料理が絶品!持ち込みに寛容なかわいい一軒家。

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/12/10
あらぶるうさぎ
  • 茨城県

チャペルがないので、庭でするかたちになります。(結果として、ゲストが立って見るかたちになります)雨の場合は披露宴会場内で行うそうです。足腰の悪い方には椅子も出してくださるそうですが、心配な方が多い場合は少しむずかしいかもしれません。
アコーディオンとチェロの生演奏があります(youtubeで聞けます)これは、他のどの会場よりも素敵でした!

• この門の下が祭壇になり、ガーデン挙式の形式になります。

• あらぶるうさぎさん

狭いですが、とてもかわいらしい会場です。35名程度がぎりぎりかな?という印象を受けました。人数が多い場合は一日貸し切って、二部制にすることもできるそうです。

• レストランの配置ですが、披露宴会場。正面が高砂になります。

• あらぶるうさぎさん

レストランだということもあり、料理の単価がどうしても高いです。しかしその分、食べ物以外の持ち込みは一切無料だということで、工夫次第で安くできると思います。

他のどの会場よりもおいしかったです!まずバターがとてもおいしい。(発酵バターに、バニラを加えているオリジナルのものだそうです)名物だというフォアグラ、魚料理、お肉料理と夢のような時間でした。また、デザートも見た目、味ともにすばらしく、こちらでならデザートビュッフェがとても喜ばれそうだと思いました。

• 試食のプリン。おいしかった・・!当日はデザートビュッフェ。
  • パンは複数から選べます。バケットが特にバターに合いました。
  • 前菜のジュレ。うにをふんだんに使っていて、絶品でした。
  • フォアグラといちじくにフルーツをのせて生ハムでまいたもの。
  • 試食の肉料理。盛りつけがきれいでした。
  • 試食のステーキ。お肉はもちろんですが、焼き野菜がおいしい!
  • 洋なしのムース、抹茶ケーキ、ショートケーキ。
  • レモンの焼き菓子。
  • いちじくのタルト。夏のケーキとのこと。
  • デザート盛り合わせ1。ショートケーキが特に美味。
  • デザート盛り合わせ2.プリンが1番おいしかったです。
  • ドラジェなど。マシュマロがさっぱりしていて美味でした!
  • マシュマロ、チョコ、ドラジェ。マシュマロは季節で味が変わる。

• あらぶるうさぎさん

駅からは少し遠いです。また、新幹線の最寄りからも遠いため、遠方ゲストが多い場合はむずかしいかもしれません。東京都内のゲストがほとんどの場合や、ゲストの宿泊場所を確保できる場合は良いと思います。

下見のときも、後日試食にうかがったときも、とにかくすばらしいサービスでした。きちんとされているのに堅苦しくなく、にこやかでスマートな対応で、さすが有名フレンチのお店、という感じでした。今回ご縁がなかったのですが、ぜひレストラン利用したいと思える対応をしていただきました。

特筆すべきは装花の安さです!他の会場では門や玄関、ケーキなどの花は別料金になることが多いですが、こちらでは均一料金でやっていただけます。お花いっぱいの披露宴をしたいという方には良いと思います。

写真ではあまり雰囲気が伝わらないので、ぜひ一度見学に行ってみることをおすすめします。私たちはゲストの人数や体調に不安のあるゲストが多かった点で断念しましたが、もしこれらの点が克服できるのであれば、ぜひこちらで挙げたかったです。

• 看板。この下で記念撮影するのがおすすめとのこと。
  • 二階のスペース。親族控え室として使用OK.
  • 事務所の配置ですが、当日はブライズルームになるそうです。

• あらぶるうさぎさん

会場名レストラン マダム・トキ(レストラン マダムトキ)
会場住所〒150-0035東京都渋谷区鉢山町14-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。