憧れの王道の結婚式の夢がすべて叶いました

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/29

はる
  • はるさん(6件

私たちの挙げた貴賓館は明治時代からそのまま残っている歴史ある建物です。造りや設備どれも当時のものが大切に残されていて、歴史を感じることができます。当時食事をするところに使われていたという挙式会場は30名程度しか入ることができませんが、他にはない挙式会場にゲストの方にも楽しんでいただけると思います。挙式会場には、暖炉があり、奥は小さい小窓があり、ヨーロピアンな雰囲気を感じる造りとなっています。決して広くない会場なので、ゲストとの距離が近く、生花の香りを感じて、外国の牧師さんを目の前にして、今まで体験したことのない空間でした。バージンロードは赤い色で茶色の壁に映えて素敵でした。
結婚式はホテルではありながらも、すれ違うことがないように、ほぼ貸し切り。貴賓館は他のお客様も立ち入らないので、自由にのびのびと出来ました。中には大きな階段とステンドグラス、プールもあるので、撮影を挙式前に行いました。どこで撮っても絵になる写真が出来上がり大変満足しています。

披露宴は桜花で行いました。桜花は大きな窓が2面あるので、光がよく入る会場です。私たちの結婚式はあいにくお天気か悪く、強い雨が降っていたのですが、それを感じさせないほど素敵な会場でした。また、窓からは生い茂っているたくさんの木々を眺めることができ、景色もとても良いです。季節に応じて桜や緑、紅葉を楽しむことができるのも桜花の特徴です。会場の雰囲気はヨーロピアン調で、壁はレンガ風になっています。キラキラと煌めくシャンデリアに一目惚れしました。ウエディングドレスが映える素敵な会場です。

最初のお見積もりは60人で310万円ほどでした。このときは、要望を一切入れていないので、かなりお安めの金額でした。そこから、要望を詰めていき、最終的に式場に72人で480万円のお支払いをしました。式場以外に別の撮影スタジオでの前撮り、手作りやお持ち込みでかかった費用は70万円程です。お料理、お飲み物、引出物などゲストに直接関わる部分はできるだけ良いものをと考えてたので、かなり値上がりしています。

私がもの作りが好きなので、ペーパーアイテムやdvdは手作りをして節約をしました。他に、私の両親と祖父母が同じ式場で結婚式を挙げたので少し割引がありました。

お料理は当日食べるお時間がなかったので、試食でいただきました。盛り付けなどはとても繊細でお写真映えするものでした。一口食べたウエディングケーキとお肉はとても美味しかったです。ゲストの方からも大変好評でした。お料理はコースで15000円から27000円まであります。お飲み物は4000円のフリープランをつけました。また、一人1000円からシャンパンを食前酒に加えることができました。ウエディングケーキは一人1500円ほどです。ゲストの方に失礼にならないように組み合わせていただきました。

新幹線とjrが停車する品川駅が最寄りです。無料シャトルバスが出ているので、ゲストの方には事前にその旨が記載されたご案内を式場からいただけるので送りました。また、駅前のターミナルにはタクシーが多数出入りしており、交通のアクセスは大変良いです。また、徒歩だと10分弱で着く距離にありますが、急な坂があるので、女性の方は公共機関の利用がおすすめです。私たちはアクセスを重視していたので、とても良い印象を抱きました。

ホテルのスタッフというだけあって、接客はプロです。どんなことにも丁寧に対応していただけます。お声がけもタイミングが的確でなにをとっても不快になることが一切ありません。担当のプランナー様は30代前後の方でした。とても優しく明るい方で、お話しがしやすかったです。私たちは、こちらで両家顔合わせを行いまして、お食事や着物のご予約などすべてお任せいたしました。また結婚式前日は親族で宿泊をしましたが、そちらの手配もすべてお任せしました。抜かりなく連絡を密に取ってくださったので、とても安心して結婚式を迎えることが出来ました。

今、言葉に言い表せないほど大満足しています。終わったあともまた遊びに来てくださいと披露宴で味わえなかった再現メニューもお願いできるそうなので楽しみです。とても幸せで主人と毎日結婚式よかったねと言っています。貴賓館に一目惚れして決めたので、挙式会場は本当におすすめです。昔からあるホテルなので、サービスや設備は一切心配していませんでした。宿泊ももちろんできるので、当日慌てないように親族の方には泊まってもらいました。

一生に一度なので、やりたいと思ったことはやった方がいいと思います。ホテル価格なので金額はどうしても高めになってしまいますが、その分どの年齢の方にも恥ずかしくないものを提供してもらえ、最後まで安心してお任せすることが出来ました。せっかく私たちのためにゲストの方はお時間とお金を使ってお越しいただくので、ゲストの方へのおもてなしだけはお金を使うことを心掛けました。特に、お料理、お飲み物、引出物は良いものを選びました。

プラン選択したプランの基本料2,168,400円

• i0YqOZDrDdUyXZZx7hp8R5Ta9PqjIlDl.png
  • DFMZpqe65970oaPgNq9SEdB6xSttX5zS.png
  • vBPEdfCnIHStLYRkoqXvz35Q6QYwlXS9.png

• 貴賓館
  • 挙式会場
  • 貴賓館前でお写真はおすすめ
  • 挙式参列者専用控え室
  • メインキャンドル点火
  • ファーストバイト
  • カサブランカのキャスケードブーケ
  • カサブランカのブートニア
  • 披露宴でのゲストとのふれあい
  • ミキモトのティアラ
  • お料理は見て楽しめるものでした
  • ベールダウンの様子
  • 挙式会場の伝統
  • ロケーション撮影
披露宴会場名桜花

はるさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数多くある会場の中より「高輪 貴賓館」グランドプリンスホテル高輪をお選びいただき、
口コミのご投稿いただきまして、ありがとうございます。

高輪 貴賓館及びホテルスタッフにつきまして、
嬉しく温かなお言葉を頂戴することができまして、大変光栄であり励みでございます。
また、祖父母さま・両親さまと代々とご結婚式を挙げていただいたとのこと、
この上ない喜びを感じております。

ホテルに帰ってきた際に、また味わえるよう当日のお料理のレシピは保管をしております。
どうぞおふたりの出発の地であります思い出のホテルとして、
今後とも、はるさまのお帰りをお待ちしております。

プランナー一同

はるさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪

2019/05/25

残席わずか▲6/1(土)は【花嫁必見☆2万円コースメニュー試食・おもてなし体験フェア】を開催!人気メニューの牛フィレ肉やデザートの試食で魅力を存分に味わって♪披露宴会場や挙式会場、お見積りもチェック!

限定特典♪【2020年1月〜3月挙式ご希望の方へ】プランご利用で挙式料プレゼント!

ウエディングプランご利用のお客さまで、ホテル挙式の方には挙式料(19万4400円相当)プレゼント! 【来館&申込期間】2019年4月1日〜 【適用期間】2020年1月1日~2020年3月31日

適用期間:2020/01/01 〜 2020/03/31

050-1709-1571

• 高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)ウエディング係
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル新高輪1F
    03-3447-1122
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル高輪
    03-3447-1122

会場名「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪(タカナワキヒンカン グランドプリンスホテルタカナワ) [公式HP
会場住所〒108-8612東京都港区高輪3-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分

品川

会場電話番号050-1709-1571
営業日時平日 11: 00〜18 : 00(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 10:00~19:00 ※12/30~1/3は年末年始休業
駐車場有料  1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料
送迎あり品川駅(高輪口)のロータリーより約20分間隔で無料シャトルバスを運行しております。※7月1日(金)より無料シャトルバスの発着所を品川プリンスホテルメインタワー前から品川駅(高輪口)へ変更致します。
大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。
300名様以上の披露宴をご検討の方は、ブライダル係へご相談ください
ガーデン演出有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル館内レストラン、バーで可能
映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
アレルギー対応有りプランナーや料理長がホテルならでなの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。
事前試食有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック!
おすすめポイント100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
宿泊施設/レストラン/メイクアップサロン/ゲストリレーションズ/車椅子用化粧室

支払い期日挙式日の1週間前
宿泊情報自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪
プランによっては、チェックイン・チェックアウトの時間が異なります。