都心にありながらアットホームなロイヤルウエディングが叶う

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/16
ハル
  • ハルさん(2件

品川という都心にありながら、旧竹田宮邸という伝統と格式ある式場という点が非常に魅力だと思います。装飾品や調度品も、"作り物感"がまったくなく、高級感があるので、ご年配の列席者の方々にも喜んでいただけるのではないかと思います。また、グランドプリンスホテル高輪と繋がっているので宿泊にも便利です。

貴賓館の披露宴会場"麝香"はホワイトとゴールドを基調としたバンケットホールで、ロイヤルウエディング風にしたい方にはとてもおすすめです。ただ、40名までしか入らないのでアットホームな式に限ります。

品川駅高輪口から徒歩圏内、道も分かりやすいので、ゲストが迷う心配もなさそうです。やや急な坂がありますが、シャトルバスもあるようなので困らないかと思います。

なんと言っても、厳かで高級感のあるチャペルが魅力でした。すべてにおいて本物なので、一生に一度の結婚式にはうってつけだと思います。良い意味で古さはありますが、前撮りで映えそうなクラシックカーがあったり、ガーデンでフラワーシャワーが出来たりと、ホテルの中では比較的開放的でアットホームな式が可能なのではと思いました。
また、提携のドレスショップも高級感あるお店が揃っているので、チープな感じにならずに満足できるかと思います。

本物志向なカップルにおすすめです。雰囲気としては、友人とワイワイ…というよりも親族と親しい友人でアットホームに、という感じなので、ご親族メインに考えられている方には気に入っていただけるのではないでしょうか。

• さくらタワーのバンケットルームです
  • メインのお肉はもちろん、特製のパンが非常に美味でした。
  • 厳かな雰囲気のチャペル
  • 麝香の窓際です
  • 試食ではドリンクもいただけます
  • 控え室の様子です
  • 控え室の様子(2)
  • 窓があり、雰囲気も良いです
  • 本番は白いバージンロードになるようです
  • 趣ある会場内の様子です
  • チャペル、出入り口方向の様子
  • 麝香の会場。この時は親族のみの長テーブルのスタイルでした。
  • 桜花のバンケットルーム
  • ル・トリアノン(レストラン)
  • ル・トリアノンからはガーデンが見渡せます。外に出れるそう。

ハルさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪

2019/05/25

残席わずか▲6/1(土)は【花嫁必見☆2万円コースメニュー試食・おもてなし体験フェア】を開催!人気メニューの牛フィレ肉やデザートの試食で魅力を存分に味わって♪披露宴会場や挙式会場、お見積りもチェック!

限定特典♪【2020年1月〜3月挙式ご希望の方へ】プランご利用で挙式料プレゼント!

ウエディングプランご利用のお客さまで、ホテル挙式の方には挙式料(19万4400円相当)プレゼント! 【来館&申込期間】2019年4月1日〜 【適用期間】2020年1月1日~2020年3月31日

適用期間:2020/01/01 〜 2020/03/31

050-1709-1571

• 高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)ウエディング係
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル新高輪1F
    03-3447-1122
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル高輪
    03-3447-1122

会場名「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪(タカナワキヒンカン グランドプリンスホテルタカナワ) [公式HP
会場住所〒108-8612東京都港区高輪3-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分

品川

会場電話番号050-1709-1571
営業日時平日 11: 00〜18 : 00(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 10:00~19:00 ※12/30~1/3は年末年始休業
駐車場有料  1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料
送迎あり品川駅(高輪口)のロータリーより約20分間隔で無料シャトルバスを運行しております。※7月1日(金)より無料シャトルバスの発着所を品川プリンスホテルメインタワー前から品川駅(高輪口)へ変更致します。
大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。
300名様以上の披露宴をご検討の方は、ブライダル係へご相談ください
ガーデン演出有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル館内レストラン、バーで可能
映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
アレルギー対応有りプランナーや料理長がホテルならでなの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。
事前試食有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック!
おすすめポイント100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
宿泊施設/レストラン/メイクアップサロン/ゲストリレーションズ/車椅子用化粧室

支払い期日挙式日の1週間前
宿泊情報自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪
プランによっては、チェックイン・チェックアウトの時間が異なります。