老舗ホテルの安定したサービス

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/02/13
かんばん
  • かんばんさん

教会式では2種類のチャペルから、神前式の場合は神殿での挙式が可能で、全ての会場を見学させて頂きました。
暖かみのある木のチャペルでは、クラッシックな雰囲気でオルガンと、ソリストによる讚美歌が挙式を彩るとのことでした。見学時にも披露して頂きましたが、教会の雰囲気にもマッチした、非常に素晴らしいものでした。もう一つのチャペルは、白を基調とした明るい作りで、調光や光の演出が楽しめる現代風の挙式を楽しめそうでした。

神前式の会場は、神聖さと伝統を感じるものでした。かといって、古めかしい印象は無く、気持ちのよい会場でした。

少人数のため、一番小さな宴会場を拝見させて頂きました。新宿というロケーションからか、目の前に都庁がドーンと窓の外に見えました。これについては好みの別れる所で、地方からの参列者がいる場合には、喜ばれるかもしれません。

少人数での会食希望でしたので、高くなると思っていましたが、少人数を対象としたパックプランも用意されているので、想像していたよりは高くはないといった印象です。

お料理にしても、さすがの安定度をもっておいしかったです。
デザートは、不思議の国のアリスをイメージした物で、目と味覚を楽しませてくれました。

新宿から徒歩で数分、都庁の見える位置にあります。京王プラザホテル自体は、年数も経っていますが、古いという印象ではなく、伝統を感じさせてくれました。

老舗ホテルということもあり、非常に気持ちよく丁寧なサービスをうけました。
特に印象的なのは、スタッフ間の連携でした。
試食の際にアレルギーで食べられなかった物が有った事が、給仕の方からプランナーさんへ伝わっていたり。会話の端で言った記念日などが、プランナーさんから給仕の方に伝わっていて、お祝いの言葉をいただいたりと、驚きと感動を覚えました。

年配の参列者が居る方、伝統的な安定した式と披露宴を行いたい方には、満足のいくサービスを期待できるのでオススメできます。

• カリヨン
  • パックプランあり

かんばん様

この度はクチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日に京王プラザホテルをご検討いただき、
重ねて御礼を申し上げます。

2つのチャペルと神殿について、ご記載をいただきありがとうございます。
スタイルの異なる2つのチャペルはお好みでお選びいただくことができます。
そして、どちらのチャペルでも、挙式後には屋外の「カリヨン広場」にて
大切なゲストと写真撮影やフラワーシャワー、バルーンリリースなども
お楽しみいただけ、皆様が素敵な笑顔になられるスポットとなっております。

披露宴会場については、少人数様用の会場をご覧いただいたのですね。
都庁側の眺望を望む会場をご見学いただいたようですが、
反対側にはスカイツリーや東京ドームを見渡せる眺望の会場も
ご用意いたしております。使用中でご案内ができていなかったとしたら
申し訳ございません。こちらもお好きな眺望の会場をお選びいただくことが
できます。

ウエディングフェアでは試食会にご参加をいただいたようですね。
試食会でのホテルスタッフとおふたりをご案内させていただく
プランナー間では、お伺いしたおふたりのご要望などを共有させていただき、
大切な当日について、より良いご提案ができるようにと努めております。
色々とお話しをしていただいたようで大変ありがたく思っております。

アリスプラン専用デザートをお召し上がりいただき、喜んでいただけたようで
嬉しく思っております。ありがとうございます。

ホテルの立地やコストパフォーマンスについてもコメントをいただき、
その内容から、安心いたしました。

かんばん様からの励みとなるコメントを大切に、これからも「おもてなし」の
心を第一に、皆様から喜ばれるウエディングを目指して参ります。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)