とても思い出に残り、参列された方にも忘れられない式になる。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/12/05
ラビラビ
  • ラビラビさん

まず、船の上ということもあり、それだけで気分が高まり、雰囲気が良く感じられました。
船なので、多少のキズなどありますが、それはそれで味があると思います。
大海原の中に船が浮かぶので、景色も最高だし、とにかく気持ちが良いです。
自然の風が、人工的ではない素敵な演出をしてくれます。
誓いの言葉の代わりに、船の出航の合図である汽笛を新郎新婦で手を合わせて鳴らすのですが、それが夫婦の門出にもなるという、船ならでわの設備・・・というか、船にしかない誓いのやり方がとても素敵だなと思いました。
どこで写真を撮っても絵になるというのは、とても嬉しい事です。
夫婦の名前入りプレートを甲板に貼るのですが、沢山のカップルの歴史に自分達も刻まれるというのは、なんだか幸せだし、それがいつまでも残るというのは、魅力的です。

窓の外は海。船は動いているので、景色が変わっていくのがとても魅力的です。
グランドピアノが置いてあり、生演奏で進むのは素敵。
照明も充実感していて、テーブルサービスなどもいくつかあるようで、選べるものが沢山あり、どれも魅力的でした。
もちろん船なので揺れますが、かなりしっかりした船なのでしょう、ドリンクなどがこぼれる心配はまずないでしょう。
船酔いする方にも揺れが少ないので大丈夫かと。
絨毯が厚手でフカフカ、ランプや家具などがレトロで、とても暖かい雰囲気を醸し出していました。
曲線が多いので、穏やかさが感じられました。
レトロ感はありますが、新しい設備も整っているようで、プロジェクターも使え、スクリーンの場所もみやすくて良かったです。

船を貸し切りにできて、これだけ充実した内容であれば、もっと高くても良いくらいです。

品揃えも豊富だし、とても美味しかったです。
見栄えも良かった。

浜松町駅から歩いて10分、まっすぐ歩いた突き当たりに船乗り場の施設があるので、わかりやすくて良いなと思います。
ただ、船が出航してしまうと途中で乗る事も降りることもできないので、多忙な参列者の方がもし万が一遅刻した場合途中から入れないのは少し残念ですが。

とても親切丁寧で良かったと思います。
ただのスーツではなく、船の船員の格好をしているので、アトラクションみたいです。

自分達も、参列された方達も、忘れられない結婚式にしたい!という希望に合うと思います。
船での結婚式なんてなかなかないし、いつまでも心に残ってくれるかなと。
とにかく海の上なので、急病人や何かあった時の対応は確実に地上より遅れるとは思いますので、妊娠されてる方や小さなお子様、またはご高齢の方が参列される場合は、少し悩ませるところかもしれません。
控え室は、それぞれ小さな部屋に名前がついていて、部屋によって雰囲気が違うのですが、客船の部屋というのは、とても雰囲気が良く、ゴージャスな気分を味わえます。
まるでヨーロッパの貴婦人になったような、そんな気分です。

• チャペルから海が見える
  • パックプランあり
  • フォトプランあり

若いカップルに良い気がします。
下見の時に、甲板の床などもしっかりみといたほうが良いかもです。
新婦のピンヒールだと、突起物がいくつかあるのでヒールなれしていない方は少し不安かも。

とても気に入りました。
本当に素敵な結婚式が挙げられそうです。

会場名東京ヴァンテアンクルーズ(トウキョウヴァンテアンクルーズ)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-12-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。