XEX WESTの結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年11月
- 他会場見学あり
オリジナルなウェディングパーティができる式場
白い壁や白い天井で明るくで、床や棚がウッド調なのでカジュアルな雰囲気です。今年の夏にリニューアルされたので、プロジェクターも2台あり、前と後ろに大きなスクリーンも設置されたので、動画もしっかり流せて大満足でした。74人となると、ドレスでは隅々まで行けませんでしたが、ワイワイする雰囲気は作りやすかったと思います。高砂にキャンドル立てたのと、お花のゲストテーブルの数が増えたくらいで、合わせて5万円くらいです。あとは格付けチェックゲームをしたので、その食費代が上乗せになりましたが、後からこちらが提案したことなので、見積もりとしては変更はなかったです。ブーケブートニアを持ち込んだので少し安くなりました。会費制だったので引き出物もやめました。特典は最初の見積もりのときから引いてもらっているので、更に安くなったことはないです。3種類のランクから選ぶ形でしたが、その内容をミックスさせたりすることも可能でした。多分この食材を使ってほしいとかの希望も快く聞いてくださると思います。ドリンクについても、アルコールを飲まない人が多いと伝えると、アルコールのメニューをノンアルカクテルに変えてくれて、さらにオリジナルカクテルにしてくださりその名前を新郎新婦に決めさせてくださったりとオリジナリティ溢れるものにしてくださいます。新郎新婦の料理も、後半のメニューから式後に控え室に出してくださるので全く食べられないということはありません!お酒も一緒に楽しめるのでもったいなかった〜ということにはなりません。西梅田から徒歩すぐ、また大阪駅、阪急梅田駅、北新地駅からも徒歩圏内で全て地下から行けるので、天候の心配はなく、どこからでも来てもらいやすい場所でした。劇団四季などお高めのお店が入っているビルの最上階なので、高級感がありよかったです。プランナーさんは1人だけのようでしたが、とっても素敵な方で、色々なリクエストにも臨機応変に対応してくださってとてもよかったです。他のスタッフの方も親切で、当日どうしても食べたかったメニューが食べられず夫婦で落ち込んでいたらシェフの計らいで特別に作ってくださったりと、最後の最後まで至れり尽くせりでした。ドレス以外の持ち込みは全て無料でした。そしてすごく自由なので、やりたいことは全てできると思います。スタッフさんたちも協力的で、当日のギリギリまで調整していただいて、大満足のパーティでした。曲もゲストハウスのような厳しさもなく追加料金もなく、打ち合わせも全て土日にしていただいてストレスなく当日を迎えられました。やりたいことは全て伝えられるようにするといいと思います。お金の相談もとてもしやすいので、予算含めて親身に相談にのってくださいます。ただこの会場への直通エレベーターが少し分かりにくいのでゲストへ事前に伝えておくといいかと思います。詳細を見る (1182文字)

もっと見る費用明細77名/2,057,753円
- 本番 2021年11月
オシャレなレストランウエディング
披露宴会場は、2種類から選べます。広めのソファ席やテラスが隣接したバーのフロアか、イタリアンのフロアです。どちらも素敵で、私たちは最近バーの施設を選んだのですがプロジェクターの位置があんまりなのでイタリアンのフロアにしました。ゲストのドリンクの種類を増やしたかったよで、ドリンクランクアップで値上がりしました。司会者、ペーパーアイテム、装花、ヘアメイクと介添人、お色直しドレス、ムービー、プチギフト、全て持ち込みしたのでだいぶ安くなりました。イタリアンなのですが、前菜からスープからパスタ、ピザ、肉料理と、どれも美味しくてゲストからも喜ばれました!駅から地下で繋がっているので、天気が悪くても濡れずにいけます。また、夜景も綺麗なので夜のウエディングにも素敵だと思います。スタッフさんも明るくて素敵なスタッフさんで、一生懸命に色々と提案してくださいました。直前で、持ち込むムービーのdvdの音割れに関しても迅速に打開策を見つけてもらって良かったです。持ち込み料金が全てかからない私たちは、立地と予算と雰囲気にこだわりました。会費制にしたかったので、予算はとことん削って準備は大変でした。詳細を見る (492文字)

費用明細74名/1,093,290円
- 参列 2015年7月
料理の演出あり!!
レストランウエディングで、全体的にはオシャレな印象でした。まず、エレベーターを降りた時から雰囲気が良く、披露宴会場に入る前のロビーは大変広くてラグジュアリーで大人っぽい印象を受けました。ソファーも多く取り揃えていて、披露宴が始まる前からゆっくりみんなと過ごすことが出来ました。各テーブルを回って写真を撮る演出がありましたが、友人のドレスがシンプルだったことや、プランナーさんの指示もテキパキされていて動きやすようでスムーズにすすんでいきました。レストランだった為、お食事は本当においしかったです。また、新郎が新婦に手作りピザをプレンゼントという演出が一番印象に残りました。厨房がゲストにも見えるようになっているので、新郎とシェフで手作りピザを披露して、新婦に食べさせるのです。さすが、レストランウェディングだなと思いました。普通の結婚式場では出来ない事ですよね。JR梅田駅から徒歩2分!!!遠方から新幹線で来る人がいても迷うことなく到着できる場所にあります。周りはショッピング街でもあるので、時間が空いても時間を潰せるところがあるので良かったです。ロビーでの待ち時間でも、ラグジュアリーな印象が漂っていたので、セレブ感を出したいかたにはおすすめです。詳細を見る (525文字)

- 下見 2015年6月
おしゃれなウェディングをするならここ
ダークブラウンを基調とした、落ち着いたおしゃれな空間で、ジャズミュージックが似合いそうな雰囲気でした。釜で焼いたできたてピザが、もちもちして大変おいしかったです。有名料理人を抱えているレストランなので、味に間違いはなく、安心して任せられます。JR大阪から徒歩10分程度です。劇団四季が入っているおしゃれな高層ビルにあるので、立地環境は抜群です。お手洗いや、飲み物の気配りをさりげなくしていただけて、気持ちよく見学できました。テラスがあるので、晴れた日には都会の眺望を楽しみながら、開放感のある屋外でフラワーシャワーができるそうです。施設内には、ワインセラーやオープンキッチンがあり、本格的なお料理を楽しみたいカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (321文字)
- 下見 2012年9月
ゲストとの距離が近く楽しい結婚式に最適です。
【披露宴会場について】店内のつくりは、照明や棚などがおしゃれで大人っぽい雰囲気です。ワインや食材を見れるスペースがあり、ゲストの方にも楽しんでもらえると感じました。ピザの釜もあり、新郎が焼いたピザを振舞うことも可能だそうです。レストランですがワンフロアが広く、60人ははいれます。受付の設置や待合室を用意できる広さがあります。段差も少ないので、足の悪い方も安心です。また新婦の控え室、鏡のある個室も利用可能でした。フロアから続く広めのガーデンテラスがあり、天気が良ければ緑の中で写真撮影ができるところもおすすめです。【スタッフ・プランナーについて】親身になって話を聞いてくださいました。演出や料金の相談にも笑顔で対応してくださいました。【料理について】ピザを食べましたが、もちもちした生地でとても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大阪駅の近く、ハービスPLAZAENT7Fなのでわかりやすいです。【コストについて】とても良いと思います。【この式場のおすすめポイント】緑のあるガーデンテラスと演出に利用可能なピザ窯です。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】派手過ぎない、温かな結婚式がしたい人におすすめです。ゲストとの距離が近い楽しい結婚式ができると思います。詳細を見る (553文字)
もっと見る- 下見 2011年11月
モダンで今までにないスタイリッシュさを求めるなら是非とも!
元々レストランなので披露宴の会場としては一番奥のイタリアンの空間をしようされます。その時間はすべてのスペースを独占出来る貸切型の披露宴です。会場は片側がガラス張りになっているため外光も多く入り開放感があります。披露宴会場の形はほぼ正方形で手前にはピザの釜があります。すぐそばに厨房があり。ガラスの奥でお料理をされているのが拝見出来るような場所もあります。入場口はないので通路の奥より新郎新婦は入場する形となります。会場の奥がガラス張りのVIPルームですがそこにはカーテンは引かずにお部屋のコーディネートが一望出来るようにされておりそれが大変おしゃれでした。きっと厨房からの美味しいお料理の匂いも楽しめるはずです。梅田のハービスエントのなかにあります。ハービスエントそのものが大変おしゃれで目立つ建物なので迷われることはないと思います。大阪地下鉄四つ橋線が一番近いと思います。もちろん阪急電車・阪神電車・JR大阪駅や各大阪地下鉄からも歩いてこれる場所になります。駐車場も地下にあるので会場までの行き方は限定せずに来ていただけます。梅田のど真ん中にありながら、高層階ならでわの外に出れるスペースが取られていて景色も良いです。自然の空気も感じられ植物も多く存在するためにビルのなかにあるとは思えない空間です。梅田にいながら開放感のあるおしゃれな空間で過ごせるといった価値は大きいと感じました。梅田にこんなに素敵な空間があるんだと是非紹介したい場所です。チャペルを作るのはむつかしいのかなぁと思っていましたが、挙式スペースが素敵です。そもそもレストランなので挙式会場には宗教性は感じませんがそれが返って人前式などを希望するかたには良いと思います。海外のガーデン挙式のようなイメージで、一脚ずつの椅子をきれいに配置し客席が作られます。ちょうど外がガラス張りで見える場所が正面になるので開放感があって素敵です。その正面のガラス窓は開けて挙式を行うことも可能だそうです。キリスト教式もモダンな式で素敵です。宗教性がないので和装での入場も問題なくお写真も素敵に残せそうです。披露宴の送賓はチョコとシガーとワインの展示されているおしゃれなスペースでされるので一日様々な場所を使用出来、お写真も楽しめます。詳細を見る (943文字)
もっと見る- 本番 2011年11月
料理が美味しい、雰囲気が良い、貸切の優越感がある。
【挙式会場】XEXにて衣装に着替え、カソリックの教会までチャーターしたバスで行きました。衣装さん、メイクさん、カメラマンさんも同乗しての移動でしたので、安心して移動が出来ました。【披露宴会場】行き慣れたXEXですから、打ち合わせからVIP対応で、こちらの意見を全て取り得れていただき、出席者から絶賛していただきました。ホテルの披露宴と違って流れ作業的なサービスではなく心のこもったサービスを受けました。【スタッフ(サービス)】サービスをしていただけるスタッフは、全員顔見知りでしたので、きめの細やかなサービスを受けることが出来ました。【料理】試食段階から、厳しく構成と味付けを指摘しましたので、ホテルのような作り置きしたものを、出すようなことをされなかったのが、XEXでして良かったと最大に思わせてくれました。【フラワー】男ですので、あまり印象が無く、価格面で思ったより高価だった感じです。【コストパフォーマンス】料理に関しては価格面では納得いけましたが、友人が別勘定のシャンパンなどを頼んだので、XEXの追加料金としては新記録を作ってしまいました。【ロケーション】大阪駅に近いこともあり、セレブリティなビルのイメージも併せ持って、ロケーションとしては最高と言える思います。【マタニティOR子連れサービスについて】空間演出の為か、階段が店内にあるため、そこさえなければもっとお勧めできると思います。【ここが良かった!】レストランの特性を生かした料理です。一般のホテルでは、大人数をはかすために作り置きの料理が多く特に肉料理は、ウォーマーに入れて保温してたり、調理場から会場まで距離があるため、かすかすの肉を食べさせられることがありますが、ここは、1会場しかなく調理場もレストランですので、すぐ出来たものを出していただけましたので、食事に関しては全く不満が無かったです。【こんなカップルにオススメ!】食事にうるさい方が来賓に多いカップルにお勧めです。あと、一日1組ですので、貸切での優越感がとてもあります。ロケーションも抜群で、来賓をお呼びするのも楽です。人数が100名以下の披露宴なら満足されると思います。詳細を見る (903文字)
- 参列 2011年10月
スゴすぎる
料理はとても豪華ですしスタッフの対応もとても良かったです。僕が料理をこぼしてしまっても素早い対応で式の進行の妨げにならずにすみましたここのスタッフはみんなとても親切です!将来私もここで結婚式を挙げたいと思います詳細を見る (105文字)
- 下見 2011年4月
大阪駅が近いし料理が美味しい事に感動
【挙式・披露宴会場】チャペルは太陽の光が入るからいいけど、独立型じゃないから挙式にこだわる人向きではなさげ。披露宴会場は大人な雰囲気で、良いしピザ窯があるのがおもしろかった。テラスでアペリテーボっていうガーデンパーティーができるのが嬉しいかも【料理】ランチもしてみたけど、美味しいバイキングに感動!!ピザが最高で癖になる味だった、また行きたい。【スタッフ】接客時間も無駄に長くなくて、楽だった印象あまりねほりはほり付き合って何年とか聞かれなくて、要点しぼってくれてた感じ詳細を見る (235文字)
- 参列 2011年2月
大人の雰囲気でステキ。
まず目にしたとたんに思ったのはスタイリッシュで大人の雰囲気。おしゃれな空間で、会場にいるだけで華やかな気持ちになりました。お料理も大変おいしく、想像以上に大満足でした。高級感もあったのでまたこちらで結婚式に出席したいと思いました。詳細を見る (115文字)
- 参列 2009年9月
落ち着きのある式場です
大阪の中心部ともあってすごく豪華でした。駐車場は有料でちょっと残念でしたがモノトーンで揃っていてすごく落ち着きのある感じがしましたスタッフの方もとても親切で結婚式の花束贈呈のときに、テディーベアも渡していたのですが新郎新婦の産まれた体重と同じ重さになっていて参列した私も感動しました。食べ物もすごくおいしくて、満足でした、進行のほうもだんどりよくスムーズですごくいい結婚式でしたとてもおすすめです、費用は200~250くらいだったと聞いています(50名参列の場合)詳細を見る (232文字)
- 参列 2009年8月
レストランウェディングには、そのとき初めていきましたが、フォーマルすぎず、ほどほどにカジュアルで雰囲気がよかったです。テーブルが、ホテルの結婚式では、丸テーブルにわかれて座ることが多いですが、普通にテーブルをくっつけて、向かい合わせに2つのグループに座っての披露宴だったので、周囲の人とも自然と会話ができた点が、気軽で堅苦しくなく良かったです。詳細を見る (172文字)
- 参列 2005年7月
とにかくかっこいい!...
とにかくかっこいい!!会場の雰囲気もスタッフのも今まで行った披露宴の中で一番よかったです。お料理も最高でした!もう一度参列したい!今度、普通に食事に行こうと思います♪詳細を見る (83文字)
- 駅直結
- 高層階
| 会場名 | XEX WEST(ゼックスウェスト) |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |