しっかりとした王道のホテル結婚式でした

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2014/11/20
おこた
  • おこたさん
  • 新郎新婦との関係:その他

初めてロビーウェディングに参列したのですが、ロビーならではの演出や雰囲気にとても感動しました。ヴァージンロードの代わりとも言える2階からロビーにつながる階段を、ゆっくりと降りてくる花嫁さんはとても綺麗でした。結婚式のゲストではない宿泊客の方々に見守っていただけるのも、すばらしかったです。ロビーなので静かで厳かな挙式ではありませんでしたが、いろいろな祝福の声をかけてもらえるお式もいいなと思いました。

ホテル挙式なので、控室や式場から会場までの移動が短くてよかったです。まず、天井が高くてびっくりしました。まさに王道の披露宴会場といった雰囲気で、面積も広く、ひとつひとつのテーブルも大きく、たくさんのゲストが入ってもゆったりと過ごせました。高砂との距離も丁度よかったです。窓はなかったのですが、暗さは全くありませんでした。

とてもおいしかったです。フレンチがメインでした。

あいにくの雨模様だったので、駅直結は本当に助かりました。新幹線を利用する方も含め、利便性は抜群です。

ホテルウェディングの良さはやはりスタッフの質の高さだと思います。誘導のときの物腰のやわらかさ等、こちらのスタッフさんの応対も、すばらしかったです。

とにかく、ロビー挙式が心に残っています。素敵でした。こちらのホテルのあのロビーでしか味わえない雰囲気があると思います。みんなでお祝いする感じがとても好きでした。そして何より大きなホテルなので、こまかい所の隅々までキレイにしてあります。トイレも清潔でしたし、数も多かったので、大人数の結婚式でしたが困ることはありませんでした。スタッフさんもすばらしく、安心してお式を挙げられる式場だと思います。12月だったので、ロビーの豪華なクリスマスツリーも式を盛り上げてくれましたよ!

その節はご結婚式ご披露宴ご列席のため、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ロビーウエディングに感動していただけたとのこと、大変嬉しく思います。ベイシェラトンの特徴的なロビーの大階段を降りてご入場いただくシーンは何度見ても感動的です。たまたまその場に居合わせたゲストの皆様方からの祝福もあり、とても温かな雰囲気に包まれます。
ご披露宴会場はシェラトンのメインバンケット「日輪」だったのではないかと思われますが、天井が高いこともあり、ゆったりとした空間を贅沢に使っていただけます。
また、スタッフの接客やお料理につきましても、お褒めくださいまして、誠にありがとうございます。このようなご投稿をまたいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
現在は当時と同じくロビーには8mの大きなクリスマスツリーが設置されています。とってもキレイで私たちスタッフでさえも思わず見とれてしまうほどの圧倒的な存在感です。よろしければ是非見にいらしてくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎