アンティークでかわいらしい会場

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2018/02/26
あらぶるうさぎ
  • 茨城県

当日は挙式のセットになっていなかったので、少しイメージがつかみづらかったです。大きなステンドグラスがある部屋か、庭かどちらかで行うことができるとのことでした。そんなに大きくない印象でしたので、長いバージンロードにあこがれがある方には向かないかもしれません。ただ、中庭が見えるので、ナチュラルな式にしたい方には良いと思います。

• 左右に椅子を置くことで、チャペルとして利用する空間とのこと。

• あらぶるうさぎさん

少し段差があり、後ろの席は高砂を見下ろすかたちになります。それがかえってよい効果になっており、末席の親族席からしっかり高砂が見えるようになっていました。

• 高砂ですが一段上がっておらず、話しかけやすそうでした。
  • ゲスト席と高砂がかなり近い印象でした。後ろが全面窓できれい。

• あらぶるうさぎさん

和洋をミックスした、個性的なお料理でした。好みが少し分かれそうな印象がありました。

• 試食の盛り合わせ。右奥のビーフシチューが一押しで美味。
  • シンプルなパンですが、かなりおいしかったです。

• あらぶるうさぎさん

けっこう遠かったです。すこし迷ってしまいました。周囲に時間をつぶせそうなカフェも見当たらなかったので、少し不便に感じました。

時間制限が厳しいものの、会場を貸し切ることができるので、会場装飾の自由度が高そうです。見学に訪れた際も、入り口のライオンや門がかわいらしく飾られていて、ゲストだったらうきうきするだろうなと思いました。

バリアフリー度はそんなに高くなさそうなので、ゲストによっては注意が必要です。フォトジェニックな場所が多いので、カメラマンにあらかじめリクエストをしておけば、素敵な写真が残せそうに感じました。

• 自由に花飾り等つけていいそうで、ゲストが記念撮影していました
  • 入り口。布、花、ランタンはいずれもオプション。
  • 複数あるゲスト控え室のひとつ。ソファがふかふかでした。
  • 複数あるゲスト控え室のひとつ。ステンドグラスがきれいでした。
  • 親族控え室。人数が多い場合は少し狭そうでした。
  • 庭。デザートビュッフェやランタンの装飾がおすすめとのこと。

• あらぶるうさぎさん

会場名ロアラブッシュ(営業終了)(ロアラブッシュ)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-2-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。