ゲストとの距離が近く、おしゃれな会場
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/20

- おとさん
- 大阪府
天井が高く、窓から入る自然光に包まれて明るい雰囲気で、アットホームなセレモニーができました。進行や演出も柔軟に対応していただき、リングガールの演出や、オリジナルの誓いも取り入れやすかったです。ウェルカムボードはデジタルサイネージを使用させていただき、データでのやりとりがしやすく有り難かったです!新しい形の素敵なウェルカムボードとなり、ゲストからも好評で嬉しかったです。また、広すぎない空間でゲストの表情がよく見え、拍手や笑顔に包まれながらの挙式になりました。緑の柱がありおしゃれなのですが、セレモニー中、柱の後ろにゲストが座ると、前からだと少し見えづらさがあったので、そこは配慮が必要だと感じました。おしゃれな空間でアットホームな挙式をされたい方にぴったりだと思いました!
大理石のテーブルやおしゃれなグリーンチェアなどナチュラルでオシャレなインテリアで、装花や小物を少し加えるだけでおしゃれな空間になりました。会場規模が大きすぎないため、ゲスト全員と交流ができアットホームな温かい披露宴となりました!貸切となるので、時間も気にしすぎず、ゲストと会話できる時間が多かったように思います!レストランなので、テーブル配置も柔軟にアレンジしていただけてとても助かりました。
お料理もとても美味しく、ゲストにも大変喜んでいただけてよかったです!
私たちはウエディングケーキではなく、バームクーヘンにしたい思いがあったのですが、そこも快く手配してくださりとても有り難かったです!
喫煙所が会場受付の隣にあり、ゲストに大変好評でした!
ドレス、タキシードの値段が列席者着付け、ヘアメイク込みで見積りから250,000円以上の大幅な値上がりとなりました。プラスでお色直しのドレスを持ち込みさせて頂いてのでそこもプラスで上がっています。しかし、距離も近い会場でしたので、質感や素材、色味などこだわって選んで良かったと思いました!
装花もメイン装花、ゲスト装花、ブーケブートニア以外に、チャペルやケーキ台、ウェルカムボード、ヘッドパーツも作って頂き見積もりよりも大幅にお値段アップとなりました。しかし会場がおしゃれなこともあり、少ない数でも華やかさはでるかと思います!装花もイメージ通りのお洒落で可愛いものを作ってくださりとても満足しています!
開業記念特典で衣装料金100,000分、ブーケ・ブートニア10,000分、写真or映像料金50,000分、挙式料金150,000円分、当日制約特典で150,000円分の特典があり、とても節約になり助かりました。ウェルカムグッズや席札、テーブルナンバーは手作りで持ち込み、持ち込み料金もかからずで節約になったと思います!ウェルカムボードがデジタルサイネージを使わせていただけたことも節約になりました。招待状もweb招待状にしたことで、デジタルでできるものはそちらの方が節約しながら可愛いものができて良かったと思いました!
ウェルカムスペースのお花も、造花を持ち込み節約しましたが、華やかに飾っていただけました!
私たちは17000円のコースを選択しました。レストランですので、お料理がとても美味しかったとゲストからも好評でした。新郎新婦はなかなか食べる時間がなかったのですが、後日同じコースを食べられるディナーチケットを頂けて、嬉しいポイントでした!
飲み物もアルコール、ノンアルコール共に種類が豊富でよかったです!
ウエディングケーキの代わりにバームクーヘンを用意してもらったのですが、生クリームを絞ってくださり、ドライフルーツを飾れるようにしてくださったりと工夫して頂けました。味もとても美味しく、私たちのお皿にはチョコペンでhappy weddingの文字が!些細なことですが、お心遣いが感じられて嬉しかったです!
大阪駅近くで好立地であり、主要エリアからのアクセスがとても便利で良かったです。遠方ゲストが多かったのですが、新大阪や関西空港からのアクセスも電車で来やすい位置で良かったです!
専用駐車場はないので、車でのアクセスは少し難しいですが、近隣にコインパーキングがあるためそこを利用することができました。荷物が多いこともあり、近くにコインパーキングがあり大変助かりました!
また、繁華街にも近いので前乗りでの食事や2次会でのお店探しが豊富で選びやすかったです!
グラングリーンの開発があり、人が賑わい自然も溢れ都会の中のオアシスの様な雰囲気がありました。また併設するレストランやカフェ、フードコート等もあり、お子様がいるご家庭にも安心してくつろげる空間だと思いました。
みなさんとても温かいお言葉をかけてくださり、打ち合わせの時からとても好印象でした!当日も、丁寧に案内してくださったり、料理の配膳もいいタイミングでして頂きゲストからもお褒めの言葉をいただきました。連泊させて頂いたのですが、朝食時には「おめでとうございます」「昨日は楽しかったですね〜!」とみなさん声をかけて頂き、とても感動いたしました。スタッフみなさんのお力あってこその式だったので、感謝の気持ちでいっぱいです。司会者さん、djさんも再入場の演出で、私たちのコンセプトに合わせて、ユニフォームを着て盛り上げてくださり、とても嬉しかったです!
そしてプランナーさんには、打ち合わせの時から大変お世話になりました。私たちのしたい演出や要望を叶えるべく一緒に考えて頂き、当日も会場の設営やスタッフさんとの連携をとってくださったりと大変感謝しております。担当プランナーさんがyさんで本当に良かったです!ありがとうございました!
bgmをdjさんが流してくれるので、音楽にこだわりたい方にはとても良いと思いました!打ち合わせはリモートでさせて頂いたのですが、とても丁寧に私たちの要望を聞いてくださり提案をしてくれました。この演出でこの曲を流したいなどの要望にもこたえてくださりますし、一つの演出に何曲かを繋げて流してくださりました!djさんだからこその技だと思います!選べる曲数や幅もサブスクにある曲なら流せるとのことで、広くとても助かりました!また、ウェルカムスピーチや友人スピーチなど緊張する場面でもbgmをながしてくれていたことで、すこし緊張もほどけて話しやすかったです!おまかせで任せて頂いた箇所もあったのですが、おしゃれな雰囲気でそのシーンにあった曲を選んで頂けて大変満足でした!
- 複数路線利用可
打ち合わせが始まるのは式の4ヶ月前からということでした。打ち合わせが始まってからは、ゲストへの連絡や進行を決めたりと忙しくなってくるので、それまでの間に、昔の写真を集めたり、プロフィールブックやプロフィールムービーを作っておけたことで準備に追われすぎることなく、ペーパーアイテムなどにもこだわって作成できると思います!披露宴中は、食事を食べる時間がないので、朝食はしっかり食べておくことをお勧めします。また、2次会などがあって、ヘアセットしたまま行かれるのであれば、前開きのトップスを持っていくとスムーズに着替えができて良いかと思いました!高砂の椅子は、ハイチェアでしましたが、身長が低いと座るのが大変でした。ただ、ストレートのウエディングドレスだったので、座った時のドレスのシルエットはとても綺麗だと思いました。

おと様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式のお手伝いをMAISON VERTEに
お任せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
おふたりらしさを詰め込み、こだわってご準備を進めてくださった
アイテムや演出をゲストの皆様にもお楽しみいただくことができ、
とても賑やかでアットホームな1日でございましたね!
おふたりもゲストの皆様も楽しんでいる
ご様子を拝見することができ大変嬉しく思いました。
今後もおふたりにとって大切な場所として在り続けられるよう、
より良い会場づくりに励んで参ります。
記念日はもちろんのこと、お近くへお越しの際には
ぜMAISON VERTEへお立ち寄り頂けますと幸いです。
おふたりにお会いできることを
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
この度は素敵なご投稿誠にありがとうございました。

\\1件目来館★総額3.5万円//MAISON VERTE美食体験+さらに2万円分のプレミアムギフト
【公式HPからのご予約限定】1件目にご来館のカップルなら総額35000円相当のプレゼントがもらえます♪料理チケット1.5万円+カタログギフト2万円分(OPEN記念★10月末までのご来館カップルが対象)
適用期間:2025/08/01 〜 2025/10/31
会場名 | MAISON VERTE(メゾンヴェルテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0011大阪府大阪市北区大深町5番54号 グラングリーン大阪 南館(サウスタワー)ホテル阪急グランレスパイア大阪 5階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
最寄り駅 | 大阪駅 |
会場電話番号 | 06-6456-7117 |
営業日時 | 定休日なし/ 7:00〜23:00 |
駐車場 | 有料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ◆洗練されたデザイン / 完成されたインテリアが、特別な日をより一層引き立てます ◆自然光の演出 / 陽光が差し込む明るいセレモニースペースで、自然の美しさと潤いあるグリーンの心地よさが体感できます |
ガーデン演出 | 無しグラングリーン大阪南館エリア内のため、広い芝生公園がすぐ近くにあり、ロケーションフォトなどでのご利用にぴったりです |
二次会利用 | 利用可能◆2次会 特別プランあり(1名¥8,800~)《柔らかな光が揺らめきがドラマチックな夜を演出。大阪・梅田の煌めく夜景を背景に、美食と音楽を楽しみながら心ときめく大人のウエディングパーティが叶います》 |
おすすめ ポイント | 【関西初上陸のレストラン】ハイエンドな美しい空間でミシュランスターシェフの料理とともに。モダンなデザイン、大理石のテーブルや美しく彩られたタイル、拘りのディテールすべてが特別な日を感じさせてくれます
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をはじめ、ご体調などに合わせたご希望にも対応可。ご年配の方にお肉などを食べやすくカットなど、お気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食フェアを開催。ぜひ会場見学だけでなく実際のお料理もご賞味してみてください。試食は無料です。 |
おすすめポイント | 兼子シェフが監修し、季節の食材をふんだんに取り入れた こだわりのモダンなお料理はゲストの方にも好評です。
資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます |
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設