良い意味での小ささが魅力

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/02/22
かんばん
  • かんばんさん

原宿でのPhotoスポットとしても人気があるそうで、施設入口にブランコや雰囲気のよい階段があります。
中に入ると、こじんまりとしたロビーがあり、そこにウェルカムボードや、ウェルカムアイテムが置けるテーブルがあり、自由に使って演出して良いとの事でした。

チャペルは白を基調とした明るい感じで、外光を通したステンドグラスも素敵でした。
チャペル内は広いとは言えませんが、参列者との距離感が近い分アットホーム感があって良いと思います。バージンロードの色が選べるのはポイントが高いと思います。また、それなりの長さがあるので、心配はないと思います。当日はソリストが一人付くとのことでした。

• チャペル
  • 挙式ウェルカムボード・テーブル
原宿セント・ヴァレンタイン教会

• かんばんさん

披露宴会場は、挙式会場の向かいにある建物内にあります。
入口に雰囲気のよいクロークカウンターがあり、見学時は廊下のテーブルにウェルカムベアがお出迎えしてくれ可愛らしい演出だと思いました。

宴会会場は、淡いピンクの壁が目に飛び込んできます。窓から差込む光も柔らかく全体的にメルヘンチックな印象ですが、決して嫌な感じではありませんでした。
会場内はお世辞にも広いとは言えませんが、高砂とお客様との距離が近いのでアットホームな会食を行いたい人には良い会場だと思います。

• クロークカウンター・ウェルカムベア
  • テーブルレイアウト案とコーディネート
  • 高砂
原宿セント・ヴァレンタイン教会

• かんばんさん

パック料金に対して、オプションがどれぐらい掛かるかが気になる所でしたが、オプション料金が一覧になっていて、公開してくれるので安心できました。
ドレスのアップグレードの値段が、明確でわかりやすかったのが印象的です。

野菜にこだわっているそうで、彩もよく目でも舌でも楽しませて頂きました。
「料理の要望があれば、どんどん言って下さい。」とシェフも好感の持てる方でした。
アレルギー対応もして頂けるとの事でしたので、安心してお任せできると思います。

原宿竹下通りがすぐ近くにあるとは思えない程、閑静な住宅地といった雰囲気です。
でも、おしゃれな商業施設が並んでいたりして、ロケーションは良いと思います。
アクセスは、原宿駅、明治神宮前から徒歩距離ですので良いと思います。

プランナーさんは、アットホームな感じの方でした。
とても親身にこちらの希望を聞いて下さり、好感が持てましたし、演出上の提案なども良くして頂けました。

少人数で、挙式+会食をアットホームに行いたい。でも乙女心は満足させたい。という方にはおススメできる会場だと思います。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • 階段演出OK

会場名原宿セント・ヴァレンタイン教会(ハラジュクセントヴァレンタインキョウカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-8-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。