インターコンチネンタルホテル大阪の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年2月
綺麗!ゴージャス!文句なし!
非常に大きな会場で、壁は白、椅子は黒で統一されていました。バージンロードも長く、傷や埃ひとつ無いという印象でした。披露宴会場もとても大きく、100人以上の参列でしたがテーブル間にも余裕があって通りやすかったです。一見洋風のようにオシャレですが、和風のデザインが各所に施されていて、ゴージャスに仕上がっていました。これまで参列した結婚式の中で最もおいしかったです。目と口で味わえる、鮮やかな料理が多かったイメージです。大阪駅から直結ですが、5-6分程度あるく必要があります。特に悪い点はありませんでした。一流ホテルでの式となりますので、会場・料理ともにハイレベルです。また、交通の便も良く宿泊も可能ですので多くの方を招待する場合にもお勧めです。詳細を見る (321文字)
- 下見 2014年2月
モダン・ウエディング
まず、他の挙式会場とは全く違うチャペルに驚きました。天井は割と高く、バージンロードもそこそこ長いため、トレーンの長いドレスに憧れる花嫁さんにお勧めしたいです。天井の作りも独創的で、形式にとらわれず他人とかぶりたくない方にもぴったりですね。費用はなかなか掛かりますよね。あのリッツに引けを取らない設定です。披露宴会場の雰囲気や、お食事をいただいてから、予算に合致する満足度が得られるか判断させていただきたいと思います。大阪駅直結で、どこから来られるゲストにも優しく、抜群にいいですね。グランフロントをはじめとする商業施設が周りにあるため、ゲストが足を運びたくなる立地ですね。しっかり教育されているなぁという印象。大阪では新しいホテルですが、インターコンチネンタルのブランドに恥じない素晴らしいサービスで、終始ゆったりと過ごすことが出来ました。立地の良さと、周囲の人が挙式を行っていない会場である確率が高いという点が魅力でしょうか。またホテル内のフレンチレストランも評価が高いようですので、お食事のレベルもそれなりのものと想像されます。詳細を見る (466文字)

もっと見る- 参列 2014年1月
駅ちかのとても素敵な会場です
とても明るくて、白を基調にされてキレイでした。聖歌隊やハープの生演奏もあってよかったです。牧師様が外国人牧師でした。イスに荷物をかけることができるように配慮されていてイスに置かずにすんで助かりました。ご祝儀などを持っているので目の前に荷物が見えたほうが安心だと思いましたウェディング会場のみで宿泊などは別棟でした。行きかうのはゲストのみでした。ヘアセットも会場内で行ってもらい楽ちんでした。トイレもとてもキレイだったし、スタッフたちも感じがよかった。空調が最初強かったでの途中弱めてもらいましたとてもおいしかったです。あたたかいものはあたたきうちに冷たいものは冷たいうちに。料理にあわせてワインをついでもらえてとてもおいしくいただけました。地方からの参列でしたが、駅ちかで早めについてしまって時間があったけれどもグランフロント大阪や駅の周りも観光できてとてもよかったです。イルミネーションがとてもキレイでした。てきぱき動き、パンのおかわりなどのタイミングもとてもよかったです。会場責任者の方も背が高くて素敵な方でした。料理がとにかくおいしかった。トイレもたくさんあってキレイだった。駅ちかなのでわかりやすいし早めに到着しても周りにいろいろ観光できる場所があるので地方からの参加者でも楽しめると思う詳細を見る (548文字)
- 下見 2014年1月
大阪最高級結婚式ならこちら
挙式は和装と洋装の2パターン、どちらも高級な雰囲気を出してかつハイテクです。今現在大阪でホテルウエディングでは最高峰ではないでしょうか。披露宴会場は窓なしの閉鎖空間でホテルウエディングっぽい四角い会場ですが、会場内ほぼ全てがスクリーンでハイテクを駆使しており、オプションでどんなにも豪華になります。親御さん世代は安心して参加できます。また会場は1日利用できる結婚式に制限が設けられているため、前後で人が混じることはないそうで、ほぼ貸切状態です。最高ランクと思われますのでコストパフォーマンスを期待する人はやめておいた方がいいです。60人初期見積もりで400万、最終は600万以上と思われます。試食デザートを頂きましたが、料理は最高です。文句の付けようもありません。立地も最高です。グランフロントの後ろなので、電車でもタクシーでも不便なことはみじんもありません。コンチネンタルホテルですので言わずと知れたサービスの徹底ぶりです。ドレスがシルクです。高級感がハンパないです。高級志向のカップルには断然気に入ります。他とレベルが違う感じです。下見だけでも一度体験してみるべきです。詳細を見る (487文字)
- 下見 2013年11月
大人っぽいウエディングをしたいならオススメです
チャペル内はホワイトで統一されていて、天井も高く、バージンロードも結構長かったので、洗練された印象でした。シンプルな大人っぽい感じのドレスが似合うだろうなと思いました。窓はありませんが、光の演出もとてもキレイでした。また、前面の壁には、水がカーテンのように流れていて、自然との調和ができているせいか、閉塞感はありませんでした。一番驚いたのは、チャペルに入った瞬間、上品なフローラルのいい香りに包まれて思わず深呼吸してしまいました。香りの演出をしているところは他の会場では見たことがなかったので、とてもステキだなと思いました。50名収容の会場を見せて頂きました。壁は重厚なウッディーな感じで、全体的に重たく暗い印象でした。また、チャペルの後に見たせいかもしれませんが、部屋が料理等の匂いがこもった感じで、少しマイナスに感じてしまいました。グランフロント大阪の中なので、駅直結で近い!と思って行ったのですが、実際JR大阪駅からホテルにたどり着くまでかなり歩かないと行けないので、少し遠いと感じてしまいました。また、グランフロントの中にある入口がこじんまりとしていて、わかりにくく、ホテルに来た感じがあまりなくて残念な感じがしました。せっかくのゴージャスなホテルなので、一度外に出て、車寄せのある正面エントランスから入った方がいいと思います。ちらっとしか見れなかったのですが、花嫁専用の控室が広々していて、とてもステキでした。料金は、大阪ではトップクラスで高額だと思います。立地もよく、世界的にもランクの高いホテルだから別格なんですよ、とスタッフの方がおっしゃっていました。詳細を見る (684文字)
- 下見 2013年8月
料金さえクリアできれば最高
白を基調とした空間が幻想的。天井が繭のようなドームの様な独特な形状になっていて、生演奏のハープの音色がやさしく反響して空間に響き渡る・・といった素敵な雰囲気。前面では室内にもかかわらず滝も流れていてそれがまた幻想的で素敵な雰囲気でした。思わずここで挙式したい!と思いました。とにかく広く、たくさんのゲストを呼ぶことができます。また照明の演出にも凝ることができ、ミラーボールなどもありました。芸能人の結婚式の様なド派手な披露宴になりそうです。ホテルの雰囲気、スタッフの対応、挙式会場、披露宴会場、どれも本当に素敵でスタイリッシュで高級感があります。文句の付けどころがありませんが、その分、料金はかなりお高めかと思います。同じ格式のホテルで同程度の結婚式を挙げるのと比べても、ここはプラス100万くらいは高いかも。駅直結でとても便利です。大阪駅のグランフロントの隣にあり、最新の場所にあるというのもステイタスなのではないでしょうか。プランナーの方のみお会いしましたが、丁寧で分かりやすい対応をしていただきました。高級感とスタイリッシュさ、設備の充実感がオススメです。まだオープンして日が浅い事もあり、新しいサービスやプランが逐次追加されていく様ですので、この前まで無かったサービスが新しく出来るようになったりするので、希望があれば色々とプランナーさんに確認されたほうがいいと思います。詳細を見る (590文字)
- 参列 2013年7月
立地が良くて新しいので、ゲストに嬉しい式場です
新しく出来た式場なので、清潔感があって良かった。チャペルは天井が高く、変わったデザインなのが面白い。全体的にモダンなイメージでした。ホテルの中にあるので、フラワーシャワーの場所を特に設けていないため、退場した新郎新婦が再びチャペルに戻ってフラワーシャワー・写真と、変わったやり方で行われて少しびっくりしました。ただ、室内なので天候関係無く出来るところは、暑い時期なので有難かったです。大人数が入れるとても大きな部屋で、呼びたいゲストが多い方も安心です。披露宴会場も天井が高く、照明がオシャレでした。スクリーンも大きく、見やすかったです。大阪駅から直結のため、場所がとてもわかりやすく便利なので、遠方からのゲストにも嬉しい立地だと思います。新しい式場なのでとてもキレイで設備も充実しています。また、駅直結・商業施設とも繋がっているので、行き帰りにも何かと便利です。詳細を見る (381文字)
- 下見 2013年7月
新しいホテルなので参列者も喜んでくれるのでは
新しいだけあってとても綺麗でした。岩から水が流れてくる仕掛けがあり驚きました。ナチュラルで癒しの空間といった印象です。広い部屋と小さい部屋を見せていただきました。使いやすいそうでした。ホテル自体がスタイリッシュな印象なので、シンプルすぎだなと思いました。素敵ですが私の好みではなかったです。新しいからか…高かったです。大阪駅から直結でグランフロント大阪を通っていくと辿り着きます。帰りはグランフロントで食事しました。非常に便利な場所にあります。とても待たされました…駅から近くて、新しいので清潔感があります。まだ新しいので式場が人と被らないのでいいと思います。帝国ホテルやリッツカールトンは何度か参列した事がありますが、インターコンチネンタルはまだないので…詳細を見る (329文字)
- 参列 2013年6月
高級感漂うホテル
高級感漂う設備でした。チャペルの滝が素敵でした。広々していて、大規模な披露宴でしたが窮屈に感じることはありませんでした。お肉、お魚とおなかいっぱいになりました。大満足です。味もおいしかったです。Jr大阪駅から雨の日でも濡れずにたどり着けます。便利な立地です。きめこなやかさサービスだったと思います。ただ、同じフロアの別の会場で同窓会が行われていたようなのですが、そちらの参加者の方がまちがえて受け付けにこられていました。エレベーター降りたところに係りの方がいるので、そこできちんと案内してほしかったです。チャペルの滝が印象的でした。高級ホテルらしい優雅な雰囲気でした。お値段だけのことがあるのだと思います。詳細を見る (303文字)

- 参列 2012年6月
洞窟のようなチャペル
白と黒を基調にした天井が高いチャペルが印象的でした=(^.^)=洞窟のような感じでとてもオシャレです。ヒノキとかいうのでしたがとてもキレイでした。緑の配置がとてもステキでした=(^.^)=お肉が柔らかくておいしかったです。梅田駅からすぐでとても便利だとおもいます。帰りにもお土産など買える場所も多いです(^^)とても丁寧です。チャペルも披露宴会場もとてもキレイでステキでした=(^.^)=とくに披露宴会場はかなりいいとおもいますよ!あと大阪駅から10分もかからないのでとても便利です。大阪で出席した結婚式の中でかなりキレイな場所だとおもいます^-^出席した友人も満足していました!ありがとうございました(^^)詳細を見る (307文字)

現地開催【新春特典◆1月限定!】\最大95万円相当優待/嬉しい福袋付き*
皆様へ感謝の気持ちを込め、当ホテルの中で1年で一番お得な\新春特典◆最大95万円相当10大ご優待/を【今月限定】でご案内いたします。上限組数に達した時点でご案内終了となりますので、ご予約はお早めに。

現地開催1/10.11.12限定【当館大好評ペアランチチケット付】見学会
【1/10.11.12限定◆当館大好評のNOKAROAST&GRILLにて≪ペアランチチケット≫をプレゼント!】※新郎新婦様でのご来館に限ります。チャペルやパーティー会場の見学、お見積り提案など

06-6374-3100
| 会場名 | インターコンチネンタルホテル大阪(インターコンチネンタルホテルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0011大阪府大阪市北区大深町3−60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| 最寄り駅 | JR大阪駅直結(徒歩5分) |
| 会場電話番号 | 06-6374-3100 |
| おすすめ ポイント | デザイナー橋本夕紀夫氏により手掛けられた天井高7Mの開放感溢れるチャペル |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| 料理の種類 | フレンチ 全3コース(¥19,800、¥24,200、¥27,500) ※要望に合わせ応相談 |
| アレルギー対応 | 有り事前にお申し付けいただければ対応可能でございます |
| 事前試食 | 有り試食付ブライダルフェアを随時開催中 |
| おすすめポイント | アーティスティックな盛り付けが魅力のコンテンポラリーキュイジーヌ