キャビアのアンサンブル
  • 洋食の前菜。豪華な食材がぎっしりあっておいしかったです
  • 和食3品目。ずわい蟹の塩蒸しと二色のグレープフルーツ酢
  • 和食4品目。サーモンのマリネサラダ。キャビアも載ってます。
  • 洋食2品目。フォアグラのポワレトリュフとポートワインのソース
  • 和食5品目。金目鯛付け焼きなすと湯葉餡の磯の香り。だしが美味
  • 洋食3品目。オマール海老のブイヤベース仕立て。濃厚な味。
  • 洋食4品目。グラニテ。柑橘系の味でした。
  • 和食6品目。ステーキは和風という感じではなかったです。
  • 洋食5品目。マデラソースでとてもおいしかった!!
  • 和風デザート。ゼリーなようでいて葛でした。柑橘系でさっぱり。
  • ウエディングケーキ。しっとりしていておいしかったです。
  • 洋食のデザート。ムースとジュレ。かわいらしい色合い。

• あらぶるうさぎさん

東京駅からかなり近いので、アクセスはとても良いと思います。

模擬披露宴の際、飲食を提供してくださったスタッフの皆様の接客がとても素敵でした。年配の方にも安心していただけるかと思います。

アクセスの良さ、歴史、貸し切り感を重視される方にはぴったりだと思います。
また、待合(ゲスト用、親族用、新郎新婦用)がとても素敵で広かったので、全員がゆっくり過ごすことができると思いました。

当日、館内で写真撮影をすることができるそうです。(重要文化財の別の部屋)この場合、時間に制限があるそうなので、事前に確認をした方がいいと思います。

• 地下鉄出てすぐの入り口。重厚な感じがしました。
  • 受付。かざりつけの持ち込みは自由だそうです。
  • 挙式会場横のバーカウンター。良い雰囲気を演出していました。
  • 受付すぐの入り口。チャペルが見えてしまうのが賛否分かれそう。
  • ゲスト控え室。縦に長く仕切りが多いので、ゆっくりできそう。
  • ゲスト控え室のソファ。ふかふかでした!
  • 親族控え室1.広い方。2つある控え室は仕切りを外せます。
  • 親族控え室2。狭い方ですが、十分広かったです。
  • 喫煙スペース。奥に追いやられることなく、スペースも十分でした
  • 女性用の着替え部屋の、ヘアセットコーナー。
  • 男性用の着替え部屋。十分な広さがありました。
  • 女性用の着替え部屋。鏡がとても大きかったです。
  • ブライズルーム。普段はVIPルームで特別に使用OK。
  • ブライズルームについているトイレ。ゲストに会う心配がない。

• あらぶるうさぎさん

会場名CENTURY COURT Marunouchi(センチュリーコート マルノウチ)(センチュリーコート マルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。