料理の美味しい会場といったら間違いナシ!

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2015/01/10
コリラックマうさぎ
  • コリラックマうさぎさん(13件

チャペルや神式の会場も見学しましたが、チャペルは広くて雰囲気も良かったのですが、部屋の真ん中にあり窓などもなかったのでちょっとピンと来ませんでした。私たちは人前式の予定で、披露宴会場で挙式も可能と言われ、そちらは海も見えて、VIPしか入れないフロアにあり、やるならこちらかなと考えていました。ニューヨークセレブの式のような感じでやれそうでは、と期待は膨らみましたよ。

挙式会場の項にも書きましたが、VIPしか入れないフロアにあり、窓も広くて開放感があり、セレブ感満載でした。

すごいお得というわけではありませんが、思っていたより高くなく、何とクレジットカードで支払いが可能と言われ、ちょっと心が動きました。何百万の支払いだと確かにポイントで旅行の足しになりますよね。この情報だけはプランナーさんに感謝です。今も同じかについては要確認です。パックのプランは案外お得感はありましたので、コスパもまあ満足でした。

料理のパンパシ(この時点では東急に名称変更していませんでした)と納得の料理の美味しさで、他に見学にいったどこよりも美味しいと言っても過言ではないくらいです。お料理も物凄い美味しいのですが、エシュランバター(名前の綴りがちがうかも…)という有名なバターで洋食の場合はパンが出るとのことでそのバターのあまりの美味しさにお代わりまでさせてもらっちゃいました。試食の際にはぜひ味見を忘れずに、です。料理のみで選ぶなら間違いナシです。

駅直結で雨の日も暑い日も寒い日も気にならないベストなアクセスと、横浜らしいみなとみらい地区の会場ですから地方から来るゲストには喜んでもらえそう、と思いました。みなとみらい地区の中では一番駅に近いですし。

メールなどで問い合わせしていたときのスタッフの方は大変感じがよく、案内も親切でわかりやすくとても期待していました。見学当日、担当として出て来たのは全く別な年配の女性で、丁寧なのですがこちらの気持ちが伝わらない、説明もわかりにくい、的外れな回答で、プランナーさんなど誰でも同じと思っていた私たちの考えが変わったきっかけになりました。この方とは一緒にはやれないと断ることにしましたが、担当の変更などを交渉しても良かったかもです。

ホテルのVIP階にあるその会場はトイレなども綺麗でフロア自体が特別感もあり良かったです。確か喫煙所も近くにありました。同じホテルの他の会場だと喫煙所が限られていてちょっと不便と感じました。
確かそのプランにはVIP階の宿泊もパックに入っていたと思います。VIPだけのレストランで朝ご飯が食べられるというのもちょっと気に入ったので。

私たちのこだわり、料理については満点でしたし、備品のレンタルも他の式場と比べて高すぎたりということもなく、会場の雰囲気も良かったです。一点、当たり前なのですが、ここがみなとみらい地区にあるため、横浜らしいみなとみらいの夜景はみえないことと、プランナーさんとの相性でこの会場は検討からはずれました。

ですので、トータルな評価としてはかなりお勧めな会場です。とはいえ同じホテル内に、他のお部屋やレストランなどもあり、中には眺望0の会場もありますので、お部屋も一通り見て検討されると良いです。勿論、料理の試食は忘れずに。

若い方から少し大人な方まで、特に美味しい料理にこだわりがあるなら一押しです。

会場のイメージセレブ風
  • 高層階
  • 宴会場からの夜景
  • パックプランあり

コリラックマうさぎ様

このたびは横浜ベイホテル東急のご見学にお越しくださり、
またご見学後にご意見頂戴しありがとうございました。

当方プランナーの対応など、コリラックマうさぎの
お気持ちに添うご案内が出来ず大変失礼いたしました。
貴重なご意見、ありがたく拝見させていただきました。

また、お料理についてお褒めいただき大変光栄です。
『食のパンパシ』として、ホテル開業以来
皆様にご愛顧いただいておりますが、
ご披露宴でのお食事も、従来のザ宴会メニューではなく、
レストランの一室のように、
見た目にも、食しても美味しく美しいお料理、サービスを
心がけております。

元々パンパシフィックホテルは、東急グループ傘下のホテルでしたので、
東急の名が屋号についても、今までと代わらず、
お食事にご満足いただけるよう努力しております。

コリラックマうさぎ様には、レストランなど
折にふれてご利用いただけましたら、大変光栄です。

スタッフ一同、コリラックマうさぎのまたのご来館を心より
お待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。

横浜ベイホテル東急 スタッフ一同

横浜ベイホテル東急

2019/09/24

【選べる挙式会場】3種類のチャペルと本格神殿を設けているので、お好みのスタイルでご提案!

◆挙式当日 新郎新婦スイートルームご宿泊プレゼント

◆挙式当日 新郎新婦スイートルームご宿泊プレゼント

当日スイートルーム1泊2日 or 前日~当日ツイン2泊3日をお選びいただけます

適用期間:2018/12/05 〜 2020/03/31

045-682-2121

会場名横浜ベイホテル東急(ヨコハマベイホテルトウキュウ) [公式HP
会場住所〒220-8543神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 みなとみらい駅徒歩1分(みなとみらい駅直結)
根岸線 東急東横線 横浜市営地下鉄 桜木町 徒歩10分

みなとみらい

会場電話番号045-682-2121
営業日時10:00~19:00
駐車場無料  1700台1700台(無料優待有り)
送迎なし有料にてマイクロバスなどの手配可
人前式はチャペル内または宴内人前式も可能です。
ヴァイオリンやフルートの生演奏で結婚式をより華やかに演出します。
ゆったりとした前室を設けたチャペルは柔らかな光と温かな木の温もりに包まれた上質な空間。
ガーデン演出有り3Fレストラン『トゥーランドット游仙境』でのウエディングならばテラスでバルーンリリースOK
二次会利用利用可能@¥6,000~(立食スタイル)
天井高7.2Mのダイナミックで優美な「クイーンズグランドボールルーム」 70~140名様 /みなとみらいの景色を一望するホテル最上階絶景の「パシフィックルーム」20~50名様他
洋¥14,000~、中¥14,000~、和¥14,000~、洋中折衷¥18,000、和洋中折衷¥18,000
事前試食有りホテルおすすめのコースを食べ比べしていただけます。
おすすめポイント・幸せの収穫メニュー・・・提携の畑で新郎新婦自ら収穫した野菜を使ってオリジナルメニューをおもてなし ・お子様メニュー有り ・アレルギー対応有り

※ホテル衣裳室「me cherie」 提携衣裳室「TAKAMI BRIDAL」(ランドマーク17階)
司会者20,000円※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日成約時に内金¥200,000、残金は挙式の7日前までに現金、クレジットカードまたは振込みにて支払い
宿泊情報自社宿泊施設
新郎新婦へ前日から2泊または当日泊のプレゼントあり。新郎新婦はチェックアウト時間延長無料12:00