お料理が余興?!

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/02/22
かんばん
  • かんばんさん

チャペルは、木が多く使用された温かみがあります。全体的には照明も少し暗めで落ち着いた雰囲気です。その分、祭壇の裏(入り口正面)にあるステンドグラスが引き立っていて、祭壇に新郎新婦が立った時にキレイに見えそうだと思いました。
ただ入り口のドア狭いので、二人並んで「入場です!」は難しそうです。が、それ以外は、レストランに併設のチャペルとは思えない神聖な雰囲気も充分あると思います。

• チャペル
L'Alleanza(ラレンツァ)

• かんばんさん

「“家婚”をテーマにしている」とおっしゃっていましたが、本当に落ち着く空間でした。お洒落過ぎず、カジュアル過ぎずの絶妙なバランスが素敵でした。
オープンキッチンや広めのバーカウンターがあり、全体を見渡せ解放感があります。

絶賛としか言えません。正直、イタリアンのイメージが変わりました。
私は、油っぽいく余り品が良いとは言えないというイメージを持っていましたが、フレンチや和食の様な繊細さを感じてカルチャーショックを覚えました。

野菜にこだわりを持っているそうで、お肉と一緒に口にすると色々な表情をするのには感動しました。
もちろん、お魚もデザートもパスタも絶品で「料理が余興になっている。」とさえ思ってしまいました。

• メインディッシュ お魚
  • メインディッシュ お肉
  • パスタ
  • デザート
L'Alleanza(ラレンツァ)

• かんばんさん

銀座線 末広町駅から近く、少しだけ歩きますが秋葉原や御茶ノ水駅も使えるので、交通アクセスはよいと思います。ただ近くにメイド喫茶等のお店があり、看板も目立つので、年配の方を呼ぶのには少し悩んでしまいます。

好感の持てるプランナーさんでした。また、スタッフの方々もアットホームな感じがして良かったと思います。特にシェフは「料理で人を楽しませたい」というオーラが滲み出ていて、それだけでも良い会場だなと思いました。

料理でもてなしたい方には非常に良い会場だと思います。
雰囲気も、スタッフの対応も良いですし、バリアフリーにも気を使ってるので、高齢の方でも安心して呼べる会場だと思います。

• おめでた婚プランあり
  • 提携チャペル・神社あり

かんばん様

この度はラレンツァへご来店いただき、また口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

かんばん様のお言葉にもございますが、
ラレンツァは「家婚」をテーマにご結婚式をご案内しております。
ゲストの方にはお二人のご自宅にお越しいただいたような
アットホームな空間をご案内させていただきます。

お料理やスタッフ等、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
キッチンはオープンキッチンとなっており、
シェフの姿が見えるところも魅力の一つとなっております。
シェフが腕を振るったお料理が
かんばん様のお口に合ったようで大変光栄に存じます。

また機会がございましたら、是非ラレンツァへお越しくださいませ。
かんばん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重な口コミ投稿をいただき
誠にありがとうございました。

ラレンツァスタッフ一同

会場名L'Alleanza(ラレンツァ)(ラレンツァ)
会場住所〒101-0021東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。