☆青空の下で真っ青なバージンロードに純白のドレス☆

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/06/04
らぶらどーる
  • らぶらどーるさん

オープンデッキに敷かれた真っ青なバージンロードに純白のドレスを着た花嫁、牧師ではなく船長が行う挙式..どれもがこれまで見たことの無いもので、とても印象的でした。お天気に左右されてしまう点が不安ですが、人とは違う結婚式になるので、新郎新婦もゲストも思い出になると思います。

船内なので仕方ないとは思いますが、柱で高砂の新郎新婦が見にくかったり、全体的な天井の低さが気になりました。ただ、カーテンが開くと東京湾や景色が一望できるので解放感があります。

船上ブライダルですが、1番下の階でシェフが作ったお料理が運ばれるので、ホテル等に劣らない内容のお食事がいただけました。また、デザートビュッフェも種類が多く楽しめました。

JR浜松町駅から歩いて行きましたが10分かからないくらいでした。また、駅から真っ直ぐでしたので迷うこともありませんでした。

“着かず離れず”の接客で、こちらが質問したら丁寧に答えていただけ、それ以外は自由に見学させていただけました。また、当日はかなりお天気が良く暑かったのですが、オープンデッキの模擬挙式前にはドリンクを勧めてくださったり、日陰に椅子を用意してくださったりと、気遣いが素晴らしかったです。

人とは違う印象的な結婚式を挙げたい方、海や船が好きな方にはオススメです。

各デッキへの移動が全て階段の為、高齢のゲストには辛いかと思います。高齢のゲストがいらっしゃる場合は、事前によく確認された方が良いと思います。

会場名東京ヴァンテアンクルーズ(トウキョウヴァンテアンクルーズ)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-12-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。