アットホームでカントリー調の可愛い式場です。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/10/24
ミミィ
  • ミミィさん
  • ゲスト数:10名以下

少人数の教会だったので、家族婚でも寂しくなかったです。
参列席の壁を新郎新婦が持ってきた写真を飾ってもらえます。なので、待ってる間も、参列者は退屈しない。
入退場は、生歌だったり、賛美歌は生オルガンを弾いてくれたり、牧師さんは外国人だったり、こじんまりと挙式をする割には、しっかり設備が整っている。
カントリー調な内装で可愛い。

挙式会場の壁を挟んですぐ横が披露宴会場なので、すぐそこで参列者を疲れさせない。
ウェルカムボードを飾る所には、自分たちの思い出の写真を飾ったり、ぬいぐるみを飾ったりした。
こだわりがある人たちは、飾り付けなども相談してこだわれると思う。
木の机と椅子で、披露宴会場もカントリー調。
持ち込み料無料なので、席におく花は持ち込みにした。
少人数なので、とてもアットホーム。

基本は全て込みのプランになっているので、ドレスやアクセサリーなど、どれを選んでも追加料金はかからなかったので、安心して選べた。
グローブはセットのものは、ひじの下までで、ロンググローブがいい場合は、追加料金で替えられるが、私は気にならなかったので、そこはひじ下のままにした。
ヴェールは、ふつうのでも全然問題ないけど、キラキラしたものにしたくて、そこだけ追加料金にした。
かなり、コストパフォーマンスは優秀だと思う。

お料理もコースが決まっていて、足りないかな?という場合は、プラス料金で追加できたりした。
写真では少ないかな?と思ったが、量も少なくなく、みんな満足していた。
見た目もキレイだった。

梅田駅から、徒歩で行った。
駅から徒歩は少し離れているが、駐車場もあって、駐車券を時間分だしてくれるので、車の人は便利。

スタッフは、女性スタッフが担当だったが、しっかりと説明してくれたり、やりたい事の相談ものってくれた。
家族婚で挙式と食事会だったが、ウェディングケーキカットを入れてもらったり、両親にもサプライズで喜んでもらうために、新郎新婦の前に、それぞれの両親のファーストバイトをしたりした。
両親の時代はそんな事しなかったそうで、照れながらも喜んでくれて、スタッフに相談して良かった。

装花は持ち込み無料だったので、知り合いのお花屋さんにお願いして、食事会場の花や、私のブーケも持ち込み無料でした。
ドレスは、色んなタイプが揃っていたが、私はふんわりしたドレスが好みで、思い通りのドレスに出会えた。
ティアラやネックレス、イヤリングなども、セットで無料でした。
ドレスの下に着る下着も無料で貸してくれて、そんな式場はなかなかないので、有難かった。

基本、持ち込み料無料なのは、こだわりたい人や、お安くしたい人には良いと思います。
会場の飾り付けも、自分たちの写真を飾れたり、参列者も退屈せず待ってもらえると思います。

• 挙式のみプランあり

家族婚で、挙式と食事会だったのですが、憧れだったケーキカットと、新婦のお手紙がやりたかったので、相談すると快くプランに入れてくれたり、姉の誕生日が次の日だったので、サプライズで、ハッピーバースデーしてもらったりと、色々相談に乗ってくれて、喜んでもらえるようにしてくれたのが、ここにした決め手です。
実際、家族に喜んでもらえたし、自分たちも満足できて、料金もやすく、ほんとうにここにして良かったです。

会場名リトルメリー教会(ウエディング取扱終了)(リトルメリーキョウカイ)
会場住所〒553-0003大阪府大阪市福島区福島1-1-51堂島クロスウォーク結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。