ホテルならではのおもてなしが出来ました!

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/03/23
    披露宴
あいこ
  • あいこさん
  • 福島県

披露宴会場について(会場名:モンシェリー)

緑が見えて開放的な雰囲気の披露宴会場を探し、5件ほど式場を見て回りましたが、ガーデン付きのモンシェリーの会場は私たちにとってまさに理想的な会場でした。ナチュラルで可愛らしさのある雰囲気が他の式場に見学に行っても比べてしまって頭から離れないくらいでした。新郎新婦席の後ろの壁にはお花などの植物や、枝で作られたリボン付きのリースなどが元々飾られており、ナチュラルでキュートな雰囲気が、友人たちにも好評でした。3月に本番だったので、ガーデンの緑はどのくらい映えるのか少し心配でしたが、窓一面たくさんの緑で覆い尽くされていて、全く心配ありませんでした。プランナーさんによると、1年中緑が絶えない環境になっているとのことでした。披露宴後に写真を見て、改めてこの会場にして良かったと思いました。ガーデンにあるフォトスペースの木は冬以外の方が緑が映えてもっと綺麗に写ると思いますが、個人的にはあまり気にならなかったです。また、午前中に披露宴のみ行う予定でしたので遠方から来てくださるお客様には、会場のホテルに前泊していただき当日の交通への負担を減らすことが出来たのもホテルならではの魅力だと思います。

ウェディングドレスは後悔しないもの、自分にあったものを選び、あまり金額に捉われたくなかったので、他のところで節約しました。例えばウェディングケーキやテーブルに飾るお花のサイズなどはプラン内で済ませ出来るだけアップグレードはしませんでした。個人的にはプラン内の中でも十分に充実しているものが多いように思います。また、遠方からのお客様の交通費やホテル代はこちらで負担し、できるだけのおもてなしを心がけました。

仙台駅からは離れていて不便に思われる方も多いかもしれませんが、仙台駅から無料シャトルバスが出ているので打ち合わせの際には個人的には気になりませんでした。また、披露宴当日は参加者様用のバスを手配してくださっていたので、仙台市内や付近に住む友達には仙台駅から利用していただきました。福島に住んでいる親戚にはお年寄りの方も多かったのでバスの送迎サービスを利用し、親戚宅の最寄りの場所からの送迎をお願いしました。

スタッフの皆さんにはとても親切にしていただき、急な変更にも嫌な顔一つせず丁寧に、的確に対応していただきました。私の場合、居住地がホテルから離れていたため打ち合わせも最低限の回数で考慮してくださり、メールでの対応などもして頂き、本当に助かりました。
私はグイグイと来られるのが嫌な方で、いくつかの会場はそれが原因でやめました。こちらのロイヤルパークホテルさんに見学に伺った際に担当してくださったプランナーさんは、本当にこちらの立場に立って考えてくださっている感じが伝わってきて、信頼できそうだなと思いました。実際に打ち合わせを重ねて行くごとに、急な変更等でお手数をお掛けしてしまいましたが、嫌な顔も全く見せず、迅速で親切な対応をしてくださいました。いつも落ち着いて対応してくださるので、私も安心して色んな相談をさせて頂きました。また、見学の時のプランナーさんと実際に担当してくださった方が一緒だったことも安心感がありました。

とにかく会場が素敵でオススメです。まず最初にホテルに入ると、とても迫力のある大きな生花があり、ロビーの雰囲気も兼ね合い重厚感のある雰囲気です。モンシェリーの会場は雰囲気がガラッと変わり、とても自然や可愛さにこだわっていて、他の会場では味わえない雰囲気です。結婚式後に友達が撮ってくれた写真を見て、一番多く写真を撮られる場所である新郎新婦席のバックグラウンドが、ナチュラルな緑やお花で飾られていて本当に絵に描いたようなものが多く、写真を見て改めてここに決めてよかったと思いました。式場決めなどの準備をしている友人も、私たちの披露宴後に同じロイアルパークホテルさんでやってみたいと言ってくれ、ホテルや会場の雰囲気がとても気に入った様子でした。

• フォトプランあり

ホテルならではのサービスや会場重視の方にオススメです。
私がこの会場に決めたのはプランナーさんの人柄、緑に囲まれた会場、当日の交通的な負担軽減の3つが大きな決め手でした。披露宴は午前中からでしたが、私たちは前泊をしていたので、披露宴当日の朝はホテルのバイキングでしっかりと朝食をとり、時間に余裕を持って支度をする事が出来たので、本当に助かりました。前泊した夜はホテルに併設されているレストランやバーでちょっと贅沢な時間を過ごしてみるのもオススメです!ちなみに私は、披露宴前夜にガーデンのライトアップされた景色を眺めながら、友達とバーで独身最後の贅沢な夜を過ごしました!
また、当日の夜は式の余韻に浸りながらホテルの部屋でちょっとした2次会を開く方もいらっしゃるようです。

あいこ様

この度は仙台ロイヤルパークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
冬から春にかけてのガーデンをご堪能いただき、その時にしか感じることが出来ない
『光・風・緑』が御両家様のご結婚式のサポートが出来たかと思うとスタッフ一同とても嬉しく思っております。

季節感は人の記憶に鮮明に残ります。
あいこ様の笑顔や泣き顔、結婚式の誓いなど、きっと皆様の心に残ったはずです。
お写真があることで後々の見返す楽しみが出来るのも、しっかり準備段階から押えておきたいポイントですね!

また、交通の便におかれましては皆様心配な事と存じます。
弊社では宮城県内外の御両家様専用のバスのお手配も可能でございますし、
ホテルご利用のお客様向けに無料シャトルバスもご案内しております。
お時間や用途に合わせてご提案させていただきますのでご安心いただけますと幸いです。

普段なかなか会えない遠方のゲストの方々と少しでも長くお時間を共有できるように、旅行感覚でご宿泊をお手配いただきました。
バルコニーもございますので、翌朝の日差しをガーデンを眺めながら感じることが出来ますし、夜はライトアップされたガーデンがお部屋から眺められますので幻想的でご結婚式の思い出話をされた際にも、気持ちがよみがえりやすく幸せな余韻に浸っていただいた事と存じます。

これからもお2人のマイホテルとして、いつでも遊びにいらして頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末永くお幸せに!!

ウェディングプランナースタッフ一同