- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 伝統がある1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クラシカル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーションが人気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見える宴会場4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価5位
- 東京都 ロケーションが人気6位
- 東京都 伝統がある7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る8位
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年9月
クラシックな雰囲気で大人な挙式
チャペルは広くはないですが、暗めの壁や椅子に赤いバージンロードがとても映えてクラシックな雰囲気がとても素敵でした。参列者の人数によってクラシカルなアットホームな会場から100人以上入れる会場まであります。一番広い会場では、ウエディングケーキのカット演出のときに床があがる演出もできるみたいです。専門式場等に比べると設備が寂しいかなという印象はありましたが、値段は思ったよりも安く、そのぶん演出など追加できるのではないかと思いました。品川駅が最寄りなので遠方のゲストでも都内のゲストでも来やすいと思います。試食まで空き時間があったのですが、急遽クラシックカーに乗せていただきました、、!短い時間でたくさん楽しんでもらおうという気持ちが伝わってきてとても嬉しく楽しい時間を過ごせました。会場の外観やチャペルの雰囲気がクラシックなので、写真映えしそうです!ホテル直結なので遠方ゲストが多い方も安心して招待できると思います。少人数挙式やクラシックなドレスを着たい、クラシックなチャペルで写真を撮りたいカップルにオススメです。詳細を見る (458文字)

- 本番 2019年9月
安心して任せられました。
重厚感のある会場で、しっかり挙式を挙げることができます。入場~退場まで、無料で曲をリクエストすることができ、思い出の曲や好きな曲を演奏してくれるので自分達らしい挙式になります。フラワーシャワーも可能です。グランドプリンスホテル高輪はいくつか挙式会場がありますが、私たちはホテル内フレンチレストランの「ル・トリアノン」で行いました。円卓の会場とはちがい、私たちとゲスト、同じ卓のゲスト同士も感じられます。ディズニーを思わせる可愛らしい雰囲気で、会場が華やかなので各テーブルや高砂の花はシンプルでも十分で、追加でお金があまりかからなかったです。晴れていたらお庭にも出ることができ、集合写真等も撮ることができます。品川駅が最寄なので、新幹線・飛行機・在来線どれでもアクセスが良く、遠方から来るゲストも便利と好評でした。駅からは徒歩圏内ですが、シャトルバスが20分に1本出ています。プランナーさんが準備の段階からとにかく親身に相談に乗ってくださいました。急な質問にも迅速に対応していただき、当日も安心して結婚式に挑むことができました。グランドプリンスホテル高輪はお庭が広く緑が綺麗なのですが、当日メイクが終わった後は挙式の時間まで、外で写真撮影を行うことができます。披露宴会場に一目惚れしてこちらに決めました。プランナーさんやスタッフの方皆さん温かい方ばかりで細かいところまで気にかけてくださいました。プチギフトやウェルカムスペースのグッズ、ペーパーアイテムは持込料がかかりません。引菓子・引き出物・縁起物などは各400円+消費税がかかりました。それを込みにしてもお得なものがあるならば、持ち込んでも良いかと思います。詳細を見る (705文字)

もっと見る費用明細78名/3,689,638円
- 下見 2019年9月
築100年を超えるクラシカルウェディング
よく言えばクラシカル。レトロ。建物自体が、築100年経っているのだから、所々に歴史を感じるし、匂いが古き良きといった感じ。男女関係なく、これは完全に好みが分かれます。ただ、年配の方々には喜ばれそうな会場かなと感じます。その一方でバリアフリーなどはありませんので、ご注意を。こちらもクラシカル、レトロといった感じ。全体的に老朽化が進んでいるのは否めず、だからといって大きく手は加えず、やはりこの会場が好きだと思える人にオススメ。品川駅から徒歩10分ほど。坂もあるし、ちょっとどころか、かなりわかりづらい所にあるのが難点。景色も品川駅なので、ほ普段見ている景色とほとんど変わらないのが品川の残念なところだと思う。クラシカル、レトロな結婚式に憧れている方古き良き日本式の結婚式を挙げたい方式場の好みが合えば、最適な会場だと思います。庭園もものすごく素敵ですし、一度見学するのをお勧めします詳細を見る (391文字)

もっと見る- 本番 2019年8月
- 他会場見学あり
クラシカルな雰囲気と、スタッフの方の対応の良さ!
挙式会場はもともと食堂として使われていたそうで、歴史を感じるクラシカルな雰囲気です。全体的に焦げ茶ベースでアンティークな調度品が並んでいます。よく見るとアンティークな時計なんかもあって、よい雰囲気をかもしだしています。窓から入る自然光も柔らかです。私たちは家族婚だったのできになりませんでしたが、たくさん人を呼びたい場合は小さい、もしくは入らないことも考えられる広さです。麝香のお部屋でこの人数でできたのは、平日プランだからでした。土日はもう少し人数が必要です。全体的に白と金で上品です。最近作られた建物には出せないクラシカルな雰囲気は貴賓館ならではのものだと思います。歴史のある建物ですが、音響設備はしっかりしていて、bgmも流せます。照明もしっかりあり、明るい雰囲気です。全体的に希望を叶えようとすれば値上がりはします。装花、衣装などプラン内では満足できない人の方が多いと思いますが、どこの会場でもそのようなものだろうと思っています。招待状は手作りするつもりでしたが、つわりでできなかったので、依頼して値上がりしました。少人数なので版代が5000円かかりましたが、出来上がりもキレイですし、作ってもらってよかったです。また、カラードレスの持ち込み料は高いです。もともと色打ち掛けの予定を、妊娠でカラードレスに変更し、お腹の負担を考えて持ち込みの物にしました。結果的に色打ち掛けよりは安くなりましたが、他の会場に比べてドレスの持ち込み料は高いです。ウェルカムスペースはほんの少しの時間しかいないので、お金はかけませんでした。もともと持っていた物、思い出の物、どうしてもないものは100均やホームセンター、手作りで安く済ませました。特典で最初からスタジオ撮影が2枚ついてきました。ウェディングフェアで、テーブルコーディネートのランナー、装花で暖炉の上に置く花は安くしてもらいました。衣装もフェアでかなり安くなるようなので、決める前にフェアに行った方がお得です。美味しいです。私の家族がフォアグラが苦手な事を話したら、全員もう一つ上のプランの料理と替えてくれました。妊婦なので、ステーキは火を通してもらい、デザートにアルコールが入ってるものも替えてくれていました。品川駅から無料シャトルバスが出ています。徒歩でも来られる距離ですが、坂があるので、親族にはバスをおすすめしました。ブライダルフェアの時からきめ細かな配慮(例えば、ホテルパンをお土産にしたいと何気なく話していたら、連絡してとっておいてくれ、フェア後、売っているところまで案内までしてくれました。)を感じ、ここに決めました。会場を決めた後、妊娠し、つわりで打ち合わせに行けない事もありましたが、メールなどでも迅速に丁寧に対応していただいて、安心して当日を迎えることができました。当日の会場担当の方、美粧の方、介添えさんと、臨機応変に、あたたかくサポートしてくださり、滞りなく一日を過ごせたのは、さすがグランドプリンスという感じです。親族は貴賓館の雰囲気をとても気に入ってくれました。フォトスポットがたくさんあり、いろいろな雰囲気で撮れるのが楽しかったです。プランナーさんは丁寧に迅速に対応していただけてとても安心感があります。当日関わった方々もよい方ばかりでした。クラシカルな雰囲気のなか、アットホームな式を挙げられました。自分が気にいる会場の雰囲気を選ぶ事はとても大切ですが、式場のスタッフの方々の対応はさらに大切だと思います。一生に一度の式の準備ですから、ストレスなく、気持ちよく進められる事は重要です。当日を安心して迎えられれば、心に余裕もでき、気持ちよく一日を過ごせます。スタッフの方の対応は見えにくいところですが、フェアの時や、口コミでよくチェックするとなんとなく分かります。ぜひよく見て、自分と相性のよい会場を決めてくださいね。詳細を見る (1599文字)

もっと見る費用明細14名/1,728,696円
- 下見 2019年8月
クラシカルで伝統のあるチャペル
貴賓館にある歴史あるチャペルです。重厚感がありとてもかっこよかったです。外観もチャペル内もオーラがあり素敵でした。披露宴会場は、好みに合わせて様々な会場から選ぶことができました。貴賓館にある会場はアンティーク感がありました。外が見える会場やレストランを使用することも出来ます。品川が最寄りなので言うことなしです。新幹線も止まるし誰しもが知っている駅なので、ゲストも安心できます。貴賓館にあるチャペルが、外観からオーラがあり思わず写真を撮りたくなるほど、かっこよかったです。チャペル内もクラシカルな雰囲気で、大人のための挙式ができる会場だと思いました。アクセスと知名度があるホテルなので、何をするにも安心することが出来ます。そのうえで、結婚式に関する設備面もしっかりと充実しているため、ゲストに最高のおもてなしを提供することができる会場だと思います。詳細を見る (374文字)
もっと見る- 下見 2019年7月
大人向けの結婚式ができる
貴賓館にあるチャペルが気になり見学に行きました。外観から、歴史を感じるクラシカルな建物で、たくさんの方が写真を撮影してしまうほどで、素敵でした。内装も当時のままで、赤い絨毯が雰囲気ありました。披露宴会場もどうせなら、貴賓館で挙げたいので、ジャコウという会場を見学しました。ヨーロッパのような雰囲気の会場で、椅子やシャンデリアや、飾られている小物まで、アンティーク調の雰囲気を感じました。天井もしっかりと高く、贅沢な空間だと思いました。歩くには距離的にはさほどありませんが、坂道になっているので、無料送迎バスで来てもらうのが良いと思います。挙式会場はいくつかありましたが、やはりこちらのホテルの象徴でもある、貴賓館のチャペルが圧倒的に素敵でした。貴賓館をバックにみなさんでの集合写真を撮るのがおすすめです。有名ホテルで信頼できるので、料理や装花のランクをそこまであげなくても、しっかりとしたものが、提供される点が安心できると思います。詳細を見る (416文字)
もっと見る- 下見 2019年7月
クラシックで伝統的な式が出来る
挙式会場は貴賓館と国際館パミールにチャペルがあり選べます。貴賓館は伝統的でクラシカルな雰囲気があり、厳かな挙式が出来ます。貴賓館自体が豪華絢爛な建物なので、建物の至る所が写真映えするポイントばかりです!ただ、建物が古い為なのか、照明が少し暗く、式場が暗い印象があります。パミールのチャペルはチャペル内で映像を流したりすることが出来るそうです。披露宴会場は少人数だったので、貴賓館にある挙式会場を見学しました。壁に金色の装飾や暖炉などがあり、とてもラグジュアリーな空間です。ただ一点残念な点として、建物が古いので、長く使われている為なのか挙式会場自体に食べ物の匂いがが染み付いてる感じがありその点が少し気になりました。全体的に平均的です。ドレスなどが提携が多い為、値幅が広いので、自分達の予算に合わせて選ぶ事で値段が抑えられると思います。デザートで頂いたバラのアイスが凄く美味しかったです。後で伺ったらホテルでオリジナルで作られてるものだそうです。品川駅が最寄りで駅からのアクセスは良好です。空港からリムジンバスもあるそうです。試食会に参加しましたが、お料理がサーブされる際に料理の名前や説明などが、全く無かったので残念でした。建物は古いですが、お手洗いや控え室などとても大切に使われており、清掃も綺麗に行き届いていました!貴賓館が他の挙式会場には無い歴史的な建物なので、写真映えするようなフォトスポットが沢山ありました。また、とてもお洒落なクラシックカーがあり、そちらに乗っての撮影もできるそうです!詳細を見る (650文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
アクセスとホスピタリティーの良いホテル
貴賓館のチャペルは、武骨な建物で、チャペル前での写真撮影も大変人気のようです。室内はブラウン基調で赤いバージンロードがアクセントになっているチャペルでした。貴賓館にある会場なので、貴賓館で挙式を行う場合、移動もとても楽だと思います。サイズはそこまで広くないので、本当に親しい方たちでのアットホームなパーティーにおすすめだと思います。歴史ある建物で披露宴ができるのは、招待されたゲストも喜ぶと思います。車でアクセスしましたが、平面のパーキングがしっかりとあるので安心です。特に迷うことなく、スムーズに行けました。大変知名度のあるホテルなので、スタッフさんのレベルも一流です。大事なゲストに失礼なことはしたくないので、スタッフの質が結婚式の質を左右するといっても過言ではないと思います。しっかりと、スタッフの質も確認すると良いと思います。日本庭園もとても素敵でした。外国の方や一般の方も入れる場所で、池があったり鯉がいたりと、みなさんたくさん写真を撮られていました。詳細を見る (431文字)

もっと見る- 下見 2019年5月
クラシカルで趣きのあるロイヤルウェディングが叶います
クラシカルで趣きのある麝香の披露宴会場を案内して貰いました。グランドプリンスホテル高輪と貴賓館が館内で繋がっているためホテル内から移動出来るところが動線がスムーズで良かったです。窓かららはプールのある中庭が見えるため開放感があります。家具や照明・部屋の装飾がロイヤルで素敵なので装花やテーブルコーディネートを抑えても寂しくなりません。グランドプリンスホテル高輪だけでなくさくらタワーやグランドプリンスホテル新高輪にも特別料金で宿泊出来るところが魅力的でした。試食会に参加していないため解りません。品川駅から徒歩5分の立地と宿泊施設があるところが遠方のゲストの方も招待しやすいと思いました。挙式無しのフォトプラン兼少人数会食会(披露宴)を希望していましたが、嫌な顔をせず隅々まで案内してくださいました。貴賓館だけでなくプリンスホテルやホテル内の庭園も見学させて下さりとても親切だと思いました。貴賓館の装飾・家具はとても素晴らしく、どこで写真を撮っても絵になります。クラシカルな雰囲気が好きな方におすすめです詳細を見る (452文字)

もっと見る-

- 下見 2019年5月
クラシカルで落ち着いた大人の結婚式になります!
クラシカルな会場を探していました。こちらは某テレビ局の歌番組でも使われる会場があり、聞き覚えのあるホテルでした。旧皇族邸を使用していることもあり、クラシカルな雰囲気が写真通りでした。古い建物なのは間違いないので、外観の黒ずみなどもありますがそれも味だと思います!数ヵ所あり、出席人数などで絞りこむことになります。どこも華やかな感じで、クラシカルさには欠けますが、イメージカラーでガラッと変えられると思います。有名ホテルということもあり、値段はそれなりにしますがコスパとして考えると値段相応のサービスが受けられると思います!評判のよいホテルなので、料理については美味しいのも間違いないので参列者も楽しみしてもらえると思います。品川駅から徒歩5分ちょっとですが、坂道がありますので年配の方は無料シャトルバスを利用すると良いと思います。品川駅から20分おきくらいで出ています。羽田空港や成田空港からも臨時のバスを出してもらえるので、飛行機使用の参列者にも優しいです。また、新幹線での参列者も楽にアクセスできます。遠方からのゲストが半分を占めるため、新幹線でアクセスのしやすい立地で探していました。クラシカルな雰囲気の会場を中心にまわっていますが、モダンな会場が多く、実際にクラシカルなところはそれだけの年数が経っています。古い会場が好きな方にはおすすめです!また、会場が広いのに同時進行の式が少ないことから広々と使用でき、他のカップルと会うことはほぼないそうです。30代~のカップルが落ち着いていていいと思います。20代前半などには落ち着きすぎているのかなと思います。詳細を見る (681文字)

もっと見る- 参列 2019年4月
ラグジュアリー感が格別!!
アンチークな木目が壁、天井をなしていましてすごく中世時代のヨーロッパ調な深みと魅力がしっかりめに備わっていて、空間として非常に教会式儀式にふさわしい感じ。赤いバージンロードがとっても綺麗にすらっとしたに真っ直ぐに伸びておりまして、その鮮明な美しさ、力強い中世レトロさが儀式をとってもムードづけてました。横の壁麺は、木目に綺麗に彫刻がなされていまして、その美しさと重厚感が場を優しくクラシカルにするという感じでした!王宮の一間を思わせるような、華やかな絨毯と、クラシカルな白い壁、黄緑色の壁紙といった要素がとってもうまく噛み合って、歴史観をうまく表現することに成功していたような感じでした!特に黄緑色の壁紙は綺麗で、その優しい上品な品格がヨーロピアンで、すごく雰囲気が高まってました。品川駅からは歩いてで5分ちょっとくらいだったと思いますので、非常に近くて助かりました!!敷地は広いので目的の場所にたどりつくために余裕をもってアクセスすることをお勧めします。とっても高級感とラグジュアリーさのある会場で、居心地的には最高なのでおすすめですよ。詳細を見る (470文字)
- 申込 2019年4月
都心にありながらアットホームなロイヤルウエディングが叶う
品川という都心にありながら、旧竹田宮邸という伝統と格式ある式場という点が非常に魅力だと思います。装飾品や調度品も、"作り物感"がまったくなく、高級感があるので、ご年配の列席者の方々にも喜んでいただけるのではないかと思います。また、グランドプリンスホテル高輪と繋がっているので宿泊にも便利です。貴賓館の披露宴会場"麝香"はホワイトとゴールドを基調としたバンケットホールで、ロイヤルウエディング風にしたい方にはとてもおすすめです。ただ、40名までしか入らないのでアットホームな式に限ります。品川駅高輪口から徒歩圏内、道も分かりやすいので、ゲストが迷う心配もなさそうです。やや急な坂がありますが、シャトルバスもあるようなので困らないかと思います。なんと言っても、厳かで高級感のあるチャペルが魅力でした。すべてにおいて本物なので、一生に一度の結婚式にはうってつけだと思います。良い意味で古さはありますが、前撮りで映えそうなクラシックカーがあったり、ガーデンでフラワーシャワーが出来たりと、ホテルの中では比較的開放的でアットホームな式が可能なのではと思いました。また、提携のドレスショップも高級感あるお店が揃っているので、チープな感じにならずに満足できるかと思います。本物志向なカップルにおすすめです。雰囲気としては、友人とワイワイ…というよりも親族と親しい友人でアットホームに、という感じなので、ご親族メインに考えられている方には気に入っていただけるのではないでしょうか。詳細を見る (632文字)

もっと見る- 本番 2019年3月
クラシカルな挙式会場と可愛い披露宴会場どちらも楽しめます
クラシカルな雰囲気が素敵で、こじんまりとしていて50名程度までしか入りませんが、ゲストと距離が近くて気に入っています。挙式のある場所は主役がすれ違うことがないように工夫されており、ゲスト以外も立ち入りません。大階段、ステンドグラス、噴水、挙式前に撮影を1時間程度行いました。もともとレストランウエディングでカジュアルな雰囲気を希望していました。新郎のゲストがほぼ遠方ということもあり、最終的にはホテルウエディングを選択しましたが、こちらは披露宴会場がレストランなので、希望が叶う形になりました。挙式会場とは雰囲気が変わり、可愛らしい雰囲気です。円卓が嫌だったので、小さい席がいくつも作れるこちらの会場が大変気に入って契約しました。当初よりお色直しをしない予定でした。話を進めて行くうえで、髪型だけチェンジしたいと思い、5万円程値上がりしていると思います。見積もりとは別に、お色直しのブーケ、カメラマン、ビデオカメラマンを持ち込みました。生ケーキプレゼント、ブーケプレゼント、引出物類の持ち込み料をサービスして頂きました。全て契約前にお話した中で決まったことです。こちらの会場を選ぶとレストランのコースメニューから選択することができます。通常の婚礼メニューとは少し異なるので、結婚式に行き慣れた方にも新鮮だと思います。希望の金額を伝え、それに合うようコースを提案頂きました。実際試食し、変えて頂きたいところをお伝えすると快く対応頂けました。料理が美味しかったとたくさん言われて安心したのを覚えてます。新幹線とjrが停車する品川駅が最寄りです。無料シャトルバスが出ていますので、荷物の多い方、年配の方は使われると良いと思います。歩いても同じ時間でした。アクセスと、分かりやすさ重視していたので、混雑している東京駅よりとても良い印象を抱きました。プランナーさんは、とても若い方でしたが色々気がつく方で終始安心して進められました。当日も所々付いてきてくださり、本当に良かったです。当日のスタッフの方も体調を気遣ってくださったり、細やかに対応して頂きました。遠方のゲストが多いため、東京と品川で探しましたが、東京駅は広すぎるため東京に慣れてない人のために品川の方が分かりやすいと思いこちらにしました。宿泊費も割引がありました。クラシカルなチャペル、カジュアルな披露宴会場、立地、料理を重要視していた私たちにぴったりで同じようかな方にオススメです。3ヶ所結婚式場を見学しましたが、どこも素敵でとても迷いました。最終的にこちらに決めた理由は当初の見積もりが分かりやすく値上がりしそうになかったからです。迷ったため2回訪れ、お電話でもお問い合わせしましたが丁寧に対応頂けました。詳細を見る (1131文字)
費用明細50名/2,702,216円
- 下見 2019年3月
重厚感あるチャペル
チャペルは2つ見せて頂けました。一つは、貴賓館にあるクラシカルなチャペルを見学しました。もう一つは、日本庭園を通り、国際館パミールという建物にもチャペルがあり見学できました。前者は重厚感がありクラシカルなチャペル。後者は真っ白で透明感と清潔感のあるチャペルで、若い方向けかなと感じました。かなりの大人数が入るプリンスルームは、天井がとても高く迫力満点で、theホテル婚といった雰囲気でした。会社関係の上司を呼ぶ場合など、しっかりとした結婚式を行う場合には、ベストだと思いました。最寄り駅は品川なので、文句なく立地もいいでしょう。駅からのアクセスはシャトルバスかタクシーが良いと思います。挙式後は、日本庭園の近くの芝生での集合写真撮影がおすすめです。広いので、ドローン撮影もできるとのことです。お料理の試食を頂きましたが、サーブしてくださるスタッフの方が、とても気の利くかたででした。お肉も肉厚でありながらとても柔らかかったです。詳細を見る (414文字)

もっと見る- 下見 2019年3月
上質なロイヤルウエディング〈麝香〉
高輪神殿は赤いカーペットが、白無垢に映えそうです。すだれに歴史を感じました。麝香は明治時代の建物です。床から天井、ドアノブまで、どこを切り取っても素敵な会場です。先に見ていた式場より高かったです。しかし、サービスが行き届いている点と、貴賓館でしたいという気持ちが強かったので、決めました。とっても美味しかったです。お肉を口にいれた瞬間、夫と顔を見合わせ、一番美味しいねと話していました。試食の時からスパークリングワインが出て来て驚きました。飲酒運転の可能性もあるので、一言添えていただければ添えていただければ嬉しかったです。品川駅からすぐです。坂がありますが、私はヒールでも気になりませんでした。シャトルバスもありますし、タクシーで乗り付けても良いと思います。とてもよくしていただきました、の一言です。まわった式場のなかで一番営業感がなく、安心してお任せできると確信しました。貴賓館ではロイヤルウエディングができそうです。ロイヤルウエディングに憧れる方におすすめです。麝香の椅子はとても座り心地がよかったです。西武グループなので、株主優待制度あります。詳細を見る (476文字)
- 下見 2019年3月
クラシカルな雰囲気が素敵です
クラシカルなチャペルで、重厚感のある大人っぽい挙式ができると思います。前には窓もあり明るくて温かみのあるチャペルでした。貴賓館の名にふさわしい上品でエレガントな会場でした。大人数ではなく、小規模の披露宴にピッタリの会場だと思います。品川駅からシャトルバスもあるみたいですが、歩いて行けました。きれいな並木道を通り清々しい気分になれました。年配の方で落ち着いた案内でした。何か質問すると丁寧に答えてくれました。宮廷建築家が手掛けただけあって、壁や、天井まで造りが細かくて芸術作品のようです。どこを撮っても絵になる素敵な会場だと思います。プランナーさんに貴賓館の洋館をバックに写真を撮ってもらえました。素敵な写真がとれるので、フェア時に本番をイメージして撮ってみては。詳細を見る (332文字)
- 他会場見学あり
交通アクセス抜群の会場で大満足の結婚式でした!
挙式会場は広くはありませんが、歴史を感じる厳かでクラシックな雰囲気たっぷりな挙式となり大満足でした。親しい友人のみを呼んでいたため、距離感も近くてよかったです。披露宴会場は桜花で行いました。こちらは横幅があって大きな窓があり、開放感たっぷりでした。また、ゲストは50名強とややこじんまりした形の披露宴ではありましたが、距離感が近くて皆の顔が高砂からはっきり確認することができて大満足でした。新婦の衣装。フラワー。持ち込み料金。カメラマンとビデオ撮影を持ち込みにしたこと。食事はフランス料理、和食から選ぶことがでました。上は90歳、下は4歳という参加者の年齢層でしたが皆に食事も満足してもらうことができました。新郎が地方出身ということもあり、関西や中国地方、九州地方などから参加する友人が多かったことから羽田空港や新幹線の駅から近いグランドプリンスホテル高輪は絶好のアクセスでした。さらに、海外から外国人も参加されたため、国内外からの参加者がアクセスしやすい式場であったともいえます。ホテルだけあって細かなサービスや気遣いは素敵でした。また、打合せ時から細かい変更などにも丁寧に対応して下さってくれたおかげで満足度の高い式を挙げることができました。挙式後は中庭に出てフラワーシャワーを行いました。桜には少し早かったのですが、3月の暖かくなり始めた時で天気もよくてよかったです。また、中庭には日本庭園もあり、和洋折衷な雰囲気を味わうことができました。交通アクセスが一番の決め手でした。詳細を見る (640文字)
費用明細56名/3,378,238円
- 本番 2019年3月
歴史ある建物で、上品で落ち着いたホテルウェディング
歴史ある建物で、建物の細かな装飾も美しく、自然光も入るので写真映えもします。コンパクトですが参列者との距離も近く一体感もありました。他の口コミに「古臭い」とありましたが、歴史的建造物なのでクラシカルな雰囲気が好きな方にはオススメです。私は上品で落ち着いた雰囲気にしたかったのでとても気に入りました。日本人牧師をお願いしましたが、大変高齢で驚きました。貴賓館の披露宴会場は収容人数が少ないので断念し、隣接するグランドプリンスホテル高輪の「桜花」で披露宴をしました。控室は貴賓館を利用できるのでゲストはクラシカルな雰囲気を楽しんだようです。ゲスト同士で写真を撮りあったようであとで写真をたくさん送ってくれした。桜の季節は桜が見えるお部屋のようですが、残念ながら早すぎました。窓もあり明るいお部屋です。衣装です。authenticでお願いしましたがプラン内で納得いくものを探すのは難しかったです。衣装のグレードアップだけでなくインナーなどあとから買い足さなければいけないものが出てきます。和装の小物はあまりないので自前で、その分も費用がかかりました。小物の持ち込みは無料です。両親が菊華会の会員だったので5%割引してもらえました。また写真と動画の撮影は外部の業者さんにお願いしたのでホテルでお願いするよりは半額くらいに抑えられました。フレンチ、日本料理、中華から2種類選んで、ゲストに選択してもらうというオリジナルのサービスがあり大変好評でした。日本料理が意外と人気で、海外からのゲストも喜んでいました。品川駅から20分おきにシャトルバスが出ています。駅から徒歩でも10分程度です。新幹線で来る遠方のゲストも迷わず来れたようです。どこでもそうですが、人によると思います。下見の時と担当が変わりましたが、経験や提案力に差がありました。共通して皆さん親切で、たった1度の結婚式を良いものにするために尽力してくださいました。介添人もベテランでいろいろ細やかなサポートをしてくださいました。ビジネスのイメージがあったプリンスですが、高輪は建物もスタッフも気取りすぎず程よく上品で居心地の良いホテルでした。私は記録に残したくて撮影関連にこだわり、外部の業者さんにお願いしましたが、持ち込み禁止のホテルもある中で、こちらでは嫌な顔ひとつせず、撮影がうまく運ぶようサポートしてくださるなど親切に対応してくださいました。撮影時間を1時間とってもらえる施設も少ないそうなので、納得いく撮影ができました。肩肘張らず、でも上品な式にしたい、という方にはおススメです。旧宮家の土地や建物を生かしたプリンスホテルは、年配の方にも印象が良いようです。コストパフォーマンスは良い方だと思いますが、どこにコストをかけるかは予め決めておき、メリハリをつけないと大変な金額になってしまうなと思いました。私たちは撮影と衣装に力を入れて、あとは必要最低限でよし!としていましたが、ちょこちょこ加算されて想定よりオーバーしました。詳細を見る (1241文字)

もっと見る費用明細53名/3,421,579円
- 申込 2019年3月
クラシカルな雰囲気で、貴族になった気分を味わえます。
昔、皇族の方が住んでいた建物なので、本物のクラシカルを感じられる会場です。照明の形もレトロでかわいく、調度品もクラシカルなものに統一されています。他の式場は作られた印象が強かったですが、ここは本物であることを感じました。麝香もクラシカルで、ヨーロッパの邸宅や美術館のようなイメージです。こちらも皇族の方が住んでいた建物を披露宴用に改装した部屋なので、雰囲気があります。定員は40人までで少人数向けの会場です。会場の手前に小さい部屋があり、そこがホワイエになります。桜花は80人くらいまで入れる会場です。こちらはホテルの中の会場になります。大きな窓があり解放感があります。窓から庭の緑も見えるので、落ち着いた雰囲気になると思います。夜は真っ暗になりますが、それも雰囲気がありますし、外でライトの演出もできるようです。とてもいいと思います。お魚料理、お肉料理、パン、デザートを試食しました。どれも絶品でした。他の式場の試食と比べても一番おいしかったです。基本プランよりは若干プラスになると思いますが、上げる価値はあると思います。品川駅から徒歩15分程度。品川駅からシャトルバスも出ているので、そこまでアクセスが悪いとは感じませんでした。品川駅は雑多な印象ですが、少し離れるだけで木が多く落ち着いた雰囲気になります。とても親切、誠実に対応していただけました。見積もりについて色々お伺いしましたが、すべて誠実にご対応してくれました。クラシカルなチャペル、披露宴会場に、庭園もあり、私たちが欲しいものがすべてそろっていました。クラシカルな雰囲気が好きなカップルはぜひ見学してみてください。詳細を見る (689文字)

- 他会場見学あり
憧れの王道の結婚式の夢がすべて叶いました
私たちの挙げた貴賓館は明治時代からそのまま残っている歴史ある建物です。造りや設備どれも当時のものが大切に残されていて、歴史を感じることができます。当時食事をするところに使われていたという挙式会場は30名程度しか入ることができませんが、他にはない挙式会場にゲストの方にも楽しんでいただけると思います。挙式会場には、暖炉があり、奥は小さい小窓があり、ヨーロピアンな雰囲気を感じる造りとなっています。決して広くない会場なので、ゲストとの距離が近く、生花の香りを感じて、外国の牧師さんを目の前にして、今まで体験したことのない空間でした。バージンロードは赤い色で茶色の壁に映えて素敵でした。結婚式はホテルではありながらも、すれ違うことがないように、ほぼ貸し切り。貴賓館は他のお客様も立ち入らないので、自由にのびのびと出来ました。中には大きな階段とステンドグラス、プールもあるので、撮影を挙式前に行いました。どこで撮っても絵になる写真が出来上がり大変満足しています。披露宴は桜花で行いました。桜花は大きな窓が2面あるので、光がよく入る会場です。私たちの結婚式はあいにくお天気か悪く、強い雨が降っていたのですが、それを感じさせないほど素敵な会場でした。また、窓からは生い茂っているたくさんの木々を眺めることができ、景色もとても良いです。季節に応じて桜や緑、紅葉を楽しむことができるのも桜花の特徴です。会場の雰囲気はヨーロピアン調で、壁はレンガ風になっています。キラキラと煌めくシャンデリアに一目惚れしました。ウエディングドレスが映える素敵な会場です。最初のお見積もりは60人で310万円ほどでした。このときは、要望を一切入れていないので、かなりお安めの金額でした。そこから、要望を詰めていき、最終的に式場に72人で480万円のお支払いをしました。式場以外に別の撮影スタジオでの前撮り、手作りやお持ち込みでかかった費用は70万円程です。お料理、お飲み物、引出物などゲストに直接関わる部分はできるだけ良いものをと考えてたので、かなり値上がりしています。私がもの作りが好きなので、ペーパーアイテムやdvdは手作りをして節約をしました。他に、私の両親と祖父母が同じ式場で結婚式を挙げたので少し割引がありました。お料理は当日食べるお時間がなかったので、試食でいただきました。盛り付けなどはとても繊細でお写真映えするものでした。一口食べたウエディングケーキとお肉はとても美味しかったです。ゲストの方からも大変好評でした。お料理はコースで15000円から27000円まであります。お飲み物は4000円のフリープランをつけました。また、一人1000円からシャンパンを食前酒に加えることができました。ウエディングケーキは一人1500円ほどです。ゲストの方に失礼にならないように組み合わせていただきました。新幹線とjrが停車する品川駅が最寄りです。無料シャトルバスが出ているので、ゲストの方には事前にその旨が記載されたご案内を式場からいただけるので送りました。また、駅前のターミナルにはタクシーが多数出入りしており、交通のアクセスは大変良いです。また、徒歩だと10分弱で着く距離にありますが、急な坂があるので、女性の方は公共機関の利用がおすすめです。私たちはアクセスを重視していたので、とても良い印象を抱きました。ホテルのスタッフというだけあって、接客はプロです。どんなことにも丁寧に対応していただけます。お声がけもタイミングが的確でなにをとっても不快になることが一切ありません。担当のプランナー様は30代前後の方でした。とても優しく明るい方で、お話しがしやすかったです。私たちは、こちらで両家顔合わせを行いまして、お食事や着物のご予約などすべてお任せいたしました。また結婚式前日は親族で宿泊をしましたが、そちらの手配もすべてお任せしました。抜かりなく連絡を密に取ってくださったので、とても安心して結婚式を迎えることが出来ました。今、言葉に言い表せないほど大満足しています。終わったあともまた遊びに来てくださいと披露宴で味わえなかった再現メニューもお願いできるそうなので楽しみです。とても幸せで主人と毎日結婚式よかったねと言っています。貴賓館に一目惚れして決めたので、挙式会場は本当におすすめです。昔からあるホテルなので、サービスや設備は一切心配していませんでした。宿泊ももちろんできるので、当日慌てないように親族の方には泊まってもらいました。一生に一度なので、やりたいと思ったことはやった方がいいと思います。ホテル価格なので金額はどうしても高めになってしまいますが、その分どの年齢の方にも恥ずかしくないものを提供してもらえ、最後まで安心してお任せすることが出来ました。せっかく私たちのためにゲストの方はお時間とお金を使ってお越しいただくので、ゲストの方へのおもてなしだけはお金を使うことを心掛けました。特に、お料理、お飲み物、引出物は良いものを選びました。詳細を見る (2062文字)

もっと見る費用明細72名/4,755,555円
- 下見 2019年2月
和と洋の両方を楽しめる
貴賓館にある挙式会場はサイズは比較的小さめですが、作りこまれた雰囲気ではなく、明治時代に建てられ100年の月日を感じる、厳かな雰囲気の本格派チャペルでした。ル・トリアノンの会場はホテル内にあるレストランとして営業しているので、レストランウエディングの雰囲気で洗練されていました。余計な装飾がいらないので、費用も抑えることができると思います。他にも、緑が見える会場があり、ナチュラルな雰囲気の中、お食事をたのしめそうです。品川駅の高輪口とホテル間は、無料のシャトルバスが運行していますので、そちらを利用しましたので、楽にアクセスできました。徒歩でも近いと思います。明治時代に建てられた歴史ある建物で結婚式ができること。クラシカルな雰囲気が好きな方におすすめです。チャペルは洋風ですが、ホテル前には日本庭園も広がり、和と洋の両方を楽しむことができる会場だと思います。前撮りも出来るので、色々な場所で思い出を残すことができます。詳細を見る (411文字)
もっと見る- 参列 2019年2月
アクセス良し、サービス良し、雰囲気良し
チャペルはクラシカルな雰囲気で、おしゃれな作りでした。光も入ってきて、温かみを感じられる空間でとても素敵でした。披露宴会場はホテルらしいゴージャスな作りで、それぞれメリハリがあってよかったと思います。どちらも綺麗で清潔感がありました。全てか美味しかったです。味はもちろん見た目も美しく、出てくるのが楽しみでした。また、提供スピードも程よかったので、全てのお料理をできたての温度で食べられたのが嬉しかったです。品川駅から近いので非常に行きやすかったです。若干の坂はありますが、距離が短いのでヒールの女性でも特に問題はないと思います。やはりさすがホテルだなあと感心するほど、どのスタッフの方も素晴らしかったです。クロークの方の対応から披露宴会場のサービススタッフはもちろん、余興の場当たりなどで対応してくださったスタッフさんもみなさんにこやかに対応していただきました。設備が充実しています。品川駅からすぐなので遠方ゲストが多い方は安心だと思います。詳細を見る (422文字)
- 参列 2018年10月
クラシカルな雰囲気で行える結婚式
結婚式で出席したのは初めてのホテルでした。挙式会場は茶色ベースで厳かな雰囲気でした。窓はありましたが、カーテンが閉められており明るい雰囲気というよりは暗めで厳かな雰囲気です。招待客数が40人程だった為、小規模な会場でしたが新郎新婦の席と距離が近く、座ったままでもお話ができる位アットホームな雰囲気でした。装飾は大変クラシカルで、格式があるように感じられました。シャンデリアやランプがあったので、ヨーロッパの宮殿内のような装飾です。夕方からスタートの披露宴でしたが、クールな性格の新郎新婦にぴったりの華やかな衣装で、会場との雰囲気に合っておりました。料理は美味しく、最後のデザートが食べきれないほど量が多かったです。新幹線が通る品川駅の目の前の為、立地が良かったです。遠方から出席する方にも配慮しているようでした。参列時、妊娠中の私に対してノンアルコールドリンクを進めてくださったりスタッフの方々が配慮してくださいました。詳細を見る (410文字)

- 参列 2018年10月
ヨーロッパの教会らしさが本格的
赤いカーペットが、広がっていて、その空間は中世のしかもヨーロッパの実在の教会かのような質感とムードがあって、儀式にも自然と重みが出ていました。つくりはほぼ木造の内装で、すごく情緒あるクラシカルな骨董系。ドレスも合いますし、オルガンの音色もばっちし合っていました。前の白いカーテンの窓のところからは優しく自然光も差していまして、穏やかなしっとり礼拝堂という感じでした。すごくクラシカルな内装と感じたのは、壁が、その柱がくっきりしていて、また壁にもしっかりとラインがデザインされてゴシック調様式なルームという表現があったからです。薄いベージュ色の内装で、キャンドルライトが光っていて、また、カーテンなどは高級家具系のテイストがあって場を異国の地の迎賓館という感じに表現していました。品川駅から、歩きによって5、6分くらいのところだったと記憶しています。中世ヨーロッパの本当の教会らしさが出ていたその儀式殿のつくりには正直驚きました。それと同時に、儀式の最中は、気持ちからしっくり入り込んでいくことができました。詳細を見る (453文字)
- 下見 2018年9月
雰囲気があるホテル
チャペルを見学しました。こちらは珍しく落ち着いた茶色をベースにした色合いでした。白いウエディングドレスが映えるそうです。バージンロードの長さや天井の高さは普通だと思います。麝香というお部屋になるとのことでしたが、当日は披露宴中だったため、横を通り過ぎ、あとは写真で拝見しました。40名用なのでこじんまりとしていますが、二列で晩餐会スタイルにも円卓でも対応できるとのことでした。オードブルの試食をしました。2万円のコースのオードブルとのことでしたが、お値段の割には味は普通でした。品川駅から徒歩7,8分でした。途中に急な坂があるので、お年寄りなどは品川駅からのシャトルバスを利用するとよいと思いました。当日は台風だったので、もう少しテキパキと説明してほしかったです。持ち込み予定はないといったのに持ち込み料金の説明をし始めたので、できれば不要な説明は省略してほしかったです。古い感じが好きな方にはあっていると思いました。有名なホテルであげたいかたにはよいかと思います。詳細を見る (433文字)

もっと見る- 参列 2018年9月
料理がとにかく美味しい!ナンバーワン!
歴史があり、建物がすごく素敵でした。いたるところにスタッフの方がいたので、迷わず控室まで辿り着けました。披露宴会場はレストランでした。高級感があり、クラシカルな雰囲気がとても良かったです!ゆったりしていて、30代のわたしたちにはぴったりでした。新郎新婦の後ろに窓があり、外に緑が広がっているのもきれいでした。とっっっても美味しかったです!!!今まで出席した披露宴の中でベスト1かも。周りの友人たちも大満足でした。レストランなので、普通の日にまた行きたいと思っています。中庭でフラワーシャワーをしました。天候も良く、きれいな写真がたくさん撮れました!スタッフの方々はとても親切でした。新郎新婦に内緒で映像を作ったのですが、プランナーさんや会場のスタッフのみなさんのおかげで、サプライズ大成功しました!新郎新婦はウエディングケーキや飾り付けにもこだわっている印象でした。いろいろオリジナリティが出せそうです。お化粧室もすぐ近くにあり、きれいでした。ホテルなのでロビーも広いですし、披露宴後もソファーで待つことが出来ました。最高の一日でした。詳細を見る (468文字)

もっと見る- 参列 2018年9月
クラシカルさと洗練されたホテルサービスが両立している式場
控え室から挙式会場までクラシカルな雰囲気で統一されていて、由緒ある会場という感じがした。チャペルは広くない分、新郎新婦とも近くてあたたかな挙式だった。窓から庭園が見えて開放感のある素敵な会場だった。いかにも披露宴、という感じではなく、会場内に少し階段があって高くなっている席があったりピアノが置いてあったりと、少しカジュアルだけど洗練されたホテルの雰囲気と相まってお洒落な印象だった。普段からフレンチレストランとして営業している会場だったので、前菜もお肉も色合い豊かでとても美味しかった。年配の参列者も楽しんでいる様子だった。ウェディングケーキがお洒落で可愛かった。ホテル前は坂道だったけど、品川駅からシャトルバスに乗って行ったのですぐだった。最初から最後までとっても丁寧でさすがという印象だった。ホテルスタッフの笑顔が良かった。お庭に出てフラワーシャワーを行なったのが印象的だった。9月のいい季節だったのでたくさん写真が撮れた。詳細を見る (415文字)

- 本番 2018年9月
品格のある式とアットホームな披露宴ができる稀有な会場
挙式会場は全体的に落ち着いた色調で、歴史ある建物での挙式を希望していた妻にも好評でした。広さは人数は80名程度まででしょうか。シャンデリアや調度品もレトロな雰囲気があり、写真映えもする素敵な会場だと思います。披露宴会場は最も満足度が高かったです。一面の窓の外には緑溢れる庭園が広がる明るい雰囲気。フランス料理として営業していることもあり、とても美味しい料理を提供していただきました。テーブルのクロスも通常営業のものを披露宴でも使えるので、費用も少し浮くのが嬉しいです。フランス料理のお店だけあって、お料理はゲストからもとても好評でした。創作っぽい見た目のキレイな料理も多く、写真映えもしました。品川駅は遠方からのゲストも参加しやすく、駅前のロータリーから会場までの送迎バス(予約不要)も出ているので安心でした。当日挙式前や披露宴後の短い時間の中で、かなりのカット数撮影をしていただきましたが、前日の夜にメールで送った希望のカットもしっかり撮っていただき、対応の素晴らしさに妻共々関心いたしました。ホテルの格式ある式場で挙式でき、披露宴会場はゲストハウスのようなアットホームな雰囲気の中で行えて、我々の満足度も高かったですが、ゲストのみなさまからも会場の雰囲気や料理など、とても良かったという声をたくさんいただけました。我々夫婦のことよりも来てくださるゲストを大切にしたかったので、こちらの会場にして本当に良かったと思いました。詳細を見る (613文字)
- 下見 2018年8月
100年も前の貴族の迎賓館ウェディング
アンティークで揃えた挙式会場の雰囲気はとてもよかったです。ロイヤルウェディングに憧れる方であれば、とてもいい写真が撮れるでしよう。披露宴会場は複数あり、二箇所みました。アンティークで揃えてある迎賓館の会場は40名以内で納めなくてはいけないようで、その人数に見合えばここで披露宴を行いたいと思うほど素敵でした。安くはなさそうです。持ち込み料が至るところに発生する印象です。メインのお肉料理とトリュフソースがとても美味しかったです!品川駅からは歩いて5分ちょっとかかりますが、シャトルバスもでています。皆さん感じよかったです。厳かに挙げたいようであれば、こちらの会場は適していると思います。人気の会場のためか大安はすぐに埋まってます。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 申込 2018年7月
どこでお写真を撮ってもモデルさんのようになります
貴賓館はヨーロピアンでクラシカルな大人な雰囲気がとても漂っています。建物の造りや暖炉、椅子やテーブルなどのあちらこちらに置かれているものは明治時代の当時のものがそのまま残っているので、古き良き趣きも同時に感じることができます。茶色の壁と赤のバージンロードはとてもドレスに映えるデザインで昔ながらの教会で大変珍しいものだと思います。挙式会場の中は決して広くはなく30名ほどしか入ることはできませんが、家族や親族、親しい友人で温かい挙式を行うことができると感じました。人数に応じて家族婚から100名以上の大きな広さがあるそうです。私は一般的な広さの60名から80名のお部屋を見学しました。大きな窓が2面あるので、お写真の背景が映えます。春は桜が咲き誇り、夏は緑が、秋は紅葉を楽しめるそうです。横長の広さで新郎新婦からの距離も近く感じます。ホテルなのでシャンデリアは本物で高級感に溢れています。スクリーンは2面あるので、どこからも映像の演出を楽しむことができます。ホテル価格というだけあり、費用はお高めです。ペーパー類やブーケなどお持ち込み無料のものと、ドレスや司会者など持ち込み料がかかるものも多数あります。ただ、お値段はかかるぶん確実なものを提供してもらえるので失敗がないという安心感があります。年配の方にも満足いただけると思います。試食でいただきました。14000円から25000円のものまであります。組み合わせの変更やアレンジも可能です。前菜をいただきましたが、目でも口でも楽しめるものでなによりとても美味しかったです。一般的な16000円のコースにしました。スイーツは飴細工を施しており、大変可愛らしいです。品川駅という好立地でjrや新幹線が止まるので、遠方の方もすぐお越しいただけます。駅からも無料シャトルバスがあります。また、タクシーも多数出入りしているのでそちらをご利用いただくことも可能です。歩いても10分程度です。まさにホテルならでは安心した接客を望めます。ホテルの敷地が広いので、庭園で迷ってしまったときに慌てて電話をするとすぐにその場までお迎えにきていただきまして、大変助かりました。ドレスに映えるクラシカルでヨーロピアンな雰囲気の会場を探していてぴったりだったので選びました。また、年配のゲストが多いので、ホテルならでは品と安心感のあるサービスを期待できました。アクセスが良く、ホテルの広さや設備も十分でゲストに寛いでもらいたいという気持ちで決めました。年齢は30代くらい、またそれより上の年代の方も多く見られました。プランナーさんも若め方からベテランの方までいるので、その方にあった提案をしてもらえます。幅広いゲストに楽しんでもらいたいというカップルにぴったりです。詳細を見る (1144文字)

グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲月2限定【新メニュー発表!豪華試食×20大特典】1件目来館特典あり
月に2回の特別フェア!料理重視の方必見!2026年度新メニュー豪華3品をいち早く試食できるフェア!ハネムーン3泊などの20大特典に加え【1件目特典あり】100年の歴史ある旧宮家のお住まいだった「貴賓館」も堪能!

現地開催残▲今年ラスト!新メニュー【美食×クラシカル体験】牛フィレ試食フェア
【お料理重視の方必見!!】2026年度~の新メニューを試食!牛フィレ肉試食で上質なおもてなしを体感<9時の部フェア限定>今なら試食1品(オードヴル)無料追加中!さらに成約特典でアイテム11万円分プレゼント!(20名以上の婚礼)今年最後のWF

0101木
現地開催【まずは資料請求】クラシカルで気品漂う邸宅ウエディング
遠方でご来館が難しい方、コロナ禍で外出を控えている方など、まずは資料請求を。クラシカルで気品漂うフォトジェニックな空間が満載!人気の貴賓館チャペルや伝統のお料理など各種パンフレットをお楽しみください。
03-3447-1122
- その他会場東京都東京都港区高輪3-13-1(グランドプリンスホテル高輪)
- 地図を見る
- 03-3447-1122
【1件目会場見学特典】アイテム11万円分プレゼント(20名以上の婚礼※20名とは大人のご人数さま)
当月のフェアご来館成約限定特典です。特典の併用は出来かねます。
適用期間:2025/12/02 〜 2026/01/31
| 会場名 | グランドプリンスホテル高輪 貴賓館(グランドプリンスホテルタカナワキヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8612東京都港区高輪3-13-1※高輪 花香路エレベーターで3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR線・京浜急行 品川駅 |
| 会場電話番号 | 03-3447-1122 |
| 営業日時 | 平日 11:00A.M.~6:00P.M.(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 9:00A.M.~7:00P.M. |
| 駐車場 | 有料 1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内レストランで可能 |
| おすすめ ポイント | 映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
| アレルギー対応 | 有りプランナーや料理長がホテルならではの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック! |
| おすすめポイント | 100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるぜひお気軽にご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり数に限りがございますので事前にお問合せください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪・ザ・プリンスさくらタワー東京
2025東京都
ホテルGOLD