2人の色が出せる式場

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2016/01/27
ショウ
  • 茨城県

もともと別荘だった建屋を式場に改装したこのSU CASAはオーナーのこだわりの家具や窓を肌で感じながら挙式することができる。何百人も招待しての挙式予定の方よりは家族婚やじっくり少人数をおもてなしたい方向け。

• 感動への入り口

• ショウさん

披露宴会場について(会場名:チャペル)

バーカウンターもあり、カクテルを作れる新郎はここでも新婦の心をズキュンかも・・・
正方形のもともとダンスホールだった披露宴会場とオシャレな窓から差し込む光の素敵な長テーブルの会場。どちらでも二人の色が出せること間違いない。

• こだわりの窓からの外風景

• ショウさん

お金をかけることは難しかった自分たちは節約したことのほうが多い。
ブーケは持ち込みOKだったため、自分たちにあったものをチョイスし、持ち込まさせてもらって約1万円。写真は撮ってもらったが、DVDは作らなかった。

専属シェフこだわりのコースはもちろん予算に合わせて多々あり、組み合わせも2人しだい。
試食会も行った。
また自分(新郎)の母が偏食だったため相談したところ、母だけのコースを考えてくれた。

• シェフからサプライズ

• ショウさん

道路沿いに素敵な建物が現れてきてわかりやすかった。
交通量もある程度ある道路沿いなため、お子さんのいる方はしっかり手をつないで会場in。

予算を抑えたかった自分たちのわがままをたくさん親身に理解してくれた。大きな会場ではないため、打ち合わせ時からスタッフとの距離も近く、何でも相談できた。

新婦のドレスは指定の桂由美ブランドから選んだ。白1着とカラー1着を着た。
プラン料金内のドレスでも十分素敵なドレスだった。

やはり建物自体が別世界。見たこともないような窓、家具へのこだわりが感じられ、マニアにはたまらない式場である。スタッフの心は温かく、人生相談ものってくれた。
自分たちは嫁(新婦)誕生日に挙式をしたため、サプライズ時にシェフまで一緒になってバースデイソング歌ってくれたのが印象的。

• パックプランあり
  • フォトプランあり

予算を抑えたい方は是非1度見学に行ってみては?抑えた上で温かいほっこりした挙式ができるSU CASA
はおススメだ。

ここ(SU CASA)で挙式してよかった。

口コミありがとうございます。
その節は誠におめでとうございました

”ここで結婚式をしてよかった”そう言っていただけて本当に嬉しいです。

スタッフも親身になってお二人に寄り添い、
暖かな雰囲気、落ち着いた館内で
お過ごしいただけるように努めております。

プランナーK

会場名SU CASA(スカーサ)(スカーサ)
会場住所〒310-0845茨城県水戸市吉沢町330-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。