カジュアルウエディング

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2022/09/30
hmp
  • hmpさん

披露宴会場はガラス張りになっていて、とても明るい雰囲気でした。高砂からみて縦に長い形をしていて新郎新婦からは両親までの距離が少し遠いかなと思いました。高砂の後に植物が見えるようになっているのでナチュラルか感じになるかと思います。

初期見積もりが安くて今後どのくらい金額があがるのか不安でした。基本的に持込もお金がかかりました。

料理は、食材の産地にこだわっている印象でした。試食をさせていただきましたがとてもおいしかったです。

名古屋駅を利用して来るゲストには歩くと遠いと思いますが、タクシーチケットや駐車場料金サービスのお話もいただいたので距離は気にしなくても大丈夫かと思います。

丁寧な説明、対応をしていただきました。

レストランウエディングだけあって料理は期待ができそうでした。
ゲスト控え室?待合室がとなりのカフェなのは気になりました。カジュアルになりすぎてしまわないか不安。

やりたい演出を伝え、初期見積もりに反映していただく
カジュアルウエディングをしたい方にはオススメです

hmp様

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またメディーのブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとございました。

【披露宴会場について】
ありがとうございます。
メディーは正方形ではなく縦長の会場となっておりますので、
一度のラウンドでたくさんのゲストの方に、
お二人がこだわったドレスの質感までしっかりと見ていただくことが出来る会場の形となっております。

【スタッフ・プランナーについて】
ありがとうございます。
メディーは決まった結婚式ではなく、お二人により添ったご結婚式の提案をさせていただいております。

【料理について】
ありがとうございます。
メディーではゲストの方へのおもてなしを大切にしておりますので
特にお料理に力を入れております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
名古屋駅からメディーまではタクシーチケットをご用意しておりますので、
ゲストの方にご不便なくお越しいただくことが出来ます。
当日のアクセスの良さもゲストの方にはご好評いただいております。

【コストについて】
見積のご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
持込料に関してはかかるものもありますが、かからないものもございますので
しっかりとしたご説明をさせていただきます。

【この式場のおすすめポイント】
レストランウェディングですが、必要な設備は全て備えておりますのでご安心くださいませ。
カジュアルにアットホームな披露宴から感動的なお式までご提案させていただきます。

改めまして、この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人にとって素晴らしいご結婚式をされることを心よりお祈り申し上げます!
またレストランも営業しておりますのでお気軽にご来店くださいませ。

メディスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-758-422無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
公式HPからの予約で13,000円ギフト券プレゼント!【愛知県口コミ*ゲスト満足度*受賞記念】

◆期間限定◆公式HPからのご予約で《カタログギフト10,000円+Amazonギフト3,000円》プレゼント!緑溢れる美食レストランで大切な方をおもてなししたい方へおすすめ!

適用期間:2024/04/20 〜 2024/06/30

会場名MEDI(メディー)(メディー) [公式HP
会場住所〒453-6103愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名古屋駅/あおなみ線ささしまライブ駅直結 / 各線名古屋駅より車で約3分、あおなみ線ささしまライブ駅直結
最寄り駅

あおなみ線ささしまライブ駅直結

会場電話番号0120-758-422無料
営業日時10:00〜19:00(火・水曜定休)
駐車場有料
挙式スタイル
  • キリスト教式:3会場(最大90名)
  • 神前式
  • 人前式:3会場(最大90名)
  • 仏前式
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
おすすめ
ポイント
都心の中とは思えないほど緑溢れる「ボタニカルチャペル」。明るい光と緑に包まれた温かい雰囲気に自然と笑顔が溢れ出す。屋内なのに陽光がたっぷりと差し込み、全天候型で安心♪
会場数・収容人数1会場
着席
15名 ~ 90名
立席
30名 ~ 100名
ガーデン演出有り披露宴会場にテラス併設!開放感溢れるガーデンでの演出も可能
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
圧巻のオープンキッチンから届けられる美食とコーディネート力に特化した名駅で今話題のフォトジェニック会場。緑を望める大きな窓から自然光がたっぷりと注ぐ温かみ溢れる空間。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類お二人だけのエピソードメニューを作ります。お料理を使って感謝を伝えたり、サプライズが可能。世界でたった一つ、お二人の結婚式にしか食べられないコースでゲストをおもてなしします。
アレルギー対応有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。
事前試食有りフルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください。
おすすめポイントデザートビュッフェ有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
  • オープンキッチン有り
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
チャペル/オープンキッチン/テラス/駐車場有り/ベビー用おむつ替えベッド/エレベータ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Amerri closet(アメリクローゼット)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • bridal house TUTU(ブライダルハウスチュチュ)
  • NOVARESE(ノバレーゼ)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (16,500円)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (605円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (82,500円)
  • ビデオ撮影 (82,500円)
料飲のお持ち込みご希望のお客様は一度ご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード