海の見える披露宴会場

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2016/03/19
まゆ
  • まゆさん

室内チャペルはガラスがキラキラする幻想的なもので、太陽光も差む素敵な作りとなっています。足元が特に光に反射して綺麗でした。生演奏やフラワーシャワーもしてもらえます。チャペル前はホテル内ということもあり、シンプルな作りという印象です。

窓の大きな、海の見える披露宴会場でした。山下公園の海を眺めながら披露宴を行うことができました。夜の夜景も綺麗だと思います。窓が大きいので部屋全体が明るく開放感のある印象でした。施設も整っていおり、披露宴で必要なものは一通り揃っていたと思います。

なるべく安くしたかったので、あまり目立たない花やテーブルクロス等はセットプラン内で収まるようなものを選びました。料理だけはきっちりおもてなししたかったので プランより少し高いメニューを追加しました。それでも全体的には他の挙式と比べて安くすんだと思います。

和洋中を組みわせた料理で、様々な種類を楽しめます。単品でのグレードアップもできるので予算に合わせてカスタマイズできました。1番シンプルなものでも食べ応えのある内容となっていました。

元町中華街の近くということもあり、披露宴後には観光をしてもらえて大好評でした。また、会場から5分以内に駅があるため移動に困らない立地条件だと思います。駐車場も使えますが、台数に制限があります。

担当プランナーさんは気さくな方で、緊張せずに話せるような人だったので思っていることを伝えやすかったです。昔からの施設ということもあって、どのスタッフも一つ一つ丁寧に対応してくれるイメージでした。ただ、老舗だからこそか、普通と違うことをしたい時には融通の効かない部分も少しありました。

花や会場のコーディネートは予算内で収まるものをお願いして最低限の装飾にしました。花冠やティアラは持ち込み料がかからないので、出来るだけ持参しました。

とにかくコストパフォーマンスが良いです。そして老舗なので大抵の事は安心して任せられます。

• 提携チャペル・神社あり

やりたいことは、細かい事でもどんどんプランナーさんに伝えた方がいいです。そのうちあちらから聴いてもらえると思って受け身でいると、ギリギリになって焦ることもありますので。

全体的には満足の挙式・披露宴を行うことができました。

まゆ 様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。またクチコミのご投稿ありがとうございます。

チャペルや会場で感じられる自然の明るさや、横浜のロケーションは、多くのゲストにも大変喜んでいただいております。料理、装花、料金に関してもご納得いただける内容だったようで安心致しました。また、お二人のご意向に合ったものをご提案できなかったことを、大変申し訳なく思っております。 私達は、会場や設備をご覧頂くだけでなく、結婚式当日までどんなスタッフと『おてなし』を創っていくのかを感じていただきたいと思っております。

弊社は、ひとりのプランナーだけではなく、サービスマンやカメラマン、キッチン、衣裳スタッフなどさまざまなスタッフが楽しく一緒におふたりの準備を支えていきます。カジュアルなご結婚式でも、フォーマルな結婚式でも、おふたりのご希望を伺った上で、お二人らしいご結婚式をお創りします。

今後もスタッフ一同努力してまいりますので、また機会がございましたら是非お気軽にレストランやご宿泊等、ご利用下さいませ。

ウェディングプランナー 寒河江麻紀

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)