花々に囲まれた会場で極上の時間を堪能

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2012/05/21
まさっこ
  • まさっこさん
  • 京都府

●挙式会場
和のテイストたっぷりの中庭での挙式が可能。
和装で厳かに行う挙式には合うと思う。
フェア当日はチャペルでのキリスト教スタイルの模擬挙式を見学。
ホテル内なのに自然な光が射し込み、柔らかで暖かい印象のチャペル。
模擬挙式だと分かってはいたが、感動させられてしまいました。
バイオリンが良かった。式にピッタリでした。

●披露宴会場
テーブルに飾られたオレンジ花々が、シックな会場に彩りを添える素敵なコーディネートだった。
今回は春から夏に向かってのイメージだそうだが、四季折々のコーディネートに応えてくださるとのこと。
他にもいくつかのコーディネートを見せて貰ったが、どれも花の飾り方が素晴らしかった。
披露宴会場では料理を試食することが出来た。(料理については後述)
試食も終わりになると思われた頃、模擬挙式でひときわ印象的だったバイオリンの方とピアノとの生演奏が始まった。
とても良かった。

●料理
フェア当日は料理の試食とデザートビュッフェを堪能。
有名シェフプロデュースの料理を選ぶことが出来るそうだが、フェアでは別のシェフによる料理の試食だった。
一品ずつ丁寧な説明があり、その上シェフに直接質問することが出来たのはかなりの好印象。

●ロケーション
最寄り駅であるJR京都駅から歩くには少し距離があるが、京都駅八条口からシャトルバスが出ているので、特に不便は感じなかった。

●スタッフ
親しみを感じる暖かい対応が好印象だった。
当初緊張して見学に訪れたが、熱心で丁寧な説明と何より自然な笑顔に緊張もほぐれ、次第にリラックスして見学することが出来た。

まさっこ様

この度は、京都東急ホテルのブライダルフェアにお越し頂き有難うございます。
また数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご見学いただいたチャペルは、リニューアルをいたしまして
アットホームな挙式をご提案いたしております。
チャペルまでのアプローチにお二人のお写真を飾れる植樹をおき、ゲストの方全員に成長をご覧いただけるようにいたしました。
是非一度、ご覧下さい。

また、お料理に関してお褒めのお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。
お料理は、おふたりのおもてなしの重要なお手伝いかと存じますので料理長をはじめ、スタッフ一同全力で取り組んでおります。

まさっこ様におかれまして、今後とも京都東急ホテルをご愛顧いただきたく
またのご来館、心よりお待ちもうしあげております。

ブライダルマネージャー 清水

会場名京都東急ホテル(キョウトトウキュウホテル)
会場住所〒600-8519京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。