重厚感あふれるクラシカルな結婚式

• 訪問 2024/03
  • 投稿 2024/03/06
Lena
  • Lenaさん

窓から海と空が見え、横浜の魅力がが詰まった挙式会場です。ちょうど目線の真ん中で海と空が分かれるように設計されたと伺い、驚きました。
ブルーのバージンロードと椅子、木造の椅子や床が特徴的で素敵でした。

• 海と空が見えるチャペル
  • チャペルからの景色が素敵
  • 人前式の場合は十字架を外せます。
  • 天井が高いチャペル
  • チャペル前のスペース。吹き抜けになっており開放的でした。
  • チャペル前の扉。ここでフラワーシャワーを行うそうです。

• Lenaさん

披露宴会場は2会場案内いただきました。一つは過去に舞踏会で使われていたという重厚感ある会場で、遮光カーテンにより日中の挙式でも大人な雰囲気の出る空間でした。もう一つはブルーを基調とした披露宴会場で、窓から横浜の街並みや海が見渡せて開放的な空間でした。

• 披露宴会場から見える景色
  • 絵画が素敵な披露宴会場。
  • 外の景色を見渡せる披露宴会場
  • シックな雰囲気の披露宴会場

• Lenaさん

ワンプレートで一口サイズの前菜2種とドリア、デザート2種をいただきました。

• 試食の料理

• Lenaさん

近くに中華街や山下公園があるので、結婚式後にも色々と出掛けられそうです。

ホテルニューグランドが好きだということが伝わる方に案内いただきました。丁寧に案内してくださり、とても好印象でした。

重厚感あふれるクラシカルな結婚式ができる点。他の式場には無い雰囲気を感じました。

• チャペルから海が見える

重厚感あふれるクラシカルな結婚式が好みの方にオススメです。

• チャペルへ向かう途中の通路から見える景色
  • 披露宴会場へ向かう途中の階段。写真撮影も行うそうです。

• Lenaさん

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)