鎌倉の自然と本当に美味しいローストビーフを堪能できる。

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/04/01
タラちゃん
  • タラちゃんさん

鎌倉山の閑静なエリアにあり、まるで老舗旅館のようなたたずまいです。披露宴会場は和風で赤ベースの着物柄のような絨毯が敷かれていますが、ドレスにもマッチするようなクラシカルさでした。60名くらいまでなら入りますが、それ以上だと余裕はなさそうです。

• 披露宴会場の中です。
  • 披露宴会場は晩餐会形式のレイアウトです。
  • 全体的に和風の仕様になっています。

• タラちゃんさん

レストランのため、無駄なところに費用はかかっていないと思います。単純に、最高の料理を出す分のコストと考えればコスパはよいのではないでしょうか。

ローストビーフは間違いなく美味しく、一度は食べて欲しいと本当に思います。料理の構成はシンプルですが、一品一品がしっかりしているので必ず満足してもらえると思います。デザートの美味しさも、お肉と同じくらいのレベルで、お庭で振る舞うことも可能のようです。

• 前菜から豪華で、食べごたえがあります。
  • 季節の一品は、その都度、旬の食材を使っているそうです。
  • 見事なローストビーフで、このお肉のためだけでも来る価値あり。
  • デザートも、何を食べても本当に美味しいです。

• タラちゃんさん

鎌倉駅からバスか車で20分くらいはかかるため、交通の便は決して良いとは言えませんが、わざわざ足を運ぶ価値はあるお店なのかなと思います。

婚礼でも、ローストビーフを一人一人に取り分けてくださるということで、本当に美味しいものを最高の状態でゲストに振る舞えるお店だと思います。

鎌倉山の自然を感じられるお庭があり、挙式やデザートのおもてなしにも使えるところが魅力的でした。

お料理重視、本物志向の大人のカップルにピッタリのお店だと思います。

• 入口までのアプローチは緑に囲まれています。
  • 夜のお庭の様子です。
  • 夜のガーデンと披露宴会場。
  • 披露宴会場は窓がたくさんあり、お庭が見えるつくりでした。
  • テーブルセッティングから老舗の雰囲気です。

• タラちゃんさん

会場名ローストビーフの店 鎌倉山本店(ロストビフノミセカマクラヤマホンテン)
会場住所〒248-0031神奈川県鎌倉市鎌倉山3-11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。