横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年10月
横浜を代表するホテル、スタッフ対応が素晴らしくアクセスも抜群
オーソドックスなチャペルで違和感なし。パイプオルガンの生演奏、聖歌隊もおり、安心できた。高層階で景色も良く高級感があった。横浜ならではの青をモチーフとした空間で、海も眺められ、夕刻は陽が沈むので夜景も楽しめてとても良かった。・ホテルロビー撮影・新婦衣装プラス差額・フォーマル写真追加・2面台紙仕上げ・スナップアルバム(グレードアップ)・初見学だったので挙式料(チャペル)が丸々割引になった。・ペーパーアイテム(席札)は自家製で持ち込みできたので節約できた。・新郎の衣装が制服だったので無料で持ち込みできた。・写真データカット増量していただけた。・式当日ホテル宿泊。たまたま空きがあったのでプラチナムにグレードアップしていただけた。・ホテルレストランのバイキングランチを1回分サービスいただけた。frenchcuisine・ズワイ蟹と小さな野菜たちナッツたっぷりのトマトソースで・鴨肉・豚のパテ スパイシーマスタード添え 自家製サーモンマリネとキャビア 野菜のギリシャ風・フォアグラのフラン トリュフ風味のコンソメスープ・活オマール海老のラビオリ仕立て サフラン風味のリゾットと二色のソース・国産牛フィレ肉のポワレ 根セロリのピュレと季節の野菜を添えて・クレームブリュレと季節の果実の盛り合わせ ラズベリーシャーベットと共に・コーヒー・自家製パンとバター家族、友人から料理はとても美味しかったと好評でした。一度しかない機会なのでそう言っていただけたのはここを選んだ甲斐がありました。横浜駅から徒歩3分程度。式当日のみならず打ち合わせでも訪れる機会が複数回あるが、駅直結なので雨でも濡れることなくアクセス可でとても便利。家族、友人を呼ぶにもアクセスが簡単なので説明も楽。式、披露宴のサポートのみならず、マリッジブルーになったときも親身に相談に乗ってくれた。スタッフの温かいサポートがなければ、結婚式は開催できなかったと思う。本当に感謝したい。一流のホテルだけあり、全体的に全ての設備が良かった。特にロビーやホテルの宿泊した部屋は流石だった。ホテルスタッフさんの対応も一流。新郎新婦でしっかり相手を思いやりながら相談すること、喧嘩しないこと。ある程度譲歩することもスムーズに式を迎えられるコツ。困ったときはスタッフに何でも相談しましょう。コストとアクセスの良さ。あとはスタッフの対応の良さ。シンプルな式と披露宴にしたかったので、スタッフも最初から意図を汲んで親身に相談に乗ってくれた。どんなに式場の設備が良くても結局はスタッフ頼りです。コストとアクセスの良さ。スタッフの対応の良さが素晴らしかった。詳細を見る (967文字)
費用明細14名/1,381,302円
- 本番 2025年3月
経験豊かなホテルならではの安心感
ホテル内設備のため決して広くはありませんが、生演奏付きで、参列者の方々との距離が近いアットホームな雰囲気の挙式となりました。コンパクトなお部屋なのでどの席からも見やすく、参列者の方々にたくさん写真を撮ってもらえたのがよかったです。天井のシャンデリアやドレープで、とても豪華な設えとなりました。参列者の他に20人程度のゲストを呼んでの余興を行いましたが、十分な広さがあったことも良かった点です。大幅な値上がりはなく着地できました。料理を中心にグレードアップした部分もありましたが、他方会場内の装花やウェディングケーキには強いこだわりがなかったので、潔くボリュームを抑えることで、バランスをとることができました。過去に親戚が同じ場所で式を挙げていたため、親族割引を適用して頂きました!試食会で家族と共に味見し、納得のいくグレードアップを叶えることができました。横浜らしい中華のメニューを選んだことで、ゲストの方々への特別なおもてなしにつながったと思います。当日はあいにくの雨模様でしたが、多くの参列者から駅直結の便利さを褒めていただきました。自然豊かな郊外とは異なりますが、アクセスを重視して選んで良かったです。式場選びで最も重視し、かつ高い満足度につながったのがスタッフの皆様の手厚いサポートでした。常にに迅速かつ抜け漏れなく対応してくださったので、準備段階におけるコミュニケーションのストレスは一切ありませんでした!長年の歴史をもつホテルならではの安定感と、スタッフの方々の丁寧な対応こだわりたいところだけでなく、こだわらなくてもよいところもはじめに決めておけると、よりスムーズだと思います詳細を見る (695文字)
- 本番 2024年9月
豪華でホスピタリティが最高!人によっては古めかしい印象
厳かですが、少し閉鎖的です。聖歌隊と生演奏(バイオリン?)がつきますので、高貴な雰囲気です。しかし、天井が高くなく、窓もないので、閉鎖的な印象かもしれません。フラワーシャワーは持ち込み無料でした。挙式1週間前にリハーサルがあり、両親が参加できました。ベールダウンの方法や、バージンロードの歩き方を挙式会場で指導いただき、当日はスムーズに進行できました。総じて悪い点はありませんが、少々閉鎖的に感じたので⭐︎3にしています。最上階のマンハッタンルームで行いました。親族+友人の合わせて22名を招待し、高砂は設けずに長テーブルで行いました。それでちょうど良いか、少しスペースが余るくらいの印象。天気が良ければ東京タワーやスカイツリーも見えます。遠方から来た親族は喜んでくれました。シャンデリアがあり豪華です。ギラギラした雰囲気なので、人によっては少し古臭く感じられるかもしれません。4階の別の会場(茜・オークルーム)も見学しました。今っぽい雰囲気ですが、窓が少なく閉鎖的な印象でした。ペーパーアイテムと、フラワーシャワーは持ち込みました。どちらも持ち込み料はかかりませんでした。一番手頃なコースにしましたが、充分でした。3つのコースがあり、一番手頃なものでも充分だとアドバイスを頂きましたが、その通りでした。ケーキ入刀は生ケーキを準備いただいたので、出席者の方にお配りして食べられました。横浜駅直結で非常に便利です。ホテル内はロビーに椅子がたくさんあるので、早く到着された方もゆっくり過ごしていただけます。私は東海道新幹線でお越しいただく方が多かったので、新横浜駅が近いのがメリットでした。とても丁寧に対応いただきました。新郎新婦は遠方に住んでいましたので、打合せをリモートで対応いただきました。また、一週間前のリハーサルでは、会場に向かう新幹線が止まり遅刻するハプニングがありましたが、一切嫌な顔をせずに予定をずらして対応いただきました。担当プランナー方や、当日段取りをとっていただいた方も含め、気持ちよく対応いただき感謝しております。敢えてマイナス点をあげるとすれば、もう少し披露宴での演出等でアドバイスをいただけると良かったかもしれません。親族が中心で、司会をつけなかったこともあり、披露宴で少々中だるみしてしまった印象があります。余談ですが、打合せの際にいただくマンゴージュースが非常に美味しいです。とても濃厚。行かれる方は楽しみにしてください。笑挙式前日と当日に宿泊できた点です。新郎新婦が特典で泊まらせてもらいました。スイートルーム?なのか最上階の一つ下の部屋でした。朝食つき、クラブラウンジを自由に使えて、ホカンス気分でした。式当日の移動が不要であり、披露宴が終わってホテルの部屋に直帰できるのは、非常に楽ちんでした。無理せずに楽しんでください!詳細を見る (1178文字)

- 本番 2024年6月
利便性、スタッフのおもてなしが素敵な王道のウェディング
挙式会場はナチュラル・シンプルな雰囲気であり、豪勢な教会式を望んでいる方には物足りないかとは思いますが、こじんまりとしたアットホーム感を好む方にはおすすめです。披露宴会場はホテルだからこその天井も高く広々とした雰囲気に加えて、白いドレープがかかって、とても華やかな印象をゲストの方に感じていただけました。料理は、スタンダードプランをベースに、スープ・メインをランクアップしました。ゲストからも美味しかったと言っていただけました。特にオマール海老を使った料理はゲストからとても評判が良かったです。梅雨入りの時期だったため、駅直結で交通アクセスが抜群に良い点は、天気を気にせずにゲストに来ていただくことができ、ホスト側として安心できました。スタッフの対応としては、当日までの準備については、約半年前に契約してから当日まで計6回程度打合せを実施しましたが、毎回丁寧に対応いただくと共に、わからない点への質問や変更依頼に関するメール問合せにも迅速にレスポンスいただき、不安感なく当日を迎えることができました。特に、担当いただいたプランナーさん、当日のヘアメイクさん、介添人さん、カメラマンさん全てが、笑顔が溢れて優しく親身に対応いただき、挙式から披露宴まで楽しく過ごすことができました。プランナーさんは柔軟に相談にのっていただきます。例えば、事前にプランナーさんに、挙式前の親族控室にて家族や親族との写真を撮りたい旨を伝えていたところ、当日しっかり時間を確保いただき、家族も親族も喜んでくれて嬉しかったです。利便性・ブランド力・スタッフのおもてなし・コストパフォーマンスが整っている素晴らしい式場だと思います。王道路線の結婚式を挙げたい方にはとてもおすすめだと思います。詳細を見る (731文字)

もっと見る費用明細66名/4,130,886円
- 本番 2024年2月
親切なスタッフとアットホームな式
かなりシンプルで現代的です。華やかなチャペル!といった感じではなく、部屋の中に作られた人工的な印象を受けましたが、大理石の床がとても綺麗で、ドレス姿が写真映えします。洗練された華やかさ、上品さがあります。装飾に可愛らしい部分はありつつも全体的に落ち着いていて、派手すぎない感じがちょうどよかったです。披露宴会場として使用したスイートルームにそのまま泊まれるのでとても楽でした。新婦父母の衣装代が思ったよりかかりましたが、一生に一度の機会なので着たいものを選んでもらえてよかったです。家族だけでゆったりと美味しい食事を楽しむ日にしたかったので、料理のおいしさは式場選びのポイントの一つでした。どれもとても美味しく、お酒も種類豊富で楽しい時間となりました。駅直結なのはとてもいいです。何度も打ち合わせに行く必要がありますが、毎回天候を気にする必要もなくスムーズに会場に行けたのでありがたかったです。家族にも説明しやすく、迷わずに到着できたようだったので、助かりました。スタッフが皆さん優しく、こちらの意見を尊重してくれました。意見を伝えるのは得意な方ではないですが、丁寧にヒアリングしてくださったおかげで、なんでも相談しやすかったです。また、ロビーの大階段で写真をとってもらったのですが、とても記念になる良い写真になりました。家族や友人からも絶賛してもらえて、追加料金はかかりましたが撮ってよかったです。時間が限られていたので、やりたいことや伝えたいことを自分の中で明確にして、プランナーさんや他の業者さんとの打ち合わせがスムーズにいくように準備していきました。疑問点は細かい点でも聞くようにして、当日は満足いく式になりました。詳細を見る (712文字)

もっと見る費用明細9名/1,271,459円
- 本番 2023年11月
- 他会場見学あり
料理・施設・スタッフ、本質的な上質さを求めるならここ
挙式会場はホテル内にあり、こじんまりとしていますが生花や当日の生演奏で温かみのある素敵なチャペルでした。披露宴会場は一番大きい日輪を使用しましたが、ドレープをかけたり、また光の演出なども追加したことでかなりゴージャス感がありました。参列したゲストからも「芸能人の結婚式みたいだったね」との声がありました。料理にこだわって、元よりも2ランクアップしました。元のコースでも十分でしたが、何よりもゲストにグルメな人が多いという観点で追加したこだわりになります。引き出物も当初は持ち込みも想定していましたが、こちらは持ち込み料金がかかるとのことで断念しました。ペーパー類・プチギフトを追加料金なく持ち込みできた点で大きく値下がりしました。ゲストにコックがいましたが、特に前菜の盛り付けが特徴的とのことでした。海老とホタテを小分けにしたマリアージュが華やかでした。横浜駅から直結ということで、南は関西圏から北は北海道までゲストが幅広かったですが、とてもアクセスが良かったようです。荷物を忘れたゲストがいましたが、横浜駅周辺に商業施設も多く助かったとのことです。何よりも対応いただいたプランナーさんが、事前から当日までずっと付き添って親身にご対応いただけたことが安心できました。当日のレストランやホテルスタッフもサービスレベルが高かったとゲストから褒められました。やはりホテルということでスタッフさんの対応が高齢から子供まで幅広いゲストに慣れており安心感がありました。スタッフさんの対応・料理・アクセスといった、どんなゲストにも失礼のないようにご招待するうえでの重要な観点を全て満たしていたため決めました。派手な演出はないですが、本質的な、上質な結婚式と披露宴を検討している方にぜひおすすめしたいです。詳細を見る (745文字)

もっと見る費用明細82名/4,871,322円
- 本番 2023年6月
駅直結でアクセス抜群のお洒落な式場!
広すぎず、シンプルでスタンダードな感じの会場です。装花は季節によって変わるようです。高層階なのでとても景色がいいです。窓が大きいので、明るく解放感もあります。選んだコースの一部を他のコースの料理に変更し、自分達好みにできるのがよかったです。料理はもちろん、デザートが特に美味しかったです。最寄りが横浜駅なので便利です。また、駅から近く、しかも直結なので雨の日や暑い日でも行きやすいです。スタッフさんがとても丁寧で話しやすく、質問などもしやすい雰囲気です。上記の通り、アクセスが抜群です。何度も打ち合わせがあるので、行きやすさは重要だと思います。当日は楽しいですが疲れるので、宿泊付きだといいと思います。詳細を見る (301文字)
もっと見る費用明細16名/1,414,308円
- 本番 2023年6月
クラシカルで上品なホテルですが、少人数婚にもぴったりです!
シンプルですが、高級感があり綺麗なチャペル。チャペル内の装花は季節に応じて変わります。外国人の牧師さん、生演奏、聖歌隊が相まって挙式の雰囲気はとても良かったです。紺色を基調とした会場は高級感があります。高層階に位置しているため、窓からの眺めは横浜市の全域を見渡せて開放感があり、披露宴の時間によっては夕焼けや夜景がひろがりますので、非常に良い雰囲気となります。披露宴会場の形が少し特殊であるため、参列者の座る場所によっては入退場が見づらい場合もあるようですが、モニターでどの位置からでも見れるようにできるみたいです。横浜駅から直結であるため非常にアクセスが良く、参列者も電車で来やすいです。駐車場もあり、参列者には無料券ももらえますので、電車でも車でも参列が可能です。プランナーの方、介添の方、司会の方、牧師の方等、いずれの方も非常に丁寧に接してくださりました。ホテルでもありますので、挙式後の疲れた中でそのままお部屋に宿泊して休めるのは何より大きかったです。宿泊させていただいたお部屋はとても広く綺麗なお部屋で大満足いたしました。私たちはお互いの親族のみの少人数婚でしたが、その中でも参列者を最大限もてなすことができるよう、式場やスタッフの雰囲気・眺め・立地・料理の美味しさ等揃っている横浜ベイシェラトンさんに決めさせていただきました。詳細を見る (569文字)

もっと見る費用明細16名/1,414,308円
- 本番 2023年3月
- 他会場見学あり
願いを叶えられる式場です!
挙式会場は小さめではありますが、ゲストとの距離を近く感じられたのがとてもよかったです。当日のあたたかさと神聖な雰囲気にとっても驚きました。生演奏や聖歌も素晴らしかったです。フラワーシャワーは無料で持込みokでした!披露宴会場は白いドレープのついたプランでしたが、可愛らしさがプラスされたのが良かったです◎フェミニン・ロマンチックな雰囲気がお好きな方はおすすめです。お色直しをしなかったので新郎新婦共に全メニュー食べることができたのですが、本当に美味しかったです!!家族やゲストの方からも「すごく美味しかった!」という感想をいただくことができシェラトンにしてよかった!と心から思いました。どのような場所からでもアクセスしやすく駐車場もたくさんあり天候にも左右されない最高の立地です。横浜駅なので景色が良いと言うには少し違うかもしれませんが、なんでも揃っているのでゲストに不便はかけません!会場に来られなかったゲストがいたため、打ち合わせの際プランナーさんに確認しタブレットを持込み中継をさせていただくことになったのですが(タブレットを持ち込んで自分達でやり取りするなら無料)当日こちらからお願いしていたわけではないのに高さのあるテーブルを貸していただきました。円卓の上だとタブレットのカメラがゲストと被ってしまうかも!と思っていたので、このような心遣いをしていただき大変助かりました。シェラトンのスタッフさんはどの部門の方でも丁寧な対応をしてくださるので、当日も安心してお任せすることができました!準備の段階で不安に思うことがあっても、プランナーさんに相談すれば私たちの場合はなんでも解決していただきました!持ち込みもかなり広い範囲で無料でできましたし(プチギフト/フラワーシャワー/ベール・ボレロ・グローブなど新婦小物類)ドレスショップやフォト、引出物関係は提携が1つの業者ではなくいくつかの選択肢があったので自分に合った業者さんにお世話になることが出来ました!とっても良心的な式場です。詳細を見る (845文字)

もっと見る費用明細44名/3,211,929円
- 本番 2023年1月
- 他会場見学あり
豪華なホテルウェディングを!
チャペルはこじんまりとしていますが、その分落ち着いた雰囲気で、ゲストとの距離も近いです。季節によってチャペル内のお花も変わるので、季節感もありました。天井が高いので窮屈感を感じることなく、過ごすことができました。シャンデリアなどホテルウェディングならではの重厚感のある豪華な会場でした。スクリーンも大きくて良かったです。写真のアルバムやムービーは、打合せで商品の詳細を聞いてから決めたので、最初の見積もりからは値上がりしました。飲み物を飲み放題にしたら、追加料金がかかりました。ペーパーアイテムは外注して持ち込んだので、最初の見積もりから値下がりしました。特典で基本プランと衣装代の差額をなしにして頂いたので、衣装は料金を気にせず選ぶことができました。メニューの一部変更が可能なため、お肉料理を変更しました。どの料理もとても美味しく、ゲストに好評でした。飲み物は飲み放題にしましたが、別途飲み放題の料金が追加になるので注意が必要です。飲み物の種類が少なく、もう少しバリエーションが豊かだったら嬉しかったです。横浜駅から近く地下通路で繋がっているため、天候を気にする必要がなかったです。バスや電車の便も良いので、アクセスも問題ありませんでした。スタッフや関係者の方は皆さんとても丁寧で、打合せでもしっかりと説明してくれて頼りになりました。当日の介添人の方はベテランの方で安心してお任せすることができました。ホテルウェディングの豪華さと安定感を持ちつつ、料金は高すぎなかったので、ゲストハウスに比べてコスパがとても良かったと思います。横浜のホテルウェディングでコスパが良かったのが決め手となりました。結婚式準備はやることが多いので、早めに計画を立てて少しずつ進めておくと、直前で焦ることがないと思います。詳細を見る (750文字)

もっと見る費用明細62名/3,869,869円
- 本番 2022年12月
ホテルの良さが良く出た結婚式
挙式会場は床が鏡のようになっており、後ろから見ると姿が綺麗に写って綺麗。天井から白いドレープが垂れており、ライトの演出がよく映える。映像系は全くつけるつもりはなかったのですが、提案されたものを見て入れました。また天井にドレープがかかっていたので活かすためにムービングライトを入れたので値上がりしました。コース料理が3ー5種類くらいあり、どのコースも試食会があるので、実際に食べて比較することができた。コンソメスープが絶品。駅から地下通路直結なので、天候に関係なく行けるのが良い。細かい場所までよく気を使ってくれる。言葉遣いなどもとても丁寧で好印象でした。結婚証明書がガラスのもので他にはないものだった。宿泊も付いているのでとても良い。ガラスの結婚証明書が一番な決め手でした。結婚式に向けたフェアも沢山やっていただき、ワンストップで結婚式準備が出来るので、準備に不安があっても大丈夫でした。詳細を見る (394文字)
費用明細63名/3,615,582円
- 本番 2022年12月
ロビー階段での撮影がおすすめ
挙式会場自体はこじんまりとしていますが、生演奏と聖歌隊が雰囲気があって良かったです。天井からシャンデリアが下がっていて、その上からドレープがかかっていて、ふんわりとした雰囲気でした。会場は広がれば500名近く入るそうです。ゲスト卓のキャンドルが一斉に灯るキャンドルイリュージョンは今まで見たことがなく、やって良かったと思います。新婦衣装を初期見積もりから差額が出ないようにしていただいたので、好きなドレスを選べてとても良かったです。元々見積もりには1番安いコースが入っていましたが少し物足りないと感じ、最終的に一つ高いコースにしました。どのコースにも入っていたコンソメスープが絶品で、是非食べてほしい一品です。駅直結で、とても便利でした。横浜駅ということもあり、前日から泊まって買い物に出かけたり夕飯を駅近くで食べたりできてバタバタせずに済みました。少しメールの返信が遅いことが気になりましたが、それ以外は細かいところまで対応してくれて良かったです。ドレスを着てロビーや宿泊している部屋で写真が撮れて良かっです。結婚証明書がガラス製で飾るのにもおすすめ詳細を見る (476文字)

もっと見る費用明細71名/3,985,871円
- 本番 2022年8月
- 他会場見学あり
スタッフの皆さんの対応が完璧!安心して最高の1日に
厳かな雰囲気友人も参列可能雅楽の生演奏がありゲストから好評だった横浜が一望できる展望紺色の絨毯で高級感がある会場の形的に奥のほうの席は入口が見えづらいが、プロジェクターで映してもらえる料理のグレードを上げたのでそこは値上がりしたが満足している当日の様子をエンドロールムービーで流したかったので最初の見積もりからお願いした他にも必要なことは最初から網羅されていたので大幅な値上げはなかった花嫁衣装の差額フリー特典がついたのでどの衣装を選んでも良いという安心感で好きなものを選ぶことかできたペーパーアイテムとプロフィールムービーは持ち込みに変更したので値下がりしたコンソメスープがおいしかった横浜駅直結で分かりやすいゲストからも迷わず行けたと好評だったロビーの煌びやかさが非日常感があって良い準備から当日まで対応していただいた全てのスタッフの方が好印象だった説明も分かりやすく、こちらの意図を汲んでより良い提案をしてもらえた足の悪いゲストがいて当日の動きが心配だったが、事前の打ち合わせから当日までしっかりフォローしてもらえたバリアフリー対応も完璧だった急に欠席することになったゲストと当日にテレビ電話をしたら、その様子がエンドロールムービーに組み込まれていて温かなこころくばりにとても感動した会場の綺麗さやアクセス、料理などおすすめポイントはたくさんあるが、1番はとにかくスタッフの皆さんの対応の良さとにかくスタッフの方々がとても素晴らしい対応でした!初めて見学に行った日から最後まで本当に親切丁寧でした心配性の私でしたが不安なことは何もなく当日を思いっきり楽しむことができました参列した親族や友人からも、丁寧で親しみやすさもあったと好評でした初めてのことが多く自分達では判断できないこともあるので、相談しやすく親身になってくれるスタッフがいる会場が良いと思います!詳細を見る (782文字)
- 本番 2022年7月
一流のスタッフに囲まれて満足いく式に
神前式でした。神殿は木の香りに溢れていて、当日は雅楽の生演奏あり。40名程度は入れるので友人も参列してもらいました。窓はありませんが、広々しています。ブランニュースタイルというものを選び、ソファ席にしたり天蓋をつけることにより、ザ披露宴会場、というよりも柔らかい雰囲気を出すことができました。映像(エンディングムービー、ダイジェストdvd)写真のカット数を上げた光の演出の取り入れペーパー類の持ち込み衣装の差額フリー(店舗一部限定)フレンチを選択しました。フラン(スープ)が見学の際に感動した一品だったので取り入れました。新婦にはお肉類をカットして持ってきてくれたので、私も食べることができました。アクセスは抜群です。横浜駅から地上に出ずにいけます。みなとみらいと比べれば景観は良くありませんが、参列者からは近くて良かったと好評でした。プランナーさんから当日のスタッフさんまで丁寧に対応してくれました。ゲストへの気遣いも良かったようで、友人は参列した中で1番丁寧に対応してもらったと言っていました。概ね予約が取りやすかったです。衣装店も美容室でのヘアメイクリハも、店舗や時期によるかもしれませんが働いている身としてはありがたかったです。打ち合わせも回数等調整してもらえました。駅近、老舗の割にお値段が良心的、ホテル内神殿が決め手でした。結果、ホテルなので前泊もできて、大階段のあるロビー撮影で映える写真も撮れる、スタッフは一流の対応、と大満足の結果となりました。打ち合わせの際周りをみると年齢層は高め?と感じましたが、イマドキなスタイル(ソファ高砂など)も叶います。提携衣装店も多いので、衣装にこだわりたい方も良いかと思いました。ホテルなので今後も訪れることができ、思い出の場所が増えます!詳細を見る (745文字)

もっと見る費用明細42名/3,618,761円
- 本番 2022年6月
料理最高!!ホスピタリティが行き届いた安心感のある会場
窓がなく暖かい照明で包まれたチャペルでした。見学に行った際は窓がなく暗いと思ったのですが、当日は梅雨入りをしており、快晴ではなかったので、天気に左右されない挙式で良かったなと心から思いました。l字型の変わった会場で、新郎側ゲストには入口が見えず、プロジェクターで映す感じでした。海側が全面窓となり、28階で高すぎず低すぎずの高さなので、曇り空でも充分景色を楽しめます。当日は梅雨を感じる曇りでしたが、スカイツリーも海も見えてとてもよかったです。記録映像、アルバムを追加しました。また料理を一番に考えていたので2ランクグレードアップしました。初期見積もりプラス100万くらいかなーと思っており、実際もその通りになったので、全て想定内でした。当日予約特典でドレスの差額フリーでした。金額を気にせずに好きなドレスを選べたのはとても良かったです。ドレス高いよねーと、すでに挙式した友人みんなに言われましたが、私はその部分がすべてプラン内だったので、とても得した気分でした。持込はないです。ゲストと話したかったので当日のムービーはなしにし、節約しました。最高です。見学時に試食したコンソメスープが特に絶品で、これをゲストに食べてもらいたいと思ってこの会場を選びました。盛り付けも目を惹くものばかりで、ゲストの方々が、運ばれてくるごとにわ〜と驚いていました。駅直結です。横浜駅なので都内からのアクセスも良いと思います。スタッフの連携が素晴らしく、どのシーンも滞りなく進みました。話し方も丁寧でとても良い気分でした。とにかく料理が美味しいです。ケーキも生ケーキが良いとオーダーしました。ゲストに配るケーキも他の会場より大きくで、食べきれてない人もいたくらいでした。料理が美味しかったこと。ドレスの差額フリーで選びたい放題なこと。ホテルなので全ての施設が揃っていることが会場の決め手です。結婚式にこだわりやイメージがはっきりしている方は事前確認が必要だと思います。私たちは、こだわりがなく、とにかく美味しい料理とゲストとの時間が欲しかっただけなので、色々手配してくれるホテルウェディングはぴったりでした。詳細を見る (894文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
スタッフの質が素晴らしいホテルウェディング
神前式をしました。コンパクトな会場ですが、巫女の生演奏もあり、とても良い雰囲気でした。友人の列席も可能でした。なんと言っても、マンハッタンルームからの眺めがとても良いです。当日は快晴だったので、午後は青空、夕方にかけて夕焼けと景色の移ろいも楽しんでいただけました。列席の友人からも好評でした!会場の形が少し特殊で、奥の方だと入り口付近が見づらいのが少しネックでしたが、総合的に選んで良かったなも思います。•各家族ごとの集合写真を一カットずつ追加しました。家族でフォーマル写真を撮ることがあまりないのでとても喜ばれました。•引き出物を3,000円で見積もっていましたが、カタログギフトにしたため、約1000円×人数分の値上がりでした。・衣装の保険代文句なしです。参列者の皆さんもほぼ完食したと言っていました!本人たちは時間がなくあまり食べられなかったのは少し残念でしたが、また記念日ディナーなどで伺わせていただこうと思ってます。文句なしのロケーションです。横浜駅から濡れずにこれますし、横浜駅のシェラトンと言えば大体の方は、あぁ!あそこね。と言った感じで迷わず来ていただけました。当日のスタッフの皆様の対応がどなたも素晴らしく、さすが一流ホテルだなと思いました。両親も、対応がとてもよく、終始楽しめた。と言っていました。進行が遅れてしまい、予約してた両親のタクシー時間に間に合いそうになかったのですが、お声がけしたところすぐに予約変更対応をしてくださり大変助かりました!ホテル内で全て完結するのが良かったです。衣装合わせも、打ち合わせも全てホテル内の施設で行い、また前撮りのロケーションフォトもこちらこ写真室にお願いしたので、サポートやサービスを十分に受けられました。一泊分宿泊サービスもよかったです。また、神奈川新聞への記事記載も両親がとても喜んでいました。とにかくスタッフさんの質が高かったです。安心して任せることができました。こちらを選んで本当によかったです!食事や、クオリティを重視している方におススメです。詳細を見る (857文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
自分達らしい結婚式
挙式会場は、綺麗で温かみがありました。バージンロードは長すぎず、歩きやすかったです。披露宴会場が最上階だった為、横浜の景色を堪能できました。少人数での披露宴でしたが、広すぎずちょうどよかったです。値上がりの理由は、ゲスト人数が増えたことと、お色直しを追加したことです。また、司会者を持ち込みにしたので、持ち込み料がかかりました。席札と縁起物が一緒になった、名前入りグラスを使用することで費用を抑えられました。また、どのドレスを選んでも差額なしのプランにしてもらったので、費用を抑えられました。横浜らしく中華料理にしました。結婚式では珍しい中華料理だったので、ゲストの方にも喜んでいただけました。横浜駅直結だったので、遠方からのゲストもわかりやすかったと思います。挙式1週間前に妊娠がわかったのですが、ノンアルコールに変更してくださったり、当日はスタッフの方が気遣ってくださってありがたかったです。ドレス色当てクイズができてよかったです。プランナーさんに色々提案していただけて助かりました。雰囲気とスタッフの対応がよかったので、この会場に決めました。詳細を見る (477文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
壮大で豪華なホテル結婚式
聖歌隊とパイプオルガン、バイオリンの生演奏が素敵な挙式会場天井が高くシャンデリアが壮大で、音響や照明もゴージャスにできる披露宴会場どれも美味しくて、試食会にも招待してくれました。フォアグラのフラントリュフ風味のコンソメスープが本当におすすめです。駅直結で天候にも振り回されない立地で、駐車場もあるため車での来賓も可能。プランナーさんの対応が素晴らしく、安心して準備を進められました。急な打ち合わせ日程変更にもご対応いただき、メールの返答も素早く、いつも丁寧に質問に答えてくれました。音響や照明が舞台装置並みに壮大で豪華になります。会場が広い分、装花やテーブルデザインも工夫ができます。プランナーさんが丁寧で分かりやすい説明を毎度してくれて、分からない事は全て解決しながら準備を進めることができました。詳細を見る (351文字)
費用明細93名/5,375,937円
- 本番 2021年11月
横浜で結婚式を挙げたいなら、ベイシェラトンはおすすめ!
バージンロードが大理石になっているため、ベールダウンの際に写真映えします。マンハッタンルームでは、横浜の景色が28階から見渡せます。夜景も綺麗です。招待状やメニュー表、席次表などのペーパーアイテムは外注しました。ホテルに頼むより半額以下に抑えられたので、少しでも節約したい方は活用してみて下さい。また、模擬披露宴やフェアに行くと、キャンドル10個サービスや引き出物数%サービスなど特典が色々あるので、フェアにはどんどん参加した方が良いです。私達は中華料理を選びましたが、非常に美味しく、また成人男性でも満足できる量だったので是非おすすめです。横浜駅直結なので、アクセスは抜群に良いです。私達の理想の結婚式を一緒に叶えてくれようとしてくれていて、非常に有難かったです。挙式、披露宴どちらもオンライン配信が可能です。エンドロールムービーは追加料金で10万円ほどかかりますが、満足度が高かったです。どこにお金をかけて、どこを削るのかをしっかりと考えておくと良いと思います。詳細を見る (433文字)

もっと見る費用明細32名/2,052,556円
- 本番 2021年10月
モダンな披露宴と厳格な神前式の両立できる式
横浜の港町が望める高層階(28階)に位置しています。全体的には紺のカーペット、クラシックな家具で統一されており、落ち着きがありつつモダンな垢抜けた印象を持ちました。披露宴で全ての衣装を着たい(白無垢、色打掛、ウェディングドレス)という要望があり、衣装をグレードアップしました。顔合わせを、同じくベイシェラトンの木の花で行ったこともあり、衣装の割引の優待を受けました。また、写真に関してもプランで付いているものからさらに5万円の割引をつけていただいています。持ち込みに関しては、メニューと席札を自作して持ち込みました。フランス料理のコースをプラン内の料金でお願いしました。甘いものが好きな方が多く、デザートが美味しく好評でした。メインディッシュの肉や鮑のソテーはもちろん、前菜も美味しかったです。また、ウェディングケーキとしてお願いしたいちごのケーキもとてもおいしかったです。・ホテルについてホテルは横浜駅から徒歩2〜3分でアクセスでき、多路線が通っているため好立地です。今回は親族のみで行いましたが、遠方の方を呼んでもアクセスしやすいのはメリットだと思います。・披露宴会場(マンハッタンルーム)について会場の場所は、鉄板焼きのさがみというレストランの横にあり、アクセスするにはレストラン内をすり抜ける必要があります。みなとみらい側を一面に見ることができ、眺望はとても良いです。・プランナーについて契約時、打ち合わせ時の2名の別のプランナーさんが担当してくれました。招待客が少なかったため、基本的には余興などのイベントが少なく、披露宴進行表はお任せしていました。その中でも、母へのプレゼントや希望していたケーキカット、感謝の手紙など意見を聞いて多く取り入れてくださいました。コロナの影響もあり、イレギュラーな規約が多くありましたが、見積書含めて不明点は全て丁寧に説明してくださり、信頼できる方だと思いました。・式場スタッフについてここにしてよかったと思った大きな要因として、ホテルマンとしてのホスピタリティと、部署間での連携が取れている点に感動しました。プランナー、衣装、シェフ、美容着付け、給仕など各部門がフランクに連携をとり、お互いが笑顔で仕事なさっていたのがとても印象的です。各エリアで伝えた要望はプランナーさんを含め共有されており、二度手間は少なかったです。また、スタッフがホテルマンということもあり、ホスピタリティのレベルが非常に高いです。細やかなサービスや、当日の急な対処などを迅速に行なっていただけました。登場の際の演出など、打ち合わせでは細かく決めていなかった点も当日エレベーター内で確認してくださったり、タイミングなど伝えれば多少の融通は聞いてくださいます。おもてなししているという立場でスタッフの皆様を見た時は、やはり一流ホテルにしてよかったと、ひとしおの安心感を感じました。ホテルのサービスとして大満足しましたし、伊勢山皇大神宮での神前式に憧れがあるならばとてもおすすめです。・ホテルサービスについてスタッフのサービスに非常に満足いたしました。私たちの結婚式として不安だったのが、自身が参加したときに感じた、アルバイトスタッフによるサービスの質の振れ幅です。もちろん最低限の質は保たれていると思いますが、ホテルの質を今回改めて実感し、本当に横浜ベイシェラトンにしてよかったと思いました。打ち合わせ時に、衣装、シェフ、美容、装花、写真室など多くの人と顔を合わせましたが、いい意味でフランクに連携をとっており、お願いや確認がスムーズに取れており、衣装や装花のイメージについてプランナーさんに伝えてもスムーズに話せたり、写真などが共有されていてイメージが伝わっていたりなど連携が取れてるなぁと感じました。また、当日のサービスがとても良かったです。衣装や美容のスタッフの方は、髪型を常に見ていてメイクやヘアセットを随時整えてくださり、移動の時に写真撮影のコツや、所作のちょっとしたアドバイスなどを我が事のように伝えてくださったのがとても嬉しかったです。なかでも、写真室の方が衣装や美容を確認して、背景の最終確認や微調整をしてくださったり、アルバムとして残す用の専属カメラマンの方は両親の携帯写真にも、うまく撮れるコツなどを教えてくださいました。ロビーの撮影や伊勢山での撮影など、ポーズや撮影ポイントなどを熟知しており、本当にいい写真が残せたと思います。・伊勢山皇大神宮での神前式について今回私たちが選んだ和婚プランでは、伊勢山皇大神宮での神前式でも対応できるよう、介添さんやカメラマンさんの出張費などがもろもろ込みの価格になっていました。また、タクシーの手配や、現場での導線など細かなアドバイスをいただいたこともあり、安心して式を終えることができました。申し込みをした際には、1.伊勢山皇大神宮でのプランがあること2.時がたってもまた訪れることができるようなシンボルとなるような場所であること3.スタッフのサービスの質が見込めるホテル型の式場であることを軸に検討しました。最後にここに決めた理由はスタッフ間の仲の良さでした。楽しそうにウェディングスタッフ間で連絡をとりあい、それぞれがそれぞれの立場でアドバイスしてくれる雰囲気は当時の直感そのまま、大変良かったと思います。決め手でもありつつ、最終的にはここにして良かったという理由にもなりました。最後までアットホームであり、親身になり、プランを考えてくれる式場であったと思います。実際に式をあげてみて感じた事は、当日までのリハーサルが少ない事です。神前式は特に、作法、式次第などは当日ぶっつけ本番になることもあります。なるべくならば、友人の結婚式や動画サイトなどで事前勉強し、当日のイメージや式次第を具体的に考えておくと慌てなくてすみます。最後になりますが、結婚式場を選ぶ際には何を大事にするかを強く持ってください。どの結婚式場にいっても、それぞれの良さがあり悩むと思います。その場で即決割引などが案内されるかと思いますが、私たちは5〜6軒回り、比較検討した上で決定して良かったと思います。一生に一度となることが多い行事ですので、それぞれの良さを知ったうえで、自分たちの要望と照らし合わせ、出来ることと出来ないことを洗い出したうえで慎重に決めてください。詳細を見る (2608文字)

もっと見る費用明細9名/1,895,015円
- 本番 2021年6月
横浜駅すぐのベストバランスなホテル
和装で挙げたいという新婦の希望から、和装の会場を中心に探しこちらの会場にしました。和装の会場としてはオーソドックスなスタイルですが、待合室・美容室・神殿と同じフロアにある為導線がスムーズで非常に楽ちんでした。白無垢での移動など大変なので、負担が少ないのは非常に魅力的でした。披露宴会場はエレベーターで高層フロアに移動しての会場です。一面に大きな窓がある為、開放感があり、参列者に小さな甥っ子・姪っ子もいたのですが、非常に喜んでおり窓際に張り付いて楽しんでくれたので、小さなお子様連れの方にもおすすめです。色々な会場を見ましたが、やはり外が見えるというのは閉塞感が無く明るい印象になるので良かったです。コロナ禍で参列者を多く呼べない分、ムービー撮影・アルバム撮影を入れた為、コスト上がりました。装飾の花・ブーケは多少ボリュームを少なくしてコスト下げました。席札など簡易なものは持込で多少安く済ませられました。和食を中心に美味しくいただきました。参列者の好き嫌い、キッズメニューなど細かくご対応いただき満足です。横浜駅から5分以内と好立地です。参列する家族にとってアクセスの良い場所をテーマに会場を決定したので好立地でした。地下に駐車場もあり私達の場合は3枚まで1日無料券も付いて来ました。プランナーの方、衣装室の方が非常に対応が良く親身になってくださいました。ホテルの接客クオリティなのか全体のレベルが高く、安心してお任せ出来た点、コロナ禍という点や準備後のマタニティ対応シフトなど、イレギュラーな事柄にも誠心誠意ご対応頂ける姿勢が会場決定の一番の理由となりました。スタッフの方の対応が一番のポイントです。複数回の打ち合わせもですが、当日を迎えるまでのコミュニケーションは想像以上に多くあります。スタッフの方との相性や良し悪しは非常に重要だと思いました。また挙式後は疲れます、ホテルなのでプランでそのまま泊まれるのも助かりました。スタッフの方の対応に加えて、打ち合わせで複数回来訪する事を考えると会場のアクセスの良さは非常に重要だと終わった今思います。衣装の試着や打ち合わせなど計10回以上訪れることを考えると極力自宅からアクセスの良い場所が楽ちんだと思います。詳細を見る (930文字)

もっと見る費用明細12名/1,513,670円
- 本番 2020年10月
横浜駅地下直結。落ち着いた大人の雰囲気で結婚式ができました。
自然光はないが、落ち着いた雰囲気1週間前にリハーサルをしていただいたため、本番に落ち着いて、立ち振る舞うことができました。チャペル手前にも新郎新婦控え室があり、そこで最終的な打ち合わせをできたことがよかったです。祭壇奥に固定のカメラがありビデオがあるプランだと、そちらからの映像もおさめていただけるようです。聖歌隊、バイオリンが生演奏なので非常に迫力がありました。四季によって装花が変わるようで、非常にお洒落な空間でした。ヴァージンロードの大理石に姿が映るほど磨かれており、非常に写真映えしました。新婦が入場の際、照明が暗くなる演出が良かったです。結婚証明書はガラスの証明書にサインの後、後日送られてきますので、記念品になります。天井が高く迫力がある。会場のパーテーションを変えることにより、様々な収容人数に対応可能です。この会場のみの光の演出が秀逸。細かい打ち合わせをしなくてもこちらから大体の雰囲気などを伝えることにより、その時のbgmにあった光の演出をしていただけます。装花に関しても同じで、ゲストの傾向やどのような結婚式にしたいか?などのヒアリングをしっかりとした後に行っていただいたのでイメージとピッタリの会場となりました。広い会場のため、密にならずある程度の距離を保てたのも良いところでした。高砂後ろのスクリーンが非常に大きく、プロフィールムービーなどの迫力があったのか良かったです。衣装。装花。ペーパーアイテム参列者からも美味しいという言葉を多数いただきました。横浜駅から地下道で直結。雨でも傘なし関わった全ての方から素晴らしいおもてなしをしていただきました。日輪でのみできる光の演出挙式→披露宴の導線が非常に良い。駅から近い詳細を見る (720文字)

- 本番 2020年8月
横浜駅でのホテル挙式
神前式をしました。静かで厳かな雰囲気が気に入りました。式は生演奏していただけるので、雰囲気が出てよかったです。ロイヤルスイートルームで行いました。高層階ということもあり、横浜を一望出来るロケーションが素敵でした。家族のみの披露宴だったので、リラックス出来る環境だったのもよかったと思います。家族も喜んでくれて嬉しかったです。ロビー撮影を加えました。最初は他のお客様もいるところでの撮影だったので抵抗がありましたが、やってよかったと思います。また、色打掛、ドレスの髪飾りとして生花をつけたので、値上がりになりました。衣装の保険にも入ったので、それも値上がりとなりました。ペーパーアイテムは手作りしました。美味しかったです。家族も満足してくれていたようでした。横浜駅から直結なのが便利でした。雨に濡れることもなく行けるのは助かりました。親身になってプランを考えてくれたので、助かりました。どの方も丁寧な対応をしてくださり、嬉しかったです。スイートルームでの披露宴と宿泊出来るところです。横浜駅からのアクセスのよさは抜群です。結婚式の準備は大変でしたが、とても良い思い出になりました。詳細を見る (489文字)
費用明細11名/1,115,555円
- 本番 2020年7月
- 他会場見学あり
当日はもちろん、挙式後も楽しめる
真っ白な大理石のバージンロードで、床に反射して写るのがとても素敵でした。写真や動画でも綺麗に見えました。ロイヤルスウィートルームで、家族のみでの会食会をしました。個室のため3歳児の参列者が席を立って動いても安心でした。普段は宿泊部屋なので、派手な設備はありませんが、大型テレビでムービーを流したり、ケーキカットをしたり、アットホームな雰囲気で演出も楽しめました。招待客が増えました。装花、ブーケの価格を上乗せしました。ボディメイクを追加しました。前撮りをする予定でしたが、コロナの影響で前撮りが出来なくなった分、当日の写真アルバムをアップグレードして枚数の追加をしました。当日のムービーは迷っていましたが、サンプルムービーを見たらやはり欲しくなり、追加しました。席札とメニュー表を手作りして持ち込みました。ヘアアクセサリー、ネックレス、イヤリングを持ち込みにして、アクセサリー関係はプラン内のものを選択しました。ブライダルインナーを持ち込みにしました。ムービーを追加しましたが、dvdの他に本来有料blu-rayを無料で付けてくださりました。両親と事前に試食会に参加して、2つのコースを食べ比べ、特に気に入ったコースにさせていただきました。親世代・祖母世代の好みがわからなかったので、両親も試食会に参加できるのはありがたいです。試食会の際に一品だけ私の好みではないものがあると伝えたところ、無料で別メニューに構成を変えていただきました。変更した料理は家族からも好評でした。ウェディングケーキも家族から好評でした。アレルギーのある参列者がいると伝えたところ、調理工程自体を別にしたお料理を提供してくださりありがたかったです。親族のみの挙式ということで、新郎新婦も全てのお料理を完食できました。駅直結なので便利さは申し分ないです。駐車場チケットを3枚いただけたので、車で来場した両家の駐車場代は無料でした。介添さんはベテランな方だそうで、テキパキしていてこちらの要求を言う前にお水などを持ってきてくださり、頼れる方でした。スタッフさんは披露宴中に3歳児にかまってくださりました。介添さん以外の方々も皆、明るくて落ち着きのある、さすがホテルマンといった気配りしてくださる方々で、安心感がありました。車椅子の貸し出しがあり、高齢の参列者が利用しました。上述のとおり子どもの参列者ものびのびとでき、どの世代に対しても心遣いをしてくださったのが印象に残っています。ロビーやホテルの前での撮影も楽しかったです。お料理とウェディングケーキが美味しかったです。挙式で書く結婚証明書がガラス製で素敵です。新郎新婦はそのまま披露宴会場であるスウィートルームに宿泊でき、良い思い出ができました。結婚特典として、食事や宿泊で利用できるクラブ会員に無料で入会できました。挙式後も思い出の場所にこられるのが嬉しいです。お料理とスタッフさんの気配りが良く、この会場を選び、満足のいく結婚式ができました。ムービーは見積時点では迷っていて、追加するのを決めるまで何度もスタッフさんとやりとりし、最終的に追加しました。ムービー契約後も曲の入れ方など細かな希望を聞いてくださりました。気に入ったムービーができたので、追加して良かったです。ああすれば良かったという後悔のないよう、迷ったことはスタッフさんに納得のいくまで相談すると良いと思います。詳細を見る (1402文字)
費用明細11名/1,005,916円
- 本番 2020年3月
横浜駅直結で便利!高級感ある挙式を実現できる式場
チャペルは独立ではありません。並行して下見していたチャペルに比べると天井が低いのが気になりましたが、他に不満なところはありませんでした。温かみのあるチャペルです。バージンロードにドレスが映るのが素敵です。私たちは、コロナ禍ということもあり、家族だけを招待しての食事会にしましたが、最上階の会場で景色を楽しむなど、出来る限りの豪華さを演出していただきました。大きな披露宴会場も別にあり、ゴージャスな披露宴を行うこともできます。模擬披露宴に参加しましたが、装飾や演出など、とても魅力的でした。ドレス無料などのサービスをしていただきました。高級ホテルらしい気前の良さを感じました。会場側のおすすめサービスを無理に押し付けてくることもなかったです。料理の質が高く、参列者にも喜んでもらえました。フレンチにしましたが、魚介も牛肉もとても美味しかったです。挙式当日は緊張やドレスによる窮屈さもあり味を最大限に楽しめなかったので、事前の試食会に参加しておいてよかったです!横浜駅直結で便利です。車椅子利用者を招待す予定だったので、駅から段差なく利用できる式場を選びました。若いプランナーさんでしたがしっかり者でした。最上階の食事会場です。あと当日は宿泊のサービスもありました。決め手はアクセスの良さと会場の豪華さです。参列者にも満足してもらえました。ドレス選びやお花の装飾などの打合せもすべてホテル内で完結するのでとにかく便利です。詳細を見る (609文字)

費用明細9名/739,317円
- 本番 2020年3月
- 他会場見学あり
アットホームな式をあげるとこができました
神殿は出雲大社の御霊をお祀りしている神殿での挙式。雅楽は生演奏。最大で50名程の参列が可能だが、座席が2列になっているため、少人数でも少なさを感じない。ロイヤルスイートルームの1室を使っての披露宴。10名程度が座れる大きなテーブルで新郎新郎を囲んでの披露宴。音響設備はないものの、bgmを流すことは可能。テレビでdvdを流すこともできるので、プロフィール動画等の視聴も可能。挙式のあと、披露宴会場までエレベーターを専用にしてくれるため、途中で別の宿泊客等と会うことがなく安心。招待客への食事や飲み物。会場の卓上花やブーケは2人の希望や趣味を取り入れてこだわったペーパーアイテムフォトムービーは市販のソフトを使用し自作和食を希望。キッズプレートは小学生には少々物足りなかった駅から直結のため、交通の便がいい。披露宴会場のスイートルームは高層階のため、景色が素晴らしい。結婚式後の宿泊では夜景も楽しめる。見積り等で細かいミスはあったものの、すぐに対応してくれた。式のあと、2人でロイヤルスイートルームでの宿泊。夜景がキレイ。複数の式場を下見して雰囲気や見積りを比べる詳細を見る (481文字)

費用明細12名/1,763,819円
- 本番 2020年1月
駅チカでネームバリューもあり、設備もスタッフも一流でした。
会場は落ち着いた雰囲気でした。私達は和装だったのでちょうど良かったと思いました。控え室もしっかりしており、親族のご対面も楽しくできました。衣装もホテルに付属の二箇所から選べたので選択肢の幅がありよかったです。洋装を和装に変えたり、カラオケを使うことにしたりプロジェクターを使用する事にしたので多少は上がりましたが、ある程度サービスしてもらえたのでラッキーでした。ブーケは親族が作ってくれたのでなしにしました。紙袋、お花、ケーキのお花、ペーパーグッズ、スパークリングワインなど様々なサービスをしてもらえました。引き菓子は自分達で事前に用意した物を当日持ち込みにし、式後に配りました。どれもおいしかったですが、新郎新婦はイベントの影響でほとんど手を付けられなかったのもあり、そこはとても残念でした。おいしいものを食べたい人は時間に余裕を持ったプランがいいかもしれません。なんと言っても横浜駅から徒歩ですぐなので、親戚が遠くから集まる両家には迷うこともなく集まりやすかったです。当日はあいにくの雨でしたが、横浜駅の地下通路を通れるので濡れることもなく助かりました。駐車場もあるので車で来られる親戚にとってもありがたかったです。駐車券も出してもらえました。妻の知り合いがスタッフだったこともあり、通常以上にサービスをしてもらえました。youtubeやカラオケも式に取り入れる事になったのですが快くokしてもらえました。ホテル付属の式場なので全てが格式が高く、サービスもスタッフも一流だったと感じました。決め手は設備やサービスの全てが一流だった事と、知り合いがスタッフに居たのでよりサービスが良くなった事です。予想外のハプニングなどもありましたが、参加者の皆さんに楽しんでもらえ、とてもいい式だったと言ってもらえたので良かったです。こちらを選んで正解でした。私達は式まで二ヶ月ちょっとくらいしか余裕がない中で計画を立てたのでかなりバタバタしました。少し余裕を持って計画をするべきだと思います。詳細を見る (841文字)
費用明細31名/1,237,414円
- 本番 2020年1月
さすが有名ホテル。準備も当日も安心してお任せできました。
明るいチャペルで、パイプオルガンの生演奏も素敵です。天井が高く、開放的な空間です。合計77名でしたがテーブルの感覚もひろくゲストも広々過ごせたと思います。高砂からゲストの顔もよく見えました。照明の演出豊富なので、入場前やケーキ入刀のときに演出を入れました。照明の演出を入れたので値上がりしました。ドリンクのグレードを下げたで、値下がりました。また、招待状等ペーパーアイテムは1番費用を抑えたものでもしっかりした作りだったので節約しました。こちらもさすがホテルです。真ん中のグレードのものにしましたがゲストからも大好評でした。駅直結なので、天候に左右されない点がとても良いです。さすがホテルという感じで、プランナーさん始め当日お世話になった皆様本当に丁寧に接してくださりました。ロビーの階段当日のホテル宿泊特典神奈川新聞掲載さすがシェラトンという感じで、何でも安心してお願いできました!仕事をしながらの準備はとても大変でしたが、プランナーさんのおかげでなんとか無事終えることができました。詳細を見る (443文字)
費用明細77名/4,682,862円
- 本番 2019年9月
スタッフの質・料理のレベルがとても高い式場です
チャペルでの挙式でした。挙式会場のフロアに美容室や写真スタジオなどがすべて入っており、移動に多くの時間を取られないことが非常に良かったです。チャペル内は天井が低く、そこまで広い部屋ではないためあまり高級感は感じないかもしれません。しかし、参列者との距離が近く、アットホーム感があるため、そういった雰囲気で挙式をしたいという方にはおすすめです。28階のレストランに併設しているマンハッタンルームで披露宴を行いました。やはり最上階というだけあり、窓からの景色が素晴らしく、天候に恵まれさえすれば最高の雰囲気を醸し出すことが出来ます。しかし、横浜駅のど真ん中に建っているという立地のためか、街中感が少々残ってしまうのが残念です。式の最後に流すエンドロールは少し奮発をしてやるようにしました。映像商品については、フェア特典もありますがディスクをブルーレイにアップグレードするという内容になっており、挙式の費用にはほとんど関係なかったため想定よりも費用がかさみました。ドレスの費用です。元々ドレスの価格はプラン(新婦用ドレス2着+新郎タキシード1着)で設定されていて約50万円ほどでした。正直、プラン内で選べるドレスはデザイン的に古いものが多く、男の私から見ても「ちょっと・・・」と思ってしまうようなものでした。しかし、フェアの特典でドレスの差額を無料にしてもらうことが出来たため、最新モデルのドレスを選ぶことができ、30~40万円もの費用を節約することが出来ました。最高の一言です。申し分ありません。コースは一番安いコース(ウエディングフェアの特典でメインだけ飛騨牛に変更)にしましたが、値段を全く感じさせないほどの素晴らしい料理でした。レストランと直結している会場を選んだというところもあるのかもしれませんが、すべての料理が温かく、満足のいく内容でした。横浜駅から歩いて5分とかからない場所にあるため、立地は最高です。地下街を通れば雨にも濡れることなく、直接ホテルにたどり着くことが出来ます。フェア特典にはなりますが、ドレスの差額全額オフはとても素晴らしいサービスだと感じています。元々妻の親戚が同式場で結婚式を挙げたこともあり、ここにしようと決めていました。こちらの結婚式場はサービスのレベルが非常に高く、準備段階からご担当者の方にはとてもお世話になりました。今思い返してみると、式場のスタッフも温かい雰囲気でしたので、とても安心して式を進めることができたように思います。詳細を見る (1034文字)
費用明細33名/2,682,530円
- 本番 2019年7月
上質で高級感のあるホスピタリティ溢れるシェラトンウエディング
横浜ベイシェラトンはレストランも複数あり、宿泊施設も完備してあります。ホテルロビーは吹き抜けになっていて開放感もありロビーで挙式をすることも可能です。披露宴会場はいくつかあります。日輪という会場はゲスト人数によって部屋の大きさは仕切りで変えることができます。天井が高いのでとても広く感じ、シャンデリアが輝いているので高級感のあるエレガントな雰囲気です。日輪の会場は映画館のスクリーン並の大きさの大スクリーンがあるので、インパクトあり動画や映像を流すときはとても見やすくておススメです。写真や映像関係は値上がりした。記録に残すことは思い出だと思ったので写真枚数やカメラマンを、増やしたり映像の収録時間を長くしたり内容を1番良いものに変更した部分が影響した。ホテルのウエディングフェアに参加したので、参加特典として得られる、装花や引き出物関係の割引などをしてもらった。アクセサリーやリストブーケは自分で作ったり持ち込みをしたのでコストが抑えられた。プロフィールムービーなどは自作したこともコストが抑えてられた。和洋中どの料理も美味しく、幅広い年代のゲストさんでしたが、皆美味しかったと言ってもらいました。見た目も綺麗でメニューは組み合わせも可能だったので、とても良かったです。会場は横浜駅より直結で約5分程度です。天候関係なく、雨でも地上にでず駅から行けるのでとても利便性が高いです。駅前にすぐみえるホテルなので迷わずいけます。どのスタッフさんもとても親切で挙式準備中はプランナーさん以外の方にも対応してもらったりもしましたがとても丁寧にしてくださいました。相談や細かい対応にも応えていただきとても良かったです。ホテルならではのロビー挙式ができるところ。ホテル外での撮影もできる。準備の段階で何回も打ち合わせに行ったので、利便性がよくいつも利用してる場所の近くだったので、手間がかからず良かった。挙式だけでなくその後もレストランや宿泊などで長く利用できるので、一生の思い出の場所となった。詳細を見る (842文字)

もっと見る費用明細108名/5,156,332円
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催\チャペルリニューアル/和牛試食×ホテルウエディング体験
【チャペルが9月にリニューアル】黒毛和牛など絶品料理3万円相当を無料でご試食♪世界共通の”おもてなし”が、特典でさらなるアップグレードも可能♪

現地開催好立地◎豪華試食×上質空間×おもてなし体験フェア

現地開催【週末限定開催!】黒毛和牛試食×ホテルウエディング体験フェア
【期間限定】BIG特典*1件目来館でお料理30万円分OFF
期間限定のBIG特典をご用意。 ご結婚式のおもてなしでかかせないお料理。 お料理金額最大30万円分プレゼント!
適用期間:2026/05/01 〜 2026/05/31
| 会場名 | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(ヨコハマベイシェラトンホテルアンドタワーズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-8501神奈川県横浜市西区北幸 1-3-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 横浜駅西口 徒歩1分 地下で直結 |
| 最寄り駅 | 横浜駅直結 徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 045-411-1122 |
| 営業日時 | 【平日】11:00~18:00【土日祝】10:00~19:00(無休) |
| 駐車場 | 有料 230台3時間まで無料/お下見・ご相談・打合せでの来館はサービス |
| 送迎 | なし横浜駅西口徒歩1分!荒天でも濡れずにホテルまで。 |
| おすすめ ポイント | 厳かで本格的なお式で親御様への感謝の気持ちを |
| ガーデン演出 | 無し詳しくは担当者にお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会特典も充実しております |
| おすすめ ポイント | お人数様にあわせ、様々なご披露宴会場をご用意。
| アレルギー対応 | 有りお子様料理もご用意いたしております。特別対応をご希望のゲストがいらっしゃった際にはお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り毎週開催しております。詳しくはウエディングフェアをご覧くださいませ。 |
| おすすめポイント | 自由にコースをつくれるのはシェラトンならではのおもてなしのひとつ。特に幅広い年齢層のゲストにお楽しみいただける洋中折衷は大好評!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問合せください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご優待ございます資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||