感動と贅沢に満ちた幸せな一日

• 訪問 2024/02
  • 投稿 2024/02/25
雪見だいふく
  • 雪見だいふくさん

スカイチャペルは美しい景色が広がる中、神聖な雰囲気が漂い、穏やかな空気に包まれました。ゲストも感動し、特別な瞬間を共有できたことに感謝しています。また、スタッフの心配りも素晴らしく、安心して挙式を迎えることができました。

披露宴会場について(会場名:フェニックスルーム)

フェニックスルームは豪華な装飾と暖かみのある雰囲気で、ゲスト一人一人がくつろぎながら楽しめる空間でした。料理の提供もスムーズで、おいしい料理を堪能しながら笑顔が絶えないひと時を過ごすことができました。ホテルニューグランドならではの高級感とホスピタリティに満ちた空間で、素晴らしい結婚式を挙げることができました。

値上がりしたポイントは、ヘアメイクを持ち込んだため持ち込み料や支度用の宿泊部屋が必要でした。料理は賞味会に参加して自分たちで組み合わせて決めたため、見積もりよりも上がりましたが、納得の価格でした。料金の説明は非常に丁寧でわかりやすく、他の式場と比べると相場より高いですが、開催して得られた満足度はそれ以上であり、もっとお支払いしても足りないと思うほどでした。

私たちはスカイチャペルで挙式し、フェニックスルームで披露宴を行いました。宿泊一泊分無料やブライズルーム無料などの特典が付いたプランを利用しました。
提携により桂由美さんのドレスを割引価格で利用できたことは大変ありがたかったです。

料理についてのメニューは、伝統のドリアとプリンアラモードをつけ、メインディッシュにはローストビーフを選びました。その他の料理については、賞味会で食べ比べて決めました。

特に印象的だった料理は、伝統のドリアとプリンアラモードでした。伝統的な味わいと、斬新なアレンジが絶妙にマッチしていて、ゲストからも大変好評でした。また、ローストビーフも柔らかくジューシーで、見た目も美しく、一口食べるごとに幸せな気持ちに包まれました。賞味会で選んだ料理は全体的に素晴らしく、結婚式をより特別なものにしてくれました。

式場までのアクセスは非常に便利でした。ホテルニューグランドは元町中華街のランドマーク的存在であり、駅からも近く、交通の便も良好です。ゲストにとっても迷うことなく会場に到着でき、アクセス面でのストレスはありませんでした。

式場の周りの環境・景色も素晴らしく、横浜の港を一望できる絶景が広がっています。特にスカイチャペルからの眺めは感動的で、結婚式をより特別なものにしてくれる素晴らしい環境でした。また、ホテル内外には横浜の歴史や風情を感じる場所が多く、ゲストも楽しめる会場でした。

会場スタッフのサービスについて、事前準備においては非常に丁寧で親切な対応をしていただきました。打ち合わせの際も、わかりやすい説明や適切なアドバイスをいただき、準備がスムーズに進められました。

当日の介添人や撮影スタッフの対応も素晴らしかったです。介添さんは私たちの要望をきちんと把握し、スムーズに進行させてくれました。撮影スタッフもプロフェッショナルで、自然な雰囲気で撮影してくれました。おかげさまでリラックスして結婚式を楽しむことができました。

事前の準備や会場スタッフとの打ち合わせは非常にスムーズで、打ち合わせ内容もわかりやすく、メールでの対応も丁寧で迅速でした。ペーパーアイテムなど自分たちでは気づかないミスも指摘してもらえて、細やかなサポートに感謝しています。本番直前の不安や体調の心配も、ポジティブな声かけで支えてもらいました。

• TV・映画に登場する式場
  • チャペルから海が見える

挙式はホテルニューグランドらしい正統派でありながら、披露宴では私たちらしい演出も盛り込んでくださり、大変満足しています。特にこだわったポイントはピアノ演奏で、夫婦で連弾を披露し、事前にリハーサルもさせていただきました。

ゲストからは会場の装飾や料理のサービスの完璧さに喜んでいただき、私たちが準備したものも引き立ててくださり、とても嬉しかったです。全体を通して、思い出に残る素晴らしい結婚式になりました。

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)