王道クラシカルが好き!

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2024/01/25
mio
  • mioさん

ホテルの最上階にあるスカイチャペルは、扉を開けると一面にみなとみらいの海が広がります。ヨコハマブルーのバージンロードが爽やかかつ歴史を感じる重厚さがあり圧倒されました。
神殿があったり、ロビーをチャペルとして使用したりすることもできるそう。

• 目の前に広がる海とヨコハマブルーのチャペル
ホテルニューグランド

• mioさん

大きめの披露宴会場は3つあり、それぞれ規模や雰囲気が異なっています。
オリエンタルな雰囲気があるフェニックスルーム、赤を基調にした華やかなレインボーボールルーム、ブルーを基調にして海が見えるペリー来航の間を見てまわりました。
横浜にゆかりのある芸能人に多く使われているそうです。
どの会場もとっても素敵でしたが、私はブルーが好きなことと横浜らしい海が見えることでペリー来航の間が良かったです。

• ペリー来航の間。床は波をイメージした模様。
  • レインボーボールルーム。名前の通り天井のライトが七色に。
  • フェニックスルーム。柱や照明に和を感じる。
ホテルニューグランド

• mioさん

元々高めだろうと覚悟して行ったのですが、見積もりは想定通りというか思っていたよりは低いいう感覚でした。
本来は希望のペリー来航の間には人数が足りず、4、5月の繁忙期を希望日にしていたため難しいとのことでしたが、調整していただいて可能とのお答えをいただきました。
ホテルの宿泊についての特典があり、こんな素敵なホテルに泊まれたら良い思い出になるので魅力的でした。
持ち込みは割と自由で、ドレス持込料は5万円で相場位でした。

ニューグランドが発祥とされるドリアがとっても美味しかったです!これまではオプションだったのですが、ほとんどの方が付けられるということでコースに組み込むことにしたのだとか。基本のランクでも充分に満足できると思います。

横浜中華街駅からすぐで、歩いている間にも海が見えて気分が上がります!
春から初夏には会場からすぐ見える山下公園のバラが綺麗に咲くそうです。

ホテルの歴史や選ばれる理由について説明してくださいました。歴史あるホテルということで対応も丁寧でこれまで積み重ねられてきた信頼できるサービスだったと思います。

横浜市が管轄しているので一生残っていく場所であり、2人の思い出の場所があり続けるということがとってもいいなと思いました。
ホテルなので、遠方ゲストがいる方は良いと思います。他にないクラシカルな雰囲気で美術館のようです。

• チャペルから海が見える

横浜、みなとみらいらしい会場にしたい方、レトロやクラシカルな雰囲気が好きな方にとってもおすすめです。
エレベーター前の大階段はよくドレス撮影のロケ地に使われています。
親族がしきたりを重んじるような方は気に入ってくださるのではないでしょうか。

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)