一生に一度の夢が叶えられる素敵な式場

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2021/11/06
さくらん
  • さくらんさん
  • 宮城県

奥まってる所に神殿があり、静かな気持ちで挙式を迎えられます。
控え室から近かったのと、室内移動だけなので天候に左右されないので子連れの家族からは喜ばれました。

披露宴会場について(会場名:モンシェリー)

季節的にイルミネーションが綺麗でしたので、ガーデンから入場出来て良かったです。
ゲストの方々からも星空とイルミネーションが綺麗で見たことのない演出だと喜んでいただけました。
また、会場もボタニカルな感じでしたので優しく温かな雰囲気に出来ました。

料理と飲み物はこだわりました。
髪飾りは和装、洋装共に生花をつけたのでそこは少し金額上がりました。
写真は後撮りしたかったので、グレードあげたり、動画は残さない予定を撮影したのでそこは金額が上がりました。

特典・サービスをしていただきました。
プチギフトは持ち込みにしました。
洋装の下着やアクセサリーはネットなどで安く購入しました。

本当に料理はおいしく、着物を着ていなければ完食出来たのにとここだけ後悔はありました。
また、夫婦の思い出の料理を作っていただきたいとわがまま言ったところ、調べていただきアレンジはされていましたが思い出の料理を食べることが出来ました。
結婚式が終わったあと、ゲストの皆さんからも本当に美味しいメニューの品々に満足していただいた中でもそのオリジナルメニューが今まで結婚式で食べたことないと絶賛されました。

駅からの交通の利便性はあんまり良いとは言えません。
人数が少なかったので、他県からのゲストはタクシーで対応したり自家用車で対応したりしましたが、人数が多かった場合少し不便さを感じるかなと思いました。

打ち合わせから式まで、関わっていただいた全スタッフの皆さん、プランナーさんには大変良くしていただきました。
コロナの事もあり、不安しかない中でプランナーさんの細やかな気配りに助けていただきました。
当日お忙しい中、以前私の身内の結婚式の際のプランナーと一緒に顔出していただいたり、一緒に写真を撮っていただいたりとお世話になりました。
また、披露宴会場で対応されていたスタッフの方々の対応が素晴らしかったとゲストの方々からも絶賛されました。

イルミネーションの季節だったので、披露宴会場から見る外の景色は素敵でした。
お料理に関して細かく相談にのってもらえるので当日の食事が楽しみでした。

• 巫女の舞

式場を選ぶときに、ブライダルフェアだけではなくホテルウェディングを考えてるなら宿泊や食事などをしてから考えることをおすすめします。
規模や出席予定のゲストの層と、自分たちが挙げたい結婚式のイメージと予算をしっかり夫婦で話し合って決めてほしいです。
私は、何ヵ所かで悩んでましたが、私の身内が結婚式を挙げたときの雰囲気がとても好きだったのと、プランナーさんにやスタッフの方々にこんなに丁寧にしていただいたと楽しそうに話してたのを思い出してここにしました。
結婚式を挙げてみて、ここで良かったですの一言しかありません。
式場の金額は安くないので、自分で出来ることは自分ですると節約できます。