東京湾でクルーズ。夢に見た船の上のウエディングドレス!

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/08/04
h
  • hさん

• 音楽が流れ、近くに挙式者のネームプレートが。
  • 甲板で挙式も可能。長椅子があります。

• hさん

ベイブリッジの下を通過するヴァンテアン。テレビドラマにも良く登場するため、式場としてではなくても、知っている方は多いはず。

クルーズできるという特別感が、招待客にも喜ばれるかも!
夜景は特に素敵です(昼は夏場はデッキが暑い・・・)。

船内は茶色を基調としていてレトロです。
いくつかのレストランがあり、どこを選ぶかにもよりますが、全体的に落ちついたムーディーなイメージです。

デッキまでの階段は貧弱ですので、花やリースで飾った方がいいかも!(鉄の手すりを白いペンキで塗った感じ)
デッキにカリヨンがあります。
音楽がなるのですが皆があつまってきます。

• レストランウエディング会場。茶色を基調にしたレトロ感。
  • 窓からはお台場が奇麗に見えます。

• hさん

フレンチを頂きました。
普段から運行している中で、「バレンタインスペシャル」とか「クリスマスディナー」など、様々なイベントを行っているので、
チェックして何度か乗ってみるのをお勧めします。

各レストランの味や嗜好がわかりますよ^^

都心からは若干出づらい竹芝。
ただ、埠頭としては有名なのでナビや地図ですぐに辿り着けるかと思います。

乗り場までは、駅やホテルから少し道路を歩くので、女性のヒールは気をつけて。

全体的に昭和レトロです。絨毯の色や、手すり、照明などにそれが現れています。そういう感じが好きな方は良いかもしれません。

ただ、トイレはちょっと貧弱かな。ドアに重厚感はありませんし、中にはウオッシュレットがないトイレもあります。

海の上ですのでお酒に酔って大騒ぎしても大丈夫!
大型船なのでよほどの場合でない限りは船酔いは無いかと思われます。

夕焼け、飛行機(羽田が近いので頻繁にジャンボジェットが低空飛行して来ます。男の子は大騒ぎでした)、
富士山(海の上に浮かぶように見えます)が好きな方は是非!!!

• TV・映画に登場する式場
  • チャペルから海が見える
  • 挙式のみプランあり

デッキにあるカリヨンと、歴代の式を挙げた方達のゴールドプレートは素敵でした。

青空に海、そしてベイブリッジ&ウエディングドレスで写真を撮るなんて素敵ですね。
ロマンティックでバブリーなイメージが好きな方に向いてそうです。

• ヴァンティアン号とベイブリッジ。
  • デッキにあるガラス張りスペース。バーがあります。装飾も可能
  • 船の前面。夜はライトアップで華やか。
  • このタラップを渡って、乗り込みます。飛行機のようでワクワク
  • 乗船場から船までのストロークがかなり長く高低差あり
  • デッキより勝どき・月島方面を望む
  • デッキ横にはガラス張りのスペース。雨や風に対応できます。
  • デッキからベイブリッジ千葉方面を望む。
  • 甲板の手すり部分はかなり長い。視界は良いが、子供は注意必要
  • 甲板の最前面まで行くとこんな眺めが。
  • 全て終わった後は、波止場に着くまで船内自由行動。撮影Time
  • 甲板には白いアイアンの椅子とテーブル。冬は寒いです。
  • 装飾したりして絶好の撮影スポット

h様
この度は数ある会場の中から東京ヴァンテアンクルーズをお下見いただき有難うございます。

婚礼スタッフ一同

会場名東京ヴァンテアンクルーズ(トウキョウヴァンテアンクルーズ)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-12-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。