確立されたブランドイメージ

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2013/02/12
manasaku
  • manasakuさん

都会の喧騒から離れ、贅沢で落ち着いた空間です。ゆったりした建物とお庭は他には望めないロケーションです。大正ロマン的な雰囲気がお好きな方はこれ以上ない会場だと思います。
【スタッフ(サービス)】
試食会で対応いただいた方はおそらく式場担当者の中でも責任ある立場の方だと思います。実は説明を聞きに行ったときは、私たちはこの会場が本命でした。鎌倉近辺で親族だけでアットホームながらにオリジナルな、高級感と特別感のある会場。まさに私のイメージどおりだったからです。ですが、説明会でのやりとり、説明会後のメールでの質疑応答のやりとりをする中で、担当者の方のプロフェッショナルとしての対応力の高さは確かにうかがえましたが、こちらへの歩み寄りの姿勢はあまり感じられず、ブランドイメージありきの会場であると感じました。おそらく契約したあとのやりとりにおいても、衣装、花、料理、すべてにおいてこちらの甘い妥協は許されないような感じを受けてしまいました。

試食会で頂いたローストビーフはもちろん、自分で選べるデザートのワゴンサービスも嬉しかったです。ただ有名店のお料理ですので、もちろんお味はとてもよかったのですが、試食会の際にいただいた内容だと量が少ないように感じてしまいました。もちろん本番とは内容が全く違うとは思うのですが、おうかがいしたところ品数は一緒だということでしたので、少し物足りなさを感じてしまいました。
【コストパフォーマンス】
お見積りを出していただいたところ、やはり大きな媒体に広告も出していらっしゃる大手会場ですので、ブランドイメージもあり単価設定はやや高めです。会場そのものにお支払いする金額のほかにも、駅から離れているため親族招待者の交通費を全額負担することを考えると、今回はコスパの関係であきらめることにしました。
【ロケーション】
メリットの裏返しです。交通の利便性を考えるとゆったりとした敷地は望めませんので。駅からは遠いです。シャトルバスなど送迎はついていません。

【こんなカップルにオススメ!】
ひとことでいうと自分には敷居が高いように感じてしまいました。妥協せず、高級感を追求したい方にはぴったりの会場なのではないでしょうか。間違いなく妥協のないサービスを提供いただけると思います。

会場名ローストビーフの店 鎌倉山本店(ロストビフノミセカマクラヤマホンテン)
会場住所〒248-0031神奈川県鎌倉市鎌倉山3-11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。