温かみのある人材の揃った式後めた来たくなるアットホームな式場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/10
じもん
  • 茨城県

コンパクトで柔らかい雰囲気のチャペル。広すぎないので、少人数の家族挙式の場合、ガラガラの寂しい雰囲気になりづらく、広いチャペルが多いので重宝するサイズ感が魅力。

• 少人数挙式には助かるサイズ感のチャペル
  • チャペルはコンパクトだけど、温かみのある雰囲気

• じもんさん

庭を望めるテラスか、披露宴会場を選択できる。テラス席からはココスヤシが見えて、南国のリゾート感があって開放的。家族挙式の場合は、テラス席でちょうどいい感じ。

• ココスヤシが見えるガーデンテラス席にて
  • 家族挙式の人数ならちょうどいいサイズ感

• じもんさん

料理。少しこだわって予算を上げました。

ブーケなど花は持ち込みにしてコストカットしました。細かいところをたくさんサービスしていただきました。

洋食、和食ともに試食をさせてもらい、気に入ったものを良いところ取りにしました。祖母のために和食中心にしましたが、大好評でした。ケーキに繋げるためにサッパリしたデザートにしたかったで、挙式には珍しい、あんみつをデザートにしてくれました。

• 大根フォアグラが絶品!

• じもんさん

交通アクセスは車があれば問題なし。バス通りに面しているので、バスでのアクセスも可。

とにかくアットホームで親身になってくれる印象。プランナーさん、カメラマンさん、衣装担当さん、美容担当さん、エステ担当さん、フロア担当さんと直接話したが、みんな好印象でした。
ついつい雑談しちゃうくらい(笑)

人材だと思う。共働きで休みの合わない私たちの都合がつけられる時に、何とか合わせてスケジュール組みをしてくれました。
また要望でもありましたが、休みが合わなくてなかなか打ち合わせができないので、早めに打ち合わせをスタートしてくれたのめ助かりました。

・決め手
担当さんを信じられそうかと、見積もりに金額が上がる要素が少なく、会社として誠実な姿勢を感じ取れたこと。そして、その直感は当たりました。

・挙式の感想
緊張するかと思いきや終始リラックスして楽しく1日を過ごせました。

・アドバイス
気になった事は素直に聞いてみること。
早めに準備を始める事。
男女のテンションの差が出るので、ケンカせずに嫁のテンションに頑張って付き合うこと(笑)

• 丸い窓が印象的なブライズ
  • リクエストして撮ってもらったブーケと指輪

じもん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

お二人と初めてお会いしたのは夏でしたね!
あっという間に当日になってしまいました。。
楽しいお時間を共有出来て本当にありがとうございました。

お料理は悩んで決めた分、皆様から好評だったとお伺いできて本当に嬉しく思います。
また、スタッフは全員自社スタッフですので、細かな情報なども共有できる点が私たちの自慢の一つです★

お二人の末永いお幸せをお祈りしております。
お近くにお寄りの際は、是非遊びに来てください!!
誠におめでとうございました。

スカーサ プランナー 檜山

会場名SU CASA(スカーサ)(スカーサ)
会場住所〒310-0845茨城県水戸市吉沢町330-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。