XEX WESTの結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年8月
自分たちらしく作り上げることができる式場
普段レストランとして使用している場所を貸切にして、挙式披露宴会場に変えます。導線が1つなので移動しやすそうでした。挙式場は、チャペルとかではなく部屋を自分たちでコーディネートして挙式場を作り上げるスタイルです。全て自由なので、自分たちがしたい様にできるとのことです。自分たちだけのオリジナリティーある人前式をしたい方はオススメです。レストランウェディングということもあり、披露宴中に新郎自らピザ窯でピザを焼いてゲストに振る舞う演出などもできるとのことで楽しそうでした。持ち込み料も基本かからなく自由にできるので、式までに時間があるのであれば手作りをすると費用がだいぶ浮きそうです。他の式場に比べると、レストランウェディングの領域でもあるのでとても費用が良心的だと思います!自己負担0円で挙げれそうでした。二次会や1.5次会を開催する時にもオススメです。当日見学&成約すると割引額がかなり大きいようでした。シェフ自ら挨拶に来てくださったのは嬉しかったです。料理もとてもおいしく、色々とサービスして下さいました。駅から近く、商業施設の中なのでアクセスが良い。駅から商業施設まで地下からでもいけるため、雨が降っても問題なさそうでした。初めて結婚式場の見学を行ったということもあり、とても丁寧に色々教えて頂きました。感じの良い方でたのしく見学出来ました。ほとんど持ち込み料金がかからないそうなので、手作りする時間さえあればかなり費用を抑えられると思います。お料理は1番下のクラスでもベースが低い為、他の式場に比べると、料理のランクアップしてもそこまで料金は上がらなさそうでした。全て自由なので自分達がしたい様に出来ます!レストランウエディングなので、コストもかなり良心的です!詳細を見る (747文字)

- 下見 2017年7月
ピザは飲み物です
チャペルは有りませんので、ガラス張りのフロアに大道具をセットして挙式となります。きちんとしたチャペルで挙式したければ、外に有るチャペルを二つほど紹介はしてくれます。床や椅子はダークブラウンで、ライトや生花が無いと、快晴の朝一の日でも暗いです。朝でもシックなバーの様な雰囲気にしてしまうのも有り。このお店自体がワンフロアに和食やイタリアン、バー等色々なお店を持っているので、何処を中心に行うかで見た目も料理も変わります。イタリアンエリアが一番披露宴会場になり易いかと。イベントには2パターン有り、一つは外チャペル+レストランの一部を貸し切りの披露宴。もう一つは、フロア全体を貸し切り、フロア内で挙式+好きなお店で披露宴。外に出た時にどれだけの距離を歩くのかは・・・具体的な位置を紹介されなかったので謎です。ちょい高目。勿論フロア貸し切りだとお値段は跳ね上がります。フロア内で挙式した場合のbgmを訊くと「何でも」。・・・どうやら、金を出せばやりたい事は幾らでも揃えてくれる模様。パック料金と言う事で、内訳値段が一切わからない一括料金を提示されます。内容を削りたい場合は一個ずつ訊けばok。イタリアンは、サルバトーレ・クオモ氏監修が自慢のxexグループ。知人が以前、ランチのお肉を絶賛していたので楽しみにしていました。が、下見の試食ではお肉にはお目見え出来ませんでしたー。オードブルは数が多くて豪華でしたが、イワシの存在感が凄かった・・・。メインには、お店自慢のマルゲリータを頂きました。飲み物の様にするする飲み・・・もとい食べられるので、好きな人には堪らないでしょう。普段からデリバリーもしているそうです。地下からevで上がれるので、雨に濡れずに行けます。evの位置が少し判り難いので、行く時は早目に着くようにしましょう。プランナーさんは少し説明不足気味なので、判らない事はその場で訊きましょう。基本的に、イベントに慣れたレストランなので、お金を出せば何でもしてくれそうです。ピザが一番の売りなので、ピザ作りイベントを披露宴に取り入れるのも有り。普通の、大人の為のレストラン施設と言った感じなので、キッズルーム等は有りません。ここは宗教施設ではなくあくまでレストランが本体なので、フロア内にセットを作る場合、デザインや雰囲気の注文は細かくしましょう。朝一の下見に行く場合、ビルに入るにはb2に朝一時間帯専用evが有るので、其方を探しましょう。詳細を見る (1020文字)
- 参列 2016年5月
絶品料理
チャペルは大きな窓があり、見晴らしが良いです。インテリアはブラック系で落ち着きがあり、モダンな雰囲気です。人前式で堅苦しい感じが無く、リラックスして参列することが出来ました。会場はシックな雰囲気で高級感があります。バーカウンター、キッチンが隣接していてお料理がとても美味しかったです。映像演出も凝っていて非常に楽しかったです。和洋折衷料理で様々なメニューがありました。ピザなどのイタリアンもあり、ボリュームもあって美味しかったです。jr、地下鉄など色々な交通手段があり、アクセスがとても良かったです。飲み物や料理を持ってくるタイミングが良かったです。皆さん細かい気配りが出来ていて気持ち良く楽しめました。モダンな会場で料理が絶品です。詳細を見る (317文字)

- 下見 2016年3月
スタイリッシュな雰囲気でしたが、対応にやや不満
レストラン内の一角で挙式を執り行う感じでした。レストラン挙式と言われてイメージする形通りではないでしょうか。スタイリッシュでおしゃれなレストランという感じです。レストラン挙式で想定していたよりも、やや高めの見積もりでした。盛り付けはとてもオシャレでしたが、味は可もなく不可もなしといった感じでした。駅から直結しているので、かなり便利な場所でした。下見が重なっていたようで、倉庫のような場所で説明や試食を行いました。出されたコーヒーカップに一目で分かるくらい汚れがついていたのが凄く気になりました。広い会場にスタイリッシュな雰囲気なので、オシャレな結婚式を目指すなら良い会場だと思います。控室や化粧室は完備されていました。詳細を見る (310文字)
- 下見 2016年1月
大人数でレストランウエディングしたい方向け
広いワンフロアのレストランの眺望のいい場所で式、披露宴をそれぞれ行う事ができます。特にチャペルは無いので、キリスト教式や神前式というよりは人前式になる事が多いのではと思います。披露宴も同じフロアで行え、人数に合わせて場所が選べます。全体的に夜のムードがあるので、友人中心のナイトウエディングなどが似合うイメージです。貸し切りにしないと他のお客さんが気になります。トイレがあまりキレイではありませんでした。ピザ・デザートは美味しかったのですが、それ以外は普通でした。地下鉄西梅田駅・大阪駅からはほぼ駅直結でいけるので大変便利な場所にあると思います。阪急、東梅田駅からは遠いです。お伺いした時は、退出予定時刻をあらかじめお伝えしていたにも関わらず守っていただけず、大変残念な思いをしました。自分の結婚式をお任せできないと感じました。大人数でわいわいやりたい方に向いていると感じました。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 下見 2015年11月
カジュアルウエディング
レストランに椅子を並べるだけなので、とてもカジュアルです。おしゃれです。仕切りがあるため、見えにくい席があります。オープンキッチンを通りながら披露宴会場に向かったり、披露宴中にピザ窯をつかった演出が出来るのはおもしろいと思いました。親族待合室が通路にあるので、ゆったりできず、そこが残念でした。お料理にピザが出るのが、善し悪しが別れると思います。有名なレストランなので、味は間違いないです。大阪駅すぐなので、地下を通れば雨にも濡れず、立地は良いです。とても明るく対応いただきました。カジュアルにゲストとの距離を近く結婚式をしたいカップルには向いていると思います。お掃除が行き届いておらず、残念でした。詳細を見る (300文字)
- 下見 2014年10月
大阪駅から雨にぬれずに行けます
アクセスの良い所、という条件で探していました。思った以上にきれいで、とてもよかったです。普段はレストランとして営業されているので、レストランウェディングになりますが、安っぽい感じは全く無く、おしゃれな雰囲気でした。見積もりを見ましたが、レストランウェディングにしてはちょっと高めかな?と思いました。ここの一番いいところは、大阪駅から地下を通って雨に濡れずにいけるところでしょうか。阪急、阪神、地下鉄、JRなど、どの駅を使っても地下からアクセス可能です。「ハービス」というのも分かりやすいので関西在住の方なら地図が要らないくらいだと思います。大阪駅スグのにぎやかな場所にありますので、二次会の場所にも困らないと思います。詳細を見る (309文字)
- 下見 2013年6月
カジュアルなウェディングパーティ向き
挙式会場:通常はレストランとして利用されている空間を、当日は挙式会場にするようです。椅子をおき、チャペルを作るようですが、少しカジュアルで荘厳さにかける印象でした。ガラス張りなので明るい雰囲気になるのはいいと思いました。披露宴会場:モダンでスタイリッシュな雰囲気です。待合のバースペースもとてもお洒落です。今風な感じでした。披露宴会場からオープンキッチンがみえるのが特徴的ですお値段はリーズナブルだと思います。ただ設備面では、満足でない部分(段差、トイレ、チャペル)もあり、コストパフォーマンスは普通かなと思いました。大阪駅から直結でいけるので、アクセスはとてもいいと思います。専用エレベーターもあるので便利です。丁寧で話しやすい人が多かったです・トイレが披露宴会場から遠い・段差が多いように感じた・親族や会社関係が少なく、自由度の高さを求めるカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (389文字)
- 参列 2013年3月
シンプルで便利
シンプル。新郎新婦の背景が緑(庭)になるのがよかった。シンプルだけども、全体的にきれい。簡単にやりたい人にはとてもいい。普通においしかった。新郎新婦のこだわりの品が出たのがよかった。とてもよい。今まで参加した結婚式の中でもっとも交通の便がよかった。お年寄りや子供連れの方にとっては特に行きやすく疲れない場所だと思う。慣れている感じで、ハキハキと対応していた。子連れの参列者も数組いたが、荘厳な感じの会場ではないのでそこまで気を使わなくてよい感じがした。シンプルな式という印象だったけども、こじんまりとしたアットホームな式が挙げられると思う。化粧室もとてもきれいだった。シンプルな式場だけどもすみずみまで気遣いが届いている。詳細を見る (311文字)
- 下見 2012年8月
カジュアル
100名入るレストランでとっても広々としています。ハード面も充実していて文句ないです。挙式スペースと待合室がそのままつながっている感じで挙式スペースに特別感は感じませんでした。全体的にカジュアルな印象を受けたので、主に二次会寄りな会場かなぁと思いました。予算はとても良心的で、衣装代がすごく安いと感じました。詳細を見る (154文字)
- 参列 2012年7月
大人っぽくシンプルでスタイリッシュな空間です
挙式会場、披露宴会場ともに全体的に茶色〜黒系のシックな雰囲気です。ハービスという場所柄もありシンプルながら高級感も感じられました。式場というよりは広いフロアにイスを並べただけなので、結婚式場としての神聖な雰囲気などはありません。人前式なのであまり問題はないように思いますが^^;一応テラスもあり、式のあとはテラスにてフラワーシャワーでした。高層階なので気持ちはよいですが、あくまで梅田なので景色はビルと青空という感じです(笑)披露宴会場はラグジュアリーな空間でした。全体的に茶色のシックなイメージです。大人っぽい結婚式がしたい方にはよいと思います駅から地下道でこれるのと、梅田エリアなのですごく行きやすかったです。ハービスなので場所もわかりやすいです料理のひきあげ、配膳が早すぎて、何度も急かされたので正直味を覚えていないです…。余興を見ているあいだもおかまないなしに料理の催促をしてこられて嫌な気分になりました式場だったスペースが二次会場として使われました。夜は夜景が綺麗でシックな空間は二次会にはピッタリでした。披露宴後に移動しなくて良いのが良かったです詳細を見る (481文字)
- 参列 2009年6月
身内や友人だけで楽しい式を挙げたい方に
良く言えばスマート、欲を言えばもう少し雰囲気がほしいという感じです。身内や友人だけで式を挙げるには十分な広さ、人数が多くなるようだとスペースによく注意して考える必要がありますね。かしこまった式でなく身内でワイワイやりたい人には向いてると思います。男性にとってはこういったところの方がいいと感じる人もいるでしょう。料理もレストランウエディングと言うだけあって見た目、味ともに問題なかったと思います。式を挙げた友人も身内で気楽にやりたかったそうです。交通アクセスの良さは参列者にとっても便利でした。いろいろな式場を下見してイメージを作るため、ここにも一度足を運んでみるのもいいと思います。どんな式を挙げるかはそれぞれだと思うので2人でよく相談して条件に合う式場を探してください。詳細を見る (340文字)
- 駅直結
- 高層階
| 会場名 | XEX WEST(ゼックスウェスト) |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |