チャペルも披露宴会場も好みに合わせて選べます。

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2018/03/12
挙式会場5披露宴会場5コスパ-料理5ロケーション5スタッフ-
大阪大好き
  • 大阪大好きさん

挙式会場は2種類あります。
一つは白を貴重とした空間に木製のベンチが備えられたシンプルな空間で、祭壇部にあしらわれた緑がナチュラルな雰囲気を醸し出していました。
もう一つは黒を貴重としたチャペルで、椅子などの設備はあまり変わりませんでしたが、祭壇部にスタイリッシュな装飾が施されたモダンなチャペルでした。
白と黒、真逆の印象を受けるチャペルは自分たちの好みに合わせて選べるのが嬉しいと思いました。
あと、こちらではゲストの待合スペースなども充実しており、ゲストの方にゆったりと過ごしてもらえそうなのがおすすめポイントです。

• チャペル・オワゾブルー1
  • チャペル・オワゾブルー2
  • チャペル・フィロ・ロッソ

• 大阪大好きさん

披露宴会場は周辺のレストランから選ぶことが出来ます。
その為、招待人数や料理のジャンルなど、本当に自分たちの好みに合わせて選ぶことが出来るのでかなり自由度は高いと思います。
私達はイタリアン料理を提供する場所に訪れてウエディング用のお料理を食べさせてもらいましたが、そこは人数も100名程度に対応していますし、川沿いにあるので開放感抜群の最高のロケーションでした。
ただ、やはりチャペルと披露宴会場が別になる分、移動が面倒だと感じる方がいらっしゃるかもしれないと
いう点に注意が必要だと思います。

料理は選ぶレストランによってジャンルが異なりますが、私達はイタリアンのレストランを選びました。
どれもとても美味しかったのですが、女性には少し量が多くなるかもしれません。
ただ、男性には大満足してもらえるのではないかと思います。

• 料理1
  • 料理2
  • 料理3
  • 料理4
  • 料理5
  • 料理6

• 大阪大好きさん

桜川の駅が最寄り駅になりますが、難波などからも近いのでアクセスに困ることはないです。

正反対の印象を受けるチャペルから自分たち好みのチャペルを選べることと、ゲスト用の施設が充実していることです。

披露宴会場が選べるのは嬉しいですが、それぞれに提供される料理も異なるので料理を含めて全てを下見するのは骨が折れるのではないかと思います。

• ゲスト待合スペース
  • ゲスト用更衣室
  • フィッティングルーム1
  • フィッティングルーム2
  • フィッティングルーム3

大阪大好きさん

口コミありがとうございます。
たくさんある結婚式場の中から、選んでいただき嬉しいです。

イタリアンの披露宴会場は私も大好きな会場です。
料理も美味しいし、ガーデンもあるので、外に出てデザートビュッフェや、ティーパーティー風の二次会なども可能なんです。

自由度が高いのはTVBの自慢です。
持ち込み料も無料ですし、希望があれば屋外でのウェディングも提案しています。

これから結婚式をお考えのカップルにも参考になりますので、
他にも口コミがあればよろしくおねがいします。

TVBマネージャー

会場名TVB(ティヴビー)(営業終了)(ティヴビー)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-9-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。