- 横浜・新横浜・川崎 クラシカル1位
- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価10位
- 横浜・新横浜・川崎 スタッフ評価10位
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの結婚式口コミ・評判
安定感のあるサービス
【披露宴会場について】私たちは、お互いに仕事などで忙しく、打ち合わせもあまり出来ずほとんどパッケージどおりのプランでの披露宴となりましたが、さすが有名なホテルだけあり、親族紹介、音楽、進行すべてにおいてそつがなく、素晴らしいと感じました。【スタッフ・プランナーについて】アテンドの方、給仕の方、親族写真の撮影担当の方、皆様慣れてらっしゃるのでしょう、とてもスムーズで安心することができました。【料理について】お料理も、試食する時間がなく少々不安もありましたが、大変素晴らしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】横浜駅直結!地方の方にも、大変わかりやすいです。【コストについて】こだわったところ…お酒を飲む方が多かったので、プラスで焼酎飲み放題をつけました。【結婚式の内容について】装花も会場にお任せでしたが、とてもきれいなベビーピンクのお花でした。【この式場のおすすめポイント】駅直結で、有名ホテルの安心できるサービス【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】忙しくてなかなか準備に時間をかけられない方でも、両親や、親族に納得してもらえる結婚披露宴があげられると思います。詳細を見る (500文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/11/26
高層階でゴージャスに過ごせた式でした
シンプルでモダンな雰囲気の挙式会場でした。ゴージャスではなく、アットホームな式にはぴったりだと思います。なんといっても高層階の会場なので、眺めはほんとうに素晴らしかったです。会場の形が少し角ばっていたため、奥の方は入場シーンが見辛いなと思いましたが、ちゃんと大型スクリーンでリアルタイムに映し出されていました!一つ一つ丁寧に作りこまれたお料理で、とても美味しかったです。最後のデザートのフランベのデモンストレーションはかっこよかったです!横浜駅の目の前ですので、ロケーションはバッチリと思います。遠方の方でも大丈夫ですね。周りもたくさんショッピングできる場所もあるので、横浜観光もできます。てきぱきと、そして丁寧な対応をして頂きました。印象的だったのはカメラマンの方で、とても面白い人でした(笑)笑わせて写真を撮ってくれたりするので、見るのが楽しみです。高層階の会場は初めてだったのですが、とても開放感がありました。お子様がいればきっと大はしゃぎしていたと思います。詳細を見る (433文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/12/03
名の知れたホテルで格式ある結婚式
シンプルな作りでホワイトとブラウンが基調となっており、大理石のバージンロードは長めなので花嫁の後姿が美しく映えそうでした。パイプオルガンがついていて生演奏となります。結婚証明書はガラスのものがあって家でも飾れそうでした。かわいらしいような結婚式ではなく、落ち着いた雰囲気が漂うような結婚式をしたい人には向いてます。導線がしっかりしていて、写真室や美容室や親族控室が同じ階なのでご親族は動きやすいと思います。他にもロビーで挙式を行えます。長ーい階段を降りてくることができるので写真映えがとてもよさそうです。ただ、本当に色んな人の目につきます。もちろん祝福してくださるでしょうが、私は恥ずかしくて無理だなと思いました…いかにもホテル!って感じの会場です。どの天井は低くゴールドを基調とした配色です。ホテルの格式あるしっとりとした雰囲気がある結婚式になりそうですね。プロジェクターはお部屋ごとに新郎新婦の背面にあるのか、脇に置くタイプなのか変わるようです。駅から地下に入って行けるので雨の心配がありません。5分もかからない距離にありますし、地下に入っても案内が出ているので迷う方はいないと思います。インフォメーションもありますしね。車は横浜駅西口側なので初めて来る人はちょっと大変かもしれません。さすが有名ホテル、スタッフさんやプランナーさんはにこやかでとても親切な方が多いです。質問に嫌な顔せず答えてくださいました。多少のわがままも聞いてくださるようです。本当にしっかりしているプランナーさんでこの人なら任せても大丈夫と思わせてくれます。チャペルのデザインが気に入ってました。シンプルでドレスの映えるバージンロードがとてもよかったです。バックスタイルのきれいなドレスに決まりそうだったので、挙式でいかに見せられるかが問題だったので長いバージンロードはとても魅力的でした。詳細を見る (783文字)
- 投稿 2015/09/01
立地がよく、落ちついた雰囲気の式場です
チャペルはとても落ち着いた雰囲気で、年配の方にも受けがよさそうだと思いました。ホテル内なので天井が低く、若干の圧迫感がありますが、挙式自体そう長い時間がかかるものではないので、そこまで気になりませんでした。窓がないせいか、全体的に暗めで重厚感がありました。広さは十分にあり、近隣のテーブルとの間隔もたっぷりとられていたので、窮屈さを感じることはありません。見た目も品よく、味もおいしかったです。ウエディングケーキがとてもかわいかったのが印象的でした。なんといっても駅からとても近く、迷わずにすむことがよかったです。式場によっては最寄り駅からバスに乗らなければならない場所もありますが、こちらでしたらそのようなことはありません。とにかくアクセスが抜群、また幅広い年代の方に優しい式場であると思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2015/07/08
すごくよかったです!感動しました^ ^
とても清潔感がありました。よかったです。別世界に行きたようなとても可愛く綺麗にされていて、私もとても気分がよかったですよ美味しかったです。見た目も味もとてもよかったですよ。あと、女性なので少し食べにくいものとかは気を使うのですが、女性でも食べやすいとゆうか、テーブルまわりを汚さずたべれて、気を配っていただいてるなーとおもいました車だっだのですが、駅も近く便利だと思います気を配っていただき気持ちよかったです。みなさん常に笑顔でいらっしゃいました。隣の方が飲み物をこぼしてしまったのですが、即座にきづいて、対処されていましたお化粧室が綺麗にされていました。お化粧室が綺麗にされていないと嫌なのですが、とても清潔感があり気持ち良く使えました詳細を見る (319文字)
- 投稿 2013/11/18
落ち着きのある雰囲気
式場は落ち着きのある雰囲気でしたし、清潔感もありました。バージンロードも長くて印象的でしたし、聖歌隊の歌声やパイプオルガンの演奏も素晴らしかったです。少し狭く感じましたが、照明も柔らかくて良かったですし、式後のフラワーシャワーも楽しめました。披露宴会場は天井も高くて開放感もありましたし、豪華なシャンデリアが印象的でした。正面には大きなスクリーンもあって様々な演出を楽しむことができました。料理も本格的なフレンチで美味しかったです。駅からも近くて、場所も分かりやすいのでアクセスは良いと思います。細かい気配りも印象的でしたし、対応も素早かったです。清潔感を求める方には、お勧めですし、豪華さもあり本格的な式場です。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2013/11/20
正統派ウェディング
チャペルは着替え室、控え室と同じフロアでとてもコンパクトな設計になっています。大きくはないけれども、清潔感があって、椅子がソファタイプで心地よい空間です。パイプオルガンと聖歌隊で、素敵な音楽が演奏されます。あくまで私のイメージですが、教会にパイプオルガンと聖歌隊は必須な演出だと思います。ホテルらしく、落ち着いていてとても良い空間です。シャンデリアなど、細かいところまで美しくて惚れ惚れします。床のカーペットは暗めの色であまり好みではありませんが、テーブルクロスなどで印象は明るくできるそうです。ケーキをいただきました。上品でかわいらしいデコレーションもしてもらって、嬉しかったです。最高です。横浜駅出てすぐ、ドーンと見えます。地下通路からも来ることができるので、雨でも濡れずに行けます。とてもいいです。あまり焦らせず、こちらの話をよく聞いていただけます。ブランド名と充実した設備、サービスは文句なしです。式の準備では色々不安になることもあると思いますが、この安心感は大きいです。持ち込みには厳しいです。節約する場合、持ち込まずにいかに節約するかを考える必要があります。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2013/12/17
安定のホテル披露宴
ホテルなので安定して良かったです。披露宴前、ロビーでゆっくりと寛いで待てます。宴会場ですので披露宴の雰囲気にあんまり個性が無かったかなぁって感じました。ホテル内でヘアセットの申し込みをしていたので、すごい楽でした!着付けもホテル内で出来るので、このホテル内で全て準備が整うので良かったです!挙式は親族だけだったので参加できなかったのですが、披露宴最後のエンドロール映像でさっそく挙式の様子がオンエアされたので見入ってしまいました。プランにもよると思いますが、ちょっと物足りない印象がありました。ずっと洋食で続いていてしめにご飯とお新香とお味噌汁が出たのが新鮮な感じがしました。駅から地下道を通ってホテルに入れるのでドレスアップしても雨に濡れずにいいです。良かったです。ドリンクも空になったらすぐに、気づいて持ってきてくれます。着付けヘアセット宿泊割引など、招待状にホテルサービスの案内が同封されてたので分かりやすかったです。立派なホテルでしたのでご年配や小さなお子様も安心だと思います。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2016/04/05
華やかな正統派結婚式
シンプルだけど高級感のある印象。正面には大きなシルバーの十字架があり、壁などは白と柔らかい茶色を基調にした会場でした。会場によるかもしれませんが人数が多いと少し狭く感じ、立ち見の人もいました。100名以上いましたが、天井も高く、狭さを感じることはありませんでした。しっかりとした高砂で格式の高い式場という感じでした。ウェディングケーキをゲストがデコレーションできるサービスがアットホームな感じがして良かったです。駅から直結で雨にも濡れません。駅の出口から建物が見えるので迷う心配なしです。すべてが室内で行われるのでお天気の心配がないです。また、待合ロビーや更衣室が広かったので、ゆったりとでき待ち時間も苦になりません。新郎新婦は結婚式前日と当日、ホテルに泊まると言っており、朝は慌てる心配がなく、二次会の後もゆったりできる点がいいなぁと思いました。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2015/11/05

特別感はないが、便利です
挙式会場は狭く、天井も低く、神聖な雰囲気が感じられなかった。まさにホテルの挙式会場といった感じ。披露宴会場は広く、天井も高く、内装も素敵だったと思います。色使いも鮮やかで印象に残りました。料理は普通でした。温かく出て来てほしいものも冷たく、少し残念でした。横浜駅から徒歩5分程?近いです。また、近いで地下からであれば直結で行けるので雨の日でも便利です。特にこれといった印象はないので、悪くなかったと思います。更衣室が各階にあり、大きな鏡もあるのでかなり便利です。また、化粧室も各階にあり、数も多いので並ぶことがなくさすがホテルだと思います。また、各階ロビーが広いです。椅子はそこまで数はありませんが、立って待つにもそこまで窮屈には感じませんでした。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2014/03/27
駅直結はやはり最高のおもてなしです
【披露宴会場について】さすがシェラトン。雰囲気は高級感溢れていた申し分ありませんでした。披露宴会場は窓のない宴会場でしたが、そこまでの廊下やトイレなど、会場以外の設備も手入れの行き届いた会場でした。披露宴の会場も、やはりカーテン・椅子などの細かい点でも、一つ一つに高級感がありました。ご年配の方や、親族が多い披露宴にはうってつけの会場だと思います。結婚式場の披露宴とは違った、おもてなしの心が伝わるホテルならではの安心感があると思います。また、披露宴会場前のソファーの場所が広く、とても好感がもてました。やはり、ちょっとした時間でも、待っている間に立ちっぱなしはツライですので(披露宴に参列するからいつもよりヒールも高かったりしますし)【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ロケーションに関しては、これ以上ないと思います。横浜駅直結で外に出ないで会場まで行けるのは、真夏の式だったので本当にありがたいポイントでした。(新郎新婦もそこを考慮して決めたようです)ひとつ難点を挙げるとすると、地下からだと入口はちょっとわかりにくく、地上からだと駅直結の良さが薄れてしまう点だと思います。【この式場のおすすめポイント】なんと言ってもロケーション。横浜駅直結な事です。その上、シェラトンですので高級感あります。年配の方が多い結婚式ならば、まず間違えない式場です。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2013/10/22
落ち着いた大人な雰囲気です
ホテルということもあり、静かでとても落ち着きがありました。挙式会場は白を基調としていて清潔感があり、ホテルとは思えないほど広々として見えました。落ち着いた照明できれいな雰囲気でした。ゲストの写真をとってくれたりしたのがうれしかったです。夏場だったので冷房が効きすぎていたのが少し残念でした。品数も多くボリューム感があり美味しかったです。駅からすぐ近くなのでとても交通の便がよく助かりました。忙しさからか笑顔の対応があまり感じられなかったのが少し残念です。駅からすぐ近くなのでゲストの方にとても助かりました。化粧室もひろびろとしていたので、ゆっくりと支度をすることができましたし、ホテルならではの落ち着いた雰囲気と外観のロケーションはとても素敵でした。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2013/09/19
28階の会場が素敵!
【挙式会場について】チャペルはあたたかみのあるナチュラルな雰囲気。ロビーでの挙式だと、とてもゴージャスになると思います。【披露宴会場について】28階の会場がとても素敵!大きい窓からは横浜市内を一望できます。日中に伺いましたが、夜景が見える夜も素敵だと思います。レストランに併設されているので、レストランの方の音が少し気になりました。式が始まれば気にならないとは思いますが・・・。【スタッフ・プランナーについて】すれ違うスタッフの方の対応がとてもよかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅の横なのでとても便利。地下街からもアクセスできるので、お天気が悪くても濡れずに行けます。【コストについて】予想よりは良心的なお値段でした。【この式場のおすすめポイント】駅直結なので、横浜にあまり慣れていない参列者にも安心だと思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】大きな会場があるので、大人数での挙式にいいかも。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2013/08/09
神奈川新聞がおいてありました
挙式会場の席に新聞が置いてあったのでなんでだろうと思っていましたら記事の中に結婚しますという記事が書いてありビックリしました。こんな新聞に載る記念は大変素晴らしいとおもいました。料理は大変おいしいですが、量が少し物足りない気がしました。おいしいので沢山食べたい気持ちになってしまいます。駅から見えるので迷うことなく到着できました。交通のアクセスが大変良い場所にあるので安心です。丁寧で安心できるスタッフで良かったです。さすがホテルのスタッフということだけあって親切丁寧な対応に感激です。親族の待合室も綺麗で豪華な室内でした。少しの緊張感がまた居心地が良い空間になっていました。とにかく綺麗で豪華です。結婚式をするならこういった豪華さが良いです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2014/08/30
夜景は奇麗だけど、料理はいまいち。
上階の部屋でしたら、全面がガラス張りで夜景がとてもキレイです。雰囲気は、どちらかというと洗練されてゴージャスな感じです。ホテルなので、基本的な対応はとてもよく、雰囲気も落ち着いています。大人な感じです。お金がかかってそうに見える割には、料理はあまり美味しくなかった。特に、スープが冷めていたり、ビールの継ぎ足しがなかなか来なかったりと、サービスにも問題ありだと思います。駅直結なので、とても便利です。足が悪い年配の方等も安心してこられます。ホテルなのでラウンジもあり、休憩時間に一休みもできるので、子供連れでも休みながら来られると覆います。司会者はベテランの方の様で、司会進行はスムーズでした。スタッフの対応も丁寧で、特に悪い印象はありません。子供連れの方は、ホテルに宿泊されている様でした。特に悪い所はなさそうです。お値段をかけた割には、料理があまりよくなかったのが印象です。部屋も縦長で、司会者が見えない席もあり、席配置は検討した方が良さそうです。詳細を見る (426文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2015/06/18
横浜駅に直結している式場です
チャペルで特に印象的だったのは白い大理石のバージンロードです。他の式場のチャペルと比べて、高い天井やステンドグラスはありませんが、シンプルな造りと、長いバージンロードが、新婦のドレスを引き立てていました。披露宴会場は最上階の28階にある「マンハッタンルーム」でした。くの字型のパーティールームの一面が全面ガラス張りのお部屋で、みなとみらいやベイブリッジなど港街横浜の風景を一望することができます。とても明るいお部屋で◎でした。洋中折衷の折コースでしたが、高級レストランで食事をしている感じでおいしく頂きました。中でも個人的には炒飯とスイーツが美味しかったです。横浜駅の目の前にあるホテルで、雨でも傘をさすことなくアクセス可能です。この式場のおすすめは、何と言っても交通アクセスの良さだと思います。横浜駅のシンボルタワー的なホテルなので、サービスも間違いないと思います。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2015/07/23
じっくり相談して式の準備を進めたい人におすすめ。
大理石を使用した真っ白なバージンロードは厳かな雰囲気で、写真に残してもキレイでした。挙式会場の天井は低めですが、ゲストの距離が近く感じられるところはいいと思います。大理石を使用しているため、フラワーシャワーをする場合は造花しか使えないようです。天井が高いため解放感があります。高砂の席が一段高くなっているため、後ろの席に座っている両親や親せきの顔が良く見えるところが良かったです。料理は数回試食をし、結果高いコースになってしまいました。和洋折衷になるようにメニューを選びました。個別にみると値段はいろいろですが総じて美味しいです。横浜駅直結なので、万が一悪天候でも雨にぬれずに式場に行くことができます。ささいな質問にも丁寧に答えてくださり、安心して式の準備を進められました。ウェディングドレスは2wayのもので(スカート部分の取り外しができるもの)、挙式ではAライン、披露宴ではプリンセスライン という形で着せてもらいました。友人が先にこの結婚式場で挙げたため、紹介という形になり結婚式の費用が割引になりました。この式場の決め手 ●ウェディング担当の方が素敵だったこと。相談しやすかったのでスムーズに準備がすすめられました。●交通アクセスが良いこと●予算内であること実際に結婚式をしてみて●式の内容や料理、アクセスについて ゲスト数人から褒められ、ここにしてよかったと思いました。結婚式準備のアドバイス●気になる式場はとりあえず足を運んでみたほうがいいと思います。結婚式は決めることがたくさんあるので、ウェディングプランナーの方が話しやすいかということも大事なポイントです。この式場はスタッフさんがとにかく素晴らしいと思います。私は父を亡くしていたため、両親への手紙の内容について悩んでいることをプランナーさんに打ち明けたところ、親身にきいてくださり、私と同じく親御さんを亡くされた方の話をしてくれました。そして「お父様へのメッセージも書いたらいかがですか」と提案してくれました。式当日父へのメッセージも入れられたこと、今でも本当に良かったと思っています。またドレスについて。ここの式場はドレスが豊富にそろっていて迷うほどたくさんありました。終わった今思えば、主人や家族があきれるくらい試着をさせていただきましたが、嫌な顔ひとつせず試着に付き合って下さったスタッフの方たちには感謝しかないです。詳細を見る (997文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/12/17
みなさんへ
【披露宴会場について】どれも満足できるものでした【スタッフ・プランナーについて】対応もちゃんとしててよかったです。イライラとなかったです【料理について】どれもすごく美味しかったのを覚えています。大変満足できました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からのバスがでていてよかったと思います【この式場のおすすめポイント】ロビーが広いのでロビーに入るとすごく驚くと思います披露宴中には荷物を預ける場所もあり、荷物の心配性もなく、とても便利だと思います。料理ももちろん美味しくて、サービスもしっかりしていました。あとは施設がきれいでもう一回行きたい!っという気持ちになります。家具の配置が綺麗に置かれていて、しかも、喫煙室も完備されていて、ほとんど全ての必要な施設が揃っています。みなさんも、もし結婚式をあげるのならばここがいいと僕はオススメしたいと思います。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/01/25
駅前なのに、異空間、都会のオアシスです。
とてもシックで落ち着いていて、年配の方達もとても居心地が良さそうでした。駅前と言うことで、何となく、騒がしいイメージがあったのですが、会場の雰囲気は異空間で、お花の飾り付けもとても素敵でした。会場の雰囲気はゴージャス感が漂っていて、清潔感もあり、開放的でとても素敵でした。スタッフの方達がきびきびと動いていて、子供連れだった私達家族にも、声をかけて下さってとても気を配ってくださいました。スタッフの方達のそうした動きで会場の雰囲気もガラッと変わるものなのだなとつくづく関心しました。お料理は評判が良いと聞いていましたが、以前、個人的にビュッフェで訪れた時ほど、美味しいとは感じませんでした。大人数の料理をお皿に1枚ずつ盛り付けるだけで、時間がかかり、その間に冷めてしまうのは仕方のないことなのかもしれません。ローストビーフとデザートのチョコレートケーキは絶品でした。立地、交通アクセスともに完璧だと思います。遠方からいらっしゃった方達も多かったようで、電車から降りて駅から直結してホテルへ行けるメリットは大きいです。初めて訪れた人でも迷わないので、新郎新婦のこうした配慮も好感が持てました。お酒を結構、飲んでいた男性達の席にもお酒を切らさないようにお声がけをしていましたし、料理の出すタイミングも丁度良かったと思います。まだ子供が小さくて、結婚式場ではもっと往生するかと覚悟していましたが、スタッフの方達のお気遣いもあり、子供にとっても楽しい場所であったと思います。化粧室は今まで訪れたどのホテルよりも、きれいで清潔で、居心地が良かったです。詳細を見る (671文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/06/30
参列者はお得に泊まれるサービスもあって助かりました。
神前でしたが、お供えものも本物でとても厳かな雰囲気でした。友人も参列できて、よかったです。典型的な式場って感じ。駅近なので、景色を楽しんだりする感じではありません。和食な感じで上品な味付けで美味しかったです。年配のかたにも好評なのではないでしょうか?待ってる間もドリンクサービスがありました。駅近でかなり立地は便利でした。式が終わってみなとみらいに観光にいきましたが、すぐつきました。あまり印象に残ってません…。特に悪いこともなかったような参列者の宿泊や夕飯がお得なこと!なかなか自分では泊まらないホテルなので、それだけでうれしかったです。ドレスもかわいくて、和装には生花(ダリヤ?)を髪に飾って登場して、ゴージャスでした!詳細を見る (312文字)
- 投稿 2014/01/28
柔らかい雰囲気の式場
【挙式会場について】照明が柔らかな優しい雰囲気の式場でした。バージンロードも長くて印象的でした。神聖な空間な感じがありましたし、パイプオルガンの音色や聖歌隊の歌声も素晴らしかったです。式後のフラワーシャワーも楽しめましたし、柔らかな雰囲気でした。【披露宴会場について】披露宴会場は、天井が高くて開放感もありましたし、豪華なスワロフスキーのシャンデリアも綺麗でした。大きなスクリーンもあって映像の演出が素晴らしかったです。料理も上品で美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】横浜駅から直結なので、迷わず行けるのでアクセスは抜群です。雨の日でも濡れることがないので安心です。宿泊施設も整っているので、地方から友人や親戚を呼んでも大丈夫だと思います。【この式場のおすすめポイント】清潔感もありましたし、化粧室も綺麗なのも印象的でした。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2013/08/08
選択肢がたくさんあって、自分たちらしい式ができそう!
さすがにホテルなので、披露宴会場もいろいろなタイプがありました。会場の天井の高さや照明、テーブルカバー等の色等で、ラグジュアリー・ゴージャス・カジュアル等等、自分たち好みにできそう!食事も和洋中を一品ずつ選べるため、このホテルでの結婚式に来たことがあるゲストも違ったコースを楽しめるということも飽きなくてよいかな。来賓の控え室や動線が考えられていて、ゲストにも不自由がなさそうで◎!スタッフも丁寧で、私たちの希望を細かく聞いてくださり、見学1件目なのに、決めちゃおうかとまで思いました。アクセスは横浜駅から外に出ずにホテルに来れるので、雨が心配な私たちにはプラスです。ただ、横浜の地下街は分かりやすいわけではないので、年配のゲストがたどり着けるかが少し心配。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2013/05/23
駅近で安心のホテル挙式
白くシンプルながらモダンな式場です。広いので友人も参列できました。牧師さんも優しい穏やかな雰囲気でした。ゆったりとした会場です。各テーブルをまわって写真撮影するときもゆったりとしているので、回りやすく撮影しやすかったです。ゲストにもとても好評でした。ティアラやブーケなど小物はすべて持ち込みしました。お料理やドリンクはケチりたくなかったので、フリードリンク以外のものも頼めるようにしました。なかなか食べることができなかったのですが、合間に口にするお料理はどれもとてもおいしかったです。ステーキは細かくカットしてもらいました。横浜駅から地下通路を使えば雨でも濡れずに会場に行くことができます。これは大変好評でした。帰りに寄ることのできるお店も多数あり、喜ばれました。キャプテンがとにかく優しくユニークで、安心してお任せすることができました。アテンドの女性も細かい気配りができ、とても素敵な一日を過ごすことができました。フロアもひろく、花嫁専用エレベーターもあります。チャペルも明るく素敵でした。ホテルなので、要望も通しやすく安心してお任せできました。雰囲気よく、スタッフの対応も素晴らしく可能ならまた挙げたいくらいです。詳細を見る (509文字)
- 投稿 2015/10/25
横浜駅から歩いていける距離のホテルの式場
【挙式会場について】シンプルなデザインの教会式風の挙式会場でした。私が参加したのは教会式でしたが、ロビーウエディング、神前式もできる設備があるそうです。そんなに気にするほどのことではありませんが、天井がそれほど高くないです。せっかく高いところにあるのに窓がそれほどないのが残念です。【料理について】私が参加したときはフレンチでしたが、和式の結婚式もできるので和食もできるそうです。ホテルだけあって非常に料理は美味しいです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】横浜駅から数分です。但し、横浜駅周辺は大きなビルが非常に多いですから、注意することです。建物が結構特徴的ですから、事前に見ておくことです。そうすれば迷うことはないです。【この式場のおすすめポイント】駅から近いですから、立地は良いです。ホテルの料理ですから、色々と選べるところもポイントです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2013/09/17
王道ホテルウェディング
白で統一されたシンプルなチャペルです。ノーマルな感じで、それ以外の印象は特にありません。私が出席した会場はゲスト人数の関係か、ホテルにしてはコンパクトな感じでした。クラシカルな高級感があり、親族や年配のゲストには印象がよさそうでした。あまり印象には残っていませんが、それだけ問題なく、普通においしかったということだと思います。横浜駅から地下で直結、地上でもデッキで繋がっており、迷う余地がありません。アクセスは抜群に良いと思います。ホテルならではの丁寧な接客ですが、笑顔はほとんどありませんでした。横浜駅目の前でアクセス抜群のうえ、ホテルウェデングならではの安心感があるので、正統派の結婚式を挙げたい方にはお勧めです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2014/04/08
ロビー挙式で皆に祝福されちゃいましょう!
ロビーでのみんなに祝福されての挙式が、可能できてほしい友人が沢山いたので、二階のバルコニーからも挙式の様子が見ることができて凄く良かった最上階のレストラン奥の部屋で明るく開放的な雰囲気で、みなとみらい方面の夜景が見ることができる。ブラインドの昇降によるゲストへの夜景サプライズも可能。やや狭いのと形が曲がっているのがちょっと残念。見積もりでは割と安かったです。衣装や花、ドリンクなど、パックになっていて、それぞれ好きなランクや内容が組み合わせて選べるのがとても良いです。こちらは豪華に、こちらは安めに、など、自由度が高いお得なパックに感じました。おいしかったです。元々、よくランチなどでは、利用していましたが、久しぶり食べたら期待以上でした。十分満足できる味です。駅直結でしかも横浜から乗り換えなしなのでとにかく便利。雨にも濡れません。とても親切で感じがよく、断った後にも丁寧なメールを頂きました。凄く親身になって相談にのっていただけました。押しが強すぎたりすることもなく、安心して話ができました。回った式場の中ではベスト1か2くらいの良さでした。今まで心配をかけた両親や友人に感謝の気持ちを伝える為の式と考えていたので、自分たち本位にならず、皆が喜んでくれる式が理想でした。横浜らしい夜景や、美味しい料理、アクセスの良さなど、こちらの会場は満足度がとても高かったです。最初は重視していませんでしたが、プランナーさんの人柄や質の良さは大事です。その意味でもこちらはとても良かったです。ロビー挙式が可能です。式には呼べない友人などにも気軽に見にきてもらえるのも良かった点です。詳細を見る (687文字)
- 投稿 2014/10/29
かわいらしく正統派な結婚式
友人の挙式&披露宴に参列しました。東海在住なので関東へ行くこと自体が楽しみでした。ホテルは程よく品があり、チャペルの広さ、待合室の清潔さ、トイレの快適さなどが印象に残り、マイナスのイメーズは全くありませんでした。横に広がったお部屋で、後ろの席からも新郎新婦の様子がよく見えてよかったです。再入場でお姫様抱っこをして入ってきたりと楽しい演出もよかったです。とてもカラフルで色トロどりな印象でした。かわいらしく盛り付けられた料理たちが華やかな気分にさせてくれました。横浜は初めてでしたが、特にややこしいこともなく乗り換えもスムーズに現地へ到着することが出来ました。一般的なホテルということで特に印象に残ったことはないのですが、広い螺旋階段で写真を撮っているカップルが幸せそうでした。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2015/01/13
おしゃれな式場w
雰囲気は◯!お料理やドリンクはバリエーションが多少選べて良いと思います。洋風テイストで横浜の夜景もロマンチックで◯w駅からのアクセスは良いですが首都圏から車で来るのはちょっと大変でした。宿泊も兼用出来ますので、遠くから来る親族等にはとても楽な感じです。値段などでプランは変わるかと思いますが、割りと安く済む感じではなかいのかなぁーと思います。お料理はかなりゴージャスな感じです。高級なお料理も織り込んでおりました。かなり美味しかったです(=^ェ^=)詳細を見る (225文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/03/30
海の見える披露宴会場がステキでした
【挙式会場】神前式でした。写真を撮ることができず残念でした。【披露宴会場】マンハッタンルームでした。眺めが最高で横浜が一望できました。レストランの中に併設された会場なのでお手洗いがレストラン利用者の方と共同利用です。【演出】L字型になっているので、座席の関係で入場する新郎新婦が見えなくなってしまうのでスクリーンで入場シーンを映していました。【スタッフ(サービス)】飲み物の注文はこちらから声をかける必要がありました。声をかけたくても姿が見えないことが多く困りました。【ロケーション】駅から迷わず行くことができました。羽田空港への連絡バスがホテルの前から出ているので帰りも楽でした。詳細を見る (291文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/03/31
しっかりとした王道のホテル結婚式でした
初めてロビーウェディングに参列したのですが、ロビーならではの演出や雰囲気にとても感動しました。ヴァージンロードの代わりとも言える2階からロビーにつながる階段を、ゆっくりと降りてくる花嫁さんはとても綺麗でした。結婚式のゲストではない宿泊客の方々に見守っていただけるのも、すばらしかったです。ロビーなので静かで厳かな挙式ではありませんでしたが、いろいろな祝福の声をかけてもらえるお式もいいなと思いました。ホテル挙式なので、控室や式場から会場までの移動が短くてよかったです。まず、天井が高くてびっくりしました。まさに王道の披露宴会場といった雰囲気で、面積も広く、ひとつひとつのテーブルも大きく、たくさんのゲストが入ってもゆったりと過ごせました。高砂との距離も丁度よかったです。窓はなかったのですが、暗さは全くありませんでした。とてもおいしかったです。フレンチがメインでした。あいにくの雨模様だったので、駅直結は本当に助かりました。新幹線を利用する方も含め、利便性は抜群です。ホテルウェディングの良さはやはりスタッフの質の高さだと思います。誘導のときの物腰のやわらかさ等、こちらのスタッフさんの応対も、すばらしかったです。とにかく、ロビー挙式が心に残っています。素敵でした。こちらのホテルのあのロビーでしか味わえない雰囲気があると思います。みんなでお祝いする感じがとても好きでした。そして何より大きなホテルなので、こまかい所の隅々までキレイにしてあります。トイレも清潔でしたし、数も多かったので、大人数の結婚式でしたが困ることはありませんでした。スタッフさんもすばらしく、安心してお式を挙げられる式場だと思います。12月だったので、ロビーの豪華なクリスマスツリーも式を盛り上げてくれましたよ!詳細を見る (742文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/11/20
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの結婚式のゲスト人数は、20名以下、61〜80名の規模が多いです。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催【連休限定】◆黒毛和牛×美食でもてなすホテルW体験フェア◆
【1件目来館で挙式全額プレゼント!】黒毛和牛や季節のスイーツなど、シェフ渾身の3万円相当コースを無料でご試食。上質ホテルで”世界基準のおもてなし”を五感で体験できる人気フェア。

現地開催【連休BIGフェア】初見学で挙式全額無料×豪華3万円試食付き
【1件目来館で挙式全額プレゼント!】黒毛和牛やスイーツなど、3万円相当コースを無料でご試食。上質ホテルで“世界基準のおもてなし”を五感で体験できる人気フェア。

1124月
現地開催【午前残り僅か】黒毛和牛&スープ×五感で楽しむ美食W体験
【1件目来館で挙式プレゼント】口コミ1位を誇る人気ホテルの味を無料試食。黒毛和牛・名物コンソメスープやパティシエ特製スイーツを堪能しながら、世界基準の上質ウエディングを体験できる特別フェア。
【おもてなし重視のおふたりへ】黒毛和牛の最高峰「常陸牛」を贅沢に使用したスペシャリテ付試食会にご招待
お料理はおもてなしに欠かせない大事なアイテム。繊細な牛肉「常陸牛」と、新鮮な野菜と和牛が奏でる透き通った旨味が特徴のコンソメスープ。シェフが時間をかけ用意したスペシャリテをごゆっくりとご堪能ください。
適用期間:2025/10/29 〜 2025/11/30
| 会場名 | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(ヨコハマベイシェラトンホテルアンドタワーズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-8501神奈川県横浜市西区北幸 1-3-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 横浜駅西口 徒歩1分 地下で直結 |
| 最寄り駅 | 横浜駅直結 徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 045-411-1122 |
| 営業日時 | 【平日】11:00~18:00【土日祝】10:00~19:00(無休) |
| 駐車場 | 有料 230台3時間まで無料/お下見・ご相談・打合せでの来館はサービス |
| 送迎 | なし横浜駅西口徒歩1分!荒天でも濡れずにホテルまで。 |
| おすすめ ポイント | 厳かで本格的なお式で親御様への感謝の気持ちを |
| ガーデン演出 | 無し詳しくは担当者にお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会特典も充実しております |
| おすすめ ポイント | お人数様にあわせ、様々なご披露宴会場をご用意。
| アレルギー対応 | 有りお子様料理もご用意いたしております。特別対応をご希望のゲストがいらっしゃった際にはお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り毎週開催しております。詳しくはウエディングフェアをご覧くださいませ。 |
| おすすめポイント | 自由にコースをつくれるのはシェラトンならではのおもてなしのひとつ。特に幅広い年齢層のゲストにお楽しみいただける洋中折衷は大好評!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問合せください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご優待ございます資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||