オンライン披露宴を行いました

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/11/26
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
えるく
  • えるくさん
  • 宮城県
  • ゲスト数:10名以下

チャペルに入るまでの小道やガーデンがナチュラルな雰囲気で趣があります。馬車入場時にはファンファーレの生演奏があり驚きましたがとても嬉しかったです。

披露宴会場について(会場名:エクスクルーシブテーブル)

コロナの影響で招待人数を減らしたため少人数での会場に変更となりました。ガーデンに面する大きな窓が明るく、オープンキッチンだったためシェフが近くで料理しているところを見えたのも親戚に好評でした。
オンライン配信のため新郎新婦の目の前にpc、参加者の見える位置にスクリーンを置いてもらいました。装花との配置が心配でしたが雰囲気を生かしながら調和のとれた仕上がりでとても自然でした。

コロナの影響でオンライン配信をお願いしたところそれを叶えてくださいました。そのため配信設備を整えるための費用がかかりました。
またお色直しを辞めたためすでに押さえていた衣装のキャンセル代もかかりました。

オープニングムービー、エンディングムービーをやプロフィールムービーのみに減らしました。映像作成はお願いしました。

試食会の際に頂いたプランをそのままお願いしました。秋野菜やデザートのモンブランなど季節の食材がとても美味しかったです。(本番はドレスの締め付けもあり殆ど食べられませんでした)

近くにはアウトレットや商業施設があり便利です。

ホテルスタッフさん、プランナーさん、音響・映像スタッフさん、衣装さん、装花さん、ヘアメイクさんなど多くの方々にお世話になりましたがいずれの方も対応が早く丁寧でした。これは他会場の見学時と比較しても自信を持っておすすめできると感じました。

白馬の馬車で入場した時はロマンチックな気分でした。
オンライン配信では、主賓の挨拶、友人へのサプライズインタビュー、ファーストバイト、新郎父と新郎新婦のスピーチを行いました。ムービーも綺麗な映像を見て頂けたので満足しています。

• 挙式のみプランあり

挙式は録画で、披露宴は生でオンライン配信しました。こちらの会場では初の試みということでしたがオンライン結婚式の業者さんと橋渡しをして下さって開催することができました。司会の方が操作説明を丁寧に行ってくださりはじめてzoomを使用する方もたくさんいたのですがスムーズな進行を支えてくれました。
実際に思い描いていたものよりもずっと内容の濃い時間となりました。

えるく様

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の祝福の門出に、仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、貴重なお時間を頂戴し、クチコミへご投稿いただきましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

お二人とのお打合せは仕事も忘れてしまうほど毎回楽しくさせていただきました。
旬の食材を使用したお料理は、「美味しかった」とお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
一緒に相談し決めていくブライダルシェフ、またこれまで結婚式をされたご新郎ご新婦様から頂いたお料理に対する希望やご意見を反映したコースへ一新されたウェディングメニューとなっております。
お2人のようにシェフと打ち合わせを行い、『2人だけのウェディングメニュー』をこれからもご提案し続けていきたいと考えております。
また当日は、お選びいただきました会場はオープンキッチンがあり、お料理のライブ感も楽しんでいただけとても嬉しく思います。

当ホテルならでは、季節感も感じながらガーデンより入退場する馬車の演出、オンライン披露宴などお楽しみいただき、お二人らしい記憶に残るご結婚式となり、 皆様に喜んでいただくことができて大変嬉しく存じます。
これも一重にお二人のお人柄と御両家皆様のお力添えでございます。
お二人のお言葉を糧に、ご予算とご希望のバランスが取れるよう、お二人に合ったご提案ができるよう、今後も精進して参ります。

最後になりますが、記念日にレストランやご宿泊など、マイホテルとしてご利用いただけましたら幸いです。
えるく様にお会いできますことを、心より楽しみにしております。
今後共ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
末永くお幸せに!

ウェディングスタッフ一同