オーシャンビュー?

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/02/18
かんばん
  • かんばんさん

挙式会場は、2つのタイプから選べるとの事で、見学させてもらいました。

木のチャペルは、落着いた雰囲気で、温かみのある光が印象的でした。
見学時は音楽等がなかった為か、同じ階での通行人の話し声がチャペルにまで届き、テナントの一区画だな~という印象が強かったです。

白いチャペルは、ワンフロア占有との事で、エレベータを降りた所から照明による演出が施されていました。開放的な大きな窓から太陽光が注ぎ、一面白の壁に反射し明るいのが印象的でした。
プランナーさんは、「海が見えて素敵ですよ」と窓の先は海であることをアピールしていましたが、建物自体が邪魔になり、立っていないと見ないのでは?という感じでしか見えませんでした。
式当日、入場前まではカーテンが掛かっていて、新婦入場時に開くそうです。
その理由が、ブライズルームが祭壇の裏手にあり、窓の前を通らないと入場できないからだそうです。
これも聞いて微妙かなと思ってしまいました。。。

入口はかなりリーズナブルかと思いますが、プラン内ドレスは4~5点であまりデザインも選べた感じではなくアップグレードは必須と考えると、それなりになってしまうのかなと思いました。

モノレールの駅からは徒歩でスグですが。。建物自体オフィスビルっぽく分かりづらかったです。
サロンのある階も、エレベータ降りたスグは雑居ビルの感じがして、ここでいいの?という感じです。

とても早口の方で、少々威圧感を覚えました。質問も、タイミングを見計らってでないと難しかったです。当初、宴会施設の見学も希望していましたが、写真撮影中などの影響か、見学するまで待たされました。その後、併設の宴会施設に。。。となりましたが、閉店しており、外からしか様子は伺えませんでした。後になり、案内順番でどうにかなったのでは?と思ってしまいました。

リーズナブルに挙げたい方には良いかと思います。
特にフォトプランには力が入ってるようですので、挙式+フォトのみで良い方には良いかと思います。

• チャペルから海が見える
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

会場名St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。