老舗ホテルの皆納得!の夜景ウエディングをここで!

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/10/29
コリラックマうさぎ
  • コリラックマうさぎさん

タワー棟最上階で、明るく開放感があり、海と、みなとみらい一望の一目惚れした会場です。生演奏や、聖歌隊も素敵。中庭がありフラワーシャワーやブーケトスも可能。とにかく景色がすばらしく、私たちは人前式でしたが、キリスト教式もオーケーです。

披露宴会場について(会場名:ル・ノルマンディ)

ホテルのメインダイニングのレストランでしたので、とにかく豪華な雰囲気で、列席者にも好評でした。会場そのものがゴージャスです。
唯一、難点はそもそもレストランなので、通路がやや狭めです。大人数の式だと、ドレスのすそがやや邪魔かも。

ゲストに関わる部分、例えば料理などはお金をかけました。あとこだわりのケーキ。レストランにちなんだ船型にしました。
お花などは、会場がゴージャスなので、ほとんどパック内のもののみにしました。
パック以外の部分はかなり高いですが上手くパックを利用すればコスパも良いかもです。

美味しく満足でした。いくつか追加や変更をお願いして、パックの料理とは少し内容を変更できました。

場所は、すてきなところにあり、景色も最高です。交通の便が駅と直結でないので、雨などの時には心配だなとおもいましたが、駅から三分ほどなのでアクセスはまあ便利です。

プランナーさんが残念な感じでした。最初、下見の時の方は頼りになる感じでとても良かったのですが、受付のたびに人が変わり、最終的にプランナーとして決まった方はこちらの希望が伝わらずがっかりなことがいくつかありました。他のスタッフはまあ満足ですが、メール連絡ができず苦労しました。

装花はとにかく花が高かったので、中央の空きスペースはミニギャラリー風に絵葉書を飾り、ケーキの花も周りに蔦を置くのみにしました。
ドレスとエステはパックでした。ドレスは初めに見に行った3店舗の提携衣装店ではパックのドレスがあんまりな感じで、仕方なく安いドレスショップで購入して持ち込みしました。最後に見に行った市内に数店舗ある提携衣装店には予算内で素敵なものがたくさんあり、そこなら実は少し追加すればお色直し用も安く借りられた事が後からわかり、ちょっとがっかりしました。出来るだけいろいろなお店を早めに予約して回ると良いと思います。

パックの中に挙式も、そして披露宴にも生演奏がつくプランでした。特に、披露宴のピアノの生演奏ではピアニストさんのご好意で、楽譜がない曲をわざわざ楽譜をおこして演奏していただきました。とても嬉しく良い思い出になりました。

また、このホテルは旧館の階段やロビーが素敵なので、そちらでの写真撮影は良かったです。

• チャペルから海が見える
  • パックプランあり

この式場以外に2つ、最後まで検討した候補がありました。決め手は挙式会場があまりに素敵だったので。
人前式でしたが、友人にも好評でした。レストランも正解でしたが、某横浜出身アーティストが披露宴をしたというレストランの一つ下の階のペリーの間や、旧館のフェニックスの間なども素敵です。特に、披露宴をしたノルマンディの眺めは横浜で一番だと思います。
また、準備は前日徹夜する羽目になり、せっかくのパックに入っていた前泊は無駄な感じになりました。もし午後の式でしたら、前泊を後泊にできないかなど、相談してみては?多分、前日はバタバタです。同じ時期に結婚式をした知り合いも皆同様だったと聞きます。

式場も料理もサービスも、さすが老舗という部分が多かった一方、メールでプランナーさんと直接連絡ができず、いまどき電話を交換が担当に回すというやり方で、忙しい私たちには苦痛でした。それさえ大丈夫でしたら、列席者にも喜んでもらえる会場だと思います。夏の格安プランでしたが、後から皆に聞いてみましたが、あまり気になるところもありませんでした。この会場が気に入った方は、ぜひそうした格安の時期やプランも利用してみると良いと思います。

コロラックマうさぎ様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

当日はタワー館最上階のスカイチャペル挙式と、ご披露宴は「ル・ノルマンディ」のレストランをご利用頂き、心より御礼申し上げます。

数ある式場の中からおふたりの大切な日をお手伝いさせて頂いたのにも関わらず、スタッフとのやりとりで残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後はスタッフのサービズ向上に向けた研修内容の見直しや、お客様とのご連絡やお打ち合わせが速やかに行われるよう今一度ご披露宴にあたるサービスの内容の見直しを図り、問題点の洗い出しと改善に努めてまいります。

ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、厳しく精進してまいります所存でございますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ウェディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)