巨匠ピエールガニェールのお料理を堪能できる少人数婚向け

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/04/15
タラちゃん
  • タラちゃんさん

インターコンチナンタルの中にありながら、一つの独立したレストランのような作りになっていて、エントランスからラグジュアリー感が漂います。お店は柔らかいパステル調のパープルが基本カラーで、窓が多く、高層階からの眺めも素敵です。ただ、縦長の構図になっているため、お席によっては柱で見えない場所もあります。キャパシティは60人だと非常に厳しく、40人くらいまでであれば余裕があると思います。

• 縦長の変形したお部屋で、柱やワインセラーが邪魔なお席も。

• タラちゃんさん

一般のレストランウェディングと比較すると、かなりお高いです。高級ホテルの見積もりと同等くらいに値が張りますが、お値段に見合った高級感はあります。

ピエールガニェールのお料理は、目にも鮮やかで、一品一品、歓声が湧いて来そうなエレガントさがありました。クラシカルとはまた別で、和の素材を用いたり、モダンで独創的なフレンチでした。もちろんお味は間違いなく美味しいです。

• シャンパンもワインも非常に美味しいです。
  • ピエールガニェールのバターです。
  • 前菜です。アーティスティックなお料理です。
  • パンも、一つ一つ美味しくて何個でも食べたくなるお味です。
  • とてもチャーミングなメニュー表でした。
  • 和食の懐石料理のように、フレンチをアレンジしているお料理。
  • お魚料理です。ソースもモダンで色彩豊かです。
  • お肉料理です。ソースは食べる直前にかけてくださいました。
  • 素材も味も、予想が出来ないような独創的なお料理ばかりです。
  • デザート3種類です。
  • 食後の紅茶です。ポットもお洒落でした。
  • アイスクリーム1つ取っても、上質で、贅沢な気分になれます。

• タラちゃんさん

赤坂見附のホテルインターコンチネンタル内のレストランのため、駅からのアクセス、空港からのアクセスは良好です。

巨匠ピエールガニェールのレストランというのもあって、レストランスタッフは皆さんプロフェッショナルで品格があります。プランナーさんもフリーランスの方で、センス溢れる印象でした。

ホテル内にあるため、ゲストがホテルの施設を利用出来る点もおすすめです。

お料理やお酒にこだわりがあり、高級志向のカップルには合うと思います。

• レストランピエールガニェールの入り口です。
  • お皿やテーブルセッティング全てにこだわりとセンスが溢れます。

• タラちゃんさん

会場名ピエール・ガニェール・ア・東京(ピエールガニェールアトウキョウ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山5-3-2 南青山スクウェア4F/RF結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。