クラシカルなのに広い開放的な披露宴会場

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/12/09
挙式会場4披露宴会場5コスパ-料理-ロケーション4スタッフ-
あらぶるうさぎ
  • 茨城県

クラシカルな雰囲気です。天井が高い、真っ白、とかではないので好みは分かれるかもしれません。個人的には、茶色い落ち着く雰囲気で素敵だと思いました。

• 窓からの明かりが明るい印象。生演奏がつけられます。
  • 祭壇。人前式の場合は十字架を花の装飾で隠すそうです。

• あらぶるうさぎさん

古い建物の会場は他にもありますが、広くて柱が邪魔にならない会場は珍しいのではと思います。「土下座部屋」として有名な会場を見学しましたが、披露宴会場の雰囲気としてはかなり好きでした。

• 通称土下座部屋。重厚な雰囲気。奥にオーケストラスペースあり。
  • オーケストラバルコニーをバックにした重厚な高砂。
  • スクリーンは高砂の反対側。場所によっては見づらいかも。

• あらぶるうさぎさん

学士会員だと割引とのことですが、期待したほど大きくありませんでした。新郎新婦が両方会員でも、割引額は変わらないそうです。
思ったよりも安くなく、また一日四組まで、とさほど貸し切り感もないので、この値段であれば他のホテルを検討してもいいかもしれないと思いました。

試食していませんが、生ケーキ担当のパティシエさんが、オリジナル生ケーキにこだわりと技術を持っている方だそうです。写真を見せていただきましたが、たしかに素敵でした。

駅からは近いです。ただし、駅から出口までの地下道が長く、バリアフリーではないので、ゲストに事前に連絡しておいた方がいいかと思います。東京駅からタクシーで1メーターほどらしいので、タクシーチケットを検討してもいいかもしれません。

クラシカルな雰囲気を求めているが、他の会場だと狭さや柱、会場の制限が気になるという方にはぴったりだと思います。

• TV・映画に登場する式場

月や申し込み時期で値段がけっこう変動するので、事前にどの時期にするかよく検討しておくべきかと思います。

• 重厚感のある入り口。車いすの方には別入り口もあります。
  • ロビー近くの階段。前撮りや当日の撮影の1番人気スポット。
  • ロビーの年代物の時計。時を刻むという意味の撮影スポット。
  • 新婦ヘアセット用の部屋。控え室はないそうです。
  • 201号室の前の控え室。窓が多く、明るい印象でした。
  • 新婦用の着替えスペース。ヘアセットの向かいにあります。
  • 記念写真用の場所。少し古めかしい感じでした。
  • ベランダ。広くはないですが、集合写真や記念写真を撮れる。

あらぶるうさぎ 様

この度は学士会館へご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。
ご見学の際、たくさんお写真を撮ってくださりありがとうございます。

学士会館は、2018年で90周年を迎えます。
バルコニーがある会場201号室は、クラシカルが好きな方には特に人気の会場でございます。
ドラマでもよく使われています!

アクセスにつきまして、神保町駅のA9出口を出ていただきましたら目の前です。
神保町駅は階段が多いですので、車椅子でいらっしゃる方は、エレベーターをご利用くださいませ。

プランにつきましては、90周年を記念いたしまして、リーズナブルな衣裳特典や生演奏のプレゼントが特典として付いているプランをご用意しております。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

学士会館スタッフ一同より

会場名学士会館(ガクシカイカン)
会場住所〒101-8459東京都千代田区神田錦町3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。