TVB(ティヴビー)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年12月
コストパフォーマンス、フォトプラン重視の方へ
挙式会場には2種類あり、白と黒のチャペルがあります。白のチャペルのみ見学させて頂きましたが、白と緑を基調とした清潔があるチャペルです。堀江の雑居ビルにある割にはちゃんとしていました。披露宴会場は近くのレストランが貸し切りになります。レストランは写真でみました。実際に外観のみ見ましたが、おしゃれなレストランです。レストランまではタクシーで移動となります。タクシー代はプランに含みます。挙式、会場、フォト込みでかなり安かったです。大阪では最安値かもしれません。北堀江の雑居ビルなので分かりにくいです。隣に似たような式場があるので間違いやすいと思います。スタッフさんは気さくで、話しやすい雰囲気ですがタメ口なのが気になりました。結婚式をお安くおさえたい方向けです。写真プランが充実してました。会場がおしゃれなカフェの雰囲気です。格式等こだわらず、自分たちに合わせた結婚式がしたい方におすすめです。白、黒のチャペル両方見られると良いと思います。詳細を見る (419文字)
- 下見 2018年12月
リーズナブルに結婚式を。子供と一緒に一生の思い出作りにも。。
挙式会場は白のチャペルと黒のチャペルが見学できました。1日二組までの挙式で貸しきりで使えるため他の参列者さんと鉢合わせる心配がありません。建物5階がチャペルですが白のチャペルは緑がたくさんでとても明るいです。黒のチャペルも幻想的でした。フォトスタジオもかねているためいたるところに撮影でつかえるオシャレな壁紙だったり装飾が。挙式後に集合写真を撮るときもオシャレな写真が撮れると思います。ゲストの待ち合いもカフェのような空間で広々しておりソファーでくつろげるスペースです。小さなお子さまやお年を召されたかたもくつろげるかなぁと。全てエレベーター移動になりますが大きなエレベーターではないため少し移動が大変かもしれないです。ベビーカーや車イスは入れます。堀江のオシャレなカフェ。ぱっとはいると可愛らしい雰囲気のカフェレストランでした。照明もかわいく雑貨もオシャレです。ソファー席もありましたのでマタニティの花嫁さまやゲストさんもゆったりできると思います。プラスのお料理も融通がきくそうです。お料理はとてもおいしかったのですが男性ゲストには少し物足りなさがあると思います。ボリュームのあるメインがあれば完璧なのですが。。メニューは和洋折衷、イタリアン、フレンチとあるようです。トイレにはお子さま用の便座もありお子さまずれに優しいです。もう少し清潔感があると良いかなと思います。トイレまでは階段数段があるので車イスの方などがゲストにいらっしゃるようでしたら少し大変です。欲やこだわりをださずに結婚式をあげたいと思われる方にはぴったりだと思います。プラン内でのウェディングドレスやカラードレス、タキシードは決まっていますので着たいものを選んでいるうちに金額はあがります。それでも他の会場よりはリーズナブルに結婚式をあげられると思います。1番魅力は持ち込み料金がかからないということです。色々プランナーさんとお話しましたが押し付けて金額を羽上がらせるようなお話のされかたもせず良心的でした。一生の思い出作りに結婚式をしてみようかなぁと見学にいきましたが見学をさせていただけてとてもよかったと思いました。子連れでこられてるかたも何名もいらっしゃったので家族になられてからの思い出作りにという形も素敵だと思います。イタリアンコースとフレンチコースをご試食させていただきました。お料理がおいしいとクチコミを見ていたのですごく期待しておりました。盛り付けもオシャレなカフェとのことでオシャレなのですが、素人ながらにエビやタコの色鮮やかなものの上に葉もののサラダをおいてしまったりスレートプレートの上に黒トリュフを置かれていたり少しもったいない気もしてしまいました。見た目でもお料理を楽しみワクワクしたいので色鮮やかなものが引き立つお皿との相性だともっと良いかと思いました。お料理はとてもおいしかったです。スープがとてもおいしくまたカフェにも来たいと思えるほどでした。とてもおいしいのですが男性ゲストには少し物足りないかもしれない量です。車で見学にいきました。駅からは少し距離があるかと思います。土地勘がないと少しわかりづらいかもしれないです。堀江なのでタクシー等はすぐにつかまりますのでゲストにはタクシーで来ていただく方が良いかと思います。駐車場は備えられていないので近くのコインパーキングになります。挙式会場からウェディングパーティー会場までの移動はタクシー代もプランに組み込まれてるとのことでした。ですので式後パーティー会場への移動はスムーズに行えそうです。雨の日や暑い日、寒い日もゲストに迷惑がかからないのでその点はとても考慮されており素晴らしいと思いました。見た目はチャペルぽくもないビルなのではじめは分かりにくいかもしれません。働いてらっしゃる方は皆さんお若いです。フレンドリーにお話してくださいます。見学時数名他にもお客様がいましたが、皆さん柔らかい雰囲気で楽しそうにお話されてました。ただ受付に常に人がいるわけではないので見学に来たりしたときにどなたに声をかけていいのか少し困りました。もう少しスムーズに来店の時に対応していただけますと助かります。フォトスタジオもかねているため色々プランナーさんから説明されるテーブルのとなりでパソコンで写真修正や編集をなされています。ちらっとパソコン画面の写真が見えるので結婚式へのワクワクも高まるのですが編集加工されているのも見えてしまうため少し配慮されて机やパソコンのむきを変えてもいいかと思います。安く思い出づくりができるのならと検索しこちらにたどりつきました。プランナーさんと打ち合わせをしているスペースからたくさんのウェディングドレスやタキシードが見えますのでとてもテンションが上がりワクワクします。子供連れでもとても行きやすい空間だと思います。ふらっとカフェにくるように遊びに来てくださいとホームページにかかれていますが、本当にそんな雰囲気でとても和やかにお話できる素敵な場所だと思います。詳細を見る (2066文字)

- 下見 2018年10月
アットホームな雰囲気の挙式を行いたい方にはオススメ!
白の教会と少し珍しい黒の教会の2つありました。黒の教会というものを初めてみたのでとても印象的でした。白の教会の方は明るくて開放的ですが、床のタイルが少し古い感じでした。写真でしか見てませんが、森っぽい感じで癒される雰囲気でした。基本のプランが他の会場に較べて思った以上に料金が安いし、またドレスも手頃なお値段な物も多くて良いなって思いました。和洋折衷選べるそうです。オシャレな街並みではありますかま駅から遠く土地勘が無い方からしたら場所がわかりにくいかもしれません。。タクシー必須な場所にあります。スタッフさんがとても愛想がとても良かったです。またわかりやすい説明をして下さった為とても印象が良かったです。格安のプランは主に平日が多いので、土日になるとプラス料金がかかります。挙式の会場の床が少し気になりましたので会場はしっかりと見学した方が良いと思います。シンプルな挙式を行いたい方にはピッタリな会場だと思います。詳細を見る (408文字)

- 下見 2018年4月
スタッフの方の印象がよかった
外観からは結婚式会場とはわかりません。ビルにドレスショップ、チャペルが併設されています。全体の雰囲気は清潔感がありカジュアルな印象です。他の会場より安く感じましたが、挙式、披露宴をするならそう他と変わらないような・・・挙式だけなら安いと思います。挙式のみなので料理はありませんが、提携先の披露宴会場があるようです。駅からはは徒歩圏内ですが、不便な路線です。スタッフの方は、優しく若い方が多かったです。担当してくださった方も押しが強くなくちょうどよかったです。他では接客に疲れました。長い説明に疲れましたが、端的に質問に答えてくださいました。ビルはエスカレーターもありバリアフリーでした。軽く挙げたい方に良いと思います。詳細を見る (309文字)
- 下見 2017年3月
コスパ良し!
挙式会場はホワイトとブラックを基調とした2つの会場から選べます。黒はとっても珍しい感じがしましたが、とっても暗い。衣装が明るい色なら映えるかも。披露宴はTVBの経営しているレストランか、もしくは提携のレストラン。価格帯や人数はかなり選択の幅は広いと感じた。かなり様々なプランが準備してあり、お値打ちです。パーティーを希望する方には選択肢がたくさんあるので良いかも。フォトのみプランもあるので前撮りに使っても良さそうです。衣装は基本プランのものでも十分な量から選択出来ます。複数の路線が使えるので便利だと思います。挙式会場からレストランへはバスがでます。価格をできるだけ押さえて式を挙げたい方はオススメです。提携先のレストランもかなり種類があり、選べます。20名以上だと、披露宴会場のような場所も選べます。詳細を見る (352文字)
- 下見 2017年2月
チャペルも披露宴会場も好みに合わせて選べます。
挙式会場は2種類あります。一つは白を貴重とした空間に木製のベンチが備えられたシンプルな空間で、祭壇部にあしらわれた緑がナチュラルな雰囲気を醸し出していました。もう一つは黒を貴重としたチャペルで、椅子などの設備はあまり変わりませんでしたが、祭壇部にスタイリッシュな装飾が施されたモダンなチャペルでした。白と黒、真逆の印象を受けるチャペルは自分たちの好みに合わせて選べるのが嬉しいと思いました。あと、こちらではゲストの待合スペースなども充実しており、ゲストの方にゆったりと過ごしてもらえそうなのがおすすめポイントです。披露宴会場は周辺のレストランから選ぶことが出来ます。その為、招待人数や料理のジャンルなど、本当に自分たちの好みに合わせて選ぶことが出来るのでかなり自由度は高いと思います。私達はイタリアン料理を提供する場所に訪れてウエディング用のお料理を食べさせてもらいましたが、そこは人数も100名程度に対応していますし、川沿いにあるので開放感抜群の最高のロケーションでした。ただ、やはりチャペルと披露宴会場が別になる分、移動が面倒だと感じる方がいらっしゃるかもしれないという点に注意が必要だと思います。料理は選ぶレストランによってジャンルが異なりますが、私達はイタリアンのレストランを選びました。どれもとても美味しかったのですが、女性には少し量が多くなるかもしれません。ただ、男性には大満足してもらえるのではないかと思います。桜川の駅が最寄り駅になりますが、難波などからも近いのでアクセスに困ることはないです。正反対の印象を受けるチャペルから自分たち好みのチャペルを選べることと、ゲスト用の施設が充実していることです。披露宴会場が選べるのは嬉しいですが、それぞれに提供される料理も異なるので料理を含めて全てを下見するのは骨が折れるのではないかと思います。詳細を見る (777文字)

もっと見る- 下見 2016年10月
衣装が充実
挙式会場は2つあり、白色がベースの挙式会場と黒色がベースの挙式会場がありました。白色がベースの挙式会場は、緑もあり良く見かける雰囲気の挙式会場でした。黒色の挙式会場は、黒ベースの為暗いのですが、キャンドルを付けてもらえるので、神聖な雰囲気が演出できそうでしたプランの見積もりを出して頂きましたが、恐らくこちらの会場が大阪市内では一番安いと思います。金額は安いですが、それ以上のクオリティでした。堀江やアメ村から近いので二次会会場や三次会にも困らなそうな立地でした。担当して頂いた女性の方は、すごく話しやすく色々と要望や相談にも乗って頂ける方で、フランクに話しも出来るようにもなりました。すごくいいプランナーでした。黒の挙式会場が普通の挙式会場とは違うので、人と違う挙式を挙げられたい方にはオススメです。また元々TVBさんは衣装の仕立屋だったという事もあり、ドレス、タキシードの種類もかなり豊富でお値段も安かったので、衣装にこだわりたい方にもオススメです。詳細を見る (427文字)
- 下見 2016年10月
オススメ!独特のチャペル
とってもめずらしい黒のチャペル!独特なセンスとおしゃれさを持ったカップルにぴったりのチャペルだと思います。ただ親族で昔の考えの方は嫌がりそうなチャペルです。キャンドルを灯した時の雰囲気が素敵すぎて、絶対ここにしようと思いました。コストパフォーマンスも100点です!とにかく安い!少人数の方に大変オススメです!おしゃれな南堀江にあり静かですが、なにぶん駅から遠いです・・・。タクシーはゲストも必須になると思います。そこがマイナス点です。とっても楽しく優しいスタッフさんで、100点でした!オススメです!独特なチャペル、安いのに豊富な衣装などたくさんの魅力があります!私は人数の関係でなくなく辞めましたが、本当にオススメの式場です!おしゃれな雰囲気です。詳細を見る (325文字)
- 下見 2016年10月
お洒落で洗練された小さな式場
挙式会場は明るい方と照明を落とした方と2種類あり、照明を落とした方のキャンドルが綺麗過ぎて珍しい雰囲気だったので気に入りました。人とは違う式をしたい、ムードを出したい、という方にはオススメです。交通アクセスはあまり良くないです。堀江のオシャレなストリート街ですが、ビルの中を入っていくので外からは結婚式場という雰囲気もありません。全体的にこじんまりとした式場です。どのフロアもお洒落で洗練された感じがします。下見でドレスを着させてもらったのですがドレスも控え室もとてもお洒落でした。フォトプランもトレンド感があり比較的低コストなのも魅力でした。ただ、アクセスと立地が残念だったので友人数名だけのこじんまりとした式ならいいかなと思いました。詳細を見る (319文字)
- 下見 2016年2月
しっかり価格を確認すれば良い会場です。
白と黒の挙式会場が選べます。白はグリーンが中心の装飾でナチュラルな感じ。黒は照明も暗くして本物のキャンドルを点けれるようになってます。シックな大人っぽい感じです。ただしキャンドルは有料か持ち込みで用意するかです。披露宴会場は提携しているレストランへ移動となります。一番近い会場は道路を挟んだ目の前にあります。その他は徒歩5分のところにあったりします。雨天の際は無料でタクシーを手配して頂いて移動もできるそうです。全くこだわらなければ基本のプランでおさまるので安いかもしれませんが、まず無理だと思います。一般的な花嫁さんがこれ着たい!と思うウェディングドレスは5万以上はプラス。カラードレスも2万円ほどプラスで考えた方が良さそうです。ちょっと駅から遠いのと場所がわかりずらいです。場所というより建物がわかりずらいです。看板が壁面に小さく出てるだけなので気づかず通り過ぎてしまいます。感じの良い方でした。また自然な会話の中でこちらの要望を聞き出す感じでストレスなくお話ができます。ドレスの価格などもひとつひとつ答えていただけました。ゲストの着替えスペース(ベビーベットのある更衣室まであり)がかなりの数あるのと待合室が広いのでゲストの方には喜ばれる会場です。あとは挙式後パーティーをする方はレストランをどこを選ぶかによって全体の印象がかわると思います。パックプランで何がつくのか、何のランクアップが必要で何が有料か、最初に聞いておいた方がいいです。そうでないと最初に聞く価格と全然違うものになってしまいます。詳細を見る (652文字)
- 下見 2016年2月
検討されている式場の一つに絶対いれるべきです。
会場はとても凝っています。白で緑の植物を装飾したもので清楚でやわらかい雰囲気のもの、黒でキャンドルをちりばめたものがあります。黒の会場なんて生まれて初めてみましたが、おごそかで静かな雰囲気で素晴らしかったです。黒の式場((+_+))?と思っている人はぜひ実際に見てみてください。聞いてみる分と実際黒の式場に立ってみるのでは、考えはコロっとかわります。私はこの黒の式場のやられました安いです。家族だけなら10万ほどで式と食事ができます。食事なしで式だけならなおさら安いです。今は式だけなら10万の式場が最近多いですが、食事もできるっていいですよね。あと他では、男性の詰襟のシャツ、女性の補正下着はどこでも購入が条件ですが、ここはサイズがあえばレンタルできます。下着はいいとしてもシャツなんか着る機会ないので無駄金になるのでレンタルは助かります。せっかく安くで済ませようと思っても無駄なものにお金がかかるのはもったいないです。それならドレスのランクアップにお金を使う方が価値があります。お料理はなしにすることにしましたが、式場手配で近くのレストランまでタクシーで行って食事するようです。食事をするところも何か所かありますので、選びやすいと思います。桜川の駅から少し歩きます。あと式場自体に駐車場はありません。足の弱い方が参列される時は車を使わないと少し不便かと思います。何回か電話でもやり取りしましたが、とても丁寧で、特別感を感じました。下品さが微塵もなかったです。ドレスの種類がとても豊富です。行って実際見てみるとわかりますが、刺繍や装飾の付いたものもたくさん扱っています。ドレスのランクアップは2万~12万なのですが、お金を出しても着てみたいと思うものがたくさんあります。式の1週間前から式に使うドレスは保管場所から別の場所に移すようなので、衣装合わせで気に入るものがなくても、違う日にちに行くとドレスが戻ってきてたりして気にいるものが見つかるかと思います。ただ素敵なものがたくさんあるので、気にいるものがなかったってことは考えにくいと思います。私は、ドレスに惚れてドレスが空いているときに式場を押さえました。この式場は、見学の際に実際ドレスを見せてもらえたのでドレスに自信を持っているのだと思います。他でも遠目には見ましたが、一番クオリティの高いドレスを扱っていました。堅苦しい雰囲気が嫌で気軽に式をしようと考えている方には最高かと思います。私は親の為だけに仕方なく式場を探していましたがここを下見して、自分の為の式がしたい!一緒にこの式をみて感動して欲しいと初めて思いました。いやいや探してる人は絶対下見に行って下さい。考え方が変わります。灰皿がなく館内禁煙ですので喫煙者にはつらいかと思います。詳細を見る (1150文字)
- 下見 2016年1月
アットホームな感じの結婚式ができます
チャペルは白い雰囲気と暗い雰囲気の2つから選ぶことができ、両方バージンロードもしっかりあった。参列者の待機場所もおしゃれなカフェのような感じでいい雰囲気だった。すごくいいと思った。追加プランやドレスで金額がどんどん高くなるが、そこまでこだわらなければものすごく安く挙式も会食もすることができる。駅から近くではあるが、ビル街なので紛れてどこにあるのかが少しわかりづらい。すごく親切に対応してくれ、初めの見学ということもあり、わからないことだらけだったが1つ1つ丁寧に説明してくれた。なるべく予算内でおさめてくれるように考えてくれたりもした。マタニティだったため、ドレスが入るか心配だということを伝えると実際に試着させてくれたりと大変親切だった。プラン内にあるドレスのサイズが全体的に小さめのものが多いように感じた。マタニティでも着れるようなドレスは数が少ないようにも感じた。詳細を見る (386文字)
- 下見 2015年9月
お得なプランがありますよ
珍しい黒いチャペルがあります。キャンドルがあるので暗くはないですが、幻想的な気分になりました。白いチャペルの方は自然光は入りませんが、十分に明るかったです。ただ、作りが少しだけ簡素な気がしました。緑の植木が沢山あり、おしゃれに見えます。近くのレストランを借りるそうです。何通りかから選べてどのレストランもおしゃれな感じがしました。披露宴までの移動はタクシーになるようです。挙式プランとお食事会プランで見積りしてもらいました。挙式プランの中にはウエディングドレスなども含まれていますが10万までで、大体の方はランクアップするみたいです。最高で12万の上限です。ドレス、タキシードには持ち込み料金30000円かかります。ブーケブートニアはアートフラワーです。食事会プランにはカラードレス(10万まで)やプロジェクター使用料、ケーキなどが含まれています。色々プラスしていくと値段は上がりますが、お得な10大特典などもありお得な感じです。桜川駅から歩いてすぐでした。周りがお店だったりするので、一見わかりにくいですが、一度道を覚えるとスムーズに行けます。親しみをもって話して下さり、穏やかな雰囲気で良かったです。会食プランと披露宴の違いについても分かりやすく説明してくれました。低姿勢な感じも好感がもてました。ドレスを試着しましたが、一緒に好みの物を探して下さり、気にいったものを試着できました。・とりあえず、お得に結婚式をしたいと言う方には良いです。ウエディングドレス可愛いですが、ランクアップのものです。挙式中の撮影がダメなのでそこはカメラマンをつけるのが必須です。披露宴会場が別になりますが、有名なレストランでの食事になるようなので一度聞いてみると良いかもしれません。お得にあげたいカップル。ゴージャス感などはないので、カジュアル向きと思います。詳細を見る (772文字)
- 下見 2015年5月
選べるチャペル
白と黒のチャペルから選べます。白のチャペルは緑を基調としたシンプルなチャペルです。床は大理石ではなくタイルなのが残念です。一方黒のチャペルは照明が絞られて入れ、キャンドルを灯す演出がおしゃれでした。白と黒のどちらの参列者の椅子が華奢でかわいい椅子です。うまく利用するとコストを抑えれると思います駅から少し遠いので遠方から来られる方や高齢者、妊婦、小さいお子様にはタクシー利用をおすすめします。白と黒のチャペルから選べるのがおすすめです。ゲストの控室はかなり広めですのでゆったり時間まで過ごせます。ベビーベットも用意がありますドレスの種類が多いので気に入るまで試着することをお勧めします。駐車場がないので車ではなく電車での来館をお勧めします。詳細を見る (320文字)
- 下見 2015年4月
低価格で結婚式を挙げたい方向け
チャペルが街中のビルにあることもあり少し手狭な印象がありましたが、チャペルに続く道を黒く塗り白いチャペルがより明るく見えるなどの工夫をしていましたので良かったと思います。価格はかなり安く抑えられます。フォトウェディングなどのプランも用意されており、自分たちにあった結婚式を行うことができそうな挙式場だと感じました。桜川駅から歩いて5〜10分程度と少しだけ遠いと感じました。ただ、堀江のおしゃれな街並みの中にあるためゲストの方は待ち時間などを少し潰したりはできるため良いと思います。低予算でも挙式はしたいという方にとってはオススメです。カメラマンの方は腕のある方がほとんどなようで素敵な写真を撮っていただきたいという方にもオススメです。詳細を見る (317文字)
若い人向けかな
小さいチャペルだったので少人数のかたにオススメ黒色のチャペルもありかなり斬新でした白色のチャペルのある廊下が真っ暗でした白色のチャペルが綺麗にえ見えるようにとおっしゃられてましたが足元が見えないしお年寄りがいるなら厳しいと思いますせめて暗くてもいいので灯りをひとつでも置けばいいのになぁと思いましたここの建物はチャペルしかないので披露宴は提携のレストランまで移動する形になりますこじんまりしたいかたには良いのではないでしょうか私達の人数ではチャペルがきつきつになるか入れないと思います他より安かったですが控え室が両家わかれてなく普通のロビーだったので納得の値段です少しわかりずらい交通アクセスも微妙あと提携の駐車場がないので近くのコインパーキングになります明るい方でしたおめでた婚の方やお急ぎの方が多いみたいです詳細を見る (356文字)
- 下見 2015年4月
結婚式しないなんてもったいない!アットホームな挙式を!
こじんまりとしてアットホームな会場でした。家族のみで小さい式をしようかなー、と考えていたときに見に行きました。堀江らしいというか、北欧ナチュラルというのでしょうか?シンプルなのですがおしゃれな雰囲気で清潔感のある真っ白にグリーンの植物の映えるチャペルと、暗くてキャンドルでムーディーな雰囲気を醸し出せるかっこいい感じのチャペルとがありました。前撮り用のフォトスタジオもあり、全てここでできるのはいいな、と感じました。少人数でかなりお安く式のみ挙げることができます!私は妊娠がわかっての結婚だったのでかなり魅力的ではありました。キャンペーンも行っていたので、問い合わせてみるとお得にすむかもしれません!堀江事態あまりアクセスが駅近!というわけではないのでとても便利な場所にある訳ではありませんが駅から徒歩圏内ですし、周りもおしゃれな店も多いばしょではあります。アットホームで、少人数の式にはかなりおすすめです。お安い割には会場もおしゃれでしたし、まるでヨーロッパなどのガーデンウエディングよのうな手作り感がありました。持ち込みなどにも対応してくれるそうですし、自分達のオリジナルのウエディングが、できそうでしたよ。お子さま連れの挙式のプランもあり、スタッフのかたもしんせつにたいおうしてくれました。残念ながらここで挙式はしなかったのですが、雰囲気とスタッフさんが好きで前撮りをこちらでお願いしました。妊娠中でお腹のサイズが変わるなかドレスなどの対応もかなり親切にしてくださいましたよ。詳細を見る (641文字)
- 下見 2015年4月
スタイリッシュでシンプル。とにかく早く挙げたいなら
完全バリアフリーで設備はよい。会場はオシャレ。雰囲気もオシャレ空間。近くのカフェが式の待ち時間に入って下さるらしくとにかくオシャレです。ですが建物が普通のビルなのでやや冷たい印象も受けます。会場は式場とは別の場所で行い提携店が数店舗ある為設備は場所によって違う。雰囲気もバラバラ。コストパフォーマンスは高いと思いました。見積もり時点ですがかなり低かったように思います。提携店一店舗のみ試食しましたが美味しかったです。食事会の会場は川沿いの店だったのでロケーションはよかったです。式場は建物内ですので外は見えません。黒と白、それぞれを基調とした式場が一つずつあります。プランナーの方は親切ですがややラフ過ぎる印象もありました。バリアフリーで安く、すぐにでも式を挙げたいというカップルにはいいと思います。控室や化粧室はすごくオシャレでした。ただ式を挙げて食事は別の場所になります。オシャレを求めるならいいと思います。若いカップル、結婚式をしてなくて式だけでも挙げたい夫婦、スタイリッシュでオシャレな式を友人知人メインで考えてるカップル、式のみのカップル詳細を見る (474文字)
- 下見 2015年1月
予算を抑えた上で、良い思い出となる挙式が行えると思います。
挙式会場は、黒をテーマにしたチャペルと白をテーマにしたチャペルと、2つから選ぶことが出来、黒は幻想的な、白は開放的で綺麗な雰囲気でした。挙式自体はどちらかを借りて、ということになりますが、写真撮影は両方のチャペルででも行うことが出来るそうです。チャペル内の写真は全て有料というのが少し悲しいですが・・。私は黒のチャペルを一目で気に入ってしまい、一度の下見でほぼ即決してしまいました。黒のチャペルでは、たくさんのキャンドルを灯しての挙式が出来るとのことで、とっても素敵そうだと思いました!真夏だと、少し暑さが辛くなってしまうかもしれませんが、私の挙式は4月なので、たぶん大丈夫だと思います(笑)ゲストの待機スペースはとっても広くて落ち着ける雰囲気でした。ホスト持ちでウェルカムドリンクを人数分提供して貰うサービスもあり、お洒落なバーカウンターから飲み物を貰えるのが素敵だと思いました。ただ、私たちの挙式では余り人数も呼ばないのと、ゲストの待機時間はそんなに長くなさそうだったので、飲みたい人は自分でバーカウンターにお金を支払って飲み物を購入する形にして貰いました。お金を掛ける所と、掛けない所をちゃんと自分たちで一個いっこ確認して選べるのが良いですね。ゲスト用にも着替えや化粧をして貰えるスペースが用意されているのも、遠方から呼ぶ友人もいるので、ありがたいところです。地下鉄の西長堀駅から、徒歩で5分くらいですが、目立つランドマークがあんまりなくて判りにくいかもしれないです。難波ハッチ方面から伸びている「立花通り(オレンジストリート)」という商店街(家具屋さん街)の端っこにあります。同じ建物に2つ入り口があり、どちらもブライダル関係の施設なので、間違え易いと思います。TVBは向かって左側の扉から入ります。丁寧に私たちの要望を聞いて下さいます。なるべく費用を抑えて、という要望に対して、費用を掛けずに済むところを丁寧にご説明下さいました。私は7月出産予定、4月挙式のマタニティブライダルとなる為、ドレスの衣装合わせや、必要な肌着なども、判りやすく教えて頂け、安心しました。式場に関しては、特にこだわりポイントは持っていなかったのですが、下見でチャペルを見たとき、ここがいい!って思うくらい、チャペルの雰囲気が幻想的で素敵でした。とにかく値段が安価なプランを選んでお話を伺いに行ったので、マタニティはもしかしたら断られてしまうかもと、不安だったのですが、快く対応頂けました。詳細を見る (1037文字)
- 下見 2015年1月
チャペルが魅力的
2つのチャペルが選べます白は少し床のタイルの割れ?汚れ?が気になりましたが、チャペルの扉開けた瞬間の感動は大きかったです。黒は他でも見たことがなく、キャンドルで照らすので暗くなりそうですが気持ちいい重たさのように感じました。おしゃれです。横長で少し狭く、トイレが列席者から見える正面の階段を上がったところにあるのが残念かなと思いました。やり方次第ではリーズナブルにできるとおもいます!見た目も綺麗で魚はあまり得意ではないのですが自分でも驚く程に美味しくいただけました!申し分なかったです。ただパンは普通でした。悪くないです。いろんなアイデアをお話下さりました。ドレスも試着させて頂いて長時間の御対応に感謝です。チャペルです!見てみてください。詳細を見る (321文字)
- 下見 2014年11月
値段重視ならいいと思います。
元写真スタジオだけあって高級感はありませんでした。質素というか、簡易な造りです安いです。両親と兄弟だけの式ですが、17人ほどで式と会食付で30万切りました。ただ、ドレスとタキシードに追加料金がかなりかかりそうです。駅からは本当にわかりやすく、5分もあれば着きます。とてもおしゃれな所にあるので、近くのカフェでランチなどもいいと思います。担当の人は感じは良かったけど、髪が乱れてたり靴が剥げてぼろぼろだったりと身なりが少しだらしなかったです。どこでもそうかもしれませんが飲み物は出してくれます。見積もり資料作成や、お土産の用意などで待つことが多かったです。会食はおススメです。同式場ではなく、近くのレストランにタクシー代は会場持ちで移動します。3つのお店から選ぶのですが、この付近ではおいしくないとやってはいけないくらいおしゃれでクオリティの高いお店が多いので、その中から結婚式場が選ぶので安心できます。1つのお店は依然プライベートで使ったことがありますが、とてもおしゃれで高級なお店なのに、飲み放題付で8000円はお値打ちでした。おしゃれな堀江にあるので、若者向きの式場です。年配のご両親の場合はちょっと式場全体が簡易すぎておススメできないかもです。ドレスとタキシードのランクアップ料金が高いので、数や着たい物があるか見るのと、すべて持ち込みOKか、すべて持ち込みのお金は掛からないかは先に聞いといた方がいいと思います。ここはとにかく値段重視ですね。式場というよりドラマのセットみたいです。私が苦手だなと思ったのは、ドレスの試着も試着室というより簡易な即席試着室みたいで、見学に行った際に他の人が試着しているのが丸見えでした。日曜日に行ったので、私たち意外にも5組はいましたが、皆見てました。詳細を見る (746文字)
- 下見 2014年11月
ドレスの数が豊富でした
挙式会場は森の中に建つアンティーク調の教会をイメージした会場と、黒を基調としてキャンドルの炎が幻想的な教会をイメージの会場の2種類があり、ふんわりとした白の教会・スタイリッシュな黒の教会とまったく異なる雰囲気で迷われると思いますよ。大阪でもトップクラスのコストパフォーマンスと思いますよ。後で他の会場の下見に行くと、そこが高く感じてしまいました。地下鉄四つ橋線の四ツ橋駅から歩きましたが、徒歩で10分位と遠くは無いのですが初めて歩くと遠く感じました。建物の周辺は大きな繁華街ではなく比較的静かです。建物に入った際にはスタッフが居らず少し戸惑いましたが、打合せが始まると予算や希望に合わせたプランを積極的に提案してくれて良かったです。更にサービスとしてドレスの試着や教会内での撮影などが嬉しかったです。この式場は写真に重点を置かれているので、試し撮りして頂いた写真を見ただけでも仕上がりの良さが想像できます。また黒のチャペルは他の式場では見る事がまず無いので、ちょっと変わった雰囲気で式を挙げたいと思ったら要チェックですよ詳細を見る (460文字)
- 下見 2014年8月
綺麗でお洒落なつくり
チャペルは白が基調のものと黒が基調のもの2種類ありました。白のほうは清潔感がありとても綺麗で明るいチャペル黒のほうは個性的な感じでキャンドルが綺麗なチャペルでした。両方かなり雰囲気が違うので一度見て見る事をオススメします会場の方は豪華ではないですがアットホームな感じです。飾りつけ次第で個性的に演出できそうです。自分らしさが出る会場だと思います。めちゃくちゃ安いです。とくにフォトウェディングは格安ですが、プラン内ではかなり厳しいです。グレードアップを視野にいれて考えないといけません。特にドレスはプラン外じゃないといいのがないです桜川の駅からは大通りを道なりに歩いていけばつきますが、外観が少しわかりづらいです。なんば方面から出ようとすると遠いです。とても話しやすい方でしたが、セールス受けてる気分でしたwこんな演出もありますよといろいろ教えてくださり以前にはこういう方もおられましたとたくさんアドバイスくださりました。あまり豪華なものも性分に合わないと思っていたのでアットホームなかわいらしい感じが交換をもてました。ゲストルームがカフェのようなつくりで好印象でした。個性的でカジュアルなウェディング希望のカップルは喜びそうです。フォトウェディング希望の方にはかなりオススメです。チャペルは必見ですね。詳細を見る (552文字)
- 下見 2014年6月
安さを売りにしていますが、何かと追加料金がかかるので注意
2つのチャペルから選べるタイプになっている、式場のみの会場です。チャペルの雰囲気はいいのですが、控え室が少なく、参列者の控え室もひとつしかないため、式が混み合っている日は大変そうです。また、エレベーターがひとつしかないため、少し不便を感じます。格安プランで、10名39800円からとありましたが、これは平日料金で式のみの料金になります。ウェディングドレスとカラードレスとついていますが、気に入ったものを選ぼうとすると追加料金になる場合も。事前に着物での写真取りなどのサービスがあるようです。写真などを撮るのも全て料金がかかるので、追加料金などが大夫とかかると思います。簡易に式だけを済ませたい方にはお勧めかもしれません。料理は提携先のレストランがあるので、その中から好きなパーティ会場をえらべるのですが基本的にプランナーを通してくださいとのことで、決めにくいです。通常の営業をしているレストランも多いので、通常のメニューを色々と食べましたが、美味しいお店も数件ありました。大阪市内なので、交通の便は良いとおもいますが、駅からは少し歩く必要があります。また、路地に面しているので車などは近くのパーキングを探さないといけません。帰りは、自分たちが選んだ会場からの帰宅となるので、場所によると不便になると思います。式場からパーティ会場まではタクシーで送迎してくれるそうです。プランナーにより、接客にずいぶんと差があるようでした。正直、結婚式の事をよく解っていないようなプランナーもおり、びっくりしました。ため口で話をするのには驚きましたが、丁寧に接客して頂けるかたもいました。安さを売りにしているため、何かと後から追加料金がかかるタイプになっています。小さな式場なので、家族のみで簡単にすませたい方にはほどよいと思います。妊婦でも着られるドレスやスピード婚のプランなどもあるようです。シンプルな式を挙げたい方にはお勧めです。プランナーが学校出たての若い子とかもいるので、ベテランの方に話をして頂くようにするのが良いと思います。何かと別料金が高くつくようなので、引き出物やお花などを自分たちで手配する方がコストも内容も良くなると思います。最後の着替えはレストランやパーティ会場でするようなので、会場によってはトイレや従業員の着替えスペースでの場合もあるそうです。詳細を見る (977文字)
- 下見 2013年12月
リーズナブル挙式!!
【挙式会場について】白と黒の2種類のチャペルが選べます。白のチャペルは海外風のさわやかで明るい雰囲気。珍しい黒のチャペルは少し暗めに設定されたシックで落ち着いた雰囲気です。ゲストとの距離が近いのでアットホームなウエディングにおすすめです。ゲストや親族の待合スペースはカフェのような雰囲気でとても落ち着きました。ウェルカムドリンクにラテアートなどもできるそうです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは遠くはないですが少し場所がわかりづらいので遠方のゲストがいる場合は少し不安かもしれません。【コストについて】ベースがリーズナブルなのでドレスやお料理のランクアップも気軽にできそうです。【この式場のおすすめポイント】大人数には向きませんが、少人数ウエディングにはおすすめです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】予算があまりないカップルさんでも納得の挙式がかなうと思います。詳細を見る (401文字)
- 下見 2013年6月
若者向けのオシャレなチャペル
白いガーデン風?なおしゃれでカワイイチャペルと、黒いクールな感じのチャペルがあり選べるそうです。私は白いチャペルの方がオシャレですごく気に入りました。披露宴は近隣のレストランになるとのことでそこまで下見はしていません。あの設備にしてはちょっと高いかなぁと感じました。食べてません。駅から遠くわかりにくい。大阪を知ってる人でもわかりにくいかも。もう少しわかりやすい看板など、出す方が良いと思う。提携駐車場はなく、あの辺りは駐車場代がすごく高いので特に日曜は更に高いのでその辺も気になりました。今回は下見はだけでした。男性の担当者で、最初にみた瞬間頼りなさそうだなぁと感じてしまいました。案の定話してても噛み合わなかったり印象はあまり良くなかったです。あと、字が凄く汚くて読みにくかったのも気になりました。オシャレな小さなチャペルという感じでした。少人数でアットホームにしたい方はオススメの会場かと思います。会食、披露宴は近くのレストランへ移動となります。親世代や子連れの方には凄く面倒で迷惑かなと思いました。タクシーを手配してくれるとのことですが・・・なので若い仲間内でやるにはちょうどいい感じかと思いました。ドレスはプラン内で選べるのは凄く少なかったです。そしてやっぱり素敵なのはアップ料金がかなりかかるものが多かったです。そんな感じでどんどん見積もりが跳ね上がってしまうんだなぁという印象でした。そんなこんなで私は1回の下見のみで終ってしまいました。詳細を見る (626文字)
- 下見 2013年5月
ドレスが豊富!
式場は2種類ありました。全く雰囲気の違う式場なので好みにあわせてえらべるのは素敵です。10件ほどチャペルを見学してきましたがここほどおしゃれなチャペルはありませんでした。しかし少し箱が小さいかな?80人呼ぼうとしていた私たちには少し難しかったです。場所移動です。有名レストランで8Gでの披露宴になります。二次会で大変人気なスポットです。個人的には式場と宴会場は同じ方がよかったのですがそこさえ気にならなければ問題ない素敵な場所だと思います。駅から歩きました…迷いました…事前に少しはやめにきていただくようゲストには伝えていたほうがよさそうです。ドレスがたくさんあります。元々撮影の会社でたくさんドレスを持っているためドレス選びはすごい楽しめると思いますよ!ほんとに数多い!!コストパフォーマンスもすばらしかったように記憶しております。詳細を見る (367文字)
- 下見 2013年4月
お得なプラン☆
【挙式会場】白いチャペルと黒いチャペルの2種類あり、黒いチャペルが珍しくてここで挙げるならぜひ黒チャペルにしたいと思いました!【披露宴会場】会食会場ですが、式場とは別の場所にある提携するお店にいく形で(りタクシーで移動)何店舗かの中から選べて自分らしい会食にできます。【スタッフ(サービス)】何度も丁寧にプランの説明等をしてくれて、優しいスタッフさんばかりでした。【料理】和食、イタリアン、フレンチ何店舗かから選べます。【コストパフォーマンス】お得なプランがあり、低コストで挙式ができます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ドレスの質が良い!和装前撮り、アルバム、カラードレス、他の式場では全て入れようと思ったらオプション追加で凄い金額に…。それが全部1つのプランで安く出来るのが凄く魅力的です。詳細を見る (354文字)

もっと見る- 下見 2013年3月
安いけど…
半年後に挙式をするつもりで何件か下見に回りました。最初にネットなどで格安で挙式かできるとこで検索してここの評価が良かったので、見学に行きました。もともと、ドレス製作の会社ということで結婚式場というよりは、ビジネスビルというかんじ。チャペルは、2種類あり、真っ白いチャペルと少し照明を落としたチャペル。白いチャペルの方が好みだったのですが、床がタイルでなく、ちょっと安っぽいかんじでした。どちらの、チャペルもそんなに大きくはありませんでしたが、30人程度しか呼ばないつもりでしたので、私たちには、ちょうどいいくらいです。プランもいろいろあり、夏のキャンペーンもしていましたので、40万円~50万程度で披露宴までできそうでした。費用の関係で、披露宴は諦めかけていたので、見積りを見たときは嬉しかったです。衣装部屋も案内していただきました。さすが、ドレスの、会社であっただけ、たくさんのドレスがあり、なん着か見せていただきましたが、新作のドレスもあって選らずのが大変そうなくらいでした。カラードレスは、ちょっと少ないかな?と感じましたが、もしかしたら別途保管しているのかもしれません。わたしは、別の会場が駅に近かったため、こちらでは契約しませんでしたが、コストパフォーマンスは抜群で、値段のわりにはいい挙式ができそうだと思いました。詳細を見る (563文字)
- 下見 2012年11月
親切丁寧なプランナーが決め手の挙式会場
【挙式会場】二通りの演出会場を案内して頂いたキャンドルライトに照らされてムードある会場真っ白で明るさいっぱいのある会場好みにより選択出来るのは嬉しいね【スタッフ(サービス)】プランナーの方々の優しい言葉使いとさり気無い気遣いはきっと満足出来るはずです【コストパフォーマンス】料金と演出効果にはコスト掛かると思ってましたが非常に少ないコストで嬉しい限りです【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)沢山のウエディング衣装から選べるのは良かったそれに答えるスタッフの笑顔も良かった【こんなカップルにオススメ!】二人だけの挙式でも十分に記念になること受けあいです年齢に関係無く式を挙げられなかった方々または少ない予算で式を挙げたい方々にもオススメしたい!詳細を見る (326文字)
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
| 会場名 | TVB(ティヴビー)(営業終了)(ティヴビー) |
| 会場住所 | 〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-9-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |